спасибо насчет овсянки. Мне так жалко на малышку смотреть, когда она какает. бедная становится красная, так тужится крехтит, аж писается и плачет. У меня аналогичные проблемы может я ей свою беду и передаю с молочком((
|
спасибо насчет овсянки. Мне так жалко на малышку смотреть, когда она какает. бедная становится красная, так тужится крехтит, аж писается и плачет. У меня аналогичные проблемы может я ей свою беду и передаю с молочком((
10.04.2012 Доченька!
[QUOTE=Immunis;34672399]А какую гречку вы даете? Мой с удовольствием ест гречку безмолочную Humana'вскую, она ничего так, приятная.
Правда, он все кашки любит (зато пюре больше в слюнявчик плюет чем ест).[/QUOTE
Я масику покупаю кашу Ремедия , кушает с удовольствием . Гречка , овсянка и злаки , у них еще есть рис и манка , но мой манку не есть , да в общем-то и не надо , а от риса крепит сильно .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
а чем так нагрешила манка? сейчас все вводят манку уже ближе к году, а ведь мы все выросли на ней и ничего страшного не было
10.04.2012 Доченька!
1. Если манку недоварить, то она крепит. Варить нужно минимум 5 минут (лучше минут 10), чтобы она вобрала в себя максимум воды. Иначе попав в желудок она начнет впитывать воду там и как следствие может быть запор
2. Выводит из организма кальций
3. Пользы нет вообще. Нас мамы ею кормили, чтобы мы сытнее ели и спали хорошоОна кирпичем в желудок падала и все
"Манную крупу не рекомендуется давать малышам до годика, потому как кишечник маленького малыша не способен переварить манку. В манке содержится фитин, который препятствует всасыванию железа, витамина Д и кальция. Также, в манной крупе, а еще и в таких крупах как ячмень, овес, пшено содержится глютен, мешающий кишечнику всасывать полезные вещества. Малышам до трех лет, рекомендуется давать манку в ограниченных количествах – одного раза в неделю вполне достаточно."
Я малому ввела ее уже где-то года в 1,5 наверное. И сейчас даю не чаще раза в неделю, а лучше реже.
Насчет манки,я как зерновик знаю что в ней нет ни витаминов ни полезных веществ,тк она производится из чистого эндосперма пшеницы,а все самое полезное содержится в оболочках и алейроновом слое.Это как мука высшего сорта и обойная,первая белая и красивая но "бесполезная" а в в обойной содержатся все частички зерна,соответственно и все полезные в-ва.Манка гонит вес и дает насыщение,но больше ничего.
Владимир-22.04.2007
Варвара-27.02.2012
Можно давать яблоко с черносливом , только чернослив надо хорошо проварить , потом перебить блендером в пюре , я еще добавляю сахар .
Девочки все приветик)
Я довольная как слон, мне знакомая с Америки прислала кучу вещичек для Никитки (картерс), теперь на всю весну обеспечены))), красотень, а мне экономия), тока скора обувка пойдет, эх прийдется разорится)
А меня дилема с кашей, кто варит малым "взрослую" гречку? Как вы ее даете? разводите смесью?
Хочу купить малому чайчик ночной Хумана.
Кто какие чаи покупает?
Нам нравится Хипп и бебивита
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Ну в принципе ничто не показатель , так можно практически о любом продукте сказать . Колхоз дело добровольное каждый решает для своего ребенка сам , я своему даю не только чернослив но и курагу , и сахар тоже по чуть чуть даю , и соль добавляю . А вот к примеру творог и кефир нам рекомендовали кушать после 8-и месяцев , а то и позже , сегодня дала творог (делала сама) так он в меня им плюнул .
Прежде всего нужно вызвать врача,она послушает и назначит что-то от кашля.Он может быть и от соплей.У нас как-то были и сопли и кашель,так пока насморк не вылечили никак не переставали очень сильно кашлять.От соплей сначала капаю аквамарис,через минут пять убираю сопли аспиратором,кстати чудесная весчь,как я со старшим без него жила не знаю,на ночь капаю сосудосуживающимиВ течении дня чищу нос раз пять.От кашля пили Алтейку,но это потому что старший алергик и малой побоялись давать то на что у него была аллергия.А так есть и Гербион и Проспан,Геделикс.Я еще сразу ставлю свечи Виферон 150000 два раза в день нам помогает не разболеться.Выздоравливайте!
Владимир-22.04.2007
Варвара-27.02.2012
Социальные закладки