Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 17 из 67 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1330
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для Рикки
    Думаю периодически многие мамочки с количеством детей в семье больше одного, слышат версию некоторых мам с одним ребенком, лучше у меня будет один и я дам ему ВСЕ, чем двоим, троим, понемногу. Что Вы отвечаете? Лично я, сделав соответствующие выводы, с человеком просто сознательно постепенно отдалилась. Когда было по одному ребенку, причем дети одного возраста, дружили, гуляли, с детьми и семьями, затем после рождения у меня еще одного чуда и высказываний вышеизложенных, поняла нам не по пути. Причем человек имеет ввиду больше материальную сторону и приводит тысячу доводов о дороговизне одежек, обуви и вообще всего, ни слова о любви, на довод один-эгоист, говорит у меня младший брат-эгоист. Мещанство процветает? Знаю семью на съемной квартире с двумя, дети и родители счастливы, несмотря на многочисленные проблемы.
    Последний раз редактировалось Рикки; 15.02.2010 в 17:21.

2. Вверх #322
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    подписываюсь на темку

Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    ...но мысль о том, что родители живут только ради тебя немного изменяет психологию.
    оууу май год...."как страшно жить"(с)
    как представлю-сколько вокруг ходит типов с изменённой психологией..
    брррр..жутко

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Просто создалось впечатление очень авторитарной мамы
    в чем -то я очень авторитарна и даже слишком, моя мать меня так же воспитывала и я уверена если бы было другое воспитание села на голову и ноги свесила, но право выбора у меня было всегда , вот у меня растет такая фефа с характером еще хуже, так что держать приходиться в ежевых рукавицах - главное считаться с её мнение и не унижать её достоинства

У меня у друзей один ребенок в семье - разрешают делать все , вообще не ругают , семья очень обеспеченна соответственно у ребенка всё есть что он пожелает - но мальчик вырос чудесный ( уже можно назвать интересным мужчиной, добрый , милый , эгоизмом там даже не попахивает - мне кажется не имеет значение один ребенок в семье или нет, все зависит от воспитания и подхода ( к каждому ребенку свой подход)

4. Вверх #324
    Всю жизнь раздражала такая уже избитая "истина",что,если ребёнок растёт один в семье-становится эгоистом.
    Ну,при чём здесь это?
    С таким же успехом я могу утверждать,что когда ребёнок один-он вырастает с ощущением,что у него всегда есть и будет то,что он хочет.Т.е. можно и поделиться-при случае.
    А ребёнок,которому всю жизнь капали на мозги"делись-делись..а почему ты не поделился с Петей?"в один прекрасный момент скажет"Всё!!!надоело...теперь всё только для меня одного!!!"(есть у меня такие знакомые из семей с двумя детьми.И сами они не хотят больше одного ребёнка для себя"только один!!"
    Так что-два ребёнка в семье-не панацея от эгоизма и других человеческих слабостей.Воспитывать детей нужно,а не надеяться,что они сами себя воспитают своим количеством.
    Лично мы с мужем одни в семье.Хотим второго ребёнка.
    Но совсем не из соображений "антиэгоистической программы".А потому что дети-это счастье.И я хочу его побольше.

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для Рикки
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Всю жизнь раздражала такая уже избитая "истина",что,если ребёнок растёт один в семье-становится эгоистом.
    Ну,при чём здесь это?
    С таким же успехом я могу утверждать,что когда ребёнок один-он вырастает с ощущением,что у него всегда есть и будет то,что он хочет.Т.е. можно и поделиться-при случае.
    А ребёнок,которому всю жизнь капали на мозги"делись-делись..а почему ты не поделился с Петей?"в один прекрасный момент скажет"Всё!!!надоело...теперь всё только для меня одного!!!"(есть у меня такие знакомые из семей с двумя детьми.И сами они не хотят больше одного ребёнка для себя"только один!!"
    Так что-два ребёнка в семье-не панацея от эгоизма и других человеческих слабостей.Воспитывать детей нужно,а не надеяться,что они сами себя воспитают своим количеством.
    Но совсем не из соображений "антиэгоистической программы".А потому что дети-это счастье.И я хочу его побольше.
    Согласна полностью, но у каждого свои приоритеты, для кого-то следующий ребенок большое счастье, а для кого-то дополнительные расходы и ущемление интересов и потребностей одного. Конечно, не от количества детей зависит вырастет эгоист, а от того, что мы в них вложим. Жизненные ценности наших детей, индикатор наших отношений в семье и вообще к окружающим людям. Я конечно тоже учу делиться друг с другом, но не делаю из этого культа, главное - Вы должны друг другу помогать и защищать один другого, вместе Вы сила, и старший более мягкий покладистый всегда, начал защищать младшего и не давать в обиду никому, хотя недавно, себя не мог защитить.
    Последний раз редактировалось Рикки; 17.02.2010 в 09:05.

