Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 17 из 410 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 8188
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    "Нет, в наше время не до пропаганды покровительства животным: это барская затея",- вот эту самую фразу я слышал, но глубоко ее отвергаю. Не будучи сам членом Общества, я готов, однако, служить ему и, кажется, уже служу. Не знаю, выразил ли я хоть сколько-нибудь ясно желание мое о том "равновесии действий Общества с временными случайностями", о которых написал выше; но, понимая человеческую и очеловечивающую цель Общества, всё же ему глубоко предан. Я никогда не мог понять мысли, что лишь одна десятая доля людей должна получать высшее развитие, а остальные девять десятых должны лишь послужить к тому материалом и средством, а сами оставаться во мраке. Я не хочу мыслить и жить иначе, как с верой....."

Кто это мог написать?
    Почему хлам так легко влезает в мозг, отравляя человека, а необходимые хлеб и вода, для души, редко служат пищей?!

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Сорри, не читал все 10 страниц.
    Мое мнение такое - мы постоянно уничтожаем других организмов, и это нормально. И нормально их есть. Так нас Бог создал. Мы не можем сделать вегетарианцами кошку и собаку, потому что животные не принимают неестественное. А вот люди почему-то вечно ищут себе извращения.

И по поводу вегетарианцем мне всегда вспоминается шутка:
    Когда вегетарианец пъет томатный сок, у него надо спросить: "как ты можешь пить кровь убитых помидоров???"
    One nation under God

3. Вверх #323
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Сорри, не читал все 10 страниц.
    Мое мнение такое - мы постоянно уничтожаем других организмов, и это нормально. И нормально их есть. Так нас Бог создал. Мы не можем сделать вегетарианцами кошку и собаку, потому что животные не принимают неестественное. А вот люди почему-то вечно ищут себе извращения.

И по поводу вегетарианцем мне всегда вспоминается шутка:
    Когда вегетарианец пъет томатный сок, у него надо спросить: "как ты можешь пить кровь убитых помидоров???"
    Вы абсолютно правы в одном мы не сможем выжить без уничтожения других форм жизни. Но ставить себя на уровень кошек и собак тоже не стоит. Человеческое тело не приспособлено для постоянного потребления пищу мяса. Мы отличаемся от плотоядных длиной кишечника(у человека длина кишечника гораздо больше чем у плотоядных, по этому мясо не выводиться из организма быстро, а находясь внутри выделяет яды), у нас разные строение зубов(у плотоядных большинство зубов клыки, у людей их всего 4), у нас разное строение ногтей(у плотоядных когти острые и твердые, у нас нет). И самое главное у человека есть разум. Но мы используем его не по назначению. Человек ОБЯЗАН есть мясо если другой пищи у него нет. За восемь лет у меня был только один такой случай. Но в других случаях есть убойную пищу не рекомендуеться.

По поводу Вашей томатной шутки. Обратите внимание на фрукты и овощи. Пока плод не созрел он как правило маскируется под цвет листьев. Но как только он созревает он меняет цвет и выделяется на общем фоне, кроме того он начинает аппетитно пахнуть. Задумано это для того, чтобы семена находящиеся в спелом плоде смогли дать ростки не только рядом с носителем. Сьедая фрукт с семенами, семена если Вы заметили не перевариваються и выводятся из организма уже намного дальше от места где рос родитель. Например, семена дерева баньян вообще не могут прорости если их не сьест определенный вид птицы. То-есть таким образом мы помогаем определенным видам растений распространяться.

И последнее. Я перестал есть мясо не из-за жалости к бедным животным, а по тому что начал заниматься духовной практикой. Сказать что за время моего вегетарианства координатно улучшилось мое физическое здоровье не могу(разве что желудок пришел в норму), но то что твориться в мыслях заметно отличается от того что было раньше. И сейчас я полностью убежден, что употребляя в пищу мясо, не возможно духовно развиваться. Это к стати доказывает и опыт святых.

4. Вверх #324
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    И последнее. Я перестал есть мясо не из-за жалости к бедным животным, а по тому что начал заниматься духовной практикой. Сказать что за время моего вегетарианства координатно улучшилось мое физическое здоровье не могу(разве что желудок пришел в норму), но то что твориться в мыслях заметно отличается от того что было раньше. И сейчас я полностью убежден, что употребляя в пищу мясо, не возможно духовно развиваться. Это к стати доказывает и опыт святых.
    Спасибо...
    Вот, что значит аргументированное обсуждение вопроса...
    YMK1...учитесь...

