Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 17 из 4034 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 80674
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    буду сейчас резковата!
    Да вы что обалдели? Что значит пусть сами разруливают свои конфликты?!
    Вот и у нас площадка таких "продвинутых мам", которым нас-ть что творят их дети, и замечают они только, когда их ребенок катает истерики... девочки, дети еще маленькие, особенно те, кому до 4-х (а тут таких большинство!) и они пока еще не знаю, что хорошо, что плохо, и мама должна к этому подводить и защищать своего ребенка.
    Что значит они не приспособятся и будут прятаться потом всегда за мамины юбки?!
    Меня всегда бабушка оберегала, в школу водила до 5 класса. И ничего, я вполне адаптирована и НИКОГДА себя в обиду не давала! При этом я редко дралась, я умела осадить словами.
    Мы должны оберегать своих детей. У меня мой ребенок самое дорогое и уж точно я не буду тратить время на площадке перетирая последние новости во дворе, когда мой ребенок бегает где-то там! Мне оно не надо!

Спасибо за клеймо "продвинутая мама". На самом деле для меня особо эти вопросы не стоят, я ругаю всегда своего, если он кого-то обижает, и настаиваю, чтоб давал сдачи, если его обижает кто-то -точка. Я над ним не кружу, потому что не за чем, особо мы не попадаем в такие страшные ситуации, где ему грозит опасность от сверстников. Слежу, когда вижу, что он может сделать что-то нехорошее или, может, ребенок рядом очень агрессивный (но такое было от силы два раза).

Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Девочки,нужна помощь. с 30 на 31 у Андрея поднялась под утром температура.31 августа температурил весь день (до 39,4 доходило). 1 августа вызвала врача-лакунарная ангина,но малый нормально переносит температуру и есть насморк. Врач назначает обрабатывать горло раствором синьки и стоматидином и сказал,что если за сутки будет положительная динамика,то можно обойтись без АБ. Ночью поднималась до 38,5. Проснулся без тем. сейчас 37,3. Ждем частного врача. Я очень хочу обойтись без АБ,но сердце не на месте,когда думаю об осложнениях...(( Ваше мнение??
    P.S. а у нас сегодня ДР:)) (((

Ангина, о как вспомню!!! Затула (хороший ЛОР и это не только мое мнение) не рекомендовал лезть в горло всякими протираниями и настоял на полноценном курсе АБ при чем аргументировал это так, что у меня даже пропало желание увиливать.
    Последний раз редактировалось Камила; 02.08.2012 в 21:29.
    The busy bee has no time for sorrow

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Спасибо,девочки,за поздравления и советы приехал еще наш педиатр,который малого с рождения ведет,начали пить АБ. Эх,садик,садик,когда же уже закончиться эта адаптация!!

3. Вверх #323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Спасибо,девочки,за поздравления и советы приехал еще наш педиатр,который малого с рождения ведет,начали пить АБ. Эх,садик,садик,когда же уже закончиться эта адаптация!!
    к школе,думаю-точно закончится!(шутка) примите и мои поздравления и пожелание всего хорошего и скорейшего выздоровления!!!!

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    может быть это: у меня была на 6-ом месяце плохая проходимость в одной ветке кровообращения, но это на доплере показало, положили на стационар в роддом покапали 2 недели, потом опять на доплер кровообращение наладилось и все было в порядке, если ничего не делать будет кислородное голодание, может быть у нее тоже самое?
    Да, похоже что и у нее тоже. Прошу прощения за то что в этой теме - что-то тоже запаниковала

Знаешь, а мне даже неинтересно сидеть и болтать, видимо я так наговариваюсь на работе, что уже не могу Да и как спокойнее, что малая все время на виду. Она у нас чересчур самостоятельная и все знает, так что я ее далеко отпустить не могу.
    Вот почитала-почитала, в своем огороде камушки пособирала и скажу я вам, девочки, не лукавьте. Вот вы обвиняете болтающих мам, предоставляющих самостоятельность, они якобы не переживают за своих детей, но все же - такой вот вопрос - вот вы набалтываетесь на работе, а где в это время ваш ребенок - вы что кому-то его доверяете??? Я вот, например, хоть и болтаю (держу при этом в поле зрения), но даже маме родной доверяю только в самом крайнем случае.

