Тема: Акція на захист української мови

Закрытая тема
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 480
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для J-Max
    Как по мне наконец-то власть "услышала" что для большей половины страны русский язык родной. Давно пора было закрепить за ним статус официального и прекратить спекуляции на эту тему. А вопли националистов это пустое, впрочем как и всегда, этот народец за всё время независимости так и не предложил ничего конструктивного.

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    А сколько скажите в Одессе осталось русских школ? Их хватает на всех желающих учиться на русском? Нам никто не навязывает украинский? Я живу в Украине,но я не украинка-я одесситка! Я за то чтобы русский был вторым государственным,потому что население у нас многонациональное и всех нас объединяет русский язык.Прикрепите к теме опрос,уже даже интересно сколько у нас любителей украинского.Я не против языка как такового,в школе всегда был украинский и литература,учили и знали.Зачем раздувать из этого проблему? Противно наблюдать эти митинги с участием депутатов,за мову они борятся,работать бы лучше начали и о людях думать,а не рожи свои холёные на баррикадах пиарить.
    Для тих, хто в танку: Одеса - українське місто і дія КУ теж на неї поширюється. А якщо Ви не визнаєте КУ, то про що можна тут розмовляти.

Кучка укронационалистов никогда не навяжут этому городу-герою свою мову и Бандеру. Неужели не понятно? ))
    До чого тут Бандера? Вам нав'язують Конституцію? Виходіть на пікет під ВР - хай змінять її особисто для Вас!
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Так, дійсно, писав російською, а зараз ні. А перейшов я на українську зовсім не за гроші. Ви іншого варіанта не розглядаєте окрім грошей? Чи Ваш мозок не здатний припустити щось інше? Не допускаєте, що людина може змінити ставлення до деяких(а іноді і до всіх) речей?

Кожна мова має запозичені слова з інших мов. Чи Ви цього не знали?
    Во-первых речь не о заимствованных словах, а об очевидных. Во-вторых, я в отличие от Вас допускаю все варианты. Уж, простите, если обидела! Увидели из сообщения то, что хотели увидеть. Основной сути похоже не поняли. Так, что ещё вопрос чей мозг какую мысль не допускает. Удачи в Вашей борьбе с непонятно чем, а я просто буду благодарна за те знания, что мне даёт жизнь. Научитесь уважать всех и всё, что Вас окружает. Это лишь совет, если что.
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от destiny's_girl Посмотреть сообщение
    Во-первых речь не о заимствованных словах, а об очевидных. Во-вторых, я в отличие от Вас допускаю все варианты. Уж, простите, если обидела! Увидели из сообщения то, что хотели увидеть. Основной сути похоже не поняли. Так, что ещё вопрос чей мозг какую мысль не допускает. Удачи в Вашей борьбе с непонятно чем, а я просто буду благодарна за те знания, что мне даёт жизнь. Научитесь уважать всех и всё, что Вас окружает. Это лишь совет, если что.
    Приклади, будь ласка, того "очевидного". Я поважаю всіх, але тільки до тих пір, коли поважають мене...
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    Для тих, хто в танку: Одеса - українське місто і дія КУ теж на неї поширюється. А якщо Ви не визнаєте КУ, то про що можна тут розмовляти.
    Честно вам отвечу - мне очень жаль что Одесса украинский город,потому как город свой я очень люблю,а вот чувства патриотизма и гордости по отношению к этой стране я не испытываю.
    А что опрос-то не прикрепите к темке,боитесь что окажитесь один такой необычайный?

6. Вверх #326
    Честно вам отвечу - мне очень жаль что Одесса украинский город,потому как город свой я очень люблю,а вот чувства патриотизма и гордости по отношению к этой стране я не испытываю.
    А что опрос-то не прикрепите к темке,боитесь что окажитесь один такой необычайный?
    Опитуванню не місце в цій темі.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 08.07.2012 в 00:08.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

7. Вверх #327
    Посетитель
    блин, не, ну я щас не выдержу.
    по названию темы сразу заподозрил неладное, а когда увидел на первой же странице объяснение термина "Новороссия", дальше читать не стал.
    те, кому надо, прекрасно знают, что Украине не больше пары сотен лет, как чему-то вообще похожему на государство. А спасибо за украинское государство, по факту, следует сказать в первую очередь СССР, которая территориально определила территорию "Украинской ССР", формализовала украинский язык как отдельный самостоятельный язык (плюс достаточно агрессивно навязывала его использование на данной территории), но это всё не самое интересное.
    самое интересное в том, что я сейчас выпендрюсь, и как лингвист, заявлю, что те украинские слова, которых вы не найдёте в русском словаре - вы 100% найдёте в польском.
    мысль уловили, VictorJuly?
    украинский - по факту - синтез русского с польским, произошедший на определённой территории из-за того, что на востоке была Россия, на Западе была Австро-Венгрия, а посередине было то, что было.
    ни разу не умаляю национального достоинства (и чего бы то ни было ещё, связанного с самоидентификацией тех, кто хочет называть себя украинцами), но поскольку слишком хорошо знаю историю, - не вижу, что я должен защищать.

