Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 17 из 299 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Эльдорадо в этом плане впереди планеты всей. Даже батарейку там не куплю больше. Сотрудники проходят спецкурсы по лапшеразвешиванию. Времени и нервов процессы, связанные с некачественной техникой, занимают вагоны.
    Я даже как-то провел эксперимент (для себя , чисто поржать) сколько времени займет получить батарейки которые повытаскивали в Эльдорадо из фотоаппаратов .
    Взял три фотоаппарата . На выходе обнаружил что ни в одном нет батареек . Вызываю сотрудника .
    - А они не идут в комплекте .
    Обьясняю что еще как идут . Показываю инструкцию с перечнем .
    - А они Вам нужны ?
    (Если кто покупал что-то в Эльдорадо , то знает как они достают покупателя с требованиями купить батарейки на кассе). Да говорю - нужны .
    - А они все-равно плохого качества , купите на кассе хорошие !
    Да не , говорю , с KODAKaми идут нормальные батарейки KODAK , меня их качество вполне устраивает .
    - А у нас батареек нет !
    Ой , знаете , а я нашел (показываю на батарейки на кассе).
    - А это другие !
    А я не гордый , мне другие подойдут .
    - А я продавец , я не могу их отдать . (Тоном типа "досвидания").
    (Я потихоньку начинаю свирепеть.) Да это ж разве проблема , говорю , улыбаясь , Вы позовите директора .
    - А его сейчас нет !
    Ой , говорю , а вон он к себе пошел (а я его в лицо знаю , общался когда-то) . И вообще , говорю , Вы уверены что он лично сейчас будет искать мне батарейки ?
    - А вам они точно нужны ?
    Молчу . Выразительная пауза .
    - Ну хорошо , сейчас я позову начальника отдела ...
    Ждем начальника отдела . Подходит . Вот говорю , небольшая проблема - нет в комплекте батареек .
    - А они не идут в комплекте .
    Объясняю что идут . Показываю инструкцию .
    - А они Вам нужны ?
    Да - нужны .
    - А они все-равно плохие , купите на кассе хорошие !
    Да нет , говорю , нормальные там батарейки , они мне подходят вполне.
    - А у нас запасных батареек нет !
    Да вот же есть - показываю на батарейки на кассе.
    - А это другие !
    Мне подойдут другие .
    - Так что , Вам не подходят аппараты ?
    Отлично подходят , я прошу их просто доукомплектовать батарейками .
    - А вам они точно нужны ?
    Снова выразительная пауза ...
    - Хорошо (сдается) . Поворачивается к продавцу .
    - Дайте покупателю батарейки .

3. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Хорошо когда 100% знаешь, что они не правы и знаешь свои права. А обычный человек у нас к сожалению не знает и его таки разведут на батарейки...
    ИМХО, вот на такие магизины Общество защиты и должно наезжать, что бы покупателю не приходилось выбивать то что ему положено.

4. Вверх #323
    Новичок
    почитала ваши сообщения, хочу обратиться за советом. купили гардины в магазине, заплатили полную стоимость и оставили чтобы подшили по размеру. приходим забирать в назначенный день, а они другого цвета. Говорим,что это не то, на что получаем ответ - попробуйте, может подойдут. Хозяин магазина вообще разговаривать отказался и сказал продавцам - разбирайтесь сами. Чек остался у нас, гардины в магазине.

5. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Korotich Посмотреть сообщение
    почитала ваши сообщения, хочу обратиться за советом. купили гардины в магазине, заплатили полную стоимость и оставили чтобы подшили по размеру. приходим забирать в назначенный день, а они другого цвета. Говорим,что это не то, на что получаем ответ - попробуйте, может подойдут. Хозяин магазина вообще разговаривать отказался и сказал продавцам - разбирайтесь сами. Чек остался у нас, гардины в магазине.
    Закон по защите прав полностью на Вашей стороне пока Вы не забрали товар из магазина . Поэтому хозяин магазина и сказал продавцам - разбирайтесь сами . В данной ситуации Вам решать как быть дальше . При желании можете забрать деньги . Также можете потребовать скидку .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #325
    Новичок
    спасибо, будем дальше разговаривать...

