Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 17 из 1749 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #321
    Не покидает форум
    Такс. Вспоминаем старую темку (и про гор. воду тоже есть темы и даже больше чем одна). Объеденено.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #322
    Посетитель
    А кто нибудь задумывался почему тарифы высокие?
    Основная составляющая тарифа - энергоносители (газ, электроэнергия), а они у нас по мировым ценам (почти). Для тепловиков цены на энергоресурсы такие-же как и для промышленности, несмотря на то, что главный потребитель теплоэнергии - население.

4. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    Основная составляющая тарифа - энергоносители (газ, электроэнергия), а они у нас по мировым ценам (почти). Для тепловиков цены на энергоресурсы такие-же как и для промышленности, несмотря на то, что главный потребитель теплоэнергии - население.
    Не будем ля-ля. Рядом два дома. В одном тариф 2.50 за метр отапливаемой площади- в этом доме ОСМД. В другом тариф 4.00 за метр- такая же котельная, но принадлежит городу. Так вот во втором доме гор. чиновники не дают создать ОСМД.

5. Вверх #324
    Посетитель
    Не будем ля-ля.
    Без ля-ля. Для тепловиков коммунальной формы собственности единый тариф, утверждается городскими властями. А там, где тариф меньше, может быть автономное отопление. Друга структура - другое оборудование - другие расходы. И дело вовсе не в ОСМД. Я живу тоже в ОСМД, но тепло получаем по 4 грн. за метр.

6. Вверх #325
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Можно более конкретно о дальнейшей судьбе подобного рода актов?
    К Акту прикрепляете заявление и в ЖЭК.
    НО! Заявление должно явственно отдавать ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ юриста!
    Т.е. дата + время = вода не соответствовала требованиям. Поэтому
    спокойно можете платить в указаный в акте промежуток времени за горячую воду как за холодную!. Но! Я так выделываюсь только по тому, что у меня ДРУГ высочайшей квалификации юрист!
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

7. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Если не ошиюбаюсь - для нужд населения используется газ, добываемый внутри страны - а это 21 млрд. куб/год Его цена составляет 20 долларов за тонну

8. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Если не ошиюбаюсь - для нужд населения используется газ, добываемый внутри страны - а это 21 млрд. куб/год Его цена составляет 20 долларов за тонну
    Вы думаете они его по этим ценам считают?

9. Вверх #328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Вы думаете они его по этим ценам считают?
    Я думаю они его в кубометрах измеряют.

10. Вверх #329
    Посетитель
    Без ля-ля. Для тепловиков коммунальной формы собственности единый тариф, утверждается городскими властями. А там, где тариф меньше, может быть автономное отопление. Друга структура - другое оборудование - другие расходы. И дело вовсе не в ОСМД. Я живу тоже в ОСМД, но тепло получаем по 4 грн. за метр.
    Я сравнила экономику двух домов, постройки пятилетней давности. Есть ли смысл сравнивать их экономику при такой разнице в тарифах?

11. Вверх #330
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Угу,а потребляем(население) 30 или даже 35 млрд. куб

12. Вверх #331
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Украинский газ продают промышленности, а для населения тарифы посчитаны по цене российского. Это "они" нам обещали про укр. газ, а на деле имеем то что имеем.....

13. Вверх #332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Я сравнила экономику двух домов, постройки пятилетней давности. Есть ли смысл сравнивать их экономику при такой разнице в тарифах?
    Дело не в возрасте домов, а в источнике теплоэнергии. Если автономная котельная, то там другая технология производства тепла и практически отсутствуют расходы на транспортировку пара, потери энергии при транспортировке минимальны (если есть таковые вообще). Крупные котельные потребляют гораздо больше ресурсов: им нужно пар нагреть погорячее и передавать его по теплотрассам на большие расстояния, тут же бойлерные в цепочке и т.д. В общем все дело в технологии, ее давно менять нужно, она очень энергоемкая, а потому дорогая. Вот только с инвестициями в этой сфере все очень грустно, только на словах ...

14. Вверх #333
    Посетитель
    Уважаемая Locco, я не имела в виду ваш дом, вашу котельную и ваш ОСМД, с вашими тарифами. Я писала о двух домах одной строительной фирмы. Дом, в котором ОСМД -жильцы платят по 2.50гр , а в доме. который обслуживает ЖЭК,- тариф 4.00. Эти два дома в Одессе. В Украине. И цена на энергоносители одинаковая.

15. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мата_Ф Посмотреть сообщение
    Уважаемая Locco, я не имела в виду ваш дом, вашу котельную и ваш ОСМД, с вашими тарифами. Я писала о двух домах одной строительной фирмы. Дом, в котором ОСМД -жильцы платят по 2.50гр , а в доме. который обслуживает ЖЭК,- тариф 4.00. Эти два дома в Одессе. В Украине. И цена на энергоносители одинаковая.
    Если единый источник теплоснабжения, то тарифы не могут быть разными, это факт. В городе создано единое теплоснабжающее предприятие и тариф у него для населения тоже один. Я в системе теплоснабжения достаточно много лет проработала и "кухню" их знаю. Просто там, где 2.5 грн., стоит тепловой счетчик на доме и тариф для жильцов установлен исходя из фактически потребленного домом тепла. Для жильцов, которых обслуживает ЖЭК, начисления делают по 4грн. в отопительный сезон, а к 1 сентября каждого года тепловики всем делают перерасчет в сторону уменьшения начислений. Они обязаны учесть все "недотопы", т.к. на каждой котельной установлен счетчик фактического количества отпущенной теплоэнергии. Так что и для жильцов ЖЭКа фактический тариф не 4грн., а меньше и на много.

16. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для speed
    Да, в полной мере мы это ощутим с приходом отопительного сезона

17. Вверх #336
    Посетитель
    Да, насчет прихода отопительного сезона: у тепловиков-коммунальщиков новое руководство. Эти люди из Киева, так что город им чужой и они городу чужие. Да еще и теплоэнергетикой никогда не занимались. О чем думали городские власти, делая такое назначение - зима покажет.

18. Вверх #337
    Посетитель
    Включи калорифер. Все включим, и будем сидеть ещё и без света.

19. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Да, насчет прихода отопительного сезона: у тепловиков-коммунальщиков новое руководство. Эти люди из Киева, так что город им чужой и они городу чужие. Да еще и теплоэнергетикой никогда не занимались. О чем думали городские власти, делая такое назначение - зима покажет.
    а может наоборот,порядок наведут Свои уже керувалы.
    У меня соседи киевляне ,так они говорят,что такого бардака в Киеве нет

20. Вверх #339
    Посетитель
    Я и говорю - зима покажет. Пока их действия не очень обнадеживают, как бы окончательно не загубили и без того плачевное предприятие.

21. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    говорят в киеве уже частично включили. У нас уже у кого-то есть? Хвастайтесь!

Ответить в теме
Страница 17 из 1749 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права