Тема: Интересные факты

Ответить в теме
Страница 17 из 307 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6126
  1. Вверх #321
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    По мнению Дарвина, человек являлся самым развитым продуктом механизма, который он назвал «эволюцией путем естественного отбора». Он думал, что основа одного вида — другой вид. И раскрыл эти идеи в 1859 году в своей книге «Происхождение видов».
    Однако позже великий ученый стал понимать, что в его теории было много нерешенного. Он признает это в главе «Трудности теории». Проблемы, по его словам, заключались в происхождении некоторых органов живых существ, например, глаз, которые не могли появиться случайно. Так же трудно было объяснить и инстинкты животных. И главное: для восстановления всей цепи появления «сложного организма» не хватало промежуточных ископаемых останков. Дарвин надеялся, что эти трудности будут преодолены в процессе новых открытий. Но до сих пор не найдены все переходные формы между плавающими, ползающими, летающими и ходящими существами.
    - Во времена Дарвина, — говорит доктор Октар, — организмы исследовали с помощью примитивных технологий. Теория опиралась только на силу воображения. А о ДНК и генетической информации вообще и не подозревали. Ныне ученые ищут в них «руку» Создателя. А не случайные процессы. Ведь подсчитано: если бы человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для его создания из неких первичных клеток понадобилось много больше времени, чем возраст самой Вселенной.
    Кстати, по воспоминаниям современников Дарвина, когда он уже был близок к смерти и его спросили: «Так кем был создан мир?» — он ответил: «Богом».

Всевышний сотворил не мир, а его законы
    - То, что мир был кем-то создан, — это хороший вывод, но он не противоречит теории эволюции, — говорит научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Александр РУБЦОВ. — Возможно, Создатель все еще продолжает создавать этот мир.
    Существование эволюции не отрицает существования Высшего разума. А ученые не могут доказать или отрицать его присутствия. Противники теории Дарвина давно ломятся в открытую дверь. Если священные тексты воспринимать не буквально, а как аллегорию, то противоречий между идеей эволюции и идеей Бога нет. Вспомните: сначала Бог создал растения, потом животных, потом человека — так оно и было в реальности. Более того, вполне возможно, что сами законы эволюции заложены Богом. Сам Дарвин, окончивший богословское отделение Кембриджского университета, полагал, что Бог создал не конкретные виды живых существ, но законы, по которым они развиваются.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #322
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Неандертальцы могли быть рыжими

Некоторые неандертальцы были рыжеволосыми. Об этом говорит проведенное недавно исследование ДНК этих древних людей. По словам ученых, у двух обнаруженных неандертальцев был мутирован ген MC1R, мутация которого в случае с человеком делает волосы рыжего цвета.

Специалисты считают, что эти палеоантропы так же, как и современные люди, имели различный цвет волос. Среди них были и блондины, и брюнеты, и рыжие.

Возраст самых древних останков неандертальцев составляет 400 тыс. лет. Территория их заселения простиралась от современной Британии до Сибири.
    Я самая счастливая...

3. Вверх #323
    В глубине Калифорнийской пустыни существует одна из самых таинственных загадок мира: движущиеся камни Долины Смерти. Это не обычные камни, скатывающиеся с гор в лавинах, переносимые по речному дну водой, либо разбрасываемые животными. Вес некоторых из этих камней достигает 317 кг., и они необъяснимым образом перемещаются по плоской пустыне, оставляя за собой причудливый след в жесткой земле. Некоторые следы растягиваются на сотни метров. Движутся они какой-то загадочной силой, и за девять десятилетий, что мы знаем о них, никто никогда не видел их в движении.
    Последний раз редактировалось gal; 08.05.2008 в 18:53.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    В глубине Калифорнийской пустыни существует одна из самых таинственных загадок мира: движущиеся камни Долины Смерти. Это не обычные камни, скатывающиеся с гор в лавинах, переносимые по речному дну водой, либо разбрасываемые животными. Вес некоторых из этих камней достигает 317 кг., и они необъяснимым образом перемещаются по плоской пустыне, оставляя за собой причудливый след в жесткой земле. Некоторые следы растягиваются на сотни метров. Движутся они какой-то загадочной силой, и за девять десятилетий, что мы знаем о них, никто никогда не видел их в движении.
    http://www.membrana.ru/articles/global/2007/08/15/231900.html
    Здесь можно найти этому объяснение
    error:acсess denied.

