|
вы не потеряли нить, случайно?) это ведь ваше утверждение можно сформулировать как "нет слов - нет мысли"?) при чем тут ЖЯ?
а к чему тут павлов?А к чему тут нейрофизиология? Вроде о ней речи не было. Да и нейрофизиология, при всей грубости ее методов, уже давно не считает что "мозг вырабатывает мысль так же, как печень — желчь"
Последний раз редактировалось greenok; 15.06.2009 в 20:18.
По сабжу: если на уровне руководства страны, в которой около половины граждан считают родным русский, кто-то полагает этот язык иностранным, то такое положение вещей является совершенно противоестесственным. ИМХО
Нить не потерял, мое утверждение сформулировать как "нет слов - нет мысли" нельзя, это слишком примитивно. Тоже не совсем строго, но уже лучше, например так: "нет сигналов, обозначающих абстрактные сущности - нет мысли"
Павлов И.П. - как создатель учения о высшей нервной деятельности. Павлов занимался физиологией, но сердца и желез внутренней секреции. Это не нейрофизиология
вы сами так сформулировали
где я утверждала обратное?Павлов И.П. - как создатель учения о высшей нервной деятельности. Павлов занимался физиологией, но сердца и желез внутренней секреции. Это не нейрофизиология
чтобы не продолжать бессмыленные выяснения - я привела Бехтереву в пример как нейрофизиолога, в отличии от физиолога павлова
Позвольте поцепляться к словам, всеж тема о языке. Иностранный язык - язык иной страны. Т.е., страны, где он является языком государствообразующей нации. Он вполне может являться, в силу исторических факторов, родным языком значительной части населения другой страны. Конечно, надо всемерно способствовать культурному развитию этой части населения, в том числе на ее родном языке. Но одновременно надо прилагать все усилия чтобы эта часть населения полноценно интегрировалась в гражданское общество той страны, гражданами которого они стали. Для начала им не должно казаться "совершенно противоестественным" признание их родного языка иностранным. Это означает всего лишь "язык иной страны", ничего дискриминирующего.
Социальные закладки