7. Вверх #326
    Новичок
    Сдал в гарантийный ремонт мобильный телефон. Забыл дома очки и подписал, что если нет запчасти, то согласен ждать до 60 дней с момента сдачи. Ну, бывает так...
    Вопрос собственно в том, что обязаны ли они заплатить 1% неустойки за каждый день день просрочки после 14 дней или после этих 60 дней?
    В законе написано конкретно:
    За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
    аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
    день затримки усунення недоліків понад установлений строк
    (чотирнадцять днів)
    споживачеві виплачується неустойка відповідно
    в розмірі одного відсотка вартості товару.
    То есть, вроде бы, нет ничего, говорящего о том, что неустойка выплачивается при задержке больше, чем установленный по согласованию сторон другой срок ремонта. С другой стороны - ну согласился ведь, дурак, ждать 2 месяца, что теперь хотеть какие-то проценты...
    Последний раз редактировалось Sanddr; 04.02.2010 в 16:41.

8. Вверх #327
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sanddr Посмотреть сообщение
    Сдал в гарантийный ремонт мобильный телефон. Забыл дома очки и подписал, что если нет запчасти, то согласен ждать до 60 дней с момента сдачи. Ну, бывает так...
    Вопрос собственно в том, что обязаны ли они заплатить 1% неустойки за каждый день день просрочки после 14 дней или после этих 60 дней?
    (чотирнадцять днів)
    То есть, вроде бы, нет ничего, говорящего о том, что неустойка выплачивается при задержке больше, чем установленный по согласованию сторон другой срок ремонта. С другой стороны - ну согласился ведь, дурак, ждать 2 месяца, что теперь хотеть какие-то проценты...
    какие проблемы, выслал заказное, о том, что передумал ждать, с кем не бывает, дело ведь чисто добровольное, хочешь ждешь, не хочешь - не ждешь

9. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    (чотирнадцять днів)
    статья 8 пункт 9 - при предъявлении потребителем требования про устранение неисправности, неисправность должна быть устранена на протяжении 14 дней с дня его предъявления или по согласию сторон в другие сроки! так что тут вам никакой процент за просрочку не положен!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    какие проблемы, выслал заказное, о том, что передумал ждать, с кем не бывает, дело ведь чисто добровольное, хочешь ждешь, не хочешь - не ждешь
    проходили, личный опыт, в защите потребителей сказали что сам виноват, хотя я и не знал про закон(14 дней ) а они(сц) меня не оповестили, но как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #330
    Новичок
    Да, скорее всего, придется тупо ждать окончания ремонта. Или 60 дней, чего очень уж не хочется.
    Есть еще один, пока что теоретический, вопрос.
    Допустим, я такой умный и не согласился при сдаче в ремонт ждать больше 14 дней. Что будет, когда они истекут, а телефон не отремонтирован по причине, допустим, отсутствия запчастей? Ситуация вполне реальная.
    Вариант 1: я жду когда таки отремонтируют и тихо потираю руки, считая капающие проценты?
    Вариант 2: СЦ тут же, после 14 дней, приносит мне телефон на блюдечке с голубой каемочкой и СПРАВКОЙ, чтобы я его немедленно сдал обратно в магазин? Хотя по закону можно сдать обратно только в случае СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА. В определении которого есть масса условий, из которых присутствует только одно: невозможность ремонта за 14 дней. А условия прописаны так, что должно быть И то, И то, И то, а не ИЛИ то, ИЛИ то, ИЛИ то.
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией на практике?
    Последний раз редактировалось Sanddr; 05.02.2010 в 20:13.

