Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 17 из 65 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1285
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А вам известно что буддизм к ВЕДАМ не имеет никакого отношения?
    А как по вашему Будда получал знания? Точно также как все индийские риши, да собственно говоря и мудрецы всех других народов. В этом мире все взаимосвязано, истина - она одна, а все остальное - ее человеческая интерпретация.
    Born to be Alive

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    А как по вашему Будда получал знания? Точно также как все индийские риши, да собственно говоря и мудрецы всех других народов. В этом мире все взаимосвязано, истина - она одна, а все остальное - ее человеческая интерпретация.
    Как Будда получал знания, мне не известно ведь я не будда. Но вы приводите как аргумент о ВЕДИЧЕСКИХ писаниях определение из религии неведической. Так что потрудитесь найти более веские аргументы для своей точки зрения на "видью" и "авидью"

3. Вверх #323
    Как Будда получал знания, мне не известно ведь я не будда. Но вы приводите как аргумент о ВЕДИЧЕСКИХ писаниях определение из религии неведической. Так что потрудитесь найти более веские аргументы для своей точки зрения на "видью" и "авидью"
    Т.е. вы опираетесь на продукт человеческих рук - религию и даже не задумываетесь о том, каким способом получены откровения, которые легли в ее основу? Веды, Буддизм, Христианство, Ислам etc - это просто названия, никто из их основателей книг не писал и религии не основывал. Они получали знания - видью - путем личного взаимодействия с верхними уровнями сознания, и человеку ничего кроме следования своему собственному пути с указанием некоторых советов не предлагали. Более того, мудрецы всех времен и народов уверяли, что другие смогут постигнуть и гораздо больше их самих, вспомните слова Иисуса: истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
    Все, что достигнуто путем личного постижения - и есть Веды, ведание, как бы оно не называлось. Видья, с какой точки зрения не смотри - это ведение, а авидья - неведение. Цель жизни любого человека, любого -иста, -анина или -вера - в замене неведения ведением путем личного восхождения. Высшая истина, которую нужно постичь, на санскрите звучит Tat Tvam Asi, а любому язычнику, родноверу она известна как Ты Есть То или Ты, собственно, и есть Бог.
    Born to be Alive

4. Вверх #324
    Т.е. вы опираетесь на продукт человеческих рук - религию и даже не задумываетесь о том, каким способом получены откровения, которые легли в ее основу?
    Ну, религия ли буддизм - вопрос довольно спорный. Впрочем, пусть будет религия.
    Веды, Буддизм, Христианство, Ислам etc - это просто названия, никто из их основателей книг не писал и религии не основывал.
    Ошибаетесь - Павел и апостолы очень даже писали.
    Они получали знания - видью - путем личного взаимодействия с верхними уровнями сознания, и человеку ничего кроме следования своему собственному пути с указанием некоторых советов не предлагали.
    Это они вам сами сказали, как откровения получали?
    особенно христианство с исламом - хорошее откровение, со множественными призывами к насилию и нетерпимости.
    Более того, мудрецы всех времен и народов уверяли, что другие смогут постигнуть и гораздо больше их самих, вспомните слова Иисуса: истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
    Здесь речь идет всего лишь о ДЕЛАХ, апостолы действительно много натворили.
    И как раз христианство говорит, что выше бога вы в любом случае не станете.
    Все, что достигнуто путем личного постижения - и есть Веды
    Ошибаетесь, веды - это индийские священные тексты. не надо занматься подменой понятий.
    Цель жизни любого человека, любого -иста, -анина или -вера - в замене неведения ведением путем личного восхождения.
    Цель та, которую себе человек поставит. Освободится от авидьи в его буддистском смысле - ставят себе целью довольно мало людей.
    Высшая истина, которую нужно постичь, на санскрите звучит Tat Tvam Asi, а любому язычнику, родноверу она известна как Ты Есть То или Ты, собственно, и есть Бог.
    А вот эту истину, как раз, и нужно доказать. Я ведь тоже могу, не приводя докзаатлеьств, написать с десяток таких и выдать за высшую истину.

