|
Как Будда получал знания, мне не известно ведь я не будда. Но вы приводите как аргумент о ВЕДИЧЕСКИХ писаниях определение из религии неведической. Так что потрудитесь найти более веские аргументы для своей точки зрения на "видью" и "авидью"А как по вашему Будда получал знания? Точно также как все индийские риши, да собственно говоря и мудрецы всех других народов. В этом мире все взаимосвязано, истина - она одна, а все остальное - ее человеческая интерпретация.
Т.е. вы опираетесь на продукт человеческих рук - религию и даже не задумываетесь о том, каким способом получены откровения, которые легли в ее основу? Веды, Буддизм, Христианство, Ислам etc - это просто названия, никто из их основателей книг не писал и религии не основывал. Они получали знания - видью - путем личного взаимодействия с верхними уровнями сознания, и человеку ничего кроме следования своему собственному пути с указанием некоторых советов не предлагали. Более того, мудрецы всех времен и народов уверяли, что другие смогут постигнуть и гораздо больше их самих, вспомните слова Иисуса: истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
Все, что достигнуто путем личного постижения - и есть Веды, ведание, как бы оно не называлось. Видья, с какой точки зрения не смотри - это ведение, а авидья - неведение. Цель жизни любого человека, любого -иста, -анина или -вера - в замене неведения ведением путем личного восхождения. Высшая истина, которую нужно постичь, на санскрите звучит Tat Tvam Asi, а любому язычнику, родноверу она известна как Ты Есть То или Ты, собственно, и есть Бог.![]()
Born to be Alive
Ну, религия ли буддизм - вопрос довольно спорный. Впрочем, пусть будет религия.Т.е. вы опираетесь на продукт человеческих рук - религию и даже не задумываетесь о том, каким способом получены откровения, которые легли в ее основу?
Ошибаетесь - Павел и апостолы очень даже писали.Веды, Буддизм, Христианство, Ислам etc - это просто названия, никто из их основателей книг не писал и религии не основывал.
Это они вам сами сказали, как откровения получали?Они получали знания - видью - путем личного взаимодействия с верхними уровнями сознания, и человеку ничего кроме следования своему собственному пути с указанием некоторых советов не предлагали.
особенно христианство с исламом - хорошее откровение, со множественными призывами к насилию и нетерпимости.
Здесь речь идет всего лишь о ДЕЛАХ, апостолы действительно много натворили.Более того, мудрецы всех времен и народов уверяли, что другие смогут постигнуть и гораздо больше их самих, вспомните слова Иисуса: истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит.
И как раз христианство говорит, что выше бога вы в любом случае не станете.
Ошибаетесь, веды - это индийские священные тексты. не надо занматься подменой понятий.Все, что достигнуто путем личного постижения - и есть Веды
Цель та, которую себе человек поставит. Освободится от авидьи в его буддистском смысле - ставят себе целью довольно мало людей.Цель жизни любого человека, любого -иста, -анина или -вера - в замене неведения ведением путем личного восхождения.
А вот эту истину, как раз, и нужно доказать. Я ведь тоже могу, не приводя докзаатлеьств, написать с десяток таких и выдать за высшую истину.Высшая истина, которую нужно постичь, на санскрите звучит Tat Tvam Asi, а любому язычнику, родноверу она известна как Ты Есть То или Ты, собственно, и есть Бог.
Мы с вами говорим на разных языках.
Причем здесь Павел с апостолами? Они, что ли откровение получали?
И опять вы о религиях, созданных людьми... Я вам привожу прямую речь человека, по крайней мере, так как она записана в книге книг, вы же мне - а христианство - против. Любой посетитель данного раздела знает про Дао, выраженное словами. Человек делает выбор сам: получение знания из первых рук или, ходя в религиозные школы, из секонд хенд. Все язычкские ведические традиции предлагают первый вариант.
![]()
Born to be Alive
они, разумеется. вы библию читали?Причем здесь Павел с апостолами? Они, что ли откровение получали?
Ну так и я о ней же - там полно призывов к насилию.И опять вы о религиях, созданных людьми... Я вам привожу прямую речь человека, по крайней мере, так как она записана в книге книг
Как вижу. Я вас уже просил докзаать, что получаемые вами таким способом знания не есть психоделический трип.Все язычкские ведические традиции предлагают первый вариант.
ага своим игнором в жизни. Ни те семью создать, ни девок попортить. Потому как воспитание у подростающего поколения, ценности чистоты вернется. Потому как таких в семью не пустят. А дочьку/сына от семьи отлучат... если когось этакого в дом приволочет. Зачем родителям холодная война в доме, которые ведут сейчас и прийдя у чужой дом не постесняются вести "праведные" носители истины. (вопрос риторический)
Тишина.
Слово "язычник" - это ваша ругалка. Есть веддизм, веддическое мировоззрение. Есть вера в Род и в то, что были славные предки (Родноверие). Новодел - это попытки на основе веддизма и желания людей уважать свои Родовые корни, посторить религии. Которые все без исключения, призваны поработить волю и принудить Человека, стать добровольным донором своих сил на благо эгрегора.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.04.2010 в 08:58.
Тишина.
Вставлю и я свои пять копеек.
Читала-читала и так не поняла, а что, только рідновіри живут по совести, чтят память предков, и т.п.? А остальные как? Что мешает современному человеку, с мобильным, владеющим ПК и прочими достижениями цивилизации заботиться о близких, воспитывать детей честными, благородными и умными людьми, чтить память дедов-прадедов, не забывать их имен, рассказывать о них детям, ухаживать за их могилами, помогать людям, уважительно относиться к чужим людям, а не только к родственникам, помочь бабульке с торбами в парадной, уступить беременной место и т.д.? Для этого нужно прыгать возле костра, обрядиться в дерюжку и отрастить космы? И взывать к общественности, что мол 2 тысячи лет назад христиане нас уничтожили! Но мы все сохранили и теперь возрождаем? каким образом сохранили? Жили в тайных пещерах и воспитывали приемников? Или еще как? А может это просто модно и доходно стало в последнее время? чем народ удивить? Народ клюет на новенькое и удачно поданное, то был буддизм модным, то фен-шуй, теперь рідновіри. А когда станет модным честность и воспитание, благородство и бескорысная помощь? Бывшие члены компартии вспомнили о том, что они все как один волхвы и целители? Меня интересует, в советское время они не ходили на советы отряда и пионердружины, партсобрания, женсоветы, на парады 7 ноября и 1 мая, на коммунистические субботники и не цитировали Карла Маркса и Владимира Ильича?
Славяне то ..., славяне это... Меня как филолога интересует, какие славяне, южные? восточные? западные? Или может славянские племена поляне, древляне, дреговичи, белые хорваты? или еще какие? "Смешались в кучу кони, люди..." так и здесь, намешали всего-всего, а там поди разберись, как оно было на самом деле, "пипл схавает".
Как пример, одна моя знакомая. Тоже загорелась, "ой как интересно, знать о своих предках, историю народа... разочаровалась я в христианстве, хочу к рідновірам". Я ее спросила в смысле разочаровалась в христианстве? Разочаровали католики, православные, адвентисты седьмого дня, греко-католики, баптисты, свидетели Иеговы...? Она мне, что мол наши православные. Мой вопрос "А ты пробовала? Пробовала жить по православным канонам?" остался без ответа. Я ни в коем случае не агитирую за христиан, просто может многие не пробовали?
P.S. Заходила на сайт Ярило, насмеялась, Верховный Волхв Украины-Руси...Что-то я выборы Верховного Волхва пропустила, на президентские вот ходила, а эти? или это междусобойчик?
Чтобы чтить память предков, знать историю своего народа и любить свою страну, не нужно бросаться в крайности, одеваться в домотканину и повязывать голову лентой. Просто делать это.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Так вот лично меня заинтересовало, к каким именно, мой Род относился. Чем жили, как жили. Это просто интересно... для начала.
Многие - это кто? Меня лично все религи не устраивают. Потому как людей в зомби превращают. А вот к вере, что в Христа, что в Магомета отношусь спокойно, с пониманием и уважением.
Меня уморило до колик в животе звание "вселенский патриарх"
Это ж кто ж уполномочил то?! Сам Бог снизошел, статистику христиан по всей вселенной показал?.. Ну и звание куда надо надписал?!
Одежда тут не при чем. Важно что в голове и душе. Есть порядок?! То и одежда ладной будет и голова ясной.
Тишина.
На эту тему можно говорить много, спорить бесполезно. О патриархах хотя бы есть упоминания в хрониках и исторических трудах, положительные, хвалебные, негативные, изобличающие и т.п. отзывы, они по крайней мере были, и подлецы и святые. А волхвы? не те, которые 2 тысячи лет назад, а веке скажем в 15 или 18? как они помогали людям во времена войн и лишений? Сидели по пещерам и берегли знания? Или именно сейчас пришло время у волхвов сеять разумное, доброе, вечное? Кто был Верховным Волхвом до Владимира Куровского, назовите хотя бы двух-трех? Со ссылками на источники. Они появились относительно недавно, но позиционируют что были всегда. К примеру, что делали они во время Великой Отечественной войны? Многие православные священники, например, были участниками партизанского движения, хотя им было ой как не просто после репрессий 20-30х гг.
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Полностью согласен с Наивная...интересно ,а родноверы занимаются помощью в раскопках,изучения артефактов дописьменного периода славян,или по своим неадекватным книгам тока учатся.
Для начала я не за белых и не за красных. Я б вообще постояла б сторонке и подождала, пока все ярые адепты, всех религий друг друга не перебьют в попытка убедить в своей правоте инакомыслящего. Потому как приверженцы именно веддического мировоззрения, останутся в стороне (а они мне и интересны). Мне фиолетово, кто там себя назвал верховным волхвом или вожаком. Пока я не вижу сама, реальных причин называть его так.
Мне нужна информация, на данном этапе о моем Роде, о моих героях. А вот дальше можно будет тянуть и другие ниточки.
Во время войны защищали Родину все кто мог. При этом не имело значения старообрядцы, православные либо атеисты были все как один. И погибали одинаково. Только одни отправлялись в Вырий, а другие в Ад (потому как грешны, убивали и не исповедовались), а третьи в неизвестность.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.04.2010 в 16:50.
Тишина.
а девок обязательно портить?
Самое ужасное начинается не тогда, когда домашние отвергают Евангелие, а когда принимают. Вся история современности есть история этого ужаса: стоило дать свободу слова членам семьи, казавшейся такой цельной и христианской, и выяснилось, что все они очень по-разному понимают Христа. Самые страшные споры не между верующими в Христа и неверующими, а между теми, кто по-разному верует в Христа, по-разному выражает свою веру в словах и поступках. Так если чужие люди при таком разномыслии хотя бы ночуют в разных домах и отдыхают, домашние ночуют в одном доме, и противоречия лишь нарастают. Вот такая интерференция: круги от камня, если камень попал в чашку или таз, не расходятся вширь, а возвращаются к бросившему, а потом опять расходятся, и образуется хаос непонимания, путаницы личных отношений с отношениями веры.
Семья даёт человеку эталонный опыт любви, надёжности, доверия, реальности. Семья – единственный реальный коллектив. Государство, религия, политика никакой реальностью не обладают, они – условности. Семья даёт человеку эталонный опыт и предательства, ненависти, шаткости.
аж ничего не мешает.более того,есть подозрение что можно все это успешно применять в жизни вообще без погружения в религиозность иобходясь так сказать светским образованием.
кстати космы и бороды в нашей православной вас не смущают?смущает прыганье через костры.ладно.спишем на своеобразность традиции,хотя честно говоря особого криминала в сути обычая по праздникам это делать не вижу.подозреваю что срабатывает комплекс еретика перед очищающим огнем матери инквизиции.к слову сказать,так не людей же сжигают.
во первых не 2 тысячи,а 1000 яя христианизация Руси имеется в виду,а что не так?что было то было.
в основном по разномуи в устной традиции тоже,почему нет?
ну желающих обогатиться на модных вееньях всегда хватало.
клюет что поделаешь.
это к родноверам вопрос?или взагали.вообще то христианство как бы обещает все нам золотые горы.
да ну какие волхвы?они все с православным духовенством тусят о чем вы говорите.
зачем пиплу хавать?пипл может спокойно без горячки разбираться по вопросам его интересующим.есть исторические источники есть спорные вопросы,хавать не надо.пусть сами разбираются.
это дело вкуса.кому что нравиться.
а от чего бы буддизм не попробовать или атеизм, тоже ведь не пробовали?
а вы знаете я например в церковь не хожу,потому что даже не до смеха - грустного много.
