Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 468
  1. Вверх #321
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от ohmy
    .

То есть, я хочу сказать, даже если принять гипотезу о том, что объект веры "овеществляется" путём расходования "энергии", это не всегда будет так, не могу представить, как можно "овеществить" идею.
    Овеществление идей мы наблюдаем ежедневно, это вся культура, все предметы созданные людьми и все предпосылки восприятия, опирающиеся
    на шаблоны "втюханные" нам в голову обществом и родителями.
    Кроме всего этого , можно также взглянуть на историю...да и просто вокруг...когда возникает достаточно сильная идея, с достаточно сильным человеком (проводником и часто автором этой идеи) - тогда массы людей становятся одержимыми этой идеей, как если бы некая сила вела их за шкирку (прямо как ботов в некоторых игрушках ).

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для ohmy
    Цитата Сообщение от Voland
    Овеществление идей мы наблюдаем ежедневно, это вся культура, все предметы созданные людьми и все предпосылки восприятия, опирающиеся на шаблоны "втюханные" нам в голову обществом и родителями.
    Ок, я понял, что Вы имели в виду. Просто было интересно послушать, как человек, читавший Кастанеду, понимает это учение. Я прочёл его книжки один раз, и сколь-нибудь серьёзно не сравнивал с другими учениями, очень размыто.

3. Вверх #323
    User banned
    Voland, привет. Мысля вдруг возникла. У тебя были эпизоды получения информации, ну, или "подключения к информационному полю" Земли или чего-то там ещё?

4. Вверх #324
    Посетитель
    Кто-то в Бога верит? Или хотел бы узнать больше о БИБЛИИ?

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Константин_М
    Кто-то в Бога верит? Или хотел бы узнать больше о БИБЛИИ?
    Я верю. А что?

6. Вверх #326
    User banned Аватар для RaY
    Современный Бог - это деньги. Это ужасно. Но это так. Миллионы людей поклоняються этому идолу из бумаги.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от RaY
    Современный Бог - это деньги. Это ужасно. Но это так. Миллионы людей поклоняються этому идолу из бумаги.
    У каждого человека - свой бог. Для кого-то это деньги, для кого-то - музыка, для кого-то собственное "Я" (и таких большинство). А есть такие, для которых Бог - это Иисус, Аллах, Яхве и т.д.

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для forest_gump
    Я прочитал топ, и честно говоря зашел сюда по причине интересу к названию темы, а точнее части "Современные Боги". Тут говорится тока о религии, а я вижу все это несколько в другом ракурсе, почему бы нам не поговорить о тех вещах и людях, которые стали Современными Богами, люди порой говорят деньги мой бог, иные говорят, что винда и билл гейтс - мой бог, а кто ваш современный бог?

Ведь религия все меньше воспринимается современным человеком, лн все более верит в материализм и наукку, полагается на технику и верить в то, что он никогда не видел и не щупал он не в силах. Что скажете?

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Rockstar
    одна из опаснейших видов религий - атеизм

настолько запутанная слепая вера не встречаеться ни в какой другой религии.

атеист утверждает что ни во что не верит
    это жесткое утверждение являеться основой заблуждения
    атесит верит в науку
    в науке есть боги которым атесит верит - это ученые, он может перечислить труды или имена ученых, равно как другой верующий будет перечислять свои авторитеты
    атеист так же как и верующий низших религий ждет от "богов" действий которые изменят его жизнь к лучшему, это открытий в мире науке, изобретения пелюли счастья, молодости, искусственного интеллекта и тп

атеист воинственен, он бориться с другими религиями, ради господства своей

просто игра слов заставляет его верить в то что он ни во что не верит

удачи
    Да!

10. Вверх #330
    одной из прогрессивнейших религий, не являясь таковой по сути, а только в названии, явзяеться буддизм

буддизм это наука об уме
    древние труды описывают работу сознания, подсознания, очищения сознания, достижения просветленного сознания

религией буддизм может назвать не знакомый с ее смыслом
    я все таки надеюсь посетители этого раздела имеют хоть малейшее предствление о религиях нашего мира

собственно многие из них ведут к одному и тому же
    будь то христианство или ислам
    просто сформулированы они были много лет назад, для людей с тем пониманием вещей которое было тогда, поэтому есстественно возникает непонимание в наше время - но это логический мыслящий человек должен понимать
    почему же буддизм считается прогрессивным, он не настолько пропитан иерархической структурой, как попавщее в руки власти христианство например, в буддизме не имеет значение ранг, имеет значени понимание происходящего, если вы видите такуюже иерархию или наблюдаете шарлотанство помните мы все люди, и надо уметь отбирать зерна от плевел - этому можно научится только размышляя

не верьте никому!

примерно такими были последние слова Будды, после того как он описал 64000 проявления сознания: не верьте этому только потому что это сказал Будда, проверяйте все на себе.
    Да!

11. Вверх #331
    Мисс Экстравагантность
    богов вокруг нас больше, чем мы можем видеть, особенно тех, которых создаем мы сами...взять хотя бы-пакемонов...
    кумир, добей меня танцем...

12. Вверх #332
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Rockstar
    ...
    удачи
    И так далее - не согласен. Потому что верить в реальность и в то, что чем ты всегда пользуешься, если ты можешь сделать в этой реальности что-то новое и сам стать богом, значит это уже не религия и не опасная. Это лучшее, что можно предложить человеку вместо христианства и прочей мути.
    Буддизм и прочие - философские системы, которых можно придерживаться и будучи атеистом\агностиком, но они чересчур сложны для массового распространения и будут упрощаться отдельными группами до обычных религий, если им дать такую возможность.

ИМХО
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для ohmy
    Цитата Сообщение от Fireball
    Буддизм и прочие - философские системы, которых можно придерживаться и будучи атеистом\агностиком, но они чересчур сложны для массового распространения и будут упрощаться отдельными группами до обычных религий, если им дать такую возможность.
    Как бывший буддист и потомственный октябрёнок если можно чуть поправлю

Буддизм расценивается как религия или философия или психотренинг только в глазах европейца. Для него он и то, и другое и третье. Хотя философией это можно назвать только с очень большой натяжкой. Где-то говорил уже, для чего служит "философия" буддизма. Я предпочитаю делить его на религию, чем он является, и психотренинг, чем он также является.

Забавно, что в Европе принято или называть его религией, построенной на любви ко всему живому, или, если смотрят на "философию", как чистейшей воды нигилизм. И то и другое чепуха полная.
    Я не верю в существование Англии это заговор картографов.

14. Вверх #334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Я верю. А что?
    И живёшь по Библии?

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Константин_М
    И живёшь по Библии?
    Стараюсь. Хотя безгрешным себя не назову (Если бы назвал, то тем самым и противоречил бы Библии )

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Yuuki
    богов вокруг нас больше, чем мы можем видеть, особенно тех, которых создаем мы сами...взять хотя бы-пакемонов...
    for Yuuki

"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Последние века все больше и больше разных богов !
    Следовательно вначале все знали одного

18. Вверх #338
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Rockstar

настолько запутанная слепая вера не встречаеться ни в какой другой религии.

атеист утверждает что ни во что не верит
    это жесткое утверждение являеться основой заблуждения
    атесит верит в науку
    в науке есть боги которым атесит верит - это ученые, он может перечислить труды или имена ученых, равно как другой верующий будет перечислять свои авторитеты
    атеист так же как и верующий низших религий ждет от "богов" действий которые изменят его жизнь к лучшему, это открытий в мире науке, изобретения пелюли счастья, молодости, искусственного интеллекта и тп

атеист воинственен, он бориться с другими религиями, ради господства своей

просто игра слов заставляет его верить в то что он ни во что не верит

удачи
    Страшилка какая-то. Причем с большим количеством бреда. Я атетст. И что значит, что атеисты не во что не верят? Я верю в человека, верю в то, что человек управляет собой. Он сам допускает ошибки и совершает определенные поступки. Никто его свыше не наставляет и не искушает. Про воинственность - это вообще нечто. Мне, к примеру, абсолютно все-равно, во что человек верит, главное чтоб человек был хороший. И уж бороться тем более не собираюсь. Такое впечетление, что вы приравняли весь атеизм к тому извращенному, которое внедряло советское руководство.

19. Вверх #339
    И так далее - не согласен. Потому что верить в реальность и в то, что чем ты всегда пользуешься, если ты можешь сделать в этой реальности что-то новое и сам стать богом, значит это уже не религия и не опасная. Это лучшее, что можно предложить человеку вместо христианства и прочей мути.
    ну я не знаю даже что сказать, все таки философский раздел, а ты про РЕАЛЬНОСТЬ

ну серьезно, что ты знаешь про реальность? и от кого самое главное?

Стать богом, а кто сказал что нет достижения того что описано в религии? Ты ? или ученые?

очень сложно говорить о таких вещах, тем более когда надо начинать с азов - понятия реальности.
    Последний раз редактировалось Rockstar; 27.12.2006 в 23:17.
    Да!

20. Вверх #340
    но они чересчур сложны для массового распространения
    болееп миллиарда людей на планете изучают буддизм.

теперь о каком массовом распространении будем говорить?

о том что миллиард это мало для того что бы постаратся понять?

я сам ни во что не верю, никому кроме себя и именно поэтому я проверяю сам. ту же науку я сам проверяю и вижу гораздо больше пробелов в ней чем на данный момент в буддизме. я не зову себя буддистом, но я не причисляю себя к атеистам, я просто познаю реальность - а буддизм и любая другая философия или религия назови хоть как такая же часть реальности как и современная наука.
    Да!

Ответить в теме
Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права