|
О да,у моей та же тема-не дай Бог,внучек не доест последнюю ложечку!А я придерживаюсь принципа-не хочешь-свободен,в следующий раз лучше поешь.И когда мы у нее в гостях и малый начинает кочевряжиться(а сейчас у него зубы,да и жарко),так она так бегает вокруг,все запихнуть пытается.И не убедишь,что ничего страшного.Тем более,что малый у нас крепенькии(родился 4150кг).
Врач абсолютно была права. Теоретически малышу должно хватать соли или хлорида натрия из продуктов, которые он кушает. Но это только теоретически, практически просчитать это не возможно. Поэтому в принципе, рекомендуют пищу малыша не досаливать, но, как показывает практика, некоторые дети легко обходятся без соли, а некоторые не хотят есть несоленые овощи. (Может это как раз и должно маме подсказать, что организм малыша просит и что немного пищу нужно разнообразить, может и чуть подсолить?). В небольших количествах соли никогда вреда не было, ведь ребенок подрастет и все равно перейдет когда-то на общий стол, где продукты будете солить как для себя. Есть еще куча доводов в пользу того, что пищу малышей не опасно досаливать, но это долго писать..... Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом![]()
в такую жару я бы немного водички давала, мл по 30 хотя бы, а то могут проблемы с каками начаться
Жизнь хороша :-)
У меня ребенок летний - никогда не допаивала. Он и наедался, и напивался. Проблем ни с чем не было
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
это все индивидуально
смотря, какое молоко у мамочки. Я тоже не сторонник допаиваний, начиталась умных статей, но... факт остается фактом. Некоторым это просто необходимо!
моему младшему год и месяц,ест три раза в день, с утра кашу, днем суп с мясом,а вечером мясо или рыбу с каким то гарниром. Может кто то подскажет как разнообразить его рацион? что то интересненькое посоветуйте. у меня старшему почти три годика, может что то для обоих есть и вкусное и полезное и интересное. Спасибо заранее
И пусть себе кушает сисю на здоровье!
Со шприца заливать не стоит, ИМХО.
В вашем случае следует попробовать педагогический прикорм. О нем можно много почитать в интернете. Суть в том, что вы садитесь с ребенком за стол не менее 6 раз в день и ребенок ест из вашей тарелки то, что ему нравится. Естественно, вы должны позаботиться о том, чтоб в тарелке не было совсем уж вредных для него продуктов. Если не захочет есть с ложки, попробуйте давать еду своей рукой. Начинать надо с трех микродоз. Микродоза- это количество, которое помещается у вас между большим и указательным пальцем. Реакции нет- в след раз увеличиваете.
А вливать насильно не стоит, выработаете у ребенка отвращение к еде.
Вот, нашла для вас статью про педприкорм.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
Последний раз редактировалось Дваждымама; 15.07.2009 в 00:13.
я корректировала 6 месяцев
чего только не делала
Естественно, у каждого свое мнение. Но врачи разные бывают. Сейчас хорошего врача днем с огнем не сыщешь. Вашему я бы не доверила ребенка. У него рекомендации старого формата.
Когда вы прийдете на прием в 3 мес, она вам настоятельно порекомендует давать ребенку соки. А их категорически нельзя до года. А после года только 50 на 50 с водой.
А в 4 мес она вам скажет вводить фруктовые пюре, а в 5- овощные и т.д.
Это несмотря на то, что первый прикорм вводится НЕ РАННЕЕ 6 мес, при условии, что ребенок на полном ГВ и если ОН ГОТОВ к прикорму. А признаков готовности тоже несколько(но это другая тема).
И начинать прикорм надо с овощей.
Что тут говорить? Жаль только, что такие староформатные врачи портят ЖКТ наших детей.
Последний раз редактировалось Дваждымама; 14.07.2009 в 13:22.
Социальные закладки