|
юридически нет.Обыскивать сотрудников не имеет права,равно как и клиентов магазина.
Практически - все молчат, соглашаясь с этим.
Кто не согласен туда работать не идет или увольняется.
они везде висят. только оттуда толком ничего не видно.Что касается кассиров в Таврии-над каждой кассой висит камера
особенно недостачу в 5 грн
Это просто придурки поизголятся хотели
п.с. кстати, страшие кассиры редко на сторону охраны встают...
обычно это два противоборствующих лагеря
на любой работе атмосфера в коллективе зависит от начальника ,и отношение к подчиненным и отношение сотрудников между собой и с этим сталкивался любой человек ,тем более если он еще и умеет анализировать
а быдлячество они или есть в человеке или нет ,степени здесь быть не может (( другое дело ,что в нашей стране быдлячество уже стало определенной нормой поведения .
не стыдно быть хамом ,не стыдно быть безграмотным ,не стыдно быть недоразвитым дебилом ,не стыдно грабить ближнего и т.д и все это не зависит ни от национальности,ни от социального положения ,ни от возраста ,то есть ни от чего
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
А можно вопрос...
Старший кассир, который заставлял раздеваться и старший кассир который ее снял с кассы 22 апреля, о котором речь в 1-м посте темы - один и тот же? или это разные смены?
как проходило это снятие, был ли составлен и подписан акт инвентаризации.
И вообще на основании чего закрыли кассу, что страший кассир и администратор говорят.
Если есть попытка шантажа за воровство 500 грн, то должно быть и само воровство типа зафиксировано.
Или они только на видео ссылались?
речь о супермаркетахна любой работе атмосфера в коллективе зависит от начальника ,и отношение к подчиненным и отношение сотрудников между собой и с этим сталкивался любой человек
охрана там отличается от охраны в любом другом коллективе
Старший кассир был один и тот же(я почти уверена),девочке это тоже не по нраву было,но...
Никакие акты не составлялись.Такое понятие "на основании чего..." просто отсутсвует .
Попытка шантажа была,воровства не было(проверено),ссылались только на несуществующее видео.
Обьяснительная (по поводу якобы махинации) составлена с нарушениями.Ни акта,ни подписи свидетелей,ни присвоения регистрационного номера с последующим занесением в книгу входящих-исходящих документов,ни передачи всех этих документов администрации с их последующим решением о дисциплинарном взыскании...нет ничего.
И еще.старший кассир не заставлял ее раздеваться.Только охранник,а она если вдруг что,должна была обыскать(до этого не дошло)
а милиция хоть что-то делает?
честно говоря, удивлюсь, если она поможет.
Может помочь в самой Таврии идти со всем этим наверх
п.с. старший кассир может (и даже должна) поднять хипиш о самоуправстве охраны.
Сперва донести это до администратора и директора магазина, если не поможет - выше
Так...Если Полина - хорошая девушка, то чего она не постояла за свою сотрудницу? Видя безобразие и вседозоленность охраны она могла обратиться ( как я уже говорила) к администратору, директору, связаться с главным офисом и вообще раззвонить во все колокола. Тем более это не первый случай, тем более он уже убрал одного ст. кассира. Хоть бы за свою шкуру попереживала, что ли...А то глядишь и ее заставят раздеваться до трусов и лифчика.
Никитина мама, вопрос скорее риторический и не в Вам, а к Полине и персоналу магазина.
Последний раз редактировалось Irisha121; 29.04.2013 в 05:55.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
когда меня снимали с кассы,и охранник сказал Полине Васильевне ,чтоб она меня обыскала,после того,Как "типа" она это сделала,зашел охранник,и за ним же директор,который был в курсе всех дел,что происходило в кассирской.И после мне сказали,что всех новеньких так им способом проверяют.Все дружно похихикали и все.А второй ст.кассир,также молодой парень,спокойный,и я думаю,что просто они хотят спокойно работать,и содержать молодую семью,а не до таких разборок,вплоть до увольнения.Да и директору лет так 25..что тут говорить.Директор только принимает на работу,а ост.работа за охранной.И по камерам ,кстати,все прекрасно видно,какую купюру ты держишь в руках,сколько тебе дают,и сколько ты даешь...
Женечка, не надо их защищать. Коль приняли на себя такую отвественную должность - вперед и с песнями. Тем более если они хотят спокойно работать и содержать семью, они должы тем бОлее смотреть за порядком в магазине и пресекать беспредел.
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Нет в суперах таких камер,на которых можно было бы хорошо детально рассмотреть номинал купюр.Работала на кассе в разных заведениях,от супермаркетов до магазинов люксовых шмоток,и знаю,о чем говорю.Были случаи,когда подозревали кассира в воровстве,либо клиента в мошенничестве,и просмотр записи с увеличением кадра практически ничего не давал.Так что девушку просто "взяли на понт".
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Товаровед не принимает товар-он его заказывает, грубо говоря. в Тавриях В товар принимают затарщики и продавцы отделов.
А в Космосе охранники ведут себя нагло ( их ненавидят продавцы, кстати) и поставщики также их терпеть не могут. Поверьте, не просто так.
на камерах не то, что купюры не видно, там вообще ничего не видно
просто тема об охране супермаркетов , но надо понимать,что такая система самоуправства это норма в этом государстве и все нарушения на рабочих местах происходят или по распоряжению вышестоящих начальников или с или с их молчаливого согласия
просто здесь в теме звучит.что вся эта история должна быть донесена чуть ли не до владельцев системы Таврия ,типа царь далеко ,не видит что происходит,но именно владельцы создали и построили всю эту систему тотального страха и унижения своих работников
только огласка может заставить их хоть что-то менять
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вообще не все Таврии так печальны. Многие очень даже нормальные и мне это очень хорошо видно, где коллектив дружный и довольный ,а где нагнутый ниже плинтуса. Отмечу из вех Таврий как самые ущербные-ВУЗ, Космос и Колонтаевская. В Николаеве затарам надо давать на лапу, чтобы начали двигаться...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Социальные закладки