Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 17 из 1145 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 22893
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    У меня такая же, то что на ней шильдик рокшокс, не делает ее хорошей вилкой... и ей как бы на замену уже 2 года как вышла другая модель.
    По роторам и толщине ног. Насколько я помню, каждый ротор идет на свою толщину ног. Иначе можно ноги погнуть.
    28мм - 160 ротор
    30мм - 185 ротор
    32мм - 203 ротор
    ну как бы это тоже не догма , согласись, тут уже как кому, а по поводу шильдика , рок шок это не только шильдик это тех процесс и ремонтопригодность
    [удалена модератором]

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    ну как бы это тоже не догма , согласись, тут уже как кому
    Нет, но и шанс что такое может быть, не так уж и мал. Зачем изначально брать вещь, которая может подвести в критический момент ?
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для ака
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    Ой не надо Вам команч. Купите швинн или джэ тэ за те же бабки.
    Честно говоря не знаю что такое это ваше джэ тэ или швин но вот этот разве плох? http://velotrofi.info/p29574498-comanche-tomahawk-29new.html ?
    и хотел добавить ; дисковые тормоза для меня ну по крайней мере пока не ось проблемы)))
    Последний раз редактировалось ака; 07.05.2014 в 12:05.

4. Вверх #324
    Новичок Аватар для ака
    Ой не надо Вам команч. Купите швинн или джэ тэ за те же бабки.
    То-есть вы хотите сказать что я могу найти найнер от GT с 23" рамой за 5500грн? у команчи то они точно есть. (мой рост 198 см) "Погуглив" я ничего ниже 7000 тышь не нашел(((
    Последний раз редактировалось ака; 07.05.2014 в 12:08.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Тут есть тема специальная. Там номера рам укажите. Ваши вели уже разбарахолены, или на складе ждут, или уже в другом городе. В Одессе профи работают, много видео уже с ними, если в парадной брали, значит выследили или соседи навели.
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #326
    Нет, но и шанс что такое может быть, не так уж и мал. Зачем изначально брать вещь, которая может подвести в критический момент ?
    та ну...во первых , это вел любительского сегмента , так что для любителя о каких сверх нагрузках говорить ? та оборудка отслужит 10 лет точно! а профи совсем на другие вещи ориентируются, а тут цена -качество !!
    тех процесс у команчей на уровне. так что все остальное чистый маркетинг
    [удалена модератором]

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для varg
    Цитата Сообщение от Gin Посмотреть сообщение
    та ну...во первых , это вел любительского сегмента , так что для любителя о каких сверх нагрузках говорить ? та оборудка отслужит 10 лет точно! а профи совсем на другие вещи ориентируются, а тут цена -качество !!
    Ага, один раз затормозишь и ноги погнуться... какие еще сверх нагрузки ? Просто инженеры, или кто там за это отвечает, не думают совсем...
    Быть голым, но весёлым, так прикольно!

8. Вверх #328
    Ага, один раз затормозишь и ноги погнуться... какие еще сверх нагрузки ? Просто инженеры, или кто там за это отвечает, не думают совсем...
    не хочу обидеть , но вот ерунду ты написал))) это не так....если погнешь такую вилку от торможения я тебе памятник поставлю ))) мой вес 85 ...я катал на нем. все там ок работает
    [удалена модератором]

9. Вверх #329
    Значит, производитель проводит исследования, выверяет допустимую нагрузку, дает допуски и гарантии, а тут одним махом на тонкие штаны огромный диск.

Едешь ты такой по ТЗ, едешь, все круто, твои тормозные диски пускают солнечные зайчики в глаза девушкам и кошечкам в Аркадии, и тут вдруг дитё выскакивает на велосипедную дорожку.Ты, конечно же круто и очень уверенно жмешь на тормоза, которые работают просто отлично. Еще бы , у тя ж роторы под 200 мм. Ты весишь 85 кг, и не можешь по законам физики остановится так же быстро, как колесо весом в 1,5 кг. Более того, ты очень круто и своевременно переместил центр тяжести, чтоб не шлепнуться через руль.

В описанном случае все нагрузки примет на себя сверхжесткий стакан твоей алюминиевой рамы Команч, ему пофиг на это. Следующие - это штанги вилки, тоненькие и не рассчитанные на такие нагрузки.

Дальше прогноз отрицательный, ведущий к замене вилки в лучшем случае, в худшем вас с дитем повезут в Еврейскую, обоих в травматологию
    Велосипедист велосипедов

10. Вверх #330
    Кстати, вес угадал. Плюсик мне
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #331
    Значит, производитель проводит исследования, выверяет допустимую нагрузку, дает допуски и гарантии, а тут одним махом на тонкие штаны огромный диск.

Едешь ты такой по ТЗ, едешь, все круто, твои тормозные диски пускают солнечные зайчики в глаза девушкам и кошечкам в Аркадии, и тут вдруг дитё выскакивает на велосипедную дорожку.Ты, конечно же круто и очень уверенно жмешь на тормоза, которые работают просто отлично. Еще бы , у тя ж роторы под 200 мм. Ты весишь 85 кг, и не можешь по законам физики остановится так же быстро, как колесо весом в 1,5 кг. Более того, ты очень круто и своевременно переместил центр тяжести, чтоб не шлепнуться через руль.