12. Вверх #331
    Да, скорее всего, придется тупо ждать окончания ремонта. Или 60 дней, чего очень уж не хочется.
    Допустим, я такой умный и не согласился при сдаче в ремонт ждать больше 14 дней. Что будет, когда они истекут, а телефон не отремонтирован по причине, допустим, отсутствия запчастей? Ситуация вполне реальная.
    Вариант 1: я жду когда таки отремонтируют и тихо потираю руки, считая капающие проценты?
    Вариант 2: СЦ тут же, после 14 дней, приносит мне телефон на блюдечке с голубой каемочкой и СПРАВКОЙ, чтобы я его немедленно сдал обратно в магазин? Хотя по закону можно сдать обратно только в случае СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА. В определении которого есть масса условий, из которых присутствует только одно: невозможность ремонта за 14 дней. А условия прописаны так, что должно быть И то, И то, И то, а не ИЛИ то, ИЛИ то, ИЛИ то.
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией на практике?
    Вариант определяется по договоренности .
    Или Вы выбираете проценты , ставите продавца в известность о том что более длительный ремонт Вас устраивает только на таких условиях и он проводит дальнейший ремонт из этих соображений , или он говорит - "нет , я не согласен , вот Вам новый аппарат (или деньги) ."
    Или Вы выбиваете справку что ремонт в сроки невозможен и требуете обмен или деньги .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #332
    Посетитель
    Молчание - знак согласия - согласия на то, что решил себе поставщик услуги Наличие какого-либо несогласия с чем то подверждается письменными документами.

Советую еще обратиться на форум consumerinfo.org.ua

14. Вверх #333
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Доброго всем вечера! Решил попросить совета, после того как жена купила сегодня молоко в одном из супермаркетов, на пакете написано 1 л., по факту производитель тупо недолевает 300 грам, проверил! и это во всех упаковках,т.е нас имеют! нагло! Я хочу узнать, как поступить в этой ситуации, куда обращаться? Если можно в личку

15. Вверх #334
    юрист
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера! Решил попросить совета, после того как жена купила сегодня молоко в одном из супермаркетов, на пакете написано 1 л., по факту производитель тупо недолевает 300 грам, проверил! и это во всех упаковках,т.е нас имеют! нагло! Я хочу узнать, как поступить в этой ситуации, куда обращаться? Если можно в личку
    купить несколько упаковок этого молока и в управление по защите прав потребителей. там померяют. если это так, то и до уголовного дела недалеко
    Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    Добрый день! Попала в ситуацию неприятную с зубным врачом. Обещал результат (выравнивание зубов), носили каппы полгода, заплатила 4800 гривен. В итоге результата нет, а он до сих пор завтраками кормит. А обещал сделать за 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли вернуть свои деньги (за бензин, время и нервы уже не говорю).
    если есть письменный договор о том, кто и что кому обещал, то есть смысл заниматься. если нет, то не докажете, что он обещал идеально выровнять зубы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #335
    юрист
    я была у него в сентябре с мамой. он пообещал нам результат. она мне оставила деньги и уехала. приедет в апреле или в мае и что я ей скажу, что никакого результата не получилось? мне жаль, что она работала на эти деньги без выходных, чтобы просто их подарить обманщику. она являлась свидетелем его прогнозов. неужели ничего нельзя сделать? у меня есть фото до ношения этих капп и сейчас - одинаковые, а прошло полгода.
    письменного договора, как я понимаю, нет? тогда не докажете
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #336
    юрист
    они ни с кем его не заключают. получается, что он так и дальше будет наживаться на доверчивых гражданах Одессы, безнаказанно. я собираюсь пойти завтра и поговорить с ним по-хорошему. может совесть проснётся... хотя очень сомневаюсь, он до сих пор продолжает лапшу вешать, что всё сделает. просто по-человечески очень некрасиво и низко поступает, качая деньги с доверчивых людей, а главное - это надежда, надежда людей на результат.
    скажем так, судебной перспективы Ваш случай не имеет, но предложите ему по хорошему разойтись, потому что можете закидать жалобами облздрав, СЭС, управление по защите прав потребителей, и что бы его не закрыли и он остался с лицензией, ему прийдется заплатить намного больше. умный поймет...

18. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Насколько я знаю про каппы - есть суровые условия по использованию (по отбеливанию - ваще опа. Там такая диета - застрелиться). Нужно ещё будет доказать, что Вы правильно выполняли назначения врача.

19. Вверх #338
    Вы использовали систему Excelline скорее всего. Американская система, избавляющая от брекетов. Можете в личку написать где Вам делали работу. Постараюсь подсказать пути решения проблемы.

20. Вверх #339
    Частый гость
    Подскажите пжлст како-то форум со специализирующийся на этом вопросе.. Раньше таких было много и найти их гуглом не составляло труда, а сейчас кроме сайтов братьев наших Россиян ничего нету(

21. Вверх #340
    Какой вопрос интересует?

Ответить в теме
Страница 17 из 299 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя