|
Нужен совет бывалых)
Давно заглядываюсь на тестомес Кенвуд. Муж сейчас в Австрии и возвращаться будет через Мюнхен, предлагает там купить тестомес. Кто- то сталкивался с покупкой в этих странах? Имеет ли смысл там покупать? Или у нас купить?
Зафиксируйте цену в Украине на выбранную модель, сравните по месту с Мюнхенской и если разница будет, то по её размеру не сложно будет определить есть смысл переть с Мюнхена или нет...Не забудьте заранее взвесить уже имеющийся багаж, прибавить к нему вес тестомеса и в случае авиаперелёта, просчитать возмоную в слусае перевеса, доп. плату за перевес.
Последний раз редактировалось boris220; 11.12.2014 в 23:30.
Муж на машине, так что не в руках будет переть)
Буду выбирать модель Кенвуда и пусть муж смотрит.
Спасибо!
И поскажите, для дома достаточно мощности 1000 или больше брать?
Последний раз редактировалось koshka_YA; 12.12.2014 в 14:32.
Если есть возможность покупать технику в Европе, то это однозначно нужно делать, потому как качество ее сравнительно выше аналогично той, что продается у нас.
Мощность чем выше, тем лучше, а дальше ориентируйтесь по деньгам. Берите самый мощный на ту сумму денег, которую готовы потратить на кухонную машину.
А почему отличается одежда с нашего 7-го км, отшитая в Китае, от одежды, купленной в Америке, но также отшитой в Китае? Если вы покупали хоть раз из Америки, то вы знаете, о какой разнице я говорю. То же самое касается и техники.
Муж как-то купил фотик в Америке примерно за 100 дол. Это было чудо, а не мыльница. Качество фото очень радовало. Спустя год он его уронил в воду. Мы решили купить подобный, но уже более новую модель у нас. Качество фоток оказалось г...но, а сдать назад мы его не смогли, так как муж сразу все наклейки поздирал и чек выбросил. Он и не подозревал, что может быть такая лажа. Это не единственный подобный случай в нашей семье.
Разница в стандартах качества. Германия, например, не допустит в свою стану товар, не соответствующий ...надцати требованиям. В то время как в нашу страну можно и подпорченное, и подбрабокаванное, и несоответствующее всем параметрам качества и т.д. Можно и из Японии хороший товар запустить после взыра там у них на японской ядерной АЭС...
То что и в Европе можно на г...но китайское попасть, это правда, но вероятность купить качественную технику гораздо выше. Можно и у нас качественные товары купить, но у нас гораздо больше всяких "но".
ИМХО Если у меня есть выбор, купить у нас либо из Европы, предпочитаю покупать из Германии. До роста курса евро по цене выходило даже дешевле, чем покупать у нас.
Слышала, что гораздо более высокое качество у той техники, в инструкциях к которой русский язык даже не предусмотрен. К сожалению, готова с этим согласиться. Разницу в качестве я лично ощущаю по тем предметам быта, которые есть у меня.
Еще раз повторюсь, что и у нас можно найти неплохую технику, но если есть выбор, я лично предпочитаю европейскую или американскую. С американской проблема в том, что техника у них предназначена на 110,а не на 220 в, а переходники на нашу розетку ее портят.
Последний раз редактировалось Феникс; 22.12.2014 в 22:56.
Речь не о одежде и предметах быта, а только о бытовой технике мировых брендов-она поставляется во все страны мира с одного и того же завода и не производится специально для Украины и специально заниженного качества... Цены действительно в Европе бывают ниже чем у нас, но приобретённая в Европе техника не сопровождается гарантийным обслуживанием, так что это палка о двух концах.
Оно то, вроде бы, так, но по факту утюг, купленный в Европе работает лет 15, пережил как минимум четыре, купленных у нас. Похожая история с холодильником, который пережил уже двух, купленных у нас. Фотик был фирмы Sony - мировой японский бренд. Это я сравниваю технику, которой пользуюсь сама и родители. У меня погибло уже два миксера, а мамин европейский работает с девяностых.
Техника для более бедных стран может производиться из более дешевых комплектующих. Не все фирмы так делают, много порядочных, но тенденция для нашей страны, как по мне, ярко выражена.
Техническое обслуживание у нас тоже под большим вопросом. Если возникает проблема, то приходится узнать много нового и неприятного о тех. Обслуживании. Повторяю, что не подвожу под одну гребенку все фирмы, но 70 процентов как минимум работает хуже, чем в цивилизованных странах.
В Мюнхене ничего не купили. Я выбрала 4 варианта, устраивающие меня по мощности и комплектации, ничего из них не было. Сказали что это старые модели и они не продают их)
Предложили 053 если я правильно помню, я посмотрела по цене у нас, на 50 евро дешевле, чем там. И соковыжималка для цитрусовых мне не нужна.
Социальные закладки