Тема: Гадания

Закрытая тема
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 655
  1. Вверх #321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katyunya
    Елена , извечный китайский вопрос АНАХУА колесо майа???
    Ничего "извечного"...Простой и СОВЕРШЕННО конкретный вопрос...на сообразительность(поскольку вся,потребная для ответа, фактическая база мною уже дана).Нужен исключительно для наглядной иллюстрации простого тезиса о том,что лучшим доказательством ОСМЫСЛЕННОСТИ чего-то является то,что этим чем-то люди ПОЛЬЗУЮТСЯ...:roll:
    Майя ЗНАЛИ колесо...и использовали его в детских игрушках,но не использовали при транспортировке грузов...Намёк - майя жили в Андах. :wink:
    :-)

2. Вверх #322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    katyunya, так як писати??"лацЕбо, энцЕфалограмма - а это по-русск"
    продозвыл я не питаю) я питав про не дозвыл тобто про заборону.
    :lol: Да...знала я одного ...господина,который,когда у него заканчивались аргументы,начинал бросаться ...двусмысленными фразами на старофранцузском(мама - преподаватель в МГИМО)... :lol:

3. Вверх #323
    Кстати, да. Я понимаю, что это украинский форум, и русский язык тут как бы иностранный (вот ведь однако! Был один народ, стало два! Нахуа? Хотя это другая тема)... Но вроде все обсуждение ведется на русском, и потом здесь присутствуют люди, чье знание украiнской мови несколько ограничено... Я, например, знаю по-украински немногим больше, чем переводы слов "гололед" и "стрекоза" В общем, изъясняться по-русски было бы несколько более уважительно, как вам кажется, Fman и Katyunya? А то мы с Еленой и Фрейей щас на Old Norse начнем шпрехать, и шо это будет?

К теме разговора:

но согласись все таки какая то грань должна быть проведена между повседневной жизнью и запредельными вещами. нельзя все это смешивать воедино. Тем более что к повседневным делам, вещам человек обращается какдый день..а к запредельным от случая к случаю.
    Вот именно разделение материального и сакрального с последующим предпочтением материального, порождающим отрицание сакрального - и есть главная беда всего человечества. Очень многие вещи были бы для нас (вас) гораздо более понятны и очень многих проблем можно было бы избежать, не произойди этого.
    А ведь изначально сакральным было все: быт, жизнь, ремесло, наука, война... Каждое действие имело значение, каждый камушек, каждая щепка, каждое слово...
    Понимать и ощущать все это, чувствовать себя частью всего, что тебя окружает, находиться в гармонии с этим - и есть настоящее богатство. А попытки вопить на каждом углу о прогрессивности материализма - не более, чем признания в собственной недалекости. Хотите каких-то доказательств? Они перед вами, откройте глаза! Большего не скажешь.
    Heil Odin!

4. Вверх #324
    Anonymous
    гость
    А яким боком тут старо-норвезька мова?
    Я розумію, що той суржик, яким пише добродій Fman, з великою кількістю орфографічних помилок - не є українською мовою. Але... Якщо цей форум фізично знаходиться на території Української держави, ми, українці, маємо повне право писати рідною мовою. Чому це на чужій території "шпрехати" по руськи - це більш поважливо?
    Це суцільна нісенітниця...
    С таким же успіхом я могу вимагати на російському форумі, щоб вони мені писали відповіді на українській мові, тому що в іншому випадку я почну спілкуватись з ними на німецькій мові.

Зрозуміло?

))

Одним словом - в чужой монастырь....Ъ

Без обид, и межнациональных конфликтов )

5. Вверх #325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Одним словом - в чужой монастырь....Ъ

Без обид, и межнациональных конфликтов )
    Ну...сидите в СВОЁМ монастыре...и получайте ОТ ЭТОГО удовольствие. :wink: :lol:
    А обижаться на Украину и украинцев лично я(в силу наличия некоторых познаний как в истории,так и в социо-психологии) считаю бессмысленным...и просто...неэстетичным.

