Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 785
  1. Вверх #321
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ту laura https://forumodua.com/showpost.php?p=960212&postcount=144
    Вот здесь мое мнение, хотя читать весь топик, в котором общаешся, не только утомительно, но и полезно ...
    Последний раз редактировалось Natallya; 07.03.2007 в 17:52.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #322
    User banned
    А если посмотреть на ситуацию с двумя предыдущими замужествами Лауры по другому. Почему мальчик-студент из хорошей семьи стал при ней алкоголиком, а бизнесмен резко перестал заниматься делами? Не потому ли, что она сильно подавляла их в корне, и это был своеобразный протест с их стороны?
    Не боитесь, что и у сына может произойти этот протест или вызов Вам, пускай в будущем, не сейчас?

3. Вверх #323
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Уважаемая laura! Не стоит делать поспешных выводов по поводу сарказма и отсутствия у других людей достижений в области воспитания подростков. Если бы мы молчали, так и не догадались бы о твоих знаниях и опыте. Если бы ты прочитала топик с самого начала, а не только за два дня, ты бы увидела, людям тоже было что сказать, повторяться как-то не... И никто не считает свой метод гениальней твоего.
    1.- Мы увидели мнение, отличное от своего.
    2.- Увидят и другие. И сделают свой вывод.
    Спасибо за беседу. Я так понимаю, что больше сказать нового нечего.
    Уважаемая yaga! Я вовсе не хотела Вас обидеть, но те фразы, на котрые я указала, принадлежащие Вам и Natallya, действительно прозвучали для меня, как сарказм.
    А вот по поводу возможной гениальности Вашего метода я писала вполне серьезно. Мне действительно интересно знать, как поступают другие родители в различных ситуациях, связанных с их детьми-подростками. Как я уже говорила, я вовсе не считаю свой способ воспитания универсальным, но для моего ребенка он идеально подходит.
    Тему я читала с самого начала, но прочесть - это одно, а обсудить - совсем другое.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Я думаю, что ребенок Лауры, ставший здесь уже притчей во языцех , уже никогда не научится одной необходимой человеку вещи - нести ответственность за собственные решения. Потому, что собственных решений не принимал никогда. Делать или не делать, идти или не идти, нужно или не нужно... а если делать, то что тогда... а сделал - будь добр, отвечай...
    Это воспитывается, по-моему, в гораздо более раннем возрасте.

А вообще-то, уважаемые форумчане, я считаю, что Лаура сделала для воспитания Ваших детей благое дело - этот топик необходимо давать читать своим детям в тот момент, когда у Вас с ними возникают разногласия. Чтобы они знали, какое попадалово бывает и понимали, что им еще достались родители не деспоты
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

5. Вверх #325
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Ту laura https://forumodua.com/showpost.php?p=960212&postcount=144
    Вот здесь мое мнение, хотя читать весь топик, в котором общаешся, не только утомительно, но и полезно ...
    Уважаемая Natallya!
    Прекрасный белый стих с очень глубоким смыслом. Это Ваше произведение?

6. Вверх #326
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от laura
    Уважаемая Natallya!
    Разницы нет. Если Natallya выложила это произведение, то она с ним согласна на 100%. А воспитывая ребёнка, совсем необязательно быть поэтессой

7. Вверх #327
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Авача
    А если посмотреть на ситуацию с двумя предыдущими замужествами Лауры по другому. Почему мальчик-студент из хорошей семьи стал при ней алкоголиком, а бизнесмен резко перестал заниматься делами? Не потому ли, что она сильно подавляла их в корне, и это был своеобразный протест с их стороны?
    Не боитесь, что и у сына может произойти этот протест или вызов Вам, пускай в будущем, не сейчас?
    А не слишком ли много Вы на меня взваливаете? Может, первый начал пить потому, что ему нравилось пить, а второй перестал работать, потому что ему не хотелось работать?
    Я в ответе за то, каким я воспитаю своего сына, но вовсе не обязана отвечать за двух взрослых мужчин, сделавших именно такой выбор.
    Если Вы считаете подавлением то, что я была умнее и успешнее, чем они,
    так я вовсе не намеревалась притворяться дурочкой, дабы муж на моем фоне чувствовал себя королем. Если они видели, что не соответствуют, надо было совершенствоваться, а не идти по пути наименьшего сопротивления.

8. Вверх #328
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Natallya, стихотворение супер)))
    Я прониклась))) Чье авторство?

