Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 17 из 264 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 5266
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Употребляю исключительно сухие. Из каберне пока только Магарч радует, но...в Метро не оно, это точно)))))

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Употребляю исключительно сухие. Из каберне пока только Магарч радует, но...в Метро не оно, это точно)))))
    Да, Магарач таки хорошее каберне, только вот давно его нигде не видел. Из украинских каберне мне лично еще инкермановское "Каберне Качинское" нравится.

3. Вверх #323
    Оптимист

В Обжоре, кстати, Колонист разобрали
    Надо было промолчать )))
    Но есть несколько видов Гулиевых.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Обжоре, кстати, Колонист разобрали
    Надо было промолчать )))
    В Фуршете на Среднефонтанской довольно много Колониста - "Одесский черный" и "Каберне".

5. Вверх #325
    Оптимист

Я в Фуршете редко бываю, а обжора рядышком...
    А Молдавское 93 года все еще продается Но Дионис мне не понравился, а Каберне неплох, очень неплох!

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для Perfect Stranger
    А не подскажут ли уважаемые гурманы, есть ли возможность где у нас брать качественное разливное вино в фирменных магазинах? Я не имею ввиду будки-наливайки.
    Я имею ввиду такие магазины как в Белгород-Днестровске от шабского и староказачьего завода, например?

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Да, Магарач таки хорошее каберне, только вот давно его нигде не видел. Из украинских каберне мне лично еще инкермановское "Каберне Качинское" нравится.
    По сравнению с аутентичным Магарач аутентичное же Качинское - помои))) Но то что предолжил Метро в качестве Магарач - ну это вообще - спиртуганом несет, горькое, потом перегарчик нездоровый.
    Очень неплохое Массандровское Мерло Алушта (марочное) вот только где брать....чтобы попасть на то что надо, уже и не знаю....

8. Вверх #328
    По сравнению с аутентичным Магарач аутентичное же Качинское - помои)))
    Спорить не буду - это дело вкуса Я пил оба - очень неплохие вина, Качинское мне нравится больше, но в любом случае они уступают хорошим европейским винам и тот же Магарач это все таки не десятилетнее Бордо, чтобы Качинское рядом с ним казалось помоями

Очень неплохое Массандровское Мерло Алушта (марочное) вот только где брать....чтобы попасть на то что надо, уже и не знаю....
    Есть фирменный Массандровский магазин с дегустационным залом, на Екатерининской площади - там наверняка аутентичное вино.
    Но я пробовал эту Алушту будучи в Крыму непосредственно в Массандре на дегустации - не проникся абсолютно, если честно. Массандра специализируется больше на портвейнах, крепленых винах и т.п. - из 10ти сортов, представленных на дегустации сухое было только одно - вышеупомянутая Алушта.

9. Вверх #329
    Есть каберне Алушта, есть мерло Алушта, я о мерло)
    Да, где купить Массандру я знаю, спасибо, я о Магараче спрашивала, сбивчиво, правда, в одной строке с Массандрой, но сделайте уж скидку девушке))))

Я не профессионал, просто любитель (только сухих), жила долго в Крыму, поэтому пишу только о крымских.
    Бордо 10-летнее не пробовала, молчу и тихо представляю, эх

10. Вверх #330
    Я не профессионал, просто любитель (только сухих), жила долго в Крыму, поэтому пишу только о крымских.
    Бордо 10-летнее не пробовала, молчу и тихо представляю, эх
    ))))))) ну мы здесь все любители и Бордо 10летнее я тоже не пил - упомянул его как меру качества
    Что думает профессионал о дискутируемых винах можно почитать здесь - кстати Магарач ему как и Вам понравился больше

11. Вверх #331
    Спасибо, интересная ссылочка.
    Кстати, загадка: где они там чуют смородину, яблоки сушеные, ягоды, цветы...)))) Фантазия такая буйная или обоняние?))

12. Вверх #332
    Оптимист

))))))) ну мы здесь все любители и Бордо 10летнее я тоже не пил - упомянул его как меру качества
    Можно похвастаться?
    Жена привезла презент из Франции - Мерло 66г. урожая. Цену называть не буду - не поймете ))) Вино очень интересное, пробка практически насквозь пропиталась вином, открывал думал что кисляк пить придется. Но сказать что я еще бы раз такое купил - то вряд ли. Марочные 3х-4х летние что она привезла за 10-15 евро мне показались вкуснее.
    Может с не привычки, конечно

13. Вверх #333
    Частый гость

Есть фирменный Массандровский магазин с дегустационным залом, на Екатерининской площади - там наверняка аутентичное вино.
    Но я пробовал эту Алушту будучи в Крыму непосредственно в Массандре на дегустации - не проникся абсолютно, если честно. Массандра специализируется больше на портвейнах, крепленых винах и т.п. - из 10ти сортов, представленных на дегустации сухое было только одно - вышеупомянутая Алушта.
    "Магарач" как "Магарач", я вот в Массандре, (ездили давно, на маёвку в прошлом году), "присела" на местный "Бастардо" и еле успела купить у них после дегустации две бутылки, 4-х летнего, гривень по 120 , если не ошибаюсь. Погнала прынца своего в этот самый магаз на Екатерининской, он поехал, умничка ... купил ... какое-то "Бастардо", но ... это совсем не то ........

Скрытик, грешно смеяться над убогими (с)
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

14. Вверх #334
    Вкус и аромат может варьироваться от урожая к урожаю, вы не найдете 2 одинаковых вин одной и той же марки от одного и того же производителя но разных лет сбора)))))))))))
    Но вот то, что было в Метро - не только по органолептическим показателям не то, оно совсем не так "на мозг действует" и жэтот вонючий перегар, как от дешевой водки....(а я его в Крыму не мало "продегустировала" и разных лет - отлично знаю, как оно должно быть)

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можно похвастаться?
    Жена привезла презент из Франции - Мерло 66г. урожая. Цену называть не буду - не поймете ))) Вино очень интересное, пробка практически насквозь пропиталась вином, открывал думал что кисляк пить придется. Но сказать что я еще бы раз такое купил - то вряд ли. Марочные 3х-4х летние что она привезла за 10-15 евро мне показались вкуснее.
    Может с не привычки, конечно
    Вы уж меня извините сирого и убогого, но...
    мне тоже в жизни довелось дегустировать приблизительно тех же годов францию сортовую. При чем в присутствии одного уважаемого в Украине дегустатора. Так вот. Культура потребления, курения и хранения со всем причитающимся кардинально разная. Скажите французу, что он останется без вина на обед и посмотрите, что с беднягой будет. Помните такое: что русскому хорошо, то немцу яд? примерно тоже с нашими и франц. винами. Французы, пробуя наше вино, просто тихо помалкивают, тоже и мы, пробуя ихнее. Культура совершенно разная. Это, во-первых. А, во-вторых, бизнес он и в Африке бизнес.
    Я, например, смотрю как люди сыр, этот.. рокфор или как он там, шо с плесенью, едят, так у меня приступы рвотные унимаются только водкой. Вот смотрим мы друг на друга и думаем: "идиот, шо возьмешь"

Наглядно характеризует подход имевшее место застолье ученых мужей двух культур - английской и совейской, на которое западные ученые привезли ~5 л. виски 25летней выдержки. Каково же было их удивление (реально отображает их состояние от увиденного только матное слово), когда это виски было потреблено менее, чем за час(!) под борщ и горячее передать невозможно. Хотя, Никулин(ЦЕН) знатно это сделал в операции "Ы" (в дребезги? в дребезги. да я тебя!..) Главная ученая голова тогда задала терзавший всех западенцев вопрос: как же так, куча людей курила, перегоняла, выдерживала, следила, уделила годы этому виски, а вы его так безбожно, под горячее с чесноком... на что наша ученая голова ответила культовую в последствии фразу "Вам американцам главное процесс, а нам руским главное результат" Сближенье двух культур невозможно, только замена
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Вы уж меня извините сирого и убогого, но...
    мне тоже в жизни довелось дегустировать приблизительно тех же годов францию сортовую. При чем в присутствии одного уважаемого в Украине дегустатора. Так вот. Культура потребления, курения и хранения со всем причитающимся кардинально разная. Скажите французу, что он останется без вина на обед и посмотрите, что с беднягой будет. Помните такое: что русскому хорошо, то немцу яд? примерно тоже с нашими и франц. винами. Французы, пробуя наше вино, просто тихо помалкивают, тоже и мы, пробуя ихнее. Культура совершенно разная. Это, во-первых. А, во-вторых, бизнес он и в Африке бизнес.
    Сближенье двух культур невозможно, только замена
    Т.е. Вы предлагаете нам "не соваться свинным рылом в калашный ряд" - забыть о вине и кушать родную горилку?
    Да, у нас нет такой культуры употребления вина как во Франции или Италии, однако я уверен, что 90% обычных французов точно так же "не поймут" вино 66-го года. Чтобы понимать такие вина, необходимо употреблять их регулярно и профессионально тренировать свой вкус - тогда можно будет различать "нотки яблока в послевкусии" и рассуждать об "умеренности танинов". Я же лично, как любитель, могу делить вина только по критерию "нравится/не нравится" и с завязанными глазами в жизни не отличу шираз от каберне или санджовезе.
    Однако при этом я очень люблю красные сухие вина и получаю огромное удовольствие употребляя нравящейся мне экземпляр, и мне все равно что думают об этом французы или мои соотечественники, и как это сочетается с традициями той или иной культуры

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Странная логика...
    Конечно же я такого не предлагал даже близко "не соваться свинным рылом в калашный ряд" и пить беленькую, хотя сам регулярно и с удовольствием ее потребляю.
    Я предлагаю не измерять коллекционное французское вино 66 года урожая доступное, как Вы метко подметили, не всем даже французам, шкалой, которой измеряется вино обычное, которое ежедневно (условно) можно найти на полке супермаркета по соседству.
    Такие измерения типа "вино многолетней выдержки кислый шлак" просто несовместимы с реальностью. Это тоже самое, что я приду на неделю моды и скажу, что все ваши тряпки гавно, а лучше джинсов левис ничего нету, и вообще, это шматье фигня, потому что мне нравится одеваться удобно, а не красиво.
    Я никого к категории быдла не отношу, мне это просто положение не позволяет, условно оно приближено к уровню "никто". Вопрос в том, что есть некие эталоны, которые сложились благодаря многолетним исследованиям, если хотите. Если бы небыло такого вина, над которым люди трясутся поколениями, небыло бы и хороших бюджетных вин. Только это я хотел сказать. Уж извините, если кто-то принял мои слова за оскорбление. Совершенно не к этому я стремился.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

18. Вверх #338
    Кстати, неоднократно слышала от самих иностранцев, что те ординарные (их родные) вина, которые они могут себе позволить пить каждый день - это дрянь по сравнению с нашими крымскими (это я снова о любимом Магарач и некоторых десертных Массандра).

19. Вверх #339
    Постоялец форума
    Кстати, неоднократно слышала от самих иностранцев, что те ординарные (их родные) вина, которые они могут себе позволить пить каждый день - это дрянь по сравнению с нашими крымскими (это я сноова о любимом Магарач и некоторых десертных Массандра).
    нашими крымскими сухими? эт вряд ли, многовато там сахара, . наверно всё-таки речь о креплёных и десертных, ну у них и выдержка не один год. Думаю, если их ординарные вин де паи с крымскими ординарными сравнить, не в пользу наших сравнение будет. У них всё-таки спиртик не выпирает и жёсткости нет. Всё имхо

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Кстати, неоднократно слышала от самих иностранцев, что те ординарные (их родные) вина, которые они могут себе позволить пить каждый день - это дрянь по сравнению с нашими крымскими (это я снова о любимом Магарач и некоторых десертных Массандра).
    Вы массандровское каберне пробовали? Ему до 10ти евровых французких вин как до Киева....
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

Ответить в теме
Страница 17 из 264 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права