8. Вверх #328
    Живёт на форуме Аватар для destiny's_girl
    Я, например, уважаю, пока что, Вас. То, что помню такие слова как "Пробуйте", "раз" ("Спробуйте" и "разiв"), предлог "в" не всегда верный...Не цитирую, Вы, кстати, тоже вначале говорили " Ищите в гугле"...Спасибо, что не поняли сути моего сообщения, изначально. Ещё раз удачи, не надо только комментировать, что-то вроде "и это всё", если по существу ничего, то лучше не будем засорять тему.
    Говори, что думаешь и думай, что говоришь...(с)

9. Вверх #329
    Посетитель
    вопрос, кстати, настолько сложный, что гугл может ввести в заблуждение - до самой нужной (и самой правильной) информации я долго и дотошно докапывался. пришлось, по сути, сходить за консультацией и к радикалам одного лагеря, и другого лагеря, а потом я наткнулся на феерическую историческую справку, в которой всё было разложено по полочкам - и история нации, и история языка. афера это всё была, с целью поссорить одних славян с другими славянами. и всё.
    Последний раз редактировалось Wolfy667; 08.07.2012 в 00:44.

10. Вверх #330
    User banned
    Вообщем, двадцать городских сумасшедших нам не переубедить. пусть дальше живут в выдуманном мире ))

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    блин, не, ну я щас не выдержу.
    по названию темы сразу заподозрил неладное, а когда увидел на первой же странице объяснение термина "Новороссия", дальше читать не стал.
    те, кому надо, прекрасно знают, что Украине не больше пары сотен лет, как чему-то вообще похожему на государство. А спасибо за украинское государство, по факту, следует сказать в первую очередь СССР, которая территориально определила территорию "Украинской ССР", формализовала украинский язык как отдельный самостоятельный язык (плюс достаточно агрессивно навязывала его использование на данной территории), но это всё не самое интересное.
    самое интересное в том, что я сейчас выпендрюсь, и как лингвист, заявлю, что те украинские слова, которых вы не найдёте в русском словаре - вы 100% найдёте в польском.
    мысль уловили, VictorJuly?
    украинский - по факту - синтез русского с польским, произошедший на определённой территории из-за того, что на востоке была Россия, на Западе была Австро-Венгрия, а посередине было то, что было.
    ни разу не умаляю национального достоинства (и чего бы то ни было ещё, связанного с самоидентификацией тех, кто хочет называть себя украинцами), но поскольку слишком хорошо знаю историю, - не вижу, что я должен защищать.

У мене є достатньо інформації, для того, щоб робити висновки щодо походження української мови і українського народу. І Ваші уроки історочно-мовознавські мені не потрібні, пане лінгвіст, який любить "выпендриваться", але починає речення з маленької літери.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 08.07.2012 в 09:29.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

12. Вверх #332
    Посетитель
    VictorJuly,
    починає речення з маленької літери
    да, мой фюрер!

конечно же, я обязан в интернете соблюдать все правила и особо строго - пунктуацию. я и у себя в блоге так пишу - мне так больше нравится.
    если серьёзно, то я вас не собирался задеть, просто как бы вам это объяснить... вначале меня возмутил ажиотаж вокруг украинского (при моей-то позиции), но потом я понял, что в данном случае дело в общем-то и не в истории.
    у меня назрел вопрос! вы призываете защитить украинский язык. От чего надо защищать украинский язык?..
    притесняют? Запретить собираются? Исключить из документооборота?..
    вот что, спрашивается, случилось бы с украинским, если бы действительно прошёл закон о втором государственном?.. на нём что, разговаривать и писать перестанут?
    однако, кто-то хочет проводить акцию.
    вопрос номер два: кто заинтересован в искусственном нагнетании вопроса?

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    VictorJuly,

да, мой фюрер!