И еще - не совсем поняла - что значит самостоятельная и все знает, так что далеко отпустить не могу - каламбур какой-то. Если моя самостоятельная и все знает, так я наоборот именно поэтому ее отпускаю - она знает, что с незнакомыми разговаривать нельзя, что брать у них ничего нельзя, что надо отходить от велосипедистов и роликов да и еще много чего знает.

Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А если бы я была рядом,поверьте, я бы "подлетела и разняла", потому как ребенок МОЙ, любимый и самый дорогой, и я, пока я с ним рядом, должна его защищать от всего, даже элементарно, от потенциальной инфекции, если бы его кто-то укусил до крови... И "пусть говорят клуша", мне фиолетово, у меня "запасного" сына нет. И рисковать его здоровьем я не собираюсь...Вы видели когда-нибудь птенца, котороый выпал из гнезда? Видели как над ним кружит его мать и отганяет как может и как умеет потенциальных обидчиков, которые смогут нанести ему вред?
    Извините, что так пафосно и эмоционально, но меня напрягают родители, которые считаю: "сами разберутся". Для меня это пофигизм по отношению к собственному ребенку.
    Очень тяжело извинить на самом деле, когда какой-то человек, не знающий ни тебя, ни твоего ребенка, ни отношения ребенка ставит диагноз "пофигизм".

То что пафосно и эмоционально - это да - так обычно высказываются люди эмоциональные, не имеющие за эмоциями времени на созерцание, осмысление и т.д. Я считаю себя не пофигистичной мамой, а дальновидной и предусмотрительной. Могу даже обосновать и в таком случае возникает большой вопрос кто более пофигистично и эгоистично относится к своему ребенку - та мама, которая выбирает путь краткий и легкий, держит на поводке и та мама, которая приложила усилия обеспечить безопасноссть без поводка - это, конечно, чуть сложнее.

И, кстати, к вам тот же вопрос - вы вот так бдите, бдите, а в садик тем не менее ребенок ходит - как интресно вы егг там оберегает от инфекции, укусов и прочих спорных моментов. А почему вы с ним не находитесь? Разве можно кому-то доверить свое любимое дитя?

Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения... А сможет ли ребенок постоять за себя в будущем, если мать так его оберегает. Ведь модель поведения у них закладывается уже сейчас.
    Об этом просто надо заранее или подумать или отложить на потом

буду сейчас резковата!
    Да вы что обалдели? Что значит пусть сами разруливают свои конфликты?!!
    Нет, мы не обалдели - то и значит.
    Вот и у нас площадка таких "продвинутых мам", которым нас-ть что творят их дети, и замечают они только, когда их ребенок катает истерики... девочки, дети еще маленькие, особенно те, кому до 4-х (а тут таких большинство!) и они пока еще не знаю, что хорошо, что плохо, и мама должна к этому подводить и защищать своего ребенка.
    Т.е. я так понимаю, что "продвинутые мамы" - это ко мне лично не относится, а только к тем, кто замечает только когда их ребенок закатывает истерики?
    Что значит они не приспособятся и будут прятаться потом всегда за мамины юбки?!
    Почему вы все время спрашивает что это значит? Вы думаете, что люди не ведают что пишут?

Меня всегда бабушка оберегала, в школу водила до 5 класса. И ничего, я вполне адаптирована и НИКОГДА себя в обиду не давала! При этом я редко дралась, я умела осадить словами.
    Мы должны оберегать своих детей. У меня мой ребенок самое дорогое и уж точно я не буду тратить время на площадке перетирая последние новости во дворе, когда мой ребенок бегает где-то там! Мне оно не надо!
    Вы знаете, я не думаю, что ваш ребенок для вас дороже, чем мой для меня - я думаю, что вы просто повторяете на ребенке модель своего детства и не более того, а есть другие люди, которые )))) "не ищут легких путей" и скажу я вам - очень неубедительны ваши речи, видимо вы уже разучились осаживать словами.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для annnnna
    А чего сразу ругаться кому то интересно время проводить со своим ребенком, а кому то поговорить))я все время со своим ребенком нету ни нянь и бабушке сильно не доверяю,а если и гуляет с бабушкой то рядом я или муж.а по говорить время хватает пока ребенок спит в обед и вечером могу выйти во двор после 9вечера и посидеть поговорить.и с мужем тоже разговариваю.мне если честно просто не понятно о чем вы разговариваете с незнакомыми вам людьми,вы же там в основном не друзья а просто знакомые.а о детях и тут можно поговорить когда есть время,это сугубо мое мнения и я никого не осуждаю и не хочу обидеть кто то хочет так а кто то видит по другому

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от annnnna Посмотреть сообщение
    А чего сразу ругаться кому то интересно время проводить со своим ребенком, а кому то поговорить))я все время со своим ребенком нету ни нянь и бабушке сильно не доверяю,а если и гуляет с бабушкой то рядом я или муж.а по говорить время хватает пока ребенок спит в обед и вечером могу выйти во двор после 9вечера и посидеть поговорить.и с мужем тоже разговариваю.мне если честно просто не понятно о чем вы разговариваете с незнакомыми вам людьми,вы же там в основном не друзья а просто знакомые.а о детях и тут можно поговорить когда есть время,это сугубо мое мнения и я никого не осуждаю и не хочу обидеть кто то хочет так а кто то видит по другому
    Обычно когда начинаются резкие высказывания - начинается конфликт. Вот мы вчера с девочками этот же вопрос обсуждали довольно мирно, а сегодня я читаю тут такие слова как обалдели, нас..ть, пофигизм к собственным детям, кому-то интересно время проводить со своим ребенком, а кому-то нет - вопспринимаю это все на личный счет, т.к. тоже имею мнение отличное от большинства.

Так вот я задам встречный вопрос - есть ли в этой теме хотя бы один человек, который бы ждал своего ребенка 15 лет? Если есть, то я готова с ним поговорить об отношении к своему ребенку - я, помимо своего мамского спокойствия, думаю также и о том, что мне может завтра кирпич на голову упасть, поэтому у моего ребенка в 3.2 есть и квартира, и счет в банке, и самостоятельность в общении, в выборе друзей, и мамина поддержка, и мамина защита, и даже практически самостоятельное умение приготовитьсвои любимые блюда - сырники, суп и пюре и я не позволю никому обсуждать МОЮ любовь/не любовь, заботу/не заботу.
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Обычно когда начинаются резкие высказывания - начинается конфликт. Вот мы вчера с девочками этот же вопрос обсуждали довольно мирно, а сегодня я читаю тут такие слова как обалдели, нас..ть, пофигизм к собственным детям, кому-то интересно время проводить со своим ребенком, а кому-то нет - вопспринимаю это все на личный счет, т.к. тоже имею мнение отличное от большинства.

Так вот я задам встречный вопрос - есть ли в этой теме хотя бы один человек, который бы ждал своего ребенка 15 лет? Если есть, то я готова с ним поговорить об отношении к своему ребенку - я, помимо своего мамского спокойствия, думаю также и о том, что мне может завтра кирпич на голову упасть, поэтому у моего ребенка в 3.2 есть и квартира, и счет в банке, и самостоятельность в общении, в выборе друзей, и мамина поддержка, и мамина защита, и даже практически самостоятельное умение приготовитьсвои любимые блюда - сырники, суп и пюре и я не позволю никому обсуждать МОЮ любовь/не любовь, заботу/не заботу.
    Вы знаете что практически все сдесь впадают в крайности либо ходить попятам и обругать плохих, сидящих мам, либо сидеть на лавочке и наблюдать за ребенком и возмущатся что они прекрасно все контролируют..)))
    Но лично мое мнение что каждая мама сама в состоянии решать как ей (и малышу) комфортнее!!Вопрос был в другом: есть мамы которые реально учат деток драться или плохо себя вести, но при этом они считают что делают все правильно..
    И лично я и мой ребенок любим заводить знакомство на площадках и парках!!! У нас так появились 2е (мальчик и девочка) очень хорошие друзья с которыми мы очень тесно дружим уже 2 года (Одна-кума, вторая-лудшая подруга).

