Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 17 из 291 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если бы мамаша побегала с кошельком по врачам,а не по инстанциям,то проблем бы у всех стало меньше. Но если и маман такая неадекватная,то неудивительно,что и чадо такое.
    В этом все уверены, но почему-то никому легче от этого не стоновится. Законы у нас в стране несовершенные. Где деньги-там и правда.

3. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "...преступно мы стремимся влить в детей
    наш холод, настоявшийся на опыте."
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    На самом деле, в том, что такие случаи появляются все чаще и чаще, виноваты все: и учителя, и родители, и дети, и деньги, и время, переворачивающее все ценности с ног на голову.
    У меня в классе тоже были 2 хулигана, которые могли бы держать все школу в кулаке страха. Но учителя оказались не равнодушными. Только сейчас я понимаю, насколько мудры были их шаги. Они обуздали это их лидерство, развязность, силу. Маленькая такая учительница русского языка с ними гораздо больше, чем с другими вела на своих уроках философские споры, обсуждая антигероев Достоевского и Гоголя, вызывала их на споры, даже ссорилась с ними, но не оценивала отрицательно их нежелание с ней согласиться. Когда один из них написал сочинение в несколько строк и буквально посмеялся, она поставила ему 5 за "краткость - сестра таланта". Их уважали такими, какие они были. Физик постоянно им говорил, что у них хорошие мозги, вызывал к доске и добивался, пуст подсказывая, подталкивая, правильного решения. И хвалил! Их не ругали, а хвалили! Их не выставляли на линейке за провинность, а тихо стыдили в сторонке. И их показавшиеся шипы так и не выросли.
    Один из них закончил юрфак и стал юристом. Про второго ничего не знаю.
    Ага! Уделяли на уроке проблемным больше внимания, обворовывая других детей...

5. Вверх #324
    Посетитель
    [QUOTE=Хакамада;4944297]Извините, но я не верю. Или родители в такие инстанции бегали, или дело не в деньгах, а в связях. Если написать групповое письмо в прокуратуру, то ей будет дешевле перевести своего ребенка в другую школу. А прокуратура не может не реагировать. Комиссию надо было психиатрическую назначать.[/QUOT

Посещение психиатра- ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ МАМЫ!!!! Так гласит Закон о психиатрии.
    Маму можно только уговаривать посетить психиатра. А в школу ни одна психиатрич. ком . не прийдет. Поэтому остается только " добивать" маму через работу. милицию, возможно и суд. Одна школа с этой ситуацией не справиться, потому что не имеет никаких прав. И в этой ситуации срабатывает закон о защите прав одного ребенка.Хотя все понимают, что страдают остальные 29 в классе от него...

6. Вверх #325
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Ронг Посмотреть сообщение
    Уделять внимание на уроке надо проблемным и не проблемным детям! А для добрых слов достаточно нескольких минут. Что посеешь, то и пожнешь.
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

7. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ну давайте им вообще внимания не уделять, пусть орут на уроках, делают, что хотят, сразу их, при первых признаках, за решетку, как волчат, не важно, что они потом в волков вырастут озлобленных, главное, чтобы нам сейчас было хорошо и спокойно, и учителям тоже.
    Вот только, к счастью, есть НАСТОЯЩИЕ учителя, которые не кричат на каждом углу-"я не беру взяток, я обожаю детей, я учитель, а не кто-то там", а стараются найти подход к любым детям, не вешая ярлыков, и уважая их априори.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #327

Посещение психиатра- ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ МАМЫ!!!! Так гласит Закон о психиатрии.
    Маму можно только уговаривать посетить психиатра. А в школу ни одна психиатрич. ком . не прийдет. Поэтому остается только " добивать" маму через работу. милицию, возможно и суд. Одна школа с этой ситуацией не справиться, потому что не имеет никаких прав. И в этой ситуации срабатывает закон о защите прав одного ребенка.Хотя все понимают, что страдают остальные 29 в классе от него...
    В классе моего сына каждую неделю психолог проводит тренинги с детьми. Согласия родителей особого не надо, а результат хороший, да и индивидуально с "проблемными" детками работает. Все довольны.
    Интересно прочитать закон о психиатрии. Я знаю, что в детской поликлинике, при обходе медицинской комиссии, психиатр обязателен.

9. Вверх #328
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Интересно прочитать закон о психиатрии. Я знаю, что в детской поликлинике, при обходе медицинской комиссии, психиатр обязателен.
    А родители,чьи дети страдают от поведения неадекватного ребёнка,могут потребовать показать эту справку от психиатра? И задать вопрос,на каком основании она была получена?
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #329
    Посетитель
    В классе моего сына каждую неделю психолог проводит тренинги с детьми. Согласия родителей особого не надо, а результат хороший, да и индивидуально с "проблемными" детками работает. Все довольны.
    Психолог и психиатр- это разные специалисты. Для работы с психологом никакое согласие родителей не нужно, если психолог в штате школы, а не пришлый.

11. Вверх #330
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А родители,чьи дети страдают от поведения неадекватного ребёнка,могут потребовать показать эту справку от психиатра? И задать вопрос,на каком основании она была получена?
    справку посмотреть не проблема. ... А кому задавать вопрос? Психитру? Думаю, что это судебные тяжбы и очень трудные. Не сталкивался с таким.

12. Вверх #331
    Made with love Аватар для Дайкири
    справку посмотреть не проблема. ... А кому задавать вопрос? Психитру? Думаю, что это судебные тяжбы и очень трудные. Не сталкивался с таким.
    Да,психиатру,который её выдал. А в остальном согласна с вами - думаю,всё это легко только на словах...
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #332
    Психолог и психиатр- это разные специалисты. Для работы с психологом никакое согласие родителей не нужно, если психолог в штате школы, а не пришлый.
    Да наш психолог в штате школы. Я очень довольна отношением директора и психолога к проблеме нашего класса .Психолог своей работой заменил нам (ели так можно выразится) детскую комнату милиции, которая детей берет только страхом. Специалисты разные, но это лучше, чем ничего не делать и жаловаться на плохое законодательство.

14. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Психолог - проводит исследование способностей учащихся с целью определения взаимосвязи типа личности и сферы профессиональной деятельности.
    Врач-психиатр это врач, который занимается лечением психических расстройств.
    Соответственно, область интересов врача психиатра - психические расстройства, их диагностика, динамика и лечение.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #334
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Психолог - проводит исследование способностей учащихся с целью определения взаимосвязи типа личности и сферы профессиональной деятельности.
    Да, но. Кроме исследований психолог проводит тренинги, помогает детям индивидуальными общениями. Это лучше, чем делать вид, что все хорошо или ходить по судам.

16. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Да, но. Кроме исследований психолог проводит тренинги, помогает детям индивидуальными общениями. Это лучше, чем делать вид, что все хорошо или ходить по судам.
    значит в вышеупомянутом случае работа психолога сводится к нулю, т.к. не понятно какая проводилась работа(и проводилась ли она вообще) с этим ребенком и его родителями. Ведь проводя любое тестирование с детьми, психолог должен уведомить об их результатах родителей, независимо от того положительные они или нет. И при выявлении серьезных проблем посоветовать родителям обратиться к психиатру за консультацией. И профессионализм психолога в том и заключается, чтоб выявить проблему вовремя и грамотно преподнести ее родителям.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

17. Вверх #336
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    значит в вышеупомянутом случае работа психолога сводится к нулю, т.к. не понятно какая проводилась работа(и проводилась ли она вообще) с этим ребенком и его родителями. Ведь проводя любое тестирование с детьми, психолог должен уведомить об их результатах родителей, независимо от того положительные они или нет. И при выявлении серьезных проблем посоветовать родителям обратиться к психиатру за консультацией. И профессионализм психолога в том и заключается, чтоб выявить проблему вовремя и грамотно преподнести ее родителям.
    Родители были уведомлены на собрании. Работа проводится и это здорово!

18. Вверх #337
    Частый гость Аватар для тякочка
    [QUOTE=Lerner;4713775]ВВК_
    Ты бы там же и лег, а если бы не там же и лег, то после пары сразу же в коридоре с разорваной селезенкой и отбитыми почками лежал бы в лучшем случае.

Ударить 80-летнего деда, который сделал физическое замечание справедливо - это извините. У нас конечно была группа хулиганистая, но за подобное глотка рвалась бы своими же. Видимо воспитывали нас люди чести и достоинства, а их в свою очередь такие же.
    За примерами ходить не надо, был у нас один Коновалев. На паре нахамил как быдло старой женщине. После пары я даже не буду говорить, что с ним потом делалось.[/QUOTС
    Скажите, пожалуйста, а где вы учились?

19. Вверх #338
    Частый гость Аватар для тякочка
    100%

20. Вверх #339
    Знатная приколистка
    Сегодня была в гостях у подруги, у которой дочка в 10-м классе... Я слушала её рассказы о том, как директриса себя ведёт, что позволяют себе учителя, и изумлялась...
    Мне казалось, что она всё выдумывает...
    Отстала я от жизни, однако...

Я-то вижу только видимую часть айсберга - да, я бываю в школах, мы проводим там утренники, выпускные начальной школы, 11-х классов, НО... эти мероприятия проходят в тех классах, где добросовестные НЕравнодушные учителя, более-менее дружные классы и - что ОЧЕНЬ важно - дружные, сознательные и организованные РОДИТЕЛИ...
    Поэтому мне, видимо, дико то, что я слышу иногда по поводу беспределов в школах...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

21. Вверх #340
    User banned
    а как Вам драки после школы - класс на класс))))) это же ужас!!!!!! мальчики-подростки дерутся так, что аж страшно становится. никаких правил и моральных принципов. как с этим быть)))))))) милиция, увы не помощь.

Ответить в теме
Страница 17 из 291 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права