Хм... трещинка. Я реально видел озеро в кратере вулкана Ая.
Вода там действительно, подозрительно синяя. Диаметр озера
- метров двести, о глубине даже не думаю. Там, скорее всего
километры, ибо плавают рыбы неведомые.
|
Хм... трещинка. Я реально видел озеро в кратере вулкана Ая.
Вода там действительно, подозрительно синяя. Диаметр озера
- метров двести, о глубине даже не думаю. Там, скорее всего
километры, ибо плавают рыбы неведомые.
к сожалению мне не удалось выяснить кто владелец данного авто...
но ржали мы долго ..и фоткали тоже ....
самое интересное что у него значек Хонда!
![]()
От сердца к солнцу!
В Нью-Йорке создали фонтан из света
Электрический фонтанЭлектрический фонтан или фонтан из света открыли сегодня, 27февраля, в Нью-Йорке на Манхэттене, сообщили организаторы этой церемонии из Art Production Fund.
Скульптура из света размером десять на десять метров принадлежит дуэту скульпторов - Тиму Ноублу и Сью Вебстеру, которые во время ее создания использовали полкилометра неоновых трубок, создающих гипнотическую иллюзию струящейся воды.
Неоновый фонтан будет действовать до 5 апреля этого года, а вот дальнейшая его судьба – неизвестна.
Не так давно Ноубл и Вебстер порадовали жителей Лондона световой скульптурой Жертвенное сердце, которая представляла собой огромное вращающееся кровоточащее сердце из сотен светящихся лампочек.
Последний раз редактировалось Cherry; 04.09.2009 в 17:39.
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Японцы создали уникальный нанокомпьютер
Японцы создали компьютер из 17
молекул Специалисты Национального института в японском городе Цукуба создали уникальный нанокомпьютер, состоящий всего из 17 молекул органического вещества, однако способный производить параллельные вычисления.
Созданный компьютер представляет собой собранные на золотой пластине 16 молекул дурохинона, каждая из которых имеет форму зубчатого колеса с четырьмя выступающими спицами. Семнадцатая молекула выполняет функцию подачи команд и находится в центре. Все молекулы, по словам разработчиков, связаны водородными связями.
Нанокомпьютер способен обрабатывать за одно действие 4 в 16-й степени бит информации, притом, что современные компьютеры могут обрабатывать за раз не более одного бита, хотя делают они это очень быстро, совершая миллионы операций в секунду.
Для управления компьютером используется специальный туннельный сканирующий микроскоп, который одновременно является и считывающим устройством.
"В будущем машины под управлением нанокомпьютеров, запрограммированных, например, молекулой протеина, навсегда избавят нас от кровавой хирургии, например при разрушении опухолей и тромбов или операциях на мозге. Доктор сможет ввести наноботы внутривенно, и они попадут к больному месту с током крови", – сообщает Анирбан Бандтопадхьяй, ученый индийского происхождения, работающий в Цукубе.
Не так давно изобретатель и футуролог Рей Курцвейл выступил с заявлением о том, что современные темпы развития новых технологий приведут к тому, что через 25 лет появятся компьютеры, размер которых будет приближен к клетке человеческого организма, и которые можно будет вживлять в человеческий организм.
В Москве открылась первая клиника для миллионеров
В Москве открылась первая клиника
для миллионеров В Москве открылась первая в России клиника для миллионеров. Она разместилась в одном из самых престижных районов столицы - Крылатском, недалеко от Рублевки.
Медицинское учреждение будет оказывать медицинскую помощь уровня частных клиник Западной Европы и США, но воспользоваться ею смогут не более 50 пациентов одновременно.
Руководитель проекта психотерапевт Артем Толоконин рассчитывает, что клиника составит достойную конкуренцию западным медучреждениям класса люкс и клиентами заведения станут не только русские, но и иностранные миллионеры.
Новая клиника предлагает своим будущим пациентам очень высокие цены - годовая программа обслуживания обойдется в среднем в 1,5 млн руб. (около 450 тысяч гривен)
Инвестором строительства выступила компания Романа Абрамовича Millhouse LLC. По подсчетам специалистов, объем инвестиций в реализацию проекта составил порядка 10 млн долларов.
Руководитель проекта Артем Толоконин специализируется на таких психологических проблемах "рублевских" жителей, как импотенция, разводы, измены, шопингомания, игромания, депрессия, ожирение, алкоголизм.
Имя известного психоаналитика уже упоминалось в прессе рядом с именем Романа Абрамовича в связи с открытым письмом врача Как Абрамовичу сохранить состояние...семьи. В этом письме в октябре 2006 года Толоконин обратился к супругам Абрамовичам, пытаясь отговорить их от развода. В послании он затронул в первую очередь социальный аспект и последствия этого разрыва.
Создан самый быстрый пассажирский самолет на планете
Реактивный 12-местный самолет G650, который должен стать самым быстрым гражданским воздушным судном в мире, разработала и готовит к запуску американская Gulfstream. По данным производителя, максимальная скорость этого бизнес-джета составит 0,925 Mаха, что примерно равняется 985-990 километров в час.