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Уважаемая Natallya!
    Если мне не изменяет память - это цитата из Халиля Джебрана.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

10. Вверх #330
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    Разницы нет. Если Natallya выложила это произведение, то она с ним согласна на 100%. А воспитывая ребёнка, совсем необязательно быть поэтессой
    Конечно, поэтессой быть не обязательно.
    И ее мнение мне полностью понятно. Но это стихотворение представляет собой философский ответ на вопрос *Что есть наши мы и наши дети?*
    Оно не дает рекомендаций, как поступить в той или иной ситуации.

11. Вверх #331
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Если мне не изменяет память - это цитата из Халиля Джебрана.
    Спасибо за подсказку. Не читала, к сожалению, по постараюсь восполнить этот пробел в знаниях. Очень понравилось.

12. Вверх #332
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    laura, если осознать ту философскую мысль, что заложена в стихе, то никаких рекомендаций уже не нужно...
    Или у Вас имеется такой сборничек рекомендаций по каждому проступку??? Ой, диктатура...Вроде, демократическое общество строим)))

13. Вверх #333
    Супер-модератор
    Oldmanша Если мне не изменяет память - это цитата из Халиля Джебрана.
    Совершенно верно, сама не знала чье это, T-Rex нашел и подсказал

Но это стихотворение представляет собой философский ответ на вопрос *Что есть наши мы и наши дети?*
    Оно не дает рекомендаций, как поступить в той или иной ситуации.
    Оно, на мой взгляд , исчерпывающе дает все возможные рекомендации Вы ведь спрашивали мое мнение? Оно все в нем
    Последний раз редактировалось Natallya; 07.03.2007 в 19:21.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для liselena
    (Моя дальняя родственница именно так воспитывала дочь( никуда не пускала,строгий контроль, музыкальная школа,сортировка друзей и т.д.)
    Девочка убежала из дома в 19лет.Сейчас это глубоко несчастная,45летняя,спившаяся,без детей, женщина.)

Пожалуйста, уточните, в последней фразе речь идет о дочери или о матери?
    Речь идет о дочери.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

15. Вверх #335
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    laura, если осознать ту философскую мысль, что заложена в стихе, то никаких рекомендаций уже не нужно...
    Или у Вас имеется такой сборничек рекомендаций по каждому проступку??? Ой, диктатура...Вроде, демократическое общество строим)))
    Осознание заложенной в этом стихотворении философской мысли еще не дает ответа на ежедневные насущные воросы.
    *Сборничка рекомендаций* у меня нет, если не считать, конечно, книги Б.Спока. Но она написана о детях младшего возраста.
    Именно поэтому мне и интересно, как поступают другие родители, если их ребенок, допустим, принес двойку, прогулял школу, подрался, начал встречаться с девочкой, увлекся музыкой или спортом и т.д.
    (перечислять можно до бесконечности, жизнь не стоит на месте, ситуации все время меняются).
    Я тоже могла бы ограничится фразой :*Залог успешного воспитания ребенка - это его полное повиновение родителям*. Мол, моя философия воспитания такова. И точка.
    Но если Вы читали все мои предыдушие сообщения, то могли заметить, что я не отделывалась общими фразами, а подробно комментировала свои поступки, мысли и взгляды.
    Вот такие комментарии (но не к моим, а к их собственным методам воспитания ребенка) хотелось бы услышать и от других родителей.

16. Вверх #336
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от liselena
    Речь идет о дочери.
    А что помешало дочери, избавившейся от материнского гнета,(если сортировку друзей, учебу в музыкальной школе по принуждению матери,а также привычку матери никуда дочь не пускать можно назвать гнетом) построить в дальнейшем счастливую жизнь, создать семью, сделать карьеру?
    Может, корни ее неуспешности заложены в ней самой, а мать здесь ни при чем?

Я уже говорила о том, что прошла такую же школу воспитания, но у меня ни на миг не возникало мысли о побеге из дома. А сейчас я просто благодарна родителям за все, что они для меня сделали, и за их методы воспитания в том числе. Иначе я не стала бы умным, целеустремленным и эрудированным человеком. Родительская строгость не позволяет человеку расслабляться, заставляет его совершенствоваться.

У меня перед глазами есть пример моей соседки, сыну которой уже стукнкло 23 года. Еще со школьных лет мать предоставила ему полную свободу, он волен был гулять допоздна, общаться с тем, с кем ему нравилось. Закурил в 9 классе. Мать сама покупала ему сигареты. Пить пиво начал примерно тогда же. Мать не возражала, потому что *ну как же мальчик может отрываться от компании? Его же засмеют!*
    После окончания школы мальчик трижды поступал в разные ПТУ, а затем, проучившись пару месяцев, бросал, хотя мать с трудом выделяла из своего скудного бюджета средства на оплату обучения. Проработал он один месяц - устроился грузчиком в близлежащий супермаркет, но ему это быстро надоело.
    Я неоднократно, когда она просила совета, что делать с отбившимся
    от рук сыном, говорила, что нельзя столько всего разрешать, надо контролировать поступки ребенка. Но видимо она в советах не нуждалась. Потому что единственной реакцией было: *Вот твой подрастет, тогда посмотришь, сможешь ли держать его в ежовых рукавицах!* Подрос. Посмотрели. Да,смогла!
    А финал вышеприведенной истории таков: Измученная 54-летняя мать пашет на двух работах, да еще умудряется по ночам шить на заказ, потому что мальчик вырос, ему нужно оплачивать не только достойное существование, но и пиво, сигареты, а в последнее время и затраты на девочек, которых он, не стесняясь матери, приводит домой ночевать.
    От армии мать его освободила. И лежит дома на диване здоровый балбес с бутылкой пива, который давно уже должен был стать маминой опорой.

Лично я для себя такого сына не желаю, поэтому если для предотвращения подобного будущего понадобиться стать Цербером, я им стану.

17. Вверх #337
    Супер-модератор
    Ту laura Ваша позиция по отношению к детям мне понятна. Но мои те или иные действия в любой ситуации вам не помогут и даже ничего не скажут, просто потому, что вам и мне дети нужны совершенно для разного. Я пыталась обьяснить, что вся моя позиция и рекомендации по воспитанию ребенка находятся в том стихе, но вы просто не можете этого принять и это я понимаю тоже. Я не рожаю детей для себя, я не считаю что у меня есть право распоряжаться их жизнью, только потому что я их родила, я не жду от них отдачи и обеспеченной старости, но точно так же и не считаю, что они могут распоряжаться моей жизнью, только потому что я их родила Дети - это огромная и одна из самых прекрасных частей нашей жизни, но они не вся жизнь, и я остаюсь я, с детьми или без, я была собой до их появления и останусь собой после того, как они разлетятся. Я люблю их. Но я знаю, что они не часть меня и не связываю с ними свою жизнь.

Надеюсь, что хоть как-то ответила на ваш вопрос, потому что конкретных рекомендаций у меня нет, и любой поступок или решение исходит из позиции и зачастую является импулсьивным.

18. Вверх #338
    Несогласие форума
    Ту laura Ваша позиция по отношению к детям мне понятна. Но мои те или иные действия в любой ситуации вам не помогут и даже ничего не скажут, просто потому, что вам и мне дети нужны совершенно для разного. Я пыталась обьяснить, что вся моя позиция и рекомендации по воспитанию ребенка находятся в том стихе, но вы просто не можете этого принять и это я понимаю тоже. Я не рожаю детей для себя, я не считаю что у меня есть право распоряжаться их жизнью, только потому что я их родила, я не жду от них отдачи и обеспеченной старости, но точно так же и не считаю, что они могут распоряжаться моей жизнью, только потому что я их родила Дети - это огромная и одна из самых прекрасных частей нашей жизни, но они не вся жизнь, и я остаюсь я, с детьми или без, я была собой до их появления и останусь собой после того, как они разлетятся. Я люблю их. Но я знаю, что они не часть меня и не связываю с ними свою жизнь.

Надеюсь, что хоть как-то ответила на ваш вопрос, потому что конкретных рекомендаций у меня нет, и любой поступок или решение исходит из позиции и зачастую является импулсьивным.
    Вот теперь Ваш подход к воспитанию детей стал мне гораздо более понятен, нежели после прочтения вышеупомянутого стихотворения. И со многими Вашими высказываниями я согласна, за исключением одного:
    Вы пишите, что не не ждете от детей отдачи, но ведь отдача - это категория не только материальная. Это любовь Вашего ребенка к Вам, его забота о Вас. И это вполне естественные вещи. Неужели любящая мать может, с легкостью отпустив повзрослевших детей в самостоятельную жизнь, обходиться без их тепла и поддержки и, более того, всего этого от них даже не ожидать?
    Такие отношения между родителями и детьми широко распространены на Западе, взрослый ребенок становиться совершенно самостоятельной единицей общества, могущей рассчитывать только на себя самого. Семейные узы разрываются настолько легко и безболезненно, что многие родители и их повзрослевшие, проживающие отдельно дети могут не общаться годами, ибо они друг другу действительно неинтересны.
    Но такая ситуация в корне противоречит нашему менталитету, в соответствии с которым, независимо от совместности либо раздельности проживания, несколько поколений все равно остаются одной семьей. Тут Вам и бабушки с дедушками, и дяди-тети, родители, дети, внуки. И все они по мере сил пекутся друг о друге, и в если, не дай Бог, произойдет что-то экстраординарное, всегда можно рассчитывать на помощь и поддержку своей СЕМЬИ. Вот это все и называется отдачей.
    Зачем же Вы добровольно от этого отказываетесь и считаете, что никакой необходимости в этом нет?

19. Вверх #339
    Супер-модератор
    Ну, как бы вам обьяснить...Как не воспитывай ребенка, он все равно вырастет собой, он не станет вашим придатком, вашим другом или просто интересной вам именно личностью, просто от того что вырастили его вы. Мы рожаем детей, а вырастают люди. И никак не получить гарантий, что человек, который вырастет из твоего ребенка, сможет стать тебе другом . Конечно же с детьми нужно и общаться и помогать, когда ты им нужен, но требовать от них любви и преданности всю жизнь - увольте. Никто из них мне телеграфом запрос не высылал - "мама роди меня, пожалуйста". Еще раз повторю - дети - это чудо, но в жизни много чудес , если мы не сойдемся характером в будущем и будем мало общаться - не вижу в этом ничего страшного, лишь бы они нашли хороших друзей и жизнь их была интересной
    А насчет больших семей и всесторонней поддержки. Знаете эту ситуацию я знаю не по наслышке, у моего мужа такая семья - они молодцы, всегда все друг другу помогают, вытягивают в любой ситуации ит.д. и т.п. Но как же они друг друга давят! К примеру, если вся семья хочет, чтоб кто-то получил именно определенную работу или образование - он его получит, без обиняков, и я не вижу в этом ничего хорошего, жизнь многих в этой семье могла бы сложиться гораздо счастливее и, более того, здоровее, если бы они могли противостоять этому нажиму и принимать свои решения сами...А сколько вранья - все врут всем, чтоб не нарываться лишний раз на то же давление и бесконечные семейные разборки. Так что, тут, как и везде тоже палка о двух концах

20. Вверх #340
    Несогласие форума
    Ну, как бы вам обьяснить...Как не воспитывай ребенка, он все равно вырастет собой, он не станет вашим придатком, вашим другом или просто интересной вам именно личностью, просто от того что вырастили его вы. Мы рожаем детей, а вырастают люди. И никак не получить гарантий, что человек, который вырастет из твоего ребенка, сможет стать тебе другом . Конечно же с детьми нужно и общаться и помогать, когда ты им нужен, но требовать от них любви и преданности всю жизнь - увольте. Никто из них мне телеграфом запрос не высылал - "мама роди меня, пожалуйста". Еще раз повторю - дети - это чудо, но в жизни много чудес , если мы не сойдемся характером в будущем и будем мало общаться - не вижу в этом ничего страшного, лишь бы они нашли хороших друзей и жизнь их была интересной
    А насчет больших семей и всесторонней поддержки. Знаете эту ситуацию я знаю не по наслышке, у моего мужа такая семья - они молодцы, всегда все друг другу помогают, вытягивают в любой ситуации ит.д. и т.п. Но как же они друг друга давят! К примеру, если вся семья хочет, чтоб кто-то получил именно определенную работу или образование - он его получит, без обиняков, и я не вижу в этом ничего хорошего, жизнь многих в этой семье могла бы сложиться гораздо счастливее и, более того, здоровее, если бы они могли противостоять этому нажиму и принимать свои решения сами...А сколько вранья - все врут всем, чтоб не нарываться лишний раз на то же давление и бесконечные семейные разборки. Так что, тут, как и везде тоже палка о двух концах
    Natallya, конечно ребенок ни коем случае не станет Вашим придатком.
    Но то, насколько интересной личностю он вырастет, зависит только от Вас, ибо что Вы в него вложите (в моральном и образовательном плане), то в результате и получите. Не секрет, что интересы детей зачастую совпадают с интересами родителей, так как было от кого перенять.

Никаких гарантий, что ребенок станет в дальнейшем другом, дать нельзя, но по-моему именно это и является венцом успешного воспитания. И если даже по прошествии лет сын будет считать, что лучшие его друзья - это родители, то я смогу с уверенностью сказать, что все в отношении него делала абсолютно правильно и мои методы воспитания безоговорочно верны.

А по поводу семей - конечно, все они разные. Идеальный вариант таков - каждый принимает решения самостоятельно, но всегда в курсе дел остальных родственников, а в случае необходимости готов броситься на помощь. Такая схема отношений встречается не слишком часто, но и не настольно редко, чтобы считаться исключением из правила.

Ответить в теме
Страница 17 из 40 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права