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Ну,при чём здесь это?
    Тут немножко другое. Это от большой любви к первому, не хочется, чтобы он остался один на свете, когда мы уйдем Хочется, чтоб им (братьям) было на кого положиться, кого любить, кого поддерживать, было с кем вместе вспомнить свое детство, мать, отца, бабушек, дедушек. Как хочется, чтоб так и было потом Назовите это эгоизмом, если хотите

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Тут немножко другое. Это от большой любви к первому, не хочется, чтобы он остался один на свете, когда мы уйдем Хочется, чтоб им (братьям) было на кого положиться, кого любить, кого поддерживать, было с кем вместе вспомнить свое детство, мать, отца, бабушек, дедушек. Как хочется, чтоб так и было потом Назовите это эгоизмом, если хотите
    я-то могу назвать и эгоизмом само материнство
    но я не об этом
    То,о чём написали Вы просто не хотела озвучивать-в силу своей печальности и закономерности.
    До недавнего времени не задумывалась о этом.
    Кстати,может сейчас трудно представить,но всё-таки детям будет на кого положиться,кроме братьев и сестёр(мужья-жёны-дети всё таки тоже родные люди)
    Но,конечно,никто кроме брата-сестры не сможет в полной мере разделить и прочувствовать то горе,которое всем нам надо будет когда-нибудь пережить.
    Возможно это всё давно известно.Но лично я это поняла в момент,когда увидела,как моя мама и её сестра пошли рука об руку к"офису"на кладбище,так сказать рассчитаться за услуги в день похорон их родителей

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    если так получается это хорошо, а сколько братьев и сестер общаются хуже чем враги или общаются потому что так нужно, а когда родители умирают даже на праздники не собираются или квартиры делят и имущество, причем это не редкость, а достаточно частое явление.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    если так получается это хорошо, а сколько братьев и сестер общаются хуже чем враги или общаются потому что так нужно, а когда родители умирают даже на праздники не собираются или квартиры делят и имущество, причем это не редкость, а достаточно частое явление.
    Очень боюсь этого.
    Постараюсь приложить все усилия,чтобы создать в семье "благоприятный климат"
    И пытаюсь вспоминать только положительные примеры(есть и такие-что не может не радовать)
    Всё в руках родителей.Заранее на неудачу никто не обречён

10. Вверх #330
    Давайте верить в лучшее и все для этого делать, тогда оно сбудется.

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для oos
    Сказку о царе Салтане читали? Вот вам и сестры)))
    А в целом, сейчас когда у меня уже двое_ это супер!!!!
    Дети это вообще хорошо, сколько бы их не было.. один или пять)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    У нас один ребенок, пока. Конечно хотелось бы, так сказать, для полного "комплекта" девочку, но и еще одному сыну буду очень рада! Хочу второго ребенка! Сыну сейчас два года и только недавно он всю ночь проспал и не разу не проснулся. Пока это единичный случай, но я и ему несказанно рада. Вот немного отосплюсь по ночам и подумаем о втором . Понимаю, что это будет не легко, растить двоих детей и материально, и физически, но я так хочу, что никакие трудности не пугают. Ни то, что у нас нет ни одной бабушки в помощь, и даже тот факт, что прийдеться пережить второе кессарево. Только после рождения сына поняла, какое это счастье - дети.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

13. Вверх #333
    Не покидает форум
    Я не считаю, что один ребенок - вырастет эгоистом. Я вроде не выросла

Но - только родив второго малыша, поняла, насколько правильно поступила.

Мне не нужны никакие аргументы в пользу второго ребенка - достаточно посмотреть, какими глазами мои дети смотрят друг на друга.
    Как гордо старшенький вез коляску с новорожденным братом мимо одноклассников! Как он сейчас старается заботиться о годовасике (сегодня даже пытался поменять закаканный памперс и помыть попу ). И как малыш к нему тянется - как к солнышку. Не, ну конечно они иногда ругаются (если это можно так назвать, младший же не говорит). ЭТо когда младший требует какую-нибудь игрушку, а старший не дает - мол поломаешь. Но по-моему, это только на пользу - оба уже сейчас учатся находить компромиссы "я тебе не дам этот колокольчик, он мне самому нужен, но я дам тебе другой, и научу в него звонить - а ты пожалуйста не бросай его в унитаз"

Мне страшно становится от одной мысли, что я могла своего сына лишить этого счастья - иметь братишку.