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Я тоже за Вовой по пятам не хожу ... У него конфликтов практически нету.. Если и бывает - то даю возможность самим разрулить. На площадке я зачастую говорю по телефону - потому что я на работе, а чтоб быть в это врем я с ребенком мне нужно быть на телефоне ... Это много, но не 100% времени. Малыши до 4-х лет способны разрулить конфликт, если с младенчества не мама разруливает, а малыш с помощью мамы, с комментариями мамы о том или ином поступке. У меня ребенок в 1.4 уже спокойно тусил сам по площадке ... Но я ему доверяю!!! В парках мы бываем редко, поэтому модели поведения там нет.

К вопросу о колорито и других платных развлечениях - мы оговариваем количество аттракционов, Вова получает карточку в руки - и выбирает аттракцион. Если не карточку, то жетон.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #329
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не думаю, что ваш ребенок для вас дороже, чем мой для меня - я думаю, что вы просто повторяете на ребенке модель своего детства и не более того, а есть другие люди, которые )))) "не ищут легких путей" и скажу я вам - очень неубедительны ваши речи, видимо вы уже разучились осаживать словами.
    Ну, я в вас пальцем не тыкала, но раз пошла такая пьянка... во-первых, мы не знакомы, чтобы вы конкретно мне предъявляли претензии, тем более критиковали мое восприятие в таких подробностях. Во-вторых, ваш подход к воспитанию мне чужд. В-третьих, быть старше не значит быть мудрее.
    На свое мнение имею полное право, так что считаю не уместным меня обвинять в "непродвинутости"
    На сим считаю разговор завершенным. Ибо каждый остается при себе, что в личностном плане вполне удобоваримо
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

10. Вверх #330
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    давайте не меряться, кто сколько ждал, кто сильнее любит и тому подобное. Все мамы самые-самые.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я за своим ребенком тоже хожу по пятам, потому что она постоянно меня везде задействует, ну и ради безопасности. Вот такая я хорошая мама.
    А моя подруга сразу садится на дальнюю скамейку и закуривает, в сторону ребенка даже не смотрит. И она тоже хорошая мама. Дочка у неё самостоятельная и никогда не побежит в сторону качели, в отличии от моей.
    А вот когда кто-то говорит что-то такое подразумевающее собой: "я лучше мама, чем моя собеседница" , считаю неправильным.
    "Хорошая мама" какая она? Квочка или нет? Или может что-то другое важно?

12. Вверх #332
    Ну, я в вас пальцем не тыкала, но раз пошла такая пьянка...
    Учитывая мой предыдущий пост и остальные посты на эту тему - вы тыкнули пальцем во всех, кто высказал свое мнение, отличное от вашего, причем тыкнули в грубой форме. Имейте смелость отвечать за свои слова.

во-первых, мы не знакомы, чтобы вы конкретно мне предъявляли претензии, тем более критиковали мое восприятие в таких подробностях.
    Да, мы не знакомы и поэтому я ответила не конкретно вам, а всем, кто позволяет себе столь резкую форму высказывания (перечитайте пост и вы увидите, что речь не только о вас) и мои претензии направлены конкретно на вашу форму общения - на это имею право, не будучи знакомой с вами.

Во-вторых, ваш подход к воспитанию мне чужд. В-третьих, быть старше не значит быть мудрее.
    То, что вам чужд мой подход не дает вам права констатировать мои отношения с ребенком. Если вы заметили, я свой подход к воспитанию сначала высказала, а потом обосновала - не эмоциями, а делом и, поэтому я предположила (прошу обратить внимание на это слово, т.к. в моих постах мои предполложения я не высказывала в утвердительной форме, а исключительно в форме вопросов и предположений), что возможно ваш подход не есть верным.

