|
с приближением лета вопрос выбора бойлера станоовится все острее)
Сколько сейчас стоит установка бойлера? где-то на 30-50 литров?
Отказавшись, благодаря этому форуму от нержавеющего термекса, долго и безнадежно поискавши Сименс, преобрели AEG на 80 литров (выбирали между ним и Электролюксом, оказалось, что это одно и то же, но AEG дешевле). В Домотехнике был за 900 грн, пока думали, акция закончилась, последний (говорят) взяли за 1050. Долго думали - смущало что такой бренд и так дешево... Впечатлений пока нет. Внешне - сделан качественно - и пластик и стыки и электрические соединения (я уже успел развинтить, что можно
). Ставить буду сам, благо образование и способности позволяют
.
Последний раз редактировалось separator; 09.05.2008 в 14:10.
перечитал форум, остановился на Аристоне 100 Ти Троник, уже нашел в магазине... и тут только заметил, что там 1,5 кВт мощность =(
для 100 л ИМХО маловато =(
одесские чуда брать не буду, это 100%...
китайско/российские из нержавейки - тоже...
остается выбор или заплатить многоденег за Drazica или выбирать из Горение/Электролюкс/АЕГ...
кто сталкивался - стоит ли Дражица своих денег? (что-то типа 2000 грн за 100 литров)...
и если выбирать -что лучше Горение или Аег/Электролюкс?
У нас в доме тоже не отключают горячую воду, но мы поставили бойлер и поставили счетчики на хол и гор воду. Общественной горячей не пользуемся, а пользуемся только бойлером. Так получается дешевле.
Двое наших знакомых сделали себе тоже самое и говорят, что за год хорошо видно экономию, особенно если в квартире живут не более двух человек. холодной воды совсем мало используется. Конечно повышается затрата на электроэнергию, но это меньше чем, если бы платить по тарифу за горячую воду.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Нормальная мощность ,больше мощность выше температура ТЄНа больше накипи на нем соответственно гореть чаще будетперечитал форум, остановился на Аристоне 100 Ти Троник, уже нашел в магазине... и тут только заметил, что там 1,5 кВт мощность =(
для 100 л ИМХО маловато =(
Правильное решениеодесские чуда брать не буду, это 100%...
китайско/российские из нержавейки - тоже...
2000 гривен за бак дороговато , в три раза дороже Аристона Ти Троника а в три раза дольше не прослужит никак ...остается выбор или заплатить многоденег за Drazica или выбирать из Горение/Электролюкс/АЕГ...
кто сталкивался - стоит ли Дражица своих денег? (что-то типа 2000 грн за 100 литров)...
и если выбирать -что лучше Горение или Аег/Электролюкс?
Горенье брать не советую, уж очень сильно текло (правда три года назад ),не знаю точно как сейчас да и проверять не хочу ...АЕГ не знаю что за птица(где производят неясно) , а Электролюкс (Если его произвели на заводе Fagor, Испания - приличный бак) если где то еще тогда не знаю ...
А вообще бери Аристон, ведут себя достаточно прилично и брака не много да и по цене нормальный вариант ...
ANDRYUXA77
Так с 1,5 кВт нагреваться же долго, зараза будет =(
Но наверное таки его куплю, главное теперь узнать кто точно в Одессе обслуживает гарантийку Арстонов и прозвонить их - точно убедиться =)
Потому как одна контора на Чижикова уже канула в лету =)
клоунада с Аристоном.
итак, по этим бойлерам:
1. на рынке продавец уверенно сказал - на Пантелемоновской (это было ранее, и я тогда еще узнал - нет уже там этой конторы)... Спишем это на незнание продавца.
2. Второй продавец - сервис на Новосельского. Узнал - это Транс Сервис (7771140). Звонок - АРИСТОНЫ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ.
3. Магазин Фокстрот:
вариант нулевой - сам магазин (!!!), после офигевания выяснилось, что предлагалось какое-т оДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обслуживание, а вообще-то:
вариант первый - Транс Сервис (уже проходили)
вариант второй - Заславского 19, номера телефона не знаем (!!!). Сходил - узнал - Гарантия Сервис Юг,АРИСТОНЫ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ.
вариант третий - после долгих обзвонов по многим телефонам выдано - "СервисЦентр" на Транспортной 7Е по телефону 7842085. Звоню - судя по всему, Сервис-Центр Фокстрота.
Разговор:
- Вы обслуживаете по гарантии водонагреватели Аристон?
- эээээ... нуу... а вы его ГДЕ ПОКУПАЛИ?
(это повергло меня в мелкий шок - какая разница???)
- вообще-то я его не купил, но вот стою в магазине Фокстрот и мне дали ваш номер телефона.
(вопрос кому-то там в комнате - мы Аристоны бойлеры обслуживаем?)
- Да, вроде бы ослуживаем
- Так вроде или обслуживаете? Конкретно бойлер Аристон Ти Троникс 100...
(вопрос кому-то там в комнате)
- гарантия 1 год
- Как год? И на бак - 1 год?