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    подписываюсь на темку

оууу май год...."как страшно жить"(с)
    как представлю-сколько вокруг ходит типов с изменённой психологией..
    брррр..жутко
    не все единственные детки растут эгоистами, я это уже писала. есть у меня такая знакомая - девочка чудесная, умная и добрая. но есть и другие примеры, к сожалению. другая знакомая росла одна в семье, все ей, мать и отец только ради нее, у нее и золотая медаль, и красный диплом, а она задыхается от такой любви и мечтает поскорее выйти замуж, чтобы уйти от мамы. но мама так просто не сдается: до сих пор (а ей уже под 30) каждый вечер звонок с отчетом "а вы где, а не поздно ли домой, а ребенка покормили и т.д." и сказала дочке, что если та родит второго ребенка, она ее проклянет....
    а еще есть пример, когда соседи похоронили 20-летнюю единственную дочь.... вот это было страшно....
    печатью пока не занимаюсь

15. Вверх #335
    не все единственные детки растут эгоистами, я это уже писала. есть у меня такая знакомая - девочка чудесная, умная и добрая. но есть и другие примеры, к сожалению. другая знакомая росла одна в семье, все ей, мать и отец только ради нее, у нее и золотая медаль, и красный диплом, а она задыхается от такой любви и мечтает поскорее выйти замуж, чтобы уйти от мамы. но мама так просто не сдается: до сих пор (а ей уже под 30) каждый вечер звонок с отчетом "а вы где, а не поздно ли домой, а ребенка покормили и т.д." и сказала дочке, что если та родит второго ребенка, она ее проклянет....
    Это уже клиника
    Такая мама.
    И не от одного ребёнка это зависит

.
    а еще есть пример, когда соседи похоронили 20-летнюю единственную дочь.... вот это было страшно....
    Никогда в жизни,ни за что не буду принимать во внимание этот аргумент,как подтверждающий необходимость второго ребёнка.
    Задумываться об этом планируя, ожидая второго ребёнка-для меня дикость.
    Поэтому я вообще никогда и мысли не допускала об этом.Эта ситуация не может рассматриваться,как одно из преимуществ двух детей в семье.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    а в этом вопросе объективности как таковой быть и не может. каждый решает для себя. ответ складывается из множества виденных когда-то кусочков, главное, чтобы родительская любовь в этой мозаике была самой большой частью.
    думать об этом не нужно да и нельзя, наверное. просто нужно знать, что жизнь заранее не предусмотреть и даже в самых лучших планах случаются проколы (я не только об описанном случае)
    ты либо любишь, либо находишь тысячу причин почему нельзя иметь детей вообще, одного или двух.
    двое детей не преимущество, сколько людей мечтают хотя бы об одном... и естественно, планировать детей, исходя из этого случая - дикость. но то, что при нормальном воспитании, двое или трое людей в этом огромном мире смогут всегда поддержать, помочь, порадоваться и погрустить вместе, как по мне - это огромное счастье.
    печатью пока не занимаюсь

17. Вверх #337
    Я не считаю, что один ребенок в семье обязательно вырастет эгостом. В большей степени это зависит от воспитания. Ведь в семье кроме ребенка есть еще и мама, и папа. Но то, что единственные дети практически всегда мечтают о том, чтобы у них был брат или сестра, это знают все. Это и есть один из фактов почему хочу второго - что бы мои дети могли быть опорой и потдержкой друга для друга.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Я не считаю, что один ребенок в семье обязательно вырастет эгостом. В большей степени это зависит от воспитания. Ведь в семье кроме ребенка есть еще и мама, и папа. Но то, что единственные дети практически всегда мечтают о том, чтобы у них был брат или сестра, это знают все. Это и есть один из фактов почему хочу второго - что бы мои дети могли быть опорой и потдержкой друга для друга.
    Я хотела всю жизнь старшую сестру или брата.Но,естественно,это уже было невозможно.О младших сильно не думала.
    (а вообще-то я мечтала о собаке)

А муж в детстве копил деньги на братика

19. Вверх #339
    Что за мать, готовая проклясть !!! своего ребенка??? Даже говорить о таком жутко.

Ах да, еще вспомнила пословицу: "Один сын - не сын, два сына - пол-сына, три сына - сын!" Это, видимо, к тому, каково горе родителей, потерявших 20-летнюю дочь. С другой стороны, во времена пословиц уровень и продолжительность жизни были такими, что нужно было иметь от 6 детей и больше)))

20. Вверх #340
    Я опять о детях - эгоистах .
    Нас у мамы трое детей и не смотря на это младшая сестра выросла отъявленной эгоисткой .
    И вообще с младшей сестрой мы не общаемся, со старшим братом созваниваемся на праздники. Это очень плохо, и мне их не хватает, но такова селяви. Поэтому чтобы дети были дружны надо правильно их воспитывать. Как мне кажется мы такие, потому что наши папа и мама не любили друг друга. Нет внешне все было очень чинно и благородно, знакомые завидовали "какая дружная семья", а это была только внешняя оболочка.
    Короче, папы и мамы любите и уважайте друг друга и Ваши дети будут в порядке !

Ответить в теме
Страница 17 из 67 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права