В описанном случае все нагрузки примет на себя сверхжесткий стакан твоей алюминиевой рамы Команч, ему пофиг на это. Следующие - это штанги вилки, тоненькие и не рассчитанные на такие нагрузки.

Дальше прогноз отрицательный, ведущий к замене вилки в лучшем случае, в худшем вас с дитем повезут в Еврейскую, обоих в травматологию
    ох ты драматург блин ))) .....так все красочно описал ты но забыл что эта вилка не вилкоэмитатор от сантур , эта нормальная амортизационная вилка , которая как минимум амортизирует при торможении. а если правильно подобрана пружина по весу в ней то вобще боятся нечего, Саша это Рок ШОК это не азимут

тут скорее в данной комплектации нареканий больше на систему и обода чем на вилку и диски, да и на обода так же минимум нареканий
    Последний раз редактировалось Gin; 07.05.2014 в 12:45.
    [удалена модератором]

12. Вверх #332
    Неееееее. Речь шла всего лишь о том, как производитель рекомендует эксплуатировать свои изделия, в частности с каким типоразмером тормозных дисков допустимо использование конкретной вилки.

Мы же все знаем, что ростовка рамы это важный параметр, так же важно отрегулировать сиденье, сами Вы говорили в какой то теме даже про длину шатунов!

Так почему же не выполнить элементарные рекомендации производителя, установив диски НУЖНОГО диаметра?

Неважно, насколько крут производитель, важно, что есть рекомендации.

Тормозные усилия, развиваемые дисками среднего диаметра, как раз удовлетворят все реальные и нереаььные запросы, связанные с покатушками. Проффесионалы тут не появляются, все мы велолюбители.

Нахрена велолюбителям большие диски? Нахрена любителям нарушать рекомендации? Понты ... все понты.... сам такой )))))))
    Велосипедист велосипедов

13. Вверх #333
    Очень нравится смотреть на ТЗ на велы по 40-50 косарей, которые привозят на джипах специально, чтоб покататься только по ТЗ. Это гон. Навернуть вел, и использовать его потенциал аж на 2 процента. И за ТО платить сумасшедшие бабки.

Проще надо быть.
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #334
    Неееееее. Речь шла всего лишь о том, как производитель рекомендует эксплуатировать свои изделия, в частности с каким типоразмером тормозных дисков допустимо использование конкретной вилки.

Мы же все знаем, что ростовка рамы это важный параметр, так же важно отрегулировать сиденье, сами Вы говорили в какой то теме даже про длину шатунов!

Так почему же не выполнить элементарные рекомендации производителя, установив диски НУЖНОГО диаметра?

Неважно, насколько крут производитель, важно, что есть рекомендации.

Тормозные усилия, развиваемые дисками среднего диаметра, как раз удовлетворят все реальные и нереаььные запросы, связанные с покатушками. Проффесионалы тут не появляются, все мы велолюбители.

Нахрена велолюбителям большие диски? Нахрена любителям нарушать рекомендации? Понты ... все понты.... сам такой )))))))
    понты дело не последнее . но вот мне например ве же 180 понра больше скажу чесно, а с рекомендациями дало такое...мне по рекомендациям положено 170 шатуны. а вот 175 мне нра больше в езде, было колени по болели недельку с непривычки но вроде как все решилось ОК ..не собираюсь переходить на 170...да и марка производителся дело не последнее и условия эксплуатации. Рок Шок уважаем во всем мире, Фокс почитаем , и это не пустые слова, а все другие вилки существуют что бы ощутить разницу между первыми двумя и ними )) ну за исключением Лефти наверное от сандаля, так что данная модель каманча мне по душе пришлась, заменил бы только шатуны с системой и кареткой..и катал бы в удовольствие
    [удалена модератором]

15. Вверх #335
    Мне кажется, за такие деньги уже можно брать и ничего уже не менять. Тупо ездить уже
    Велосипедист велосипедов

16. Вверх #336
    Мне кажется, за такие деньги уже можно брать и ничего уже не менять. Тупо ездить уже
    да , но это я привередничаю ))
    [удалена модератором]

17. Вверх #337
    и вот еще выискал таки , что Максимальный рекомендуемый размер ротора на Rock Shox 'Dart 3 - 203мм , так что вот так то господа, это РОк Шок ))
    [удалена модератором]

18. Вверх #338
    кстати , Дарт 3 очень легко переделывается под воздушную вилку, что делает ее еще привлекательнее , есть в инете инструкции , нужен только нипель
    [удалена модератором]

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    странно, почему я с весом 110кг сколько не тормозил передом аж до поднятия заднего колеса, так и не сломал несчастный сантур на своём команче?
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для nastia230289
    Мальчики!! Снова нужна помощь)) И снова Сландо)) http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/otlichnyy-velosiped-ID9mzZd.html#0f1a219bb4

Ответить в теме
Страница 17 из 1145 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права