5. Вверх #325
    User banned
    Я перестал есть мясо не из-за жалости к бедным животным, а по тому что начал заниматься духовной практикой. Сказать что за время моего вегетарианства координатно улучшилось мое физическое здоровье не могу(разве что желудок пришел в норму), но то что твориться в мыслях заметно отличается от того что было раньше. И сейчас я полностью убежден, что употребляя в пищу мясо, не возможно духовно развиваться.
    И как ты собираешься доказывать что "чистота" мыслей является следствием отказала от мяса, а не занятий духовной практикой?

6. Вверх #326
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Человеческое тело не приспособлено для постоянного потребления пищу мяса.
    пруфлинк дадите?
    Мы отличаемся от плотоядных длиной кишечника(у человека длина кишечника гораздо больше чем у плотоядных, по этому мясо не выводиться из организма быстро, а находясь внутри выделяет яды),
    отказаться от операции по удалению аппендикса (типичного для травоядных) не пробовали?
    Кстати что там у нас с многокамерным желудком у человека?
    у нас разные строение зубов(у плотоядных большинство зубов клыки, у людей их всего 4),
    и где они у травоядных?
    у нас разное строение ногтей(у плотоядных когти острые и твердые, у нас нет).
    А у травоядных - вообще копыта.
    И самое главное у человека есть разум.
    Разум хищника, а не коровы - многолетния история цивилизации это только доказывает.
    Но мы используем его не по назначению.
    можно подробнее?

Вообще различия травоядных и хищников этим не исчерпываются.
    Одно из них я уже приводил тут - хищник никогда не гадит там где ест.

Человек же - всеядное животное, более близкое к хищнику.

Но в других случаях есть убойную пищу не рекомендуеться.
    Кем?

Сказать что за время моего вегетарианства координатно улучшилось мое физическое здоровье не могу(разве что желудок пришел в норму), но то что твориться в мыслях заметно отличается от того что было раньше. И сейчас я полностью убежден, что употребляя в пищу мясо, не возможно духовно развиваться. Это к стати доказывает и опыт святых.
    Смысл в духовном развитии, если оно направлено на себя? Если человек больше берет, чем отдает - нафиг он кому нужен со своим развитием, хоть трижды духовным?

Если вегетарианец кормит завод по производству B12, где работают трупоеды - каким животным он помог своим вегетарианством?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

7. Вверх #327
    Вы абсолютно правы в одном мы не сможем выжить без уничтожения других форм жизни. Но ставить себя на уровень кошек и собак тоже не стоит. Человеческое тело не приспособлено для постоянного потребления пищу мяса.
    А не надо постоянно употреблять. Между едой должны быть перерывы Только если мы отказываемся от мяса, чтобы не ставить себя на уровень кошек и собак, то на чей уровень мы себя ставим? Ослов?
    По поводу Вашей томатной шутки. Обратите внимание на фрукты и овощи. Пока плод не созрел он как правило маскируется под цвет листьев. Но как только он созревает он меняет цвет и выделяется на общем фоне, кроме того он начинает аппетитно пахнуть. Задумано это для того, чтобы семена находящиеся в спелом плоде смогли дать ростки не только рядом с носителем. Сьедая фрукт с семенами, семена если Вы заметили не перевариваються и выводятся из организма уже намного дальше от места где рос родитель. Например, семена дерева баньян вообще не могут прорости если их не сьест определенный вид птицы. То-есть таким образом мы помогаем определенным видам растений распространяться..
    Обратите внимание на мясо. Когда оно лежит на прилавке, мне его кушать не очень хочется (я уже не говорю о том, как выглядит задняя часть коровы до того, как эту корову забили и разделали!). Но когда оно начинает жариться, оно становится румяным и ароматным. И это тоже так задумано! Коров, свиней, кур и прочую домашнюю живность мы оберегаем, кормим, защищаем от холода и помогаем таким образом этим видам распространяться. Кстати, огурцы мы кушаем зелеными, капусту и морковку срывают до того, как они успевают зацвести, а про картошку и зерновые вообще молчу - это же их средства размножения! Это все равно что сделать аборт бедным растениям!
    Да, духовный аспект здесь важен. Если мы верим в переселение душ, то этот шашлык в прошлой жизни мог быть моим прадедом. А если верим в Бога-творца, то эти животные сотворены Богом, чтобы быть нам пищей. Я употребляю в пищу мясо и духовно развиваюсь. И святые (например апостолы Петр и Павел) ели мясо и развивались. А жалость исходит из нашего вИдения. Можно жалеть помидоры, а можно не жалеть яишницу.
    One nation under God