5. Вверх #325
    Эксперт крышесносности

Эта прядь волос, срезанная с головы Че Гевары сразу после того, как его убили в Боливии, была продана на аукционе в Техасе за 119 500 долларов.
    http://i039.radikal.ru/0710/b2/ff86c4a393e0.jpg
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #326
    Сказочная пещера открылась в мексиканской пустыне
    Геологи называют это место "Сикстинской капеллой кристаллов," намекая на её уникальность... Правда этот шедевр нерукотворен - создателем стала сама природа..Команда исследователей, наконец, открыла тайну создания сказочной пещеры, обнаруженной в Мексике в 2000 году..В самой Пещере Кристаллов, похороненной в мексиканской пустыне на глубине 300 метров находятся самые большие кристаллы естественного происхождения - прозрачные лучи длинной около 11 метров, каждый из которых весит не менее 55 тонн... В пещере, которая напоминает огромный вестибюль метрополитена кристаллы достигли такого размера потому, что были погружены в богатую гипсом воду...
    Вулканическая деятельность, которая началась приблизительно 26 миллионов лет назад, создала гору и заполнила её ангидритом, который является одной из форм гипса...Когда магма остыла и температура в недрах опустилась ниже 58 градусов, ангидрит начал распадаться, обогащая воду молекулами кальция, которые в течение миллионов лет оседали в пещерах, формируя огромные селенистокислые гипсовые кристаллы...Процесс формирования приостановился, когда в этой местности были проведены работы по осушению..."Если кристаллы вновь будут погружены в воду, то они продолжат расти, - говорит Гарка-Руис, - Для кристаллов нет никаких пределов..."
    Последний раз редактировалось gal; 20.02.2010 в 19:32.

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Эта прядь волос, срезанная с головы Че Гевары сразу после того, как его убили в Боливии, была продана на аукционе в Техасе за 119 500 долларов.
    http://i039.radikal.ru/0710/b2/ff86c4a393e0.jpg
    И в чем фишка???
    error:acсess denied.

8. Вверх #328
    Эксперт крышесносности

Лев — царь зверей — просто неугомонен во время «медового месяца». Распалившись во время схваток с конкурентами, он и его победный трофей — желанная самка — отправляются в саванну. Иногда они проходят много миль в поисках укромного местечка и, лишь уединившись и скрывшись от посторонних глаз, придаются радостям любви. Порой он длится и две недели, и больше. Но влюбленные и опаленные страстью и африканским солнцем лев и львица забывают об охоте и пропитании. Любопытные наблюдатели национального парка в Восточной Африке подсматривали за процессом совокупления царственного зверя. И подсчитывали: за 55 астрономических часов самец начинал любовные игры 157 раз . Первые сутки — пик его активности — он посвятил одной избраннице, совокупившись с нею 74 раза . С другой партнершей он случился всего 12 раз, но в сумме — 86 раз за 24 часа... Короче, он воскресал и был готов к новым подвигам в среднем через каждые 21 минуту! И все это время он не притрагивался к еде!..

9. Вверх #329
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от BIOHAZARD Посмотреть сообщение
    И в чем фишка???
    Если задашь свой вопрос мне во второй раз, но уже касаемо львиной любви - я сразу буду знать что тебе ответить .

10. Вверх #330
    Оптимист

Мэри, а теперь найди ту же информацию о кроликах - лев померкнет

11. Вверх #331
    Союз Советских Штатов - не бред сумасшедшего, а идея, которую хотел воплотить в жизнь Генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В.Андропов. Но не успел. Межнациональная рознь в нашей стране существовала всегда, только в советское время подавлялась и замалчивалась. Андропов прелположил ликвидировать построение СССР по национальному принципу. Это могло решить проблему межэтнической нетерпимости. Ведущим учёным было поручено представить соображения об организации в Советском Союзе штатов на основе численности населения и производственной целесообразности : в этом случае образующая республику (штат) нация отступала на второй план. Законченный проект включал в себя 41 штат, но тяжелобольной Андропов его так и не увидел. Существует мнение, что если бы проект "Советских Штатов" был осуществлён, бывший Союз сохранился бы в своих границах

12. Вверх #332
    Первый в мире персональный компьютер был изобретён не американской фирмой "Эппл компьютерз", и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Гороховым. В авторском свидетельстве №383005 подробно описан "программирующий прибор", как его тогда назвал изобретатель. Но на промышленный образец государство денег не дало - изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный "велосипед".

13. Вверх #333
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мэри, а теперь найди ту же информацию о кроликах - лев померкнет
    Сеня, о кроликах в Африке НЕ актуально ! )))

14. Вверх #334
    Инопланетянка Аватар для Air For Life
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сеня, о кроликах в Африке НЕ актуально ! )))
    Мэри мы не в Африке!!! Об Африке пиши на африканский форум!
    Я самая счастливая...

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    В некоторым роде у нас тут таки да Африка)
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

16. Вверх #336

По умолчанию Интересные факты из жизни снежинок.