(вопрос кому-то там в комнате, там несколько голосов, спор)
- Ну нет, бак 5 или 7 лет.
- Это точно? Вы ЗАМЕНИТЕ мне бак в течении гарантийного срока?
- Эээээ... Ну вы знаете, если честно, то мы не знаем.. НАДО СПРОСИТЬ У РУКОВОДСТВА (!!!???), оно может завтра будет... Перезвоните, мы уточним...
Полный шок =) Позвоню еще завтра...
4. Магазин МегаМакс.
вариант первый - Конечно! Транс Сервис! (но мы это уже проходили)
При мне перезвонили, извинились, ой мы что-то напутали....
вариант второй - "СервисЦентр" на Школьная 25, тел. 7510684
Звоню - АРИСТОНЫ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ.
Я в шоке - да мне же дали ваш телефон в магазие! Неужели не обслуживаете?
- Ну знаете, позвоните по номеру 7842085...
- Это же Фокстрот? Я уже звонил - они не уверены
- Не знаю, вроде должны обслуживать. А вы где покупаете?
- Ну, я еще пока не купил...
- А ЗАЧЕМ В СЕРВИС ЗВОНИТЕ????
- Ну вот потому и звоню... что никто пока еще не согласился сервис принять...
В общем, очередной вопрос "где покупаете?" меня поверг в полное уныние и я распрощался с "сервис-центром"... А так же - с мыслью покупать бойлер АРИСТОН. Не нравятся мне такие шутки, ох как не нравятся...
PS Но завтра в СЦ Фокстрот все же позвоню...
PPS Завтра буду искать, наверное, все же АЕГ/Электролюкс... Отпишусь по поводу гарантий и СЦ...
Мда, есть такая петрушка при чем со всеми производителями ЭВН,и кидалово с гарантией присутствует тоже практически у всех в большей или меньшей степени (стараются спрыгнуть в случае малейшего отступления от правил монтажа или эксплуатации) ...А сервис у Аристона тут Інтерсервіс
Одеса вул. Висоцького, 2-а
(048)735-13-45,(048)711-04-52
http://ariston.ua/news/15/
ANDRYUXA77
не ту страну назвали Гондурасом! =) нет на наших "кидал" какого-нибудь Общества защиты прав потребителей от продавцов, но с автоматами =)
PS Спасибо за СЦ Аристона, запишу... может кому пригодится
PPS Вечером подумал - решил брать ЛЮБОЙ бойлер из более-менее приличной марки (АЕГ/Электролюкс/Термал Спайн...), который будет обслуживаться "Транс Сервис"... Но - с установкой от самого Транс-Сервиса - как я узнал параллельно со звонком насчет Аристона - там установка всего 160 грн... В этом случае, как я понимаю - отмазки по поводу неправильно заполненной гарантии, неправильной установки, подключения и тд отпадут автоматически....
Никогда бы не подумал, что покупка бойлера - такая тягомотина и нервотрепка...
Не ту страну....![]()
Расскажу по секрету , что Транссервис поддерживает гарантию до тех пор , пока ему платит деньги производитель или импортер, и потом пофиг они ставили, или не они пойдете лесом искать сервисный центр ...Поэтому брать нужно тот бак ,официально представительство производителя коего присутствует в Украине ...Так вот в Украине есть представительство Аристон ,но нет ни АЕГ ни Электролюкса и эта продукция представлена только импортерами(Термал тоже) - сегодня ввозят - есть гарантия, завтра перестали - нет гарантии...Так что, все же берите Аристон, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет ...
ANDRYUXA77
да, по поводу представительства - мысль здравая... эх...
неужели опять Аристон =)))
КСТАТИ! ОФициально с сайта + это же мне сказали в Интерсервисе (по данным, что вы мне дали):
Невід’ємними умовами для надання гарантійного обслуговування є:
- наявність офіційного гарантійного талону з печаткою торгівельної організації, підписами продавця і покупця;
- наявність касового чеку;
- наявність серійного номеру на зовнішньому корпусі водонагрівача.
Так что - Аристоны покупайте ТОЛЬКО С ЧЕКАМИ (!)
Смотря где покупаешь.
Я.например, часть покупок, осуществляла в Стиноле. Товар привозили на дом, чек я не требовала. Однажды, 4 года спустя, полетел подшипник в стиралке. Приехали, забрали, починили.
Все дело в том, что они сами обслуживают большую часть техники в своем СЦ, который нах.Школьная, 25"Медтерм".
Не далее как вчера, я, через интернет-магазин Стинола заказала бойлер ARISTON TI TRONIC 80, привезли в обед и гарантию обеспечивают они.
Делают эти бойлера в России - это так, для справки.И еще, для справки - цены у них весьма и весьма неплохие, накануне покупки я промониторила цены по интернет магазинам, так вот, в Фокстроте - 862 грн мой бойлер, а в Стиноле - 745, с моей скидкой но вышел 710.
И еще - тоже, так, для спраки - у меня был Одесский Новатек - бойлер на 80л.Вот, прошло три года и тэн навернулся.![]()
Социальные закладки