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    И как ты собираешься доказывать что "чистота" мыслей является следствием отказала от мяса, а не занятий духовной практикой?
    Это очень просто сделать. Проведите эксперимент. Откажитесь от потребления мяса, рыбы и яиц ну скажем на месяц. Все это время вы должны ежедневно проводить скажем пол часа пытаясь сконцентрировать свои мысли на чем то(лучше на молитве). Ваш ум будет во время концентрации более или менее послушен Вашему желанию. Как правило ему глубоко плевать, что вы там на чем то концентрируетесь, он будет заниматься своими делами. Но через какое-то время его глубина погружения станет ощутимой.
    Теперь то-же самое делайте активно употребляя в пищу мясо, рыбу и яйца. Для того чтобы проще было сравнивать, завидите дневник и после каждого занятия пишите туда по несколько строк о ваших ощущениях. Затем это все сравните. Таким образом потратив два месяца Вы сможете сделать для себя вывод.
    В христианкой практике это называется постом и делается это не столько для очищения тела сколько, для успокоения ума. Правда становится не понятно зачем достигнув какого то результата опять опускаться на ту ступень с которой начал.

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    пруфлинк дадите?
    Извините за темность, но я не знаю что такое пруфлинк. Боюсь дать что-то не то.

отказаться от операции по удалению аппендикса (типичного для травоядных) не пробовали?
    Кстати что там у нас с многокамерным желудком у человека?
    Вы поздно дали совет, аппендикс мне уже удалили. И если честно последних новостей по поводу двух камерного желудка я тоже не знаю. Но то что писал выше по поводу длины кишечника - факт.
    и где они у травоядных
    А у травоядных - вообще копыта.
    Ну скажем не у все травоядных копыта. И я не утверждаю, что человек вообще не может есть мясо, я говорю о том, что если есть возможность обходиться без него лучше это делать.
    Разум хищника, а не коровы - многолетния история цивилизации это только доказывает.
    Докажите это не многолетнем опытом, а хотя бы одним и для себя. Поставьте себя в равные условия с животным. Не используя ни какие подручные средства догоните, убейте и сьеште скажем зайца.
    Хотя в ваши словах по поводу разума хищника много правды, только жить и вместо улыбки видеть хищный оскал у человека на лице....не думаю, что это доставляет большое удовольствие.

Смысл в духовном развитии, если оно направлено на себя? Если человек больше берет, чем отдает - нафиг он кому нужен со своим развитием, хоть трижды духовным?
    А как Вы будете помогать другим в духовном развитии будучи сам не развитым в этом отношении. Кто Вам поверит? Для того чтобы что-то кому-то дать, надо сначала это получить самому.

Если вегетарианец кормит завод по производству B12, где работают трупоеды - каким животным он помог своим вегетарианством?
    Кажется я понял Ваш намек. Для того чтобы помощь животным была максимально эффективной всех вегетарианцев надо собрать в одну команду и изолировать от всех остальных....что бы не мешали жевать бутерброд с колбасой.

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Спасибо...
    Вот, что значит аргументированное обсуждение вопроса...
    YMK1...учитесь...

Интересный способ, - разбудить тугослышащего шепотом!

11. Вверх #331
    Да, духовный аспект здесь важен. Если мы верим в переселение душ, то этот шашлык в прошлой жизни мог быть моим прадедом. А если верим в Бога-творца, то эти животные сотворены Богом, чтобы быть нам пищей. Я употребляю в пищу мясо и духовно развиваюсь. И святые (например апостолы Петр и Павел) ели мясо и развивались. А жалость исходит из нашего вИдения. Можно жалеть помидоры, а можно не жалеть яишницу.
    Рекомендую, как будет возможность посетить Киево-Печерскую лавру и обратить внимание на надписи у святых мощей - 80% постники. А если выпадет такая возможность пообщаться с монахами, то они Вам расскажут, что те оставшиеся 20% тоже соблюдали пост на мясо.
    Вы можете духовно развиваться употребляя в пищу мясо, только до какого то определенного уровня. Дальше мясная пища и духовная практика не совместимы, Вы просто не сможете долго концентрировать свое внимание на Боге.

12. Вверх #332
    Посетитель Аватар для Murska
    вечный подлог: поиск ПУТИ К БОГУ, вместо поиска самого Бога... который всегда внутри
    Лалангамена...

13. Вверх #333
    Рекомендую, как будет возможность посетить Киево-Печерскую лавру и обратить внимание на надписи у святых мощей - 80% постники. А если выпадет такая возможность пообщаться с монахами, то они Вам расскажут, что те оставшиеся 20% тоже соблюдали пост на мясо.
    Вы можете духовно развиваться употребляя в пищу мясо, только до какого то определенного уровня. Дальше мясная пища и духовная практика не совместимы, Вы просто не сможете долго концентрировать свое внимание на Боге.
    Возможно Вы недостаточно хорошо знаете христианство, но Петр и Павел все-таки выше уровнем, чем старцы из Киево-Печерской лавры.
    Кстати, среди мощей там - Илья Муромец. Он тоже вегетарианцем был?
    One nation under God

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Извините за темность, но я не знаю что такое пруфлинк. Боюсь дать что-то не то.
    ==proof link, ссылка на доказательство или на авторитетный источник

Вы поздно дали совет, аппендикс мне уже удалили. И если честно последних новостей по поводу двух камерного желудка я тоже не знаю. Но то что писал выше по поводу длины кишечника - факт.
    У травоядных обычно многокамерный желудок. И действительно, более длинный кишечник, так как переработка растительной пищи требует больше времени. Более того, у некоторых мелких травоядных распространено такое явление, как поедание собственных фекалий - для повторной обработки.
    Например у тех же кроликов.

По поводу фактов и кишечника - боюсь вас обманули.
    Общая длина тонкого кишечника составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6-8 м в атоническом состоянии (после смерти).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Это совсем не вяжется с вегетарианскими данными на http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/comparative_table.htm, но увы.
    Длина кишечника тигра - 10м, коровы - 40м. Плюс, корова имеет возможность срыгивать и дожевывать пищу.

Далее, у травоядных расположение глаз - по бокам, для обзора, как бы кто не цапнул. У хищников - прямое.
    Далее, у травоядных нет клыков (а нафиг они им нужны).
    И т.п.

Ну скажем не у все травоядных копыта. И я не утверждаю, что человек вообще не может есть мясо, я говорю о том, что если есть возможность обходиться без него лучше это делать.
    У крупных травоядных - у многих.
    Реально их целесообразность зависит от размера и способа добычи еды. Кролику они нафиг не нужны, слону тоже, но по другой причине. Но вот человеку с его размерами они бы очень пригодились, если бы ему надо было перемещаться по саванне.

Вообще у человека есть признаки как травоядных так и хищников. Связано с особенностью эволюции - в истории наших предков был переход из лесов в саванны соответственно со сменой кормовой базы. После появления разума эволюция практически прекратилась, поэтому у человека огромное количество рудиментов. Включая рудиментарный аппендикс, столь необходимый для растительной пищи, но совершенно бесполезный для современного человека. А иногда и опасный.

Докажите это не многолетнем опытом, а хотя бы одним и для себя. Поставьте себя в равные условия с животным. Не используя ни какие подручные средства догоните, убейте и сьеште скажем зайца.
    Только после вас. Проживите без фортифицированной сои, B12 и газовой плиты, кушайте только сырую растительность/траву, причем вами же выращенную (чтобы соблюсти баланс калорий).

Хотя в ваши словах по поводу разума хищника много правды, только жить и вместо улыбки видеть хищный оскал у человека на лице....не думаю, что это доставляет большое удовольствие.
    Вы живете для удовольствия?
    Это интересная духовная практика, надо будет попробовать.
    Хотя имхо тантрический секс здесь сильно обгоняет вегетарианство.

А как Вы будете помогать другим в духовном развитии будучи сам не развитым в этом отношении. Кто Вам поверит? Для того чтобы что-то кому-то дать, надо сначала это получить самому.
    А кто вам поверит до того, как вы что-то получили? И кто вам это что-то даст?