Интересные факты из жизни снежинок.

- Снежинка - один из самых фантастических примеров самоорганизации материи из простого в сложное.

- На Крайнем Севере снег бывает настолько твердым, что топор при ударе по нему звенит, словно ударили по железу.

- Снежинки состоят на 95% из воздуха, что обуславливает низкую плотность и сравнительно медленную скорость падения (0,9 км/ч).

- Снег можно есть. Правда, энергозатраты на поедание снега во много раз больше его калорийности.

- Более половины населения земного шара никогда не видело снега, разве только на фотографиях. (Мэри, ты его не забыла ещё?)))

- Слой в один сантиметр слежавшегося за зиму снега дает 25-35 кубометров воды на 1 га.

- Лед неодинаково холоден. Есть очень холодный лед, с температурой около минус 60 градусов, это лед некоторых антарктических ледников. Намного теплее лед гренландских ледников. Его температура равна примерно минус 28 градусам. Совсем "теплые льды" (с температурой около 0 градусов) лежат на вершинах Альп и Скандинавских гор.

- Количество воды, "законсервированной" в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

- Два-три айсберга средней величины содержат в себе массу воды, равную годовому стоку Волги (годовой сток Волги - 252 кубических километра).

- Бывают черные айсберги. Первое сообщение в печати о них появилось в 1773 г. Черный цвет айсбергов вызван деятельностью вулканов - лёд покрыт толстым слоем вулканической пыли, которая не смывается даже морской водой.

- 26 400 000 $ американские ученые потратили на выяснение того факта, что снежинки образуются непосредственно из пара, минуя стадию дождя.

- Феодальный правитель Страны восходящего солнца Тосицура Онаками Дои с присущим японцам чувством точности и хрупкой красоты составил 97 рисунков «снежных цветков».

- Легенда о самом первом снеге - Восставшие ангелы в момент падения теряли свои белоснежные крылья, которые покрыли землю белым блестящим ковром. Так появился снег, и наступила первая зима.

17. Вверх #337
    9 ошибок ставшие открытиями...

Микроволновая печь
    Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи. В 1945 году, незадолго до конца Второй Мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров.
    В момент опыта Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик лежащий на столе перед работавшим излучателем расплавился. После серии экспериментов была создана первая микроволновая печь, которая весила около 400 кг. Ее предполагалось использовать в ресторанах, самолетах и кораблях — там, где требовалось быстро разогревать пищу.

Клейкие бумажки для заметок (Post-it Notes)
    Клейкие бумажки появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. В 1968 году сотрудник исследовательской лаборатории компании 3M пытался улучшить качество клейкой ленты (скотча). Он получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен для производства скотча. Исследователь не знал, каким образом можно использовать новый сорт клея. Четыре года спустя, его коллега, который в свободное время пел в церковном хоре, был раздражен тем, что закладки в книге псалмов, все время выпадали. Тогда же он вспомнил о клее, который мог бы закреплять бумажные закладки, не повреждая страниц книги. В 1980 году Post-it Notes были впервые выпущены в продажу.

Тележка для супермаркета
    Торговец Сильван Голдман Sylvan Goldman изобрел первую тележку для покупок в 1936 году. Голдман был владельцем большого продовольственного магазина в городе Оклахома-Сити и заметил, что покупатели отказываются покупать некоторые товары, потому что их тяжело нести. Открытие было случайным: Голдман обратил внимание, как одна покупательница поставила тяжелую сумку на игрушечную машину, которую ее сын катил на веревочке.
    Торговец сперва приделал к обычной корзине небольшие колесики, а потом привлек на помощь механиков и создал прототип современной тележки. Массовый выпуск этого устройства был начат в 1947 году. Изобретение тележки позволило создать новый вид магазина — супермаркет.

Печенье с кусочками шоколада
    Один из самых популярных видов печенья в США - печенье с кусочками шоколада chocolate-chip cookies. Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд Ruth Wakefield решила испечь масляное печенье. Женщина разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный привкус. Однако Вэйкфилд подвело незнание законов физики, и из духовки она достала печенье с кусочками шоколада.

Резина
    В 1844 году изобретатель Чарльз Гудийр Charles Goodyear случайно открыл рецепт изготовления резины, которая не размягчается в жару и не становится хрупкой на морозе. Новая технология получила название вулканизации. Гудийр, многие годы безуспешно пытавшийся улучшить качество резины, в ту пору крайне капризного и неудобного материала, однажды случайно нагрел смесь каучука и серы на кухонной плите. Открытие процесса вулканизации резины стало толчком для развития электропромышленности, так как резина является прекрасным изоляционным материалом. Изобретение Гудийра сделало возможным появление современного автомобиля.

