ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Такс. Вспоминаем старую темку (и про гор. воду тоже есть темы и даже больше чем одна). Объеденено.
Ничего я не хочу менять (с)
Основная составляющая тарифа - энергоносители (газ, электроэнергия), а они у нас по мировым ценам (почти). Для тепловиков цены на энергоресурсы такие-же как и для промышленности, несмотря на то, что главный потребитель теплоэнергии - население.А кто нибудь задумывался почему тарифы высокие?
Без ля-ля. Для тепловиков коммунальной формы собственности единый тариф, утверждается городскими властями. А там, где тариф меньше, может быть автономное отопление. Друга структура - другое оборудование - другие расходы. И дело вовсе не в ОСМД. Я живу тоже в ОСМД, но тепло получаем по 4 грн. за метр.Не будем ля-ля.
К Акту прикрепляете заявление и в ЖЭК.
НО! Заявление должно явственно отдавать ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ юриста!
Т.е. дата + время = вода не соответствовала требованиям. Поэтому
спокойно можете платить в указаный в акте промежуток времени за горячую воду как за холодную!. Но! Я так выделываюсь только по тому, что у меня ДРУГ высочайшей квалификации юрист!
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Украинский газ продают промышленности, а для населения тарифы посчитаны по цене российского. Это "они" нам обещали про укр. газ, а на деле имеем то что имеем.....
Дело не в возрасте домов, а в источнике теплоэнергии. Если автономная котельная, то там другая технология производства тепла и практически отсутствуют расходы на транспортировку пара, потери энергии при транспортировке минимальны (если есть таковые вообще). Крупные котельные потребляют гораздо больше ресурсов: им нужно пар нагреть погорячее и передавать его по теплотрассам на большие расстояния, тут же бойлерные в цепочке и т.д. В общем все дело в технологии, ее давно менять нужно, она очень энергоемкая, а потому дорогая. Вот только с инвестициями в этой сфере все очень грустно, только на словах ...
Уважаемая Locco, я не имела в виду ваш дом, вашу котельную и ваш ОСМД, с вашими тарифами. Я писала о двух домах одной строительной фирмы. Дом, в котором ОСМД -жильцы платят по 2.50гр , а в доме. который обслуживает ЖЭК,- тариф 4.00. Эти два дома в Одессе. В Украине. И цена на энергоносители одинаковая.![]()
Если единый источник теплоснабжения, то тарифы не могут быть разными, это факт. В городе создано единое теплоснабжающее предприятие и тариф у него для населения тоже один. Я в системе теплоснабжения достаточно много лет проработала и "кухню" их знаю. Просто там, где 2.5 грн., стоит тепловой счетчик на доме и тариф для жильцов установлен исходя из фактически потребленного домом тепла. Для жильцов, которых обслуживает ЖЭК, начисления делают по 4грн. в отопительный сезон, а к 1 сентября каждого года тепловики всем делают перерасчет в сторону уменьшения начислений. Они обязаны учесть все "недотопы", т.к. на каждой котельной установлен счетчик фактического количества отпущенной теплоэнергии. Так что и для жильцов ЖЭКа фактический тариф не 4грн., а меньше и на много.
Да, в полной мере мы это ощутим с приходом отопительного сезона![]()
Да, насчет прихода отопительного сезона: у тепловиков-коммунальщиков новое руководство. Эти люди из Киева, так что город им чужой и они городу чужие. Да еще и теплоэнергетикой никогда не занимались. О чем думали городские власти, делая такое назначение - зима покажет.
Включи калорифер. Все включим, и будем сидеть ещё и без света.
Я и говорю - зима покажет. Пока их действия не очень обнадеживают, как бы окончательно не загубили и без того плачевное предприятие.
говорят в киеве уже частично включили. У нас уже у кого-то есть? Хвастайтесь!![]()
Социальные закладки