Кажется я понял Ваш намек. Для того чтобы помощь животным была максимально эффективной всех вегетарианцев надо собрать в одну команду и изолировать от всех остальных....что бы не мешали жевать бутерброд с колбасой.
    Да нет, проживите хотя бы на самообеспечении. Мы, трупоеды - можем. Охотники в тайге, рыболовы на побережье. И самим хватало и в города излишки отправлялись.
    А вот постники в основном встречались в монастырях, где занимались духовными практиками за чужой счет.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

15. Вверх #335
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Интересный способ, - разбудить тугослышащего шепотом!
    Аргументы-контраргументы, вот самый интересный вид логики спора, если не боязно свои аргументы предъявить., как это сделал das37, то это похвально...ибо к примеру для меня сомнений в том, что они будут разбиты не было никаких )

16. Вверх #336
    User banned
    Это очень просто сделать. Проведите эксперимент. Откажитесь от потребления мяса, рыбы и яиц ну скажем на месяц. Все это время вы должны ежедневно проводить скажем пол часа пытаясь сконцентрировать свои мысли на чем то(лучше на молитве). Ваш ум будет во время концентрации более или менее послушен Вашему желанию. Как правило ему глубоко плевать, что вы там на чем то концентрируетесь, он будет заниматься своими делами. Но через какое-то время его глубина погружения станет ощутимой.
    Теперь то-же самое делайте активно употребляя в пищу мясо, рыбу и яйца.
    Ты начал заниматься духовной практикой и перестал есть мясо - это первая часть твоего эксперимента. А где вторая, подразумевающая активное потребление мяса? Если ее не было, то что тебя убедило? Как ты различаешь где повлияла молитва, а где отказ от мяса? Кстати, лично для меня концентрация на молитве равносильна деградации, вот если бы у людей IQ рос от поста, однако если ученые не врут, то у вегетарианцев мозг наоборот несколько усыхает и что-то мне подсказывает, что от этого не умеют

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Аргументы-контраргументы, вот самый интересный вид логики спора, если не боязно свои аргументы предъявить., как это сделал das37, то это похвально...ибо к примеру для меня сомнений в том, что они будут разбиты не было никаких )
    Вагонные споры последнее дело..
    а факты и аргуметы вот..

Человек - фруктоед, т.е. по своей природе он должен питаться растительной пищей, в первую очередь, фруктами. Его зубы не могут разрывать сырое мясо, у него нет клыков хищника, зато передние зубы - резцы - приспособлены для откусывания от фруктов или овощей, а боковые зубы предназначены для пережевывания клетчатки, грубой растительной пищи. Кишечник человека длинен, как у других растительноядных животных - клетчатка требует значительного времени для переваривания. Температура тела человека ниже, чем у хищника (например, у собаки), и это также мешает человеку усваивать мясную пищу.

18. Вверх #338
    Возможно Вы недостаточно хорошо знаете христианство, но Петр и Павел все-таки выше уровнем, чем старцы из Киево-Печерской лавры.
    Кстати, среди мощей там - Илья Муромец. Он тоже вегетарианцем был?
    Не буду спорить по поводу Петра и Павла т.к. не очень хорошо знаком с их биографией, но если честно я бы не ставил их в один уровень с простыми смертными. Апостолы это не простые души которые случайно повстречались Иисусу.
    По поводу Ильи Муромца не помню был ли он постником, могу только сказать, что росту в нем не больше метр шестьдесят. И как он умудрялся справляться с полчищами?

19. Вверх #339
    Посетитель Аватар для Murska
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Вагонные споры последнее дело..
    а факты и аргуметы вот..

Человек - фруктоед, т.е. по своей природе он должен питаться растительной пищей, в первую очередь, фруктами. Его зубы не могут разрывать сырое мясо, у него нет клыков хищника, зато передние зубы - резцы - приспособлены для откусывания от фруктов или овощей,.
    Юрий, фото в студию!
    - человека, у которого резцы растут всю жизнь (характерный признак грызуна, т.е. существа, способного питаться только фруктами)
    -грызуна, имеющего клыки (т.е., по вашим словам, имеющего набор зубов как у человека)
    Лалангамена...

20. Вверх #340
    Жизнь животных на ферме

Фабрики смерти

"Свиньи - это высокоразвитые животные, их интеллект близок к интеллекту собаки. Свинофермы - это настоящие концлагеря для несчастных животных. Чтобы поросята быстрее набирали вес, их кастрируют, причём без обезболивания.

Очень часто свиней содержат на голом цементном или на перфорированном полу. За рубежом при промышленном разведении свиней 20% поросят погибают в течение первых 8 месяцев жизни. Если бы не регулярное введение антибиотиков, то уровень смертности был бы еще выше. Животным постоянно дают стимуляторы и гормоны, и из-за этого они всего за 5 месяцев набирают вес 100 кг!"

Ответить в теме
Страница 17 из 410 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права