5. Вверх #325
    Мы с вами говорим на разных языках.
    Причем здесь Павел с апостолами? Они, что ли откровение получали?
    И опять вы о религиях, созданных людьми... Я вам привожу прямую речь человека, по крайней мере, так как она записана в книге книг , вы же мне - а христианство - против. Любой посетитель данного раздела знает про Дао, выраженное словами. Человек делает выбор сам: получение знания из первых рук или, ходя в религиозные школы, из секонд хенд. Все язычкские ведические традиции предлагают первый вариант.
    Born to be Alive

6. Вверх #326
    Причем здесь Павел с апостолами? Они, что ли откровение получали?
    они, разумеется. вы библию читали?
    И опять вы о религиях, созданных людьми... Я вам привожу прямую речь человека, по крайней мере, так как она записана в книге книг
    Ну так и я о ней же - там полно призывов к насилию.
    Все язычкские ведические традиции предлагают первый вариант.
    Как вижу. Я вас уже просил докзаать, что получаемые вами таким способом знания не есть психоделический трип.

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Не дождешься. Придется вам трудиться, когда нас будете пытать.
    ага своим игнором в жизни. Ни те семью создать, ни девок попортить. Потому как воспитание у подростающего поколения, ценности чистоты вернется. Потому как таких в семью не пустят. А дочьку/сына от семьи отлучат... если когось этакого в дом приволочет. Зачем родителям холодная война в доме, которые ведут сейчас и прийдя у чужой дом не постесняются вести "праведные" носители истины. (вопрос риторический)
    Тишина.

8. Вверх #328
    ошибаетесь, исходя из определения язычества - это религия, а значит, мода на нее никак не может являться модой на жизнь
    Слово "язычник" - это ваша ругалка. Есть веддизм, веддическое мировоззрение. Есть вера в Род и в то, что были славные предки (Родноверие). Новодел - это попытки на основе веддизма и желания людей уважать свои Родовые корни, посторить религии. Которые все без исключения, призваны поработить волю и принудить Человека, стать добровольным донором своих сил на благо эгрегора.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.04.2010 в 08:58.
    Тишина.

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Наивная
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Познакомился недавно с таким движением, последователи которого стремятся к возрождению древних верований и традиций славян, возврат к язычеству, к своим богам и, как следствие, отречение от христианской веры (которая преподносится как навязанная, со времён "Крещения Руси").
    Существуют различные ответвления, но практически все провозгалают как основной принцип такого образа жизни - "Свято чтить богов и предков, жить по совести и в ладу с природой"..

Вставлю и я свои пять копеек.
    Читала-читала и так не поняла, а что, только рідновіри живут по совести, чтят память предков, и т.п.? А остальные как? Что мешает современному человеку, с мобильным, владеющим ПК и прочими достижениями цивилизации заботиться о близких, воспитывать детей честными, благородными и умными людьми, чтить память дедов-прадедов, не забывать их имен, рассказывать о них детям, ухаживать за их могилами, помогать людям, уважительно относиться к чужим людям, а не только к родственникам, помочь бабульке с торбами в парадной, уступить беременной место и т.д.? Для этого нужно прыгать возле костра, обрядиться в дерюжку и отрастить космы? И взывать к общественности, что мол 2 тысячи лет назад христиане нас уничтожили! Но мы все сохранили и теперь возрождаем? каким образом сохранили? Жили в тайных пещерах и воспитывали приемников? Или еще как? А может это просто модно и доходно стало в последнее время? чем народ удивить? Народ клюет на новенькое и удачно поданное, то был буддизм модным, то фен-шуй, теперь рідновіри. А когда станет модным честность и воспитание, благородство и бескорысная помощь? Бывшие члены компартии вспомнили о том, что они все как один волхвы и целители? Меня интересует, в советское время они не ходили на советы отряда и пионердружины, партсобрания, женсоветы, на парады 7 ноября и 1 мая, на коммунистические субботники и не цитировали Карла Маркса и Владимира Ильича?
    Славяне то ..., славяне это... Меня как филолога интересует, какие славяне, южные? восточные? западные? Или может славянские племена поляне, древляне, дреговичи, белые хорваты? или еще какие? "Смешались в кучу кони, люди..." так и здесь, намешали всего-всего, а там поди разберись, как оно было на самом деле, "пипл схавает".
    Как пример, одна моя знакомая. Тоже загорелась, "ой как интересно, знать о своих предках, историю народа... разочаровалась я в христианстве, хочу к рідновірам". Я ее спросила в смысле разочаровалась в христианстве? Разочаровали католики, православные, адвентисты седьмого дня, греко-католики, баптисты, свидетели Иеговы...? Она мне, что мол наши православные. Мой вопрос "А ты пробовала? Пробовала жить по православным канонам?" остался без ответа. Я ни в коем случае не агитирую за христиан, просто может многие не пробовали?
    P.S. Заходила на сайт Ярило, насмеялась, Верховный Волхв Украины-Руси... Что-то я выборы Верховного Волхва пропустила, на президентские вот ходила, а эти? или это междусобойчик?
    Чтобы чтить память предков, знать историю своего народа и любить свою страну, не нужно бросаться в крайности, одеваться в домотканину и повязывать голову лентой. Просто делать это.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    Славяне то ..., славяне это... Меня как филолога интересует, какие славяне, южные? восточные? западные? Или может славянские племена поляне, древляне, дреговичи, белые хорваты? или еще какие? "Смешались в кучу кони, люди..." так и здесь, намешали всего-всего, а там поди разберись, как оно было на самом деле, "пипл схавает".
    Так вот лично меня заинтересовало, к каким именно, мой Род относился. Чем жили, как жили. Это просто интересно... для начала.
    Как пример, одна моя знакомая. Тоже загорелась, "ой как интересно, знать о своих предках, историю народа... разочаровалась я в христианстве, хочу к рідновірам". Я ее спросила в смысле разочаровалась в христианстве? Разочаровали католики, православные, адвентисты седьмого дня, греко-католики, баптисты, свидетели Иеговы...? Она мне, что мол наши православные. Мой вопрос "А ты пробовала? Пробовала жить по православным канонам?" остался без ответа. Я ни в коем случае не агитирую за христиан, просто может многие не пробовали?
    Многие - это кто? Меня лично все религи не устраивают. Потому как людей в зомби превращают. А вот к вере, что в Христа, что в Магомета отношусь спокойно, с пониманием и уважением.

P.S. Заходила на сайт Ярило, насмеялась, Верховный Волхв Украины-Руси... Что-то я выборы Верховного Волхва пропустила, на президентские вот ходила, а эти? или это междусобойчик?
    Чтобы чтить память предков, знать историю своего народа и любить свою страну, не нужно бросаться в крайности, одеваться в домотканину и повязывать голову лентой. Просто делать это.
    Меня уморило до колик в животе звание "вселенский патриарх"
    Это ж кто ж уполномочил то?! Сам Бог снизошел, статистику христиан по всей вселенной показал?.. Ну и звание куда надо надписал?!

Одежда тут не при чем. Важно что в голове и душе. Есть порядок?! То и одежда ладной будет и голова ясной.
    Тишина.

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Наивная
    На эту тему можно говорить много, спорить бесполезно. О патриархах хотя бы есть упоминания в хрониках и исторических трудах, положительные, хвалебные, негативные, изобличающие и т.п. отзывы, они по крайней мере были, и подлецы и святые. А волхвы? не те, которые 2 тысячи лет назад, а веке скажем в 15 или 18? как они помогали людям во времена войн и лишений? Сидели по пещерам и берегли знания? Или именно сейчас пришло время у волхвов сеять разумное, доброе, вечное? Кто был Верховным Волхвом до Владимира Куровского, назовите хотя бы двух-трех? Со ссылками на источники. Они появились относительно недавно, но позиционируют что были всегда. К примеру, что делали они во время Великой Отечественной войны? Многие православные священники, например, были участниками партизанского движения, хотя им было ой как не просто после репрессий 20-30х гг.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

12. Вверх #332
    Новичок
    Полностью согласен с Наивная...интересно ,а родноверы занимаются помощью в раскопках,изучения артефактов дописьменного периода славян,или по своим неадекватным книгам тока учатся.

13. Вверх #333
    На эту тему можно говорить много, спорить бесполезно. О патриархах хотя бы есть упоминания в хрониках и исторических трудах, положительные, хвалебные, негативные, изобличающие и т.п. отзывы, они по крайней мере были, и подлецы и святые. А волхвы? не те, которые 2 тысячи лет назад, а веке скажем в 15 или 18? как они помогали людям во времена войн и лишений? Сидели по пещерам и берегли знания? Или именно сейчас пришло время у волхвов сеять разумное, доброе, вечное? Кто был Верховным Волхвом до Владимира Куровского, назовите хотя бы двух-трех? Со ссылками на источники. Они появились относительно недавно, но позиционируют что были всегда. К примеру, что делали они во время Великой Отечественной войны? Многие православные священники, например, были участниками партизанского движения, хотя им было ой как не просто после репрессий 20-30х гг.
    Для начала я не за белых и не за красных. Я б вообще постояла б сторонке и подождала, пока все ярые адепты, всех религий друг друга не перебьют в попытка убедить в своей правоте инакомыслящего. Потому как приверженцы именно веддического мировоззрения, останутся в стороне (а они мне и интересны). Мне фиолетово, кто там себя назвал верховным волхвом или вожаком. Пока я не вижу сама, реальных причин называть его так.
    Мне нужна информация, на данном этапе о моем Роде, о моих героях. А вот дальше можно будет тянуть и другие ниточки.

Во время войны защищали Родину все кто мог. При этом не имело значения старообрядцы, православные либо атеисты были все как один. И погибали одинаково. Только одни отправлялись в Вырий, а другие в Ад (потому как грешны, убивали и не исповедовались), а третьи в неизвестность.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.04.2010 в 16:50.
    Тишина.

14. Вверх #334
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все, что достигнуто путем личного постижения - и есть Веды, ведание, как бы оно не называлось. Видья, с какой точки зрения не смотри - это ведение, а авидья - неведение. Цель жизни любого человека, любого -иста, -анина или -вера - в замене неведения ведением путем личного восхождения. Высшая истина, которую нужно постичь, на санскрите звучит Tat Tvam Asi, а любому язычнику, родноверу она известна как Ты Есть То или Ты, собственно, и есть Бог.
    особенно эта теория впечатляет когда бог лежит больной раком на последней стадии, стонет и гадит под себя.

15. Вверх #335
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ага своим игнором в жизни. Ни те семью создать, ни девок попортить. Потому как воспитание у подростающего поколения, ценности чистоты вернется. Потому как таких в семью не пустят. А дочьку/сына от семьи отлучат... если когось этакого в дом приволочет. Зачем родителям холодная война в доме, которые ведут сейчас и прийдя у чужой дом не постесняются вести "праведные" носители истины. (вопрос риторический)
    а девок обязательно портить?

Самое ужасное начинается не тогда, когда домашние отвергают Евангелие, а когда принимают. Вся история современности есть история этого ужаса: стоило дать свободу слова членам семьи, казавшейся такой цельной и христианской, и выяснилось, что все они очень по-разному понимают Христа. Самые страшные споры не между верующими в Христа и неверующими, а между теми, кто по-разному верует в Христа, по-разному выражает свою веру в словах и поступках. Так если чужие люди при таком разномыслии хотя бы ночуют в разных домах и отдыхают, домашние ночуют в одном доме, и противоречия лишь нарастают. Вот такая интерференция: круги от камня, если камень попал в чашку или таз, не расходятся вширь, а возвращаются к бросившему, а потом опять расходятся, и образуется хаос непонимания, путаницы личных отношений с отношениями веры.
    Семья даёт человеку эталонный опыт любви, надёжности, доверия, реальности. Семья – единственный реальный коллектив. Государство, религия, политика никакой реальностью не обладают, они – условности. Семья даёт человеку эталонный опыт и предательства, ненависти, шаткости.

16. Вверх #336
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вставлю и я свои пять копеек.
    Читала-читала и так не поняла, а что, только рідновіри живут по совести, чтят память предков, и т.п.? А остальные как? Что мешает современному человеку, с мобильным, владеющим ПК и прочими достижениями цивилизации заботиться о близких, воспитывать детей честными, благородными и умными людьми, чтить память дедов-прадедов, не забывать их имен, рассказывать о них детям, ухаживать за их могилами, помогать людям, уважительно относиться к чужим людям, а не только к родственникам, помочь бабульке с торбами в парадной, уступить беременной место и т.д.?
    аж ничего не мешает.более того,есть подозрение что можно все это успешно применять в жизни вообще без погружения в религиозность иобходясь так сказать светским образованием.

Для этого нужно прыгать возле костра, обрядиться в дерюжку и отрастить космы?
    кстати космы и бороды в нашей православной вас не смущают?смущает прыганье через костры.ладно.спишем на своеобразность традиции,хотя честно говоря особого криминала в сути обычая по праздникам это делать не вижу.подозреваю что срабатывает комплекс еретика перед очищающим огнем матери инквизиции.к слову сказать,так не людей же сжигают.

И взывать к общественности, что мол 2 тысячи лет назад христиане нас уничтожили! Но мы все сохранили и теперь возрождаем?
    во первых не 2 тысячи,а 1000 яя христианизация Руси имеется в виду,а что не так?что было то было.

каким образом сохранили? Жили в тайных пещерах и воспитывали приемников? Или еще как?
    в основном по разномуи в устной традиции тоже,почему нет?

А может это просто модно и доходно стало в последнее время? чем народ удивить?
    ну желающих обогатиться на модных вееньях всегда хватало.

Народ клюет на новенькое и удачно поданное, то был буддизм модным, то фен-шуй, теперь рідновіри.
    клюет что поделаешь.

А когда станет модным честность и воспитание, благородство и бескорысная помощь?
    это к родноверам вопрос?или взагали.вообще то христианство как бы обещает все нам золотые горы.

Бывшие члены компартии вспомнили о том, что они все как один волхвы и целители?
    да ну какие волхвы?они все с православным духовенством тусят о чем вы говорите.

зачем пиплу хавать?пипл может спокойно без горячки разбираться по вопросам его интересующим.есть исторические источники есть спорные вопросы,хавать не надо.пусть сами разбираются.

Как пример, одна моя знакомая. Тоже загорелась, "ой как интересно, знать о своих предках, историю народа... разочаровалась я в христианстве, хочу к рідновірам". Я ее спросила в смысле разочаровалась в христианстве? Разочаровали католики, православные, адвентисты седьмого дня, греко-католики, баптисты, свидетели Иеговы...? Она мне, что мол наши православные. Мой вопрос "А ты пробовала? Пробовала жить по православным канонам?" остался без ответа.
    это дело вкуса.кому что нравиться.

Я ни в коем случае не агитирую за христиан, просто может многие не пробовали?
    а от чего бы буддизм не попробовать или атеизм, тоже ведь не пробовали?

а вы знаете я например в церковь не хожу,потому что даже не до смеха - грустного много.

просто не надо что ли знать историю,не надо задаваться глупыми вопросами,а сразу идти в церковь?так что ли?

видите ли волхвы все таки были перед патриархами,почему бы и о них не знать.а воевали все не только священники.до владимира куровского не могло быть вохвов,просто в 988. в результате смены идеологических преоритетов волхвы перестали влиять на правящую элиту,что продолжалось аж до славных завоеваний октября.пока уже православное духовенство само не стало жертвой репрессий .

Цитата Сообщение от юз Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Наивная...интересно ,а родноверы занимаются помощью в раскопках,изучения артефактов дописьменного периода славян,или по своим неадекватным книгам тока учатся.
    неадекватов везде хватает,поверьте.

17. Вверх #337
    они, разумеется. вы библию читали?
    Ну так и я о ней же - там полно призывов к насилию.
    Как вижу. Я вас уже просил докзаать, что получаемые вами таким способом знания не есть психоделический трип.
    Апостолы откровений не получали, а Павел вообще в глаза Иисуса не видел. Все это ученики, каким образом они поняли учителя, что они там записывали и в каком виде оно дошло до нас - неизвестно, ведь телефон часто бывает испорченным.
    В НЗ призывов к насилию нет, а совсем даже наоборот призывы к ненасилию.
    Практически любому открытию предшествуют интуитивные предвидения, а первооткрыватели приходят раньше своего времени. Когда-то слова "и всё-таки она вертится!" тоже казались психоделическим трипом.
    Born to be Alive