просто не надо что ли знать историю,не надо задаваться глупыми вопросами,а сразу идти в церковь?так что ли?
видите ли волхвы все таки были перед патриархами,почему бы и о них не знать.а воевали все не только священники.до владимира куровского не могло быть вохвов,просто в 988. в результате смены идеологических преоритетов волхвы перестали влиять на правящую элиту,что продолжалось аж до славных завоеваний октября.пока уже православное духовенство само не стало жертвой репрессий .
неадекватов везде хватает,поверьте.![]()
Апостолы откровений не получали, а Павел вообще в глаза Иисуса не видел. Все это ученики, каким образом они поняли учителя, что они там записывали и в каком виде оно дошло до нас - неизвестно, ведь телефон часто бывает испорченным.
В НЗ призывов к насилию нет, а совсем даже наоборот призывы к ненасилию.
Практически любому открытию предшествуют интуитивные предвидения, а первооткрыватели приходят раньше своего времени. Когда-то слова "и всё-таки она вертится!" тоже казались психоделическим трипом.![]()
Born to be Alive
Да не нужно прыгать вокруг костров и рядиться в дерюжку. Также как не нужно святить куличи и лобызать кресты. Нужно просто быть человеком. Жить по своей собственной совести и наслаждаться жизнью. Делать все, что вы перечислили. В этом смысл.
Просто люди сейчас уходят от религий, просыпаются, можно сказать рождаются заново, и пока что как дети играют в игрушки. Хотя во многих ведических мероприятиях есть огромный смысл. Чтобы быть здоровым душевно и физически просто необходимо жить в гармонии с окружающим миром, чтить Отца своего и Мать свою во всех смыслах.
Вы говорите о самом плотном виде энергии, называемой телом? Так оно, как и всякая материя, смертно.Но также как любая клетка человека несет информацию о целом человеке, как в каждом семечке растения живет целое растение, в каждом из нас есть клеточка Бога - дух. И он бессмертен. Мы - клетки бога, потенциальные боги, творцы вселенных, как бы страшно или смешно это не звучало. Во всех эзотерических традициях говорится, что мы и есть Господь Бог во плоти. Об этом и в Библии сказано "Я сказал, Вы Боги, и сыны Всевышнего все Вы!". Мы, как желуди, падающие с могучего дуба и со временем сами становящиеся могучими дубами.
Конечно, далеко не все желуди "прорастут", не все смогут сделать левелап... Обыкновенный естественный отбор.
Это очень трудно принять, т. к. мы живем в рамках обусловленности, в мышеловке иллюзий, в матрице, "очеловечиваем" все происходящее, принимая за реальность трехмерное пространство и линейность времени...
Так что тело умирает по любому. Неважно от чего. А дух растет, и именно чаще всего закаляется страданиями и болью.![]()
Born to be Alive
Смерть вы наблюдайте в окружении своём, а для себя же вы её не найдёте (с) Перун
Если Славяне из себя не чего не представляли, то почему.. все кто на верхушке так пытается устроить геноцид Русского народа, и его всех знаний, почему в Греции остались все памятники, и народные достоятельства, а наши капища, и многое другое уничтожено, сейчас когда найдена каменная плита.. где руническим текстом волхвы со всей Руси написали Велесову Книгу, то её тоже начинают уже критиковать, и доказавать её фигнёй, её запрещают по всюду!
Если мы потеряли столько знаний, значит так кому-то надо!
Слава!
Показать скрытый текст
Вопрос о подлинности «Велесовой книги» решается просто и однозначно: это примитивная подделка. В защиту ее подлинности нет ни одного аргумента, против её подлинности приведено множество аргументов.
Основными аргументами являются следующие:
Отсутствие доказательств реального существования досок, на которых написана ВК;
Вторичность алфавита ВК по отношению к кириллице, неестественность сочетания такого типа письма с горизонтальной чертой по типу деванагари;
Отсутствие датирующих признаков, указывающих на IX в.;
Лингвистические особенности текста, несовместимые с версией создания на естественном (а не искусственно искажённом в новое время) славянском языке;
Жанрово-литературные особенности, не соответствующие древней индоевропейской эпике, мифологии, летописям; недостоверность хронологической шкалы и др. признаки;
Параллели с любительскими сочинениями Миролюбова, созданными до публикации ВК.
Социальные закладки