Мудрость не зависит от возраста - ваш ребенок может быть вполне мудрее вас. Но иметь свое единственно правильное мнение и отстаивать с помощью грубости, а не обоснований (которых видимо нет) - не есть признак мудрости.

На свое мнение имею полное право, так что считаю не уместным меня обвинять в "непродвинутости"
    Вы имеете право на собственное мнение, я имею право на собственное мнение, любой человек имеет право на собственное мнение, но это еще не значит что какое-либо из них - единственно верное.

В "непродвинусти" вас никто не обвинял - это вы тут всех под одну метелку обвинили в "продвинутости" - даже смешно звучит.

На сим считаю разговор завершенным. Ибо каждый остается при себе, что в личностном плане вполне удобоваримо
    Корректирую фотографии.

13. Вверх #333
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я за своим ребенком тоже хожу по пятам, потому что она постоянно меня везде задействует, ну и ради безопасности. Вот такая я хорошая мама.
    А моя подруга сразу садится на дальнюю скамейку и закуривает, в сторону ребенка даже не смотрит. И она тоже хорошая мама. Дочка у неё самостоятельная и никогда не побежит в сторону качели, в отличии от моей.
    А вот когда кто-то говорит что-то такое подразумевающее собой: "я лучше мама, чем моя собеседница" , считаю неправильным.
    "Хорошая мама" какая она? Квочка или нет? Или может что-то другое важно?
    Важно чтобы ребенок нас любил всегда , какими мы бы ни были.
    И мы чтобы принимали ребенка и любили его таким какой он есть, а не грубо пытались изменить под свои рамки, стереотипы.

14. Вверх #334
    Тут дело не в том, что кто-то хороший или плохой, мне так кажется, а в отношении мам к этому вопросу. Кто-то с легкой душой отпускает ребенка бегать одного и у них все в порядке. А если и не порядке... но не об этом сейчас... Я знаю, что если я только отойду на 3 метра от своей, что-то произойдет, она крайне любопытна и это любопытство ее щелкает по носу. Пусть меня 1000 раз назовут квочкой и паникершей (кстати, да, я таки паникерша ), но мне так спокойнее.
    Per medicum.

15. Вверх #335
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Тут дело не в том, что кто-то хороший или плохой, мне так кажется, а в отношении мам к этому вопросу. Кто-то с легкой душой отпускает ребенка бегать одного и у них все в порядке. А если и не порядке... но не об этом сейчас... Я знаю, что если я только отойду на 3 метра от своей, что-то произойдет, она крайне любопытна и это любопытство ее щелкает по носу. Пусть меня 1000 раз назовут квочкой и паникершей (кстати, да, я таки паникерша ), но мне так спокойнее.
    аналогично. Меня сидящие мамы не возмущают до тех пор, пока их деточка не начала представлять для моего ребенка угрозу (а мамы продолжают греть скамейку)

16. Вверх #336
    Девочки, мой пост направлен не на то кто больше любит своего ребенка, а кто меньше - наоборот, призываю подумать о том, что на какую тему бы мы не спорили, надо помнить о том, что каждая из нас любит своего ребнка больше всех в мире, каждая - это раз и второе - давайте все-таки не хамить друг другу, если наши мнения отличаются.
    Корректирую фотографии.

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    аналогично. Меня сидящие мамы не возмущают до тех пор, пока их деточка не начала представлять для моего ребенка угрозу (а мамы продолжают греть скамейку)
    Вот об этом и говорили))) Все мамы делают посвоему, но обязаны хоть одним глазком смотреть на ребеночка!!!

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Вот и достигли консенсуса до поры и времени, и все резкости превратились в мягкости
    The busy bee has no time for sorrow

19. Вверх #339
    Да будет мир во всем мире
    Всех цем!
    Per medicum.

20. Вверх #340
    Да будет мир во всем мире
    Всех цем!
    А можно Нас первых?

Закрытая тема
Страница 17 из 4034 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права