Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 515
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    А, что это за предложение оставлять документы на квартиру в качестве залога в фирме, раз они занимаются продажей ?!
    В качестве залога чего?
    Эти все мансы с эксклюзивным договором (иликакэтоунихназывается)— просто смех. Я могу допустить мысль о таком договоре только при условии, что это какой-то вменяемый срок и что Агентство участвует деньгами. Иначе—продавец получает на руки определенную сумму в момент заключения договора, АН получает на ответственное хранение доки. Таким образом будет прогарантировано АН (документы в офисе) и продавец (гарантийная невозвратная сумма).
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от stanok Посмотреть сообщение
    Человек элементарно сводит счеты, за неполученный откат
    И методы совковые, тявкнуть из-за угла, и в кустики. Был бы гражданином, то наверное по другому бы действовал.
    Тебе откуда об этом знать ?
    В этой ветке еще двое человек имевших дело с данным АН высказали свое недовольство сотрудничеством.Они тоже счеты сводят ?
    Почему-то топикастер очень быстро ретировался, когда пошла конкретика.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В качестве залога чего?
    Эти все мансы с эксклюзивным договором (иликакэтоунихназывается)— просто смех. Я могу допустить мысль о таком договоре только при условии, что это какой-то вменяемый срок и что Агентство участвует деньгами. Иначе—продавец получает на руки определенную сумму в момент заключения договора, АН получает на ответственное хранение доки. Таким образом будет прогарантировано АН (документы в офисе) и продавец (гарантийная невозвратная сумма).
    Нет. Многие агентства придумали такую практику - после залога забирать доки продаваемой квартиры себе на хранение. Чтобы продавец якобы не получил несколько задатков. Естественно assa поступила соверенно правильно, документы на квартиру можно отдать только на сделке при полном расчете.
    Агентсва на выдумки хитры. Так, многие из них, после сделки у нотариуса, хотят забрать клиентский оригинал договора с агентством, якобы для отчетности. На самом деле, пользуясь юридической безграмотностью населения, оптимизируют таким образом налоги и лишают возможности предьявить после сделки какие-либо претензии если возникнет необходимость.
    Еще стоит заметить, что они любят брать с продавца лишние деньги за выписку из БТИ.

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Агентсва на выдумки хитры. Так, многие из них, после сделки у нотариуса, хотят забрать клиентский оригинал договора с агентством, якобы для отчетности. На самом деле, пользуясь юридической безграмотностью населения, оптимизируют таким образом налоги и лишают возможности предьявить после сделки какие-либо претензии если возникнет необходимость.
    Я бы послал прямым текстом при таком закидоне. Надо для отчетности? Пусть тут же, у нотариуса, делают себе копию и заверяют.
    Кстати, какие налоги? Я не вникал особо, но разве агентства не работают на едином налоге?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #325
    Новичок
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Тебе откуда об этом знать ?
    В этой ветке еще двое человек имевших дело с данным АН высказали свое недовольство сотрудничеством.Они тоже счеты сводят ?
    Почему-то топикастер очень быстро ретировался, когда пошла конкретика.
    Двое?
    Это один и тот же человек, просто под разными масками, лицо очень заинтересованное. И действительно сводят счеты, и не только здесь
    Но это так, к делу отношения не имеет.
    Топикастер, если Вы почитаете начало топика, был настроен на диалог. Никого не оскорблял, потом уже понеслось.
    Рынок недвижимости я с ним обсуждал в живую, причем я нахожусь, если так можно выразиться по другую сторону барикад, и в адрес риэлторов высказывался довольно резко. Но одно дело, отстаивать свою точку зрения, а совершенно другое наблюдать как на человека выливают ведро помоев.
    На обсуждение была вынесена тема о риэлтерах, а свелось все к разбору морального облика человека, со слов людей может и близких к нему, но не являющимися объективными в данный момент.
    Итог, интересную тему превратили в срач. Простите за мой французкий, я строитель, мне можно, как и морякам )))

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для _Valeriy_
    Я думаю, что многие форумчане, прочитав доводы Леонида, и я в том числе, никогда не обратятся к "ЭТОМУ" человеку во фраке и в его организацию за помощью (покупка либо продажа).
    СПАСИБО, Леонид!

7. Вверх #327
    Рынок недвижимости я с ним обсуждал в живую, причем я нахожусь, если так можно выразиться по другую сторону барикад, и в адрес риэлторов высказывался довольно резко. Но одно дело, отстаивать свою точку зрения, а совершенно другое наблюдать как на человека выливают ведро помоев.
    Так вы считаете что вы можете высказываться резко в адрес риэлторов, а другие не могут?

8. Вверх #328
    Новичок Аватар для 1Друг
    Согласен, предлагаю игнорировать личностные коментарии, и попросить вернуться АРОиО,думаю он читает эту ветку. Игорь Борисович, за правду приходится и по морде получать,справедливо или нет, дело второе. А договариваться на рынке, на любом, большое искусство,и выслушивать приходиться и психовать иногда/, чаще внутренне гораздо больше, чем внешне.АРОиО ,вернись, а Лене просьба - разбирайтесь в личке, дайте пообщаться с у мным и искренним человеком. Плохих людей нет - есть плохие поступки. И были они или это эмоции, честно,все равно. Надо решать вопрос , а не гадить в на публике. Для этого придумали отхожие места.
    Я за, полностью за, что бы риэлторы выслушали клиентов, а клиенты риэлторов.Только так можно прийти к согласию и поднять рынок, который интересует абсолютно всех .

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Преувеличение, и эмоции. Был во всех тех же самых ипорстасях. Примерно половина агентов, вполне профессионально выполняли свою работу. Даже с праздниками не забывают поздравить. Может мне просто везет на хороших людей. А может шкала требований у каждого своя, все может быть...
    моя шкала требований -
    1. не устраивать "базар" у меня в квартире, можно желающих посмотреть по очереди заводить, а не скопом...
    2. не лазить по шкафам и не трогать личные вещи (еще раз спасибо той глазастой ск***не, которая прикарманила мобильник)
    3. отношения между собой, выяснять на улице, а не в квартире или подъезде
    4. если в комнате ковер на полу и маленький ребенок,элементарно снять обувь, особенно, если об этом просят, а не пропускать это мимо ушей и не ломиться туда в сапогах с болотом
    5. не звонить после 22.00 "что кому-то приспичило" посмотреть,мы заедем через 10 минут
    6. ценить время (если уже не свое), то чужое - это касается сорванных показов, можно позвонить предупредить, что человек не пришел, а также и "просмотров" абсолютно неподходящих объектов.
    7. Конкретно высказаны пожелания, что нужно и в пределах какой суммы (уже писала, что предложения найти еще 5-10-15-20 тысяч лично для меня не приемлемы, о чем предупреждала сразу(поскольку уже сталкивалась с подобным), но нет... не до всех доходит
    8. предоставление неверной информации - вершина всего....
    Очень "понравилось", когда одна покупательница требовала показать ей ванну, а не душевую кабину ..Причем претензии были ко мне "Это, что по вашему ванна?!!!!" (нет - это душ, а ванна у меня в пятом измерении спрятана(() А почему не спросить об этом риелтора, который рассказывал ей непонятно что? Обычно я так и делала, если разница между услышанным и увиденным была огромной
    и немного личного)))) эмоции без преувеличения
    *. когда под видом покупателя в толпе ,приходят риелтора, а на следующий день, опять они же, уже со своими зрителями и без звонка и с обидами, "а почему вчера было можно посмотреть, а сегодня не пускаете?!! У меня - покупатель реальный" (только вчера "можно" - поскольку созванивались через агентство, а сегодня вообще никого не ждала, тем более таким образом)
    *. убила,одна дама, когда я была в больнице...Ей объясняешь, что и где находишься, но нет...."у меня ПОКУПАТЕЛЬ - покажите и все, ключи передайте...Оставьте ребенка, за ним присмотрят, а вы подъедите покажете..."
    *. "Вот у меня покупатель реальный - уступите 20-30 тысяч, у него больше нет,.." ))))) (в таком случае найдите мне однушку за 20, когда они были 35-40) Цена на мою, была реальная с учетом ремонта, района, дома, поскольку действительно надо продать было
    * Обиды от каких-то левых риелторов, с которыми я даже не сталкивалась, почему у них квартира по базе- по одной цене, а у меня выше
    *. предложения оставить документы на квартиру (оригиналы), поскольку человеку хотелось иметь гарантию, что это его эксклюзив..

Об остальных бредовых ситуациях, просто уже лень писать...
    Вот это "профессионалы" ? Или сильно много требований невыполнимых с моей стороны?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

10. Вверх #330
    Новичок
    Так вы считаете что вы можете высказываться резко в адрес риэлторов, а другие не могут?
    Могут конечно, но, НЕ ПЕРЕХОДЯ на личности.

11. Вверх #331
    Новичок

Аплодирую стоя! У Вас не скучная жизнь ))))
    Всегда завидовал одесситам, умеют рассмешить даже в грустном ))

12. Вверх #332
    *. когда под видом покупателя в толпе ,приходят риелтора, а на следующий день, опять они же, уже со своими зрителями и без звонка и с обидами, "а почему вчера было можно посмотреть, а сегодня не пускаете?!! У меня - покупатель реальный" (только вчера "можно" - поскольку созванивались через агентство, а сегодня вообще никого не ждала, тем более таким образом)
    Так они вашего телефона не знают. Таким образом маклер под видом покупателя "тырит" объект у другого маклера.

13. Вверх #333
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Valeriy_ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что многие форумчане, прочитав доводы Леонида, и я в том числе, никогда не обратятся к "ЭТОМУ" человеку во фраке и в его организацию за помощью (покупка либо продажа).
    СПАСИБО, Леонид!
    Этот человек высокообразован, и Одессу любит искренне, гораздо сильнее, чем некоторые бывшие.
    А клиенты? Клиенты сами проголосуют со временем.

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Так они вашего телефона не знают. Таким образом маклер под видом покупателя "тырит" объект у другого маклера.
    Это-то понятно))))
    Одна разборка и была по этому поводу, дамы столкнулись на площадке)))))
    Поверь, зрелище было еще то и посмотреть и послушать
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

15. Вверх #335
    Могут конечно, но, НЕ ПЕРЕХОДЯ на личности.
    Так и риэлтор изначально перешел на личности, пиарил себя как специалиста, давал статью на свое интервью в журнале.

И тем кто реально недоволен услугами - нельзя высказаться? Что это за правила такие?

Давайте уже замнем тему с личностями, название темы хорошее, и "без личностей" есть что обсуждать.

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для SNOW_DOG

Вот это "профессионалы" ? Или сильно много требований невыполнимых с моей стороны?
    Позвонил по обьявлению, договорился с риелтором посмотреть новострой (вход в квартиру свободный), риелтор сказал созвонится с хозяйкой и договорится, перезвонил мне и назначил встречу (кстати смотрели дом в квартале от указаного адреса в обьявлении)
    Я пришол вовремя (риелтор тоже) "хозяйку" ждали мин 20 (приехала женщина и мужчина) он пошол спросил можно ли пройти на стройку, риелтор спросил у женщины "а вы кем приходитесь?" (я думал она хозяйка а тот мужик её муж) и пошутил "рекет она!" (она надулась)
    Начали смотреть квартиру и стало ясно что она риелтор но с другого агенства (мужик был хозяином но с нами по стройке не ходил)

Но самое интересное было когда мне вечером позвонили с "третьего" агенства и сказали что у них уникальное предложение для меня, и предложили эту же квартиру.

Думаю не далеко то будущие когда риелторы будут друг у друга перекупать квартиры чтоб поднять цену...
    Нет ничего невозможного!

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от SNOW_DOG Посмотреть сообщение

Но самое интересное было когда мне вечером позвонили с "третьего" агенства и сказали что у них уникальное предложение для меня, и предложили эту же квартиру.

Думаю не далеко то будущие когда риелторы будут друг у друга перекупать квартиры чтоб поднять цену...
    Не, если вы пошли посмотреть квартиру с одним маклером, и были замечены на ней уже с другим маклером, то первый звонит в службу безопасности своего агентства и сообщает о произволе клиента

Полушать BBK из Капитала, так и получается

18. Вверх #338
    Новичок

И тем кто реально недоволен услугами - нельзя высказаться? Что это за правила такие?
    Тю Мнения ведь должны быть разные. Или будем в одобрямс играть? Я на стороне покупателя, но хочется видеть ситуацию более разносторонне.
    У нас действительно мало профессионалов, можно сказать практически нет, в любой области.
    Если рассматривать обсуждаемую тему, то принцип работы и "серых" и "белых" примерно одинаков. Разница в процентах, и кое каких нюансах.
    Можно конечно вопрос решать и самому, но с таким же успехом можно и лечиться самому, и образование получать самому. В принципе, думаю, что у нас многое решает харизма человека, предоставляющего услугу.

19. Вверх #339
    Посетитель
    Если рассматривать обсуждаемую тему, то принцип работы и "серых" и "белых" примерно одинаков. Разница в процентах, и кое каких нюансах.
    А если нет никакой разницы, зачем платить больше? (С)

Можно конечно вопрос решать и самому, но с таким же успехом можно и лечиться самому, и образование получать самому.
    Пример некорректный. Для одного требуются специальные знания, практика и опыт, а для другого - всего лишь владение информацией.

20. Вверх #340
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    А если нет никакой разницы, зачем платить больше? (С)
    Согласен Серым - 1 % , и то много )))

Ответить в теме
Страница 17 из 26 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя