подпишусь...давно искала эту тему
|
суперская тема, я в Харькове живу, так у нас на такую тему мало кто отзывается, по видимому ещё нет любителей, может кто подскажет я вот себе недавно и Симферополя сиррису купил, только не могу понять на фотках у неё белые листики по краям, а у меня чёто все зелёные, это нормально ??, или это вовсе не сирриса?
ссылку даю, не знаю у вас можно так или нет, поживём увидем)))
http://s011.radikal.ru/i318/1011/12/5e62ad77a46d.jpg это фотка ещё в Симферополе делалась, дето мес назад но он сейчас такой же.
и кстате, вот смотрю на него уже мес. знаете и рука не поднимается обкрамсывать дерево, видел видео на ютубе, блин из классных деревьев делали "правильную" форму, искромсали так что ужас, может кто чёнить посоветует, тем более оно короткое даже не знаю что с ним делать, вроде понял как там все формы делаются, но не могу понять что ему больше подойдёт так как это моё первое дерево....
и ещё меня особенно интересует форма " на камне" но не где не смог найти, может кто даст ссылку или хоть объяснит, всё дело в том что я не понимаю, не начнут ли отмирать корни после того как их вытащить из земли где то на 1/3, и касательно этого-же можно ли таким же образом формировать мабари, и когда это лучше делать до обрезания или после.....
откликнитесь ктонить плз, так как очень боюсь испоганить дерево, даже не из-за денег а из-за того что оно у меня первое ( не люблю когда опыт начинается с неудач)))
Аква ещё такой вопрос к тебе, а у тебя она цветёт???, а то в книге написано что при правильном уходе она цветёт практически круглый год, мелкими белыми цветочками( отсюда название: дерево тысячи звёзд), не в курсе как её про стимулировать к цветению?
Вы знаете, не хотелось бы обманывать ваши ожидания, но кажется это бирючина. У Сериссы более узкие листья, она источает очень неприятный запах, если их растереть или подстричь. Загляните в альбомчик на моей страничке и сравните. Бирючина у меня тоже есть.
Обрезать деревца не надо бояться, это и поддержание красоты кроны и ее формирование.
Серисса действительно долго цвела. У меня вот только сейчас перестала цвести. Цвела с июля где то. Подкормку использую специально для бонсаев.
Насчет формирования стилей. Я пока без опыта не бралась бы за такую работу. И серисса не самый идеальный вариант для первого деревца, она довольно капризна. Для новичков хороша как раз ваша бирючина, вяз.
Это серисса, как раз в цвету https://forumodua.com/album.php?albumid=6030&attachmentid=1822002
А это бирючина https://forumodua.com/album.php?albumid=6030&attachmentid=1787166
Вот еще на заметку хороший сайт по бонсайчикам http://www.bonsai.su/bonsai_dendrarium.htm
Последний раз редактировалось Аква; 03.12.2010 в 20:29.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Оо, вы правы листики не воняют ( как-то это я забыл проверить))) бирючина так бирючина, сути не меняет))),
И это может кто в курсе по поводу формирования формы "на камне", может у кого опыт есть пишите не стесняйтесь будем тему в топ подымать))))
Аква вот вам ещё сайтик если не видали может чё нового найдёте www.bonsay.org.ua
Это мой самый первый бонсай, именно с него все и началось. Знакомьтесь - фикус гинсенг. Благодарное и неприхотливое растение. Лю свой, т.к. его ствол похож на человечка )).
![]()
![]()
![]()
Правда, несколько месяцев назад с моим фикусом случился казус.
ВСЕ мои бонсаи живут круглый год на открытой лоджии. Голубей же в Африке валом, как впрочем и везде )))))))))). Это предистория ))). Одна нахальная пара голубей решила свить гнездо прямо на моем бонсае. Ещё вечером ничего не было, утром выхожу на лоджию - гнездо, а в нем голубка сидит. Все бы ничего, но голуби попортили много веток, поотрывали десятка ДВА-ТРИ листьев
.