18. Вверх #338
    Кардиостимулятор
    Этот прибор, сохраняющий жизнь миллионам людей, страдающим заболеваниями сердца, был изобретен случайно. В 1941 году инженер Джон Хоппс John Hopps по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Перед ним была поставлена задача найти способ максимально быстро обогреть человека, долгое время пребывавшего на морозе или в холодной воде. Хоппс пытался использовать для разогрева высокочастотное радиоизлучение и случайно обнаружил, что сердце, переставшее биться в результате переохлаждения, может быть снова "запущено", если его стимулировать электрическими импульсами. В 1950 году, на основе открытия Хоппса, был создан первый кардиостимулятор. Он был большой и неудобный, его применение иногда приводило к появлению ожогов на теле больного.

Медик Уилсон Грейтбэтч Wilson Greatbatch совершил второе случайное отркытие. Он работал над созданием устройства, которое должно было записывать сердечный ритм. Однажды он случайно вставил в устройство неподходящий резистор и заметил, что в электрической цепи возникли колебания, напоминающие ритм работы человеческого сердца. Через два года Грейтбатч создал первый вживляемый кардиостимулятор, подающий искусственные импульсы для стимуляции работы сердца.

Антибиотики
    В 1928 году ученый Александр ФлемингAlexander Fleming заметил, что плесневый грибок пенициллин заразил один из его образцов с болезнетворными бактериями стафилококка, оставленный у открытого окна. Флеминг изучил образец под микроскопом и заметил, что плесень уничтожала бактерии. Важность открытия Флеминга стала ясной лишь в 1940 году, когда в мире были начаты массовые исследования нового типа лекарств-антибиотиков. Ныне антибиотики крайне широко применяются в медицине, они составляют до 15% всех продаваемых в мире лекарств.

Мешок для мусора
    Гарри Василик Harry Wasylyk в 1950 году изобрел первый мешок для мусора. Василик был изобретателем и инженером и однажды к нему обратился муниципалитет города, который поставил задачу: сделать так, чтобы бытовые отходы не высыпались в процессе загрузки мусоросборочных машин. Василик долгое время раздумывал над созданием подобия пылесоса, но решение пришло внезапно. Кто-то из его знакомых или домашних кинул фразу: "Мне нужна сумка для мусора!". Василюк сообразил, что для операций с мусором следует использовать одноразовые мешки и предложил делать их из полиэтилена. Первым пластиковые мешки для мусора стал использовать госпиталь города Виннипег. Первые мешки для мусора, предназначенные для частных лиц, появились в 1960-е годы. Ныне одной из важнейших проблем, которые предстоит решать человечеству, является утилизация мусора.

19. Вверх #339
    Земля сегодня (просто голые цифры...)

http://www.hella.ru/converter/worldometers.htm

20. Вверх #340
    Микро-мир - факты

1. Стрекозы были первыми существами, взлетевшими в воздух. Произошло это 320 млн. лет назад и крылья у них тогда равнялись по длине крыльям современной чайки. Современные стрекозы сидят в коконе 2 года, после чего вылупляются, быстренько размножаются и дохнут. У некоторых видов даже нет рта, а энергии хватает на 30 минут полёта. У самок - чуть побольше. Иные виды способны развивать скорость 65 кмч.

2. Скорпионы в UV светятся. Самцы танцуют перед самкой, иначе она может их того-этого. Если самка всё же подпускает к себе, самец слегка оглушает её порцией яда, чтоб, значит, во избежание.

3. Тля размером 0,5 миллиметра может прыгать так, что если увеличить её до размера человека, она перепрыгнет Эйфелеву башню.

4. Оса откладывает свои личинки в живых гусениц бабочки. Эти гусеницы бабочки, когда вырастают, становятся в 800 раз тяжелее, чем в момент вылупления. Те, в которых личинки, конечно, не вырастают, так как личинки их изнутри съедают, потом опутывают шкурку шёлком, сидят 2 недели в коконе, а вылупляются уже взрослыми осами.
    5. Бабочки способны преодолевать сотни миль в поисках нужной пищи или погоды.

6. Цикады живут под землёй 17 лет. Потом выползают все в один день и выводят потомство. На акре земли в это время их может быть до миллиона.

7. Самый большой жук вырастает до 18 сантиметров и способен своими жвалами оставить надрез на твёрдом карандаше. Умеет летать, но так как слишком тяжелый, подняться в воздух с места не может - сначала ему приходится заползать на дерево.

8. Существуют пауки, ворующие добычу из чужих паутин. Они перерезают нити между жертвой и хозяином сетки (чтобы до хозяина не доходили сигналы) и утаскивают еду себе.

Ответить в теме
Страница 17 из 307 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права