18. Вверх #338
    Читала-читала и так не поняла, а что, только рідновіри живут по совести, чтят память предков, и т.п.? А остальные как? Что мешает современному человеку, с мобильным, владеющим ПК и прочими достижениями цивилизации заботиться о близких, воспитывать детей честными, благородными и умными людьми, чтить память дедов-прадедов, не забывать их имен, рассказывать о них детям, ухаживать за их могилами, помогать людям, уважительно относиться к чужим людям, а не только к родственникам, помочь бабульке с торбами в парадной, уступить беременной место и т.д.? Для этого нужно прыгать возле костра, обрядиться в дерюжку и отрастить космы? И взывать к общественности, что мол 2 тысячи лет назад христиане нас уничтожили! Но мы все сохранили и теперь возрождаем?
    Да не нужно прыгать вокруг костров и рядиться в дерюжку. Также как не нужно святить куличи и лобызать кресты. Нужно просто быть человеком. Жить по своей собственной совести и наслаждаться жизнью. Делать все, что вы перечислили. В этом смысл.
    Просто люди сейчас уходят от религий, просыпаются, можно сказать рождаются заново, и пока что как дети играют в игрушки. Хотя во многих ведических мероприятиях есть огромный смысл. Чтобы быть здоровым душевно и физически просто необходимо жить в гармонии с окружающим миром, чтить Отца своего и Мать свою во всех смыслах.
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    особенно эта теория впечатляет когда бог лежит больной раком на последней стадии, стонет и гадит под себя.
    Вы говорите о самом плотном виде энергии, называемой телом? Так оно, как и всякая материя, смертно. Но также как любая клетка человека несет информацию о целом человеке, как в каждом семечке растения живет целое растение, в каждом из нас есть клеточка Бога - дух. И он бессмертен. Мы - клетки бога, потенциальные боги, творцы вселенных, как бы страшно или смешно это не звучало. Во всех эзотерических традициях говорится, что мы и есть Господь Бог во плоти. Об этом и в Библии сказано "Я сказал, Вы Боги, и сыны Всевышнего все Вы!". Мы, как желуди, падающие с могучего дуба и со временем сами становящиеся могучими дубами. Конечно, далеко не все желуди "прорастут", не все смогут сделать левелап... Обыкновенный естественный отбор. Это очень трудно принять, т. к. мы живем в рамках обусловленности, в мышеловке иллюзий, в матрице, "очеловечиваем" все происходящее, принимая за реальность трехмерное пространство и линейность времени...
    Так что тело умирает по любому. Неважно от чего. А дух растет, и именно чаще всего закаляется страданиями и болью.
    Born to be Alive

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для BlooD+

Exclamation Слава РОДу!

Смерть вы наблюдайте в окружении своём, а для себя же вы её не найдёте (с) Перун

Если Славяне из себя не чего не представляли, то почему.. все кто на верхушке так пытается устроить геноцид Русского народа, и его всех знаний, почему в Греции остались все памятники, и народные достоятельства, а наши капища, и многое другое уничтожено, сейчас когда найдена каменная плита.. где руническим текстом волхвы со всей Руси написали Велесову Книгу, то её тоже начинают уже критиковать, и доказавать её фигнёй, её запрещают по всюду!

Если мы потеряли столько знаний, значит так кому-то надо!

20. Вверх #340
    User banned
    Цитата Сообщение от BlooD+ Посмотреть сообщение
    Слава РОДу!
    Слава!

Показать скрытый текст
    Вопрос о подлинности «Велесовой книги» решается просто и однозначно: это примитивная подделка. В защиту ее подлинности нет ни одного аргумента, против её подлинности приведено множество аргументов.

Основными аргументами являются следующие:

Отсутствие доказательств реального существования досок, на которых написана ВК;
    Вторичность алфавита ВК по отношению к кириллице, неестественность сочетания такого типа письма с горизонтальной чертой по типу деванагари;
    Отсутствие датирующих признаков, указывающих на IX в.;
    Лингвистические особенности текста, несовместимые с версией создания на естественном (а не искусственно искажённом в новое время) славянском языке;
    Жанрово-литературные особенности, не соответствующие древней индоевропейской эпике, мифологии, летописям; недостоверность хронологической шкалы и др. признаки;
    Параллели с любительскими сочинениями Миролюбова, созданными до публикации ВК.

Ответить в теме
Страница 17 из 65 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права