Предполагается, что G650 станет самолетом принципиально нового поколения с самым просторным и удобным для этого класса салоном, самыми крупными иллюминаторами и самыми большими скоростью и дальностью полета.
"Круизная" высота полета G650 колеблется от 13 до 16 километров, так что этот бизнес-джет сможет путешествовать выше обычных трасс авиалайнеров с их напряженным трафиком.
Дальность полета G650 составит 12,964 тысячи километров на скорости 904 километра в час с 8 пассажирами и 4 членами экипажа на борту или 9,26 тысячи километров на скорости 956 километров в час при той же нагрузке. Обе эти скорости считаются крейсерскими.
Первый свой полет G650 должен выполнить в 2009-м, сертификацию пройти в 2011-м, а в продажу поступить в 2012 году, сообщает Gizmag.
G650 является самым быстрым гражданским самолетом в мире, по меньшей мере, до 2010 года. В 2011 году его должен "обогнать" бизнес-джет Aerion SBJ, а в 2012 году - Lockheed Martin QSST.
Вот, на хабрахабре надыбал:Совсем недавно состоялось открытие нового офиса Google, на этот раз в Цюрихе. Меня лично фотографии поразили до глубины души, работают же люди!
Вы бы хотели добираться с одного на другой этаж офиса соскальзывая по горке? Или по пожарному шесту? У Вас в офисе есть свой пингвин?
Наслаждайтесь и мечтайте, дорогие хабралюди...
Остальные фотки здесь![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Удивительное чудо природы
Antelope Canyon — одно из самых удивительных творений природы. Они расположены на землях племени Навахо и знамениты среди фотографов всего мира из–за причудливой формы скал, освещенных восхитительным магическим светом. Весной солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет.
Правда пребывание в нем бывает опасным. Во время грозы велика вероятность попадания в каньон молнии, укрыться от которой внутри каньона невозможно. В 1997 году в Нижнем каньоне от удара молнии погибли 11 фотографов.
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Самая дорогая пища в мире
Самая дорогая икра в мире - вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это "Алмас", икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Гламурная смерть за пару тысяч долларов
Эта элитная пицца с кусочками золотой фольги подается в ресторане Глазго и стоит 2150 фунтов стерлингов.
Подарочные конфеты швейцарского производства в золотой фольге, цена одной конфеты — 29 долларов.
Самый дорогой соус Золотой Бобр также содержит золото и стоит 50 долларов за бутылку
На свое 125 летие английская фабрика сладостей выпустила юбилейную порцию мармелада, содержащую 24 карата золотой крошки. Изделие эксклюзивно и, соответственно, не продается
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
26-сантиметровая платиновая акула, украшенная 4276 бриллиантами, стоит более двух миллионов долларов и продается в торговом центре одной из северных провинций Китая.
Десятисантиметровая фигурка японского героя Astro Boy, инкрустированная бриллиантами, рубинами и изумрудами, стоит более $828,720. Этот мальчик-ракета стал одним из символов индустрии манга.
Трехсантиметровый платиновый брелок Hello Kitty, инкрустированный 131 бриллиантом, был изготовлен в честь тридцатилетия этой торговой марки. Миниатюрное изображение японской кошки обойдется любителю ювелирных изделий в $28,262.
Датский пианист Маартен ван Вин играет на рояле Steinway, представленном на аукционе Christie's по стартовой цене в $1,3 миллиона.
Гаванские сигары Cohiba Behike продаются лишь в коробках по сорок штук. Каждая из них стоит $440.
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
На прошлой неделе на торгах в аукционном доме Christie’s были проданы 346 часов, которые в сумме собрали $25,000,000. Главным лотом аукциона стали наручные часы, которые принадлежали знаменитому итальянскому гонщику и автомобильному конструктору графу Карло Феличе Тросси (Count Carlo Felice Trossi). Золотые часы графа от Patek Philippe были проданы за $2,250,000 и стали самыми дорогими в мире наручными часами.
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ivanov., и что это ? комментарии будут или как?
Здание Газпрома в Москве, район Черемушки. Вот замена в Санкт-Петербурге готовится:
![]()
газпром
Украинская проектная группа «АРХИМАТИКА» разработала весьма интересную архитектурную концепцию – так называемый «Общественный комплекс «Писанка», который мог бы стать новым архитектурным символом Украины. Необходимость в таком «символичном» комплексе архитекторы объясняют тем, что практически все украинские достопримечательности и памятники культуры являются историческим наследием, а вот современного символа как такового нет. Поэтому и было предложено построить в Киеве комплекс в форме пасхального яйца. Общая площадь здания составит 310 тыс. кв.метров при 44-х этажах в высоту. Внутри разместятся гостиница на 360 номеров, несколько офисных уровней, торгово-развлекательный комплекс, паркинг, а на верхних этажах – роскошные пентхаусы. Строительство проекта оценено в 483 млн. долларов.
Социальные закладки