Я сняла гнездо, но на следующее утро голуби построили новое! По совету мужа повтыкала везде в вазон вокруг ствола и между кроны иглы дикообраза. Даже с этими острючими иглами голуби снова, в третий раз, попытались строить гнездо, но... накололи попы и бросили это заняти. Иглы держала в вазоне целых дне недели, бо пернатые не унимались )))))))). Сейчас мой фикус потихоньку снова начал зарастать )))).
Это фото уже общипанной кроны. Представляете каким красавчиком был фикус ДО ...гнездостроения?
![]()
Да, травку вокруг (дРа пущей красоты) садила сама. Камушки тоже мои ))).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ктонибуть занимался, формированием стиля "на камне", опишите плз, оч интересно
Здесь можно посмотреть как правильно размещать фото на форуме![]()
Здравствуйте, Уважаемые любители и держатели бонсай! Давно интересуюсь этим "явлением". "Соорудила" парочку и себе. Был фикус retusa (с толстым клубнеобразным корнем высоко выступающим из земли) - его перелили, была кармона (купленная в Вашем Саду) - её недолили. Теперь у меня формированное деревце из "денежного дерева" и роща из отростков фикуса бержамина.
Но на этом я не Могу остановиться... Много читаю в инете... Хочется соорудить что-то такое - Эдакое! Похожее на Настоящий бансай. Поняла, что нужно использовать растения открытого грунта. Увидела Ваши сообщения о дикой маслине.
(сообщение от Мэри-Поппинс):"Дикая олива . У меня тоже есть молодой бонсай из неё. Это любимое дерево мужа - сделала ему приятное, сама выращиваю дикую оливу. Очень простое, выносливое и быстрорастущее дерево для бонсая "
Хотела спросить, из "чего" Вы её выращиваете? Можно ли её черенковать или высевают из косточек? Спасибо, заранее благодарна.
а вот еще одна интересная http://bonsay.org.ua/
Показываю свою дикую оливу. Ей ровно 4.5 года. Выростила её от А до Я своими руками. Лет через 5 это уже будет НАСТОЯЩИЙ бонсай, это и сейчас бонсай, но оч молодой.
Фотографии (со всех сторон) моей дикой оливы почти ГОДИЧНОЙ давности:
Про выращивание оливы из косточки, думаю возможно, я же купила в садовом магазине молодой саженец, обрезала верхушку целиком (т.к. саженец был довольно высокий и верхушка портила мне весь фасон)))) и вот что я имею на сегодняшний день, спустя четыре года после покупки крохотного саженца.
Это фотографии сделанные сегодня. Обрезала её (в очередной раз) позавчера. Выросли уже свежие салатовые листочки (после прошлого обрезания где-то несколько месяцев назад). Вживую моя олива выглядит куда как лучше. Фотки не отражают всей красоты. Но видно, КАК всего за один год утолщился ствол (см.фото оливы - вид сзади).
*олива у меня стоИт круглогодично на открытой лоджии, просто для сегодняшних фоток я её занесла для удобства в дом ))))*
Да, кстати, на этой фотке четко виден мой давнишний срез верхушки:
![]()
Посмотрела я на твою цветущую сериссу и не узнала. У меня была совершенно другая, листочки гораздо мельче и двойной окраски бело-зеленые. И цветки другие, мельче и форма иная
.
Я дважды пробовала выращивать сериссу, оба раза неудачно. Видимо мой сорт (он оч, кстати, популярен у японцев) более капризный. Читала про него, - так уйма противопоказаний и все такое, поняла, что в третий раз за сериссу НЕ возьмусь
.
У меня был точно такая же. Именно этот вид.
У меня оба раза была вот такая серисса японская.
К сожалению, фотки моих серисс я удалила с компа после гибели второй сериссы, чтобы не расстраиваться. ))
Социальные закладки