уууууу....тогда фигвамчики для нас с Валюшей нужно до 1.6 - 1.8 метра....
|
уууууу....тогда фигвамчики для нас с Валюшей нужно до 1.6 - 1.8 метра....
Мне муж рассказывал про посадку огурцов вашим методом, а я не представляла как это получается
сама сажу по-старинки - в рядок и подвязываю. покупаю в основном родничок рассадой и семенами, с рассады уже почти 3 недели кушаем, а на выходных сорвала первый огурчик с семян. сфотографирую свои и покажу)
очень интересная тема, сегодня выложу фотки своих![]()
у меня нет мании величия, великие люди этим не страдают... :)
Ели уже 5 огурцов. Но все растут по одному, как сделать чтобы росло несколько?
Пероноспороз. Дожди, влажно...сейчас в открытом грунте все от этого страдают
Хочется того, чего категорически нельзя
Я дома (на Мясоедовской) недели три назад опрыскала микосаном, при появлении первых желтых пятнушек. Сейчас вроде нет этого. А на даче - не углядела вовремя, т.к. чаще муж собирает огурчики, а меня не предупредил. Я обработала Микосаном. Старалась, что бы раствор попал и на и под листочки. Будем посмотреть. Сегодня проведу еще одну обработку, если дождик не помешает.
Последний раз редактировалось Tutsi; 12.07.2010 в 16:09.
а я пользуюсь купроксатом...
Хочется того, чего категорически нельзя
Спасибо.
Купроксат этот какой класс опасности имеет? При плодоношении им можно брызгать?
Пускай не вылечить, а остановить развитие болезни можно? До середины августа хотябы...
Фитоспорином есть смысл опрыскивать?
Огурцы уже плодоносят, поэтому сильно ядовитыми препаратами брызгать боюсь. Хлорокись меди говорят не сильно опасен для человека, поэтому опрыскал.
Вообще, самыми первыми заболел Кустовой, потом Конкурент, самый храбрый пока - голландский F1 Надежда (покупал в представительстве Seminis), листья не так сильно желтеют.
(вообще отличный гибрид)
Но купроксат - это химический препарат. А я пользуюсь только биологическими. После обработки микосаном через сутки можно употреблять плоды.
А я вычитала в журнале ДАЧА.что надо брызгать 1 литр-навозной жижи 1 ложку мочевины и 1 ложка столовая золы.Настоять час и брызгать разведя это все в 10 литрах.Вчера сделала но результат буду видеть в субботу..
что то мне после навозной жижи огурчиков не хочетсяНа моих пока нет никаких напастей, после начала плодоношения брызгаю -литр сыворотки ( в киосках Салюса продается)+ ложка меда на ведро воды, я туда по своей инициативе еще пепла с мангала и немного жидкого мыла добавляю. Не знаю- от этого или нет, но кусты образцово-показательные и урожай знатный. А какой приятный запах после такого опрыскивания- молочно-огуречный-мне нравится)
Спасибо за еще один совет Renata2010 ! А огурчики свои я мою и запаха нет.!
купроксат не нашел, по моему торгаши такого и не знают.
Купил оксихом, буду пробовать.
Кто нибудь брызгал?
Подскажите, огурцы вымахали больше двух метров, выше уже виться некуда, начинают свисать, что делать? Прищепнуть?
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Социальные закладки