Сообщение от
Хакамада
На самом деле, в том, что такие случаи появляются все чаще и чаще, виноваты все: и учителя, и родители, и дети, и деньги, и время, переворачивающее все ценности с ног на голову.
У меня в классе тоже были 2 хулигана, которые могли бы держать все школу в кулаке страха. Но учителя оказались не равнодушными. Только сейчас я понимаю, насколько мудры были их шаги. Они обуздали это их лидерство, развязность, силу. Маленькая такая учительница русского языка с ними гораздо больше, чем с другими вела на своих уроках философские споры, обсуждая антигероев Достоевского и Гоголя, вызывала их на споры, даже ссорилась с ними, но не оценивала отрицательно их нежелание с ней согласиться. Когда один из них написал сочинение в несколько строк и буквально посмеялся, она поставила ему 5 за "краткость - сестра таланта". Их уважали такими, какие они были. Физик постоянно им говорил, что у них хорошие мозги, вызывал к доске и добивался, пуст подсказывая, подталкивая, правильного решения. И хвалил! Их не ругали, а хвалили! Их не выставляли на линейке за провинность, а тихо стыдили в сторонке. И их показавшиеся шипы так и не выросли.
Один из них закончил юрфак и стал юристом. Про второго ничего не знаю.
Социальные закладки