конечно же, я обязан в интернете соблюдать все правила и особо строго - пунктуацию. я и у себя в блоге так пишу - мне так больше нравится.
    если серьёзно, то я вас не собирался задеть, просто как бы вам это объяснить... вначале меня возмутил ажиотаж вокруг украинского (при моей-то позиции), но потом я понял, что в данном случае дело в общем-то и не в истории.
    у меня назрел вопрос! вы призываете защитить украинский язык. От чего надо защищать украинский язык?..
    притесняют? Запретить собираются? Исключить из документооборота?..
    вот что, спрашивается, случилось бы с украинским, если бы действительно прошёл закон о втором государственном?.. на нём что, разговаривать и писать перестанут?
    однако, кто-то хочет проводить акцию.
    вопрос номер два: кто заинтересован в искусственном нагнетании вопроса?
    Oh dear, на Ваше питання, шановний блогер-пунктуаціюнахтузовсімзінтернету, відповість доля білоруської в Білорусі, після впровадження другої державної. А для Вам треба проявити цікавість і самому пошукати цю інформацію, неупередженну і без цензури.

А на друге питання, дадуть відповідь автори 9073.

ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

14. Вверх #334
    Постоялец форума
    Скажите автор темы - до марта этого года вы прекрасно общались и писали на форуме на русском,чего потом переклинило-то? Вы попали в секту украино-язычных одесситов? А это вы на фото в профиле с рассыпанными по плечам длинными волосами? То може вам зробити оселедець,як у того чоловiка на ващiй аватарцi? Це буде дуже доречно враховуючi вашу громадянську позицiю.

15. Вверх #335
    Посетитель
    olga1979, скорее в этой секте ему заплатили рублём за пропаганду.
    да, и особенно актуален украинский вопрос в Одессе, городе, который был основан российской правительницей, был весьма важным в рамках российской империи, а в состав Украины попал по недоразумению.
    так нет, давайте всё тут украинизируем. Даже в том регионе, где это с исторической точки зрения абсурдно.

16. Вверх #336
    Скажите автор темы - до марта этого года вы прекрасно общались и писали на форуме на русском,чего потом переклинило-то? Вы попали в секту украино-язычных одесситов? А это вы на фото в профиле с рассыпанными по плечам длинными волосами? То може вам зробити оселедець,як у того чоловiка на ващiй аватарцi? Це буде дуже доречно враховуючi вашу громадянську позицiю.
    Я що для кожного особисто писати про це буду? Шукайте на попередній сторінці. А щодо оселедця, то в жіночі рукі своє волосся не даю.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

17. Вверх #337
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Еще не факт что роднее - была Киевская Русь (русский язык), а не Киевская Укрь (украинский )

Да но у нас же обида на Сталина (кстати грузина), мы не можем с ними на одном разговаривать, не простим...
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 09.07.2012 в 09:47.
    Make Love not War

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Еще не факт что роднее - была Киевская Русь (русский язык), а не Киевская Укрь (украинский )
    Attention! Logic processing unit malfunction! Malfunction! MALFUNCTION!
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для PersCat
    О чем вообще разговор? Когда был запрещен украинский язык на Украине? Я в 70-х нашел "Три мушкетера" только на украинском. И другие хорошие книги были на украинском а не на русском. Учили его в школе тоже наравне с русским. А сейчас вся эта трихомудия специально раздувается, дабы отвлечь народ от насущных проблем. Заводы убиты, сельское хозяйство убито, медицина убита, образование убито, сырье вывозится, 90% населения выживают а не живу. 100% корррупция во всех эшелонах власти. Зачем об этом думать... Язык вот что важно!!! Идем на пикеты за язык. Брызгаем друг друга газом за язык, Бьем друг другу репы за язык. А в это время, металл за границу, сырье за границу, ЧЕРНОЗЕМ за границу. Из-за граниицы ядовитые отходы, отходы ядерного производства. А вы Бараны решайте какой язык лучше...
    Цитата Сообщение от VictorJuly Посмотреть сообщение
    Attention! Logic processing unit malfunction! Malfunction! MALFUNCTION!
    Чувствуете откуда ветерок???
    Последний раз редактировалось PersCat; 11.07.2012 в 15:50.
    Нам бы столько огородов, сколько у нас козлов.

20. Вверх #340
    У тому то і справа, що не працюють на благо країни проффєсори - все знищують: все що на краю скидають з обриву, а інше підштовхують до прірви.
    Последний раз редактировалось VictorJuly; 11.07.2012 в 16:23.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

Закрытая тема
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права