Тема: "ОдессаГаз" устанавливает бесплатные счетчики. В чем подвох???

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 384
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    4 й день после установки счетчика....Полет нормальный...Расход 0,892куб за 4 дня,приготовление пищи,чайник часто, на 2х человек. Это аж никак не 1куб в сутки)))
    а как это Вам так быстро установили? Что-то доплачивали? Я сегодня позвонила на Одария, мне сказали что запись на установку уже на 12.05

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    а как это Вам так быстро установили? Что-то доплачивали? Я сегодня позвонила на Одария, мне сказали что запись на установку уже на 12.05
    так я записывался и проплачивал в феврале )))

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Они Вам говорят ориентировочную дату, но если в вашем доме будут кому то устанавливать раньше,то и к Вам могут забежать.
    Если успеют труб нагнуть поболе))
    Активность - антагонист припадков

4. Вверх #324
    Новичок
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Очень хочу верить что списки на бесплатную установку не отменили и к майским надо требовать то что сами обещали .
    А где можно ознакомиться с такими списками? И как туда можно внести льготника, куда обращаться?

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Еще такой вопрос, может кто-то сталкивался, на мой взгляд врезать счетчик просто негде в моей кухне, вся труба (то что выше 1,6м.) за шкафчиками. Демонтировать кухню нереально, там еще и козырек с потолочными светильниками сверху на шкафах((. Вот в таких случаях они как-то находят выход? Или все-таки надо снимать шкафчики?

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Еще такой вопрос, может кто-то сталкивался, на мой взгляд врезать счетчик просто негде в моей кухне, вся труба (то что выше 1,6м.) за шкафчиками. Демонтировать кухню нереально, там еще и козырек с потолочными светильниками сверху на шкафах((. Вот в таких случаях они как-то находят выход? Или все-таки надо снимать шкафчики?
    У меня над шкафчиками, кухню не демонтировали.
    -//-

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Они могут и под шкафчиком установить, плю.... на порядок установки.
    Так что решите сразу, где он Вам не будет мешать.
    Активность - антагонист припадков

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Они могут и под шкафчиком установить, плю.... на порядок установки.
    Так что решите сразу, где он Вам не будет мешать.
    У меня так не вышло....Пришли сердитые,наглые и хамовитые два дядьки....Сразу сказали что помещение не готово для установки счетчика,видите ли снял только один шкафчик и встроенная вытяжка им будет мешать..Или снимайте или приедем на следующей неделе.При попытках уговорить врезать счетчик повыше шкафчиков был в грубоватой форме послан не сильно далеко но убедительно.В общем,за мои же деньги мне нагрубили и нахамили,на кухне конкретно намусорили)))Так что прикрывайте всю мебель тщательно и желательно не клееночкой(проплавится).Пол тоже нужно(!)застелить так как ребята в обуви топчатся грязной.

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Надежда32 Посмотреть сообщение
    Они могут и под шкафчиком установить, плю.... на порядок установки.....
    ну это до первого правильного проверяющего...
    ибо есть нормы...

10. Вверх #330
    Посетитель Аватар для SHOU
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    Украинцам готовят новые правила установки газовых счетчиков.

Так, в Верховной Раде появился законопроект №5722, предусматривающий несколько ключевых нововведений:
    общедомовой счетчик газа должен устанавливаться только с согласия всех собственников многоэтажного дома;

индивидуальные счетчики украинцы смогут ставить за свои деньги в счет будущей оплаты за газ;

поставщики не имеют права прекращать подачу газа в многоэтажки, даже если владельцы не дадут согласия на установку счетчика.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что действующим законом "Об обеспечении коммерческого учета природного газа" не определено, какие именно счетчики должны быть установлены — общедомовые или индивидуальные.
    Как отмечают авторы законопроекта, пользуясь этим, коммунальщики начали массово устанавливать в многоэтажках общедомовые счетчики вместо индивидуальных. Выгода для поставщиков газа налицо — они вынуждают людей платить из расчета общего потребления газа домом, а не за тот объем, который ушел в конкретную квартиру. Более того, компании даже не спрашивают у жильцов, согласны ли они устанавливать общий счетчик. Если же люди сами поднимают этот вопрос и отказываются от такого прибора учета, коммунальщики попросту шантажируют их отключением газа.
    Я как раз об этом и писала ранее. Вопрос в сроках принятия данного законопроекта !!! Ссылаясь на постанову КМУ об установке общедомовых счетчиков, ПОСТАНОВА від 16 травня 2002 р. № 620 Власник (власники) будинку (будинків) (квартир), особа, відповідальна за експлуатацію будинку (будинків) (далі - експлуатаційна організація), балансоутримувач будинку (будинків) тощо та оператор газорозподільної системи зобов’язані врегулювати між собою [B]договірні [B]відносини щодо зняття показань будинкового вузла обліку та лічильників газу, установлених у квартирі (далі - квартирні лічильники газу) (за їх наявності), а також забезпечення можливості проведення монтажу, збереження та здійснення експлуатації будинкового вузла обліку. У разі неврегулювання зазначених питань газопостачання такому будинку, групі будинків, групі споживачів може бути припинено відповідно до законодавства.
    С нами (председателем ЖСК) должны были по закону заключить договор . Одессагаз установил общедомовой счетчик безо всякого предупреждения и договор от лица ЖСК никто не подписывал.