6. Вверх #326
    Cheshirrrrre,
    Логично, в общем и целом. Было бы, если бы ты не владел русским. А так, получается как-то нехорошо: люди мило общаются, а тут некоторые из них начинают по-своему лопотать. Остальные-то их не понимают. Поэтому это выглядит как "мы тут общаемся, а ты иди нафиг". Типа, если я не знаю украинского языка, я не имею права общаться на украинском форуме с людьми, отлично владеющими русским? Это не наезд типа "в чужой монастырь", а скромная просьба :oops:
    Но, в отличие от Катюни и Эфмана, тебя я понял
    Heil Odin!

7. Вверх #327
    Посетитель
    Не стоит обобщать... Если один тебе сделал плохо (или хорошо), так что теперь на всех обижаться или всем радоваться?
    такой же как и все не лучше и не хуже...

8. Вверх #328
    Anonymous
    гость
    2Елена

Хм.
    Все же, при всем уважении к Зигвульту и к Вам, Елена.

Каким тут боком

А то мы с Еленой и Фрейей щас на Old Norse начнем шпрехать, и шо это будет?
    Хмммммммммммммммммммммм.......)

Звучит все равно не валом, даже если и не учитывать псевдо-украинский тов. Фмана.

9. Вверх #329
    Это было сказано к тому, что вам было бы так же неприятно, если бы мы вдруг стали разговаривать на непонятном вам языке. Никакой конкретики я не имел в виду, в смысле упоминания именно Old Norse. Просто с самого начала вроде говорили по-русски, а тут на тебе! Однако, как я уже говорил, это всего лишь просьба отнестись с пониманием к недостатку нашего образования Не хотите - ваше дело
    Heil Odin!

10. Вверх #330
    Anonymous
    гость
    2Zigwult

Нет вопросов )
    Отношусь к "недостатку" образования с пониманием )

2Fman, не позорься - пиши по русски. А то хочется взять "Абетку" и настучать тебе по голове за такие "наборы слов"... )

11. Вверх #331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    2Елена

Хм.
    Все же, при всем уважении к Зигвульту и к Вам, Елена.

Каким тут боком.
    Декларацией "самостийности" "монастыря".А уж будет он по национальному или по религиозному признаку - дело,в данном случае,десятое.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Cheshirrrrre, ) так деж яповинен навчатись рідної мови?)
    якісь у вас прямо обмеження,якщо хто небудь на білоруській чи польській чи ще якій словянській мові буду балакати то я не проти)
    пусть даже на английском )
    и вобще нафига всякие левые мысли чтстолько обсуждать?

13. Вверх #333
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    ) так деж яповинен навчатись рідної мови?)
    в школе, но ты её уже давненько закончил...
    и просьба - поглядывай на языковую панельку,
    хм...уважаемые ВСЕ, я дико извиняюсь, но мне действительно было нужно...

если кому интесно - нахуа - отвечу - ничего интересного, просто так было нужно. :wink:

14. Вверх #334
    katyunya, ценность имеет только информация :0)) а не то как ее говорят.
    остальное спам

15. Вверх #335
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    остальное спам
    нас как-то преподаватель спросил - Что такое информация... а потом сам и привёл несколько определений и сказл, что это не предел, тогда что имеет ценность?
    такой же как и все не лучше и не хуже...

16. Вверх #336
    Avatar, ценность для чего? ) для тебя? наверное твоя жизнь

17. Вверх #337
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    остальное спам
    ценность имеет то, как ПОЛЬЗУЕШЬСЯ этой информацией,
    информация даёт знание, но информация и знание - две большие разницы.
    знание - это информация, пропущенная через призму твоего мировосприятия,
    а информация - это уж как звёзды встанут...она нейтральна

18. Вверх #338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    Avatar, ценность для чего? ) для тебя? наверное твоя жизнь
    А для Вас,конечно - нет? :wink:
    Ну,да..."реальные легионеры" смерти не боятся! :lol:

19. Вверх #339
    katyunya, информацие ,знание,применение (опыт)
    "знание - это информация, пропущенная через призму твоего мировосприятия,"
    типа если мне принисут учебник 2100 года я в нем не смогу разобраться?может на освоени и понядобится целый год но все таки он будет ценным черезвычайно.

оффтоп Елена, мертвые смерти не боятся )

20. Вверх #340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    мертвые смерти не боятся )
    Для трупика Вы слишком бойко стучите по клавиатуре...да и фото Ваше на похоронное как-то не похоже...
    :lol: Так что...может - БЕЗ "некрофилитического" подросткового кокетства? :wink:

Закрытая тема
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права