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Очень хочу верить что списки на бесплатную установку не отменили и к майским надо требовать то что сами обещали .
    Скажите, плиз, а где записываются в эти списки? я чет ничего не нагуглила((((((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #332
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, а где записываются в эти списки? я чет ничего не нагуглила((((((
    А в эти списки самому записаться никак нельзя .Сами составили по своей горгазовской логике . Будете узнавать - отпишитесь про эти многоумные принципы создания списков (хотя возможно это и военная тайна).

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Антонантоныч Посмотреть сообщение
    А в эти списки самому записаться никак нельзя .Сами составили по своей горгазовской логике . Будете узнавать - отпишитесь про эти многоумные принципы создания списков (хотя возможно это и военная тайна).
    я думаю что такие случаи, когда газовая труба, выходящая на поверхность земли - одна на несколько домов.
    пример - Ботанический 6, Армейская 17 и 17а - три дома, все запитаны от одной трубы и счетчик на каждый дом не поставишь

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    У меня аналогичная ситуация - жду установки счетчика. После установки счетчика нужно идти и регистрировать его в одессагаз ? Или это делают газовщики ? И еще - как осущ-ся расчет за газ (при наличии индивидуального), если висит долг по общедомовому счетчику?
    И у меня)! Нам вчера установили в квартире счетчик.
    Подскажите пожалуйста, а на счетчике должны быть пломбы? ....п.с у меня вроде нет, нужно кого-то вызывать для этого?

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата Сообщение от claritas Посмотреть сообщение
    И у меня)! Нам вчера установили в квартире счетчик.
    Подскажите пожалуйста, а на счетчике должны быть пломбы? ....п.с у меня вроде нет, нужно кого-то вызывать для этого?
    2 пломбы - на трубах и циферблате. Легко могут прицепиться что сорвали пломбу с соответствующими санкциями .

16. Вверх #336
    т.е установщики должны были сразу пломбы ставить?

17. Вверх #337
    User banned
    Цитата Сообщение от claritas Посмотреть сообщение
    т.е установщики должны были сразу пломбы ставить?
    Пломба под циферблатом - заводская , а монтёры ставят горгазовскую и номер вписывают в акт монтажа .

18. Вверх #338
    [QUOTE=Антонантоныч;67123661]Пломба под циферблатом - заводская , а монтёры ставят горгазовскую и номер вписывают в акт монтажа .[/ QUOTE]

спасибо большое! я у монтеров спросила как действовать дальше, они сказали платить по показаниям, дали только паспорт на счетчик и все
    Ловцы Солнца - витражные украшения для дома)!

19. Вверх #339
    User banned
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    У меня в двух квартирах стоят счётчики и на каждом по одной пломбе. В одной уже была поверка со съёмом через 9 лет и никаких проблем не было, что одна пломба, второй недавно установили за счёт горгаза бесплатно. У обоих счётчиков пломбы только на прикрутках к трубам стоят. Акт установки никто на руки сейчас не даёт, а акт поверки дают. Сразу после установки нового счётчика платим по показаниям, т.к. монтёры акт сами передают в горгаз. У нас так было.
    А Ваша подпись под актом за обязательство сохранности пломб ? Акты вроде в 2-3 экземплярах и один остаётся .

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Сейчас при установке этого нет, а при поверке есть акт на руках. Если не верите, то позвоните в абонотдел и уточните сами.)))
    Может сейчас и отменили , но полтора года назад и раньше выдавали на руки . А без подписи в чём тогда смысл пломбы - сорвали и ответственности нет ?

Ответить в теме
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя