А я люблю графику.
|
А я люблю графику.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Важным аспктом творчества, на мой взгляд, является вдохновение.
Не даром говорится : "не продается вдохновенье, но можно рукопись купить"
Наверное у каждого человека, стремящимуся к созиданию, бывали моменты когда ничего не получается в плане созидания.
С годами - острота восприятия жиззни несколько стирается. На мой взгляд, для ее возобновления, нужно почаще смотреть на мир глазаи ребенка, те пытаться увидеть даже в обыденных вещах сто-то необыкновенное. Или моменты каких-то потрясений, но это более радикальное средство, а значит за него придется "платить" по повышенному тарифу.
Я иханное и наше горе не сравнивала бы. В основном там жизнь спокойная, уравновешенная и без сильных отрицательных эмоций. Оговорюсь, что это, по крайней мере, в то время так было, когда снимался фильм "Титаник".
А творчество (Голливудские продукты) выдает на конвейер то, чего людям не хватает в эмоциональном плане.
Я желаю всем счастья!
Творчество - оправдание своего существования перед другими людьми. Созидание, полезность. Творчество путь к истине.
Капитан, не сильно ли однозначно? В плане оправдания? Человек, мне кажется своим рождением уже оправдывает свое существование. Если уже верить в судьбу. Если с религиозной точки зрения, не рождение человека ли - творческий акт Природы или Бога? Тогда о каком оправдании мы можем ещё сетовать? Как быть с такой дилеммой?
Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.
Своим рождением человек не оправдывает своего существования, поступки оправдывают существование человека.
Перечитай, плиз то что я написалчеловек уже оправдан и не собой. Вернее его существование. ЗАЧЕМ ему ещё раз его оправдывать. А если человек творчески беден? Ну нет у него творческого начала настолько развитого, что бы с его помощью что либо доказать? Ты же предлагал оправдываться с помощью творчества? И притом, с какой стати ему опрадываться перед людьми? ))
У меня новая версия. Если пиво пить не интересно. Ритмы диско не привлекают, бытовуха заела, а по телевизору одна реклама и сериалы про бандитов, то остается творчество! Творчество в нашем постсоветском пространстве вырастает из отрицания обыдености и ее скучности. Творчество- это психованная попытка вырваться из оков постоянного тревожного и неудовлетворенного желания что-то сделать. Это когда чешутся руки и много свободного времени. У некоторых иногда действительно получается. )
Замечательно, когда творчество, все же, служит созиданию, на мой взгляд...
Помогает разобраться в себе, вдохновляет и поддерживает, дает внутренние силы в сложные жизненные моменты, да и просто дает возможность задуматься и немного переключиться от бытовой суеты, т.е. содействует развитию и личностному росту.
Например, у многих современных детей (2-5 лет) страдает анальная фаза, т.е. у них частые запоры. Оказывается, что часто это проявления психосоматической реакции, связанной с ощущением отвергнутости ребенка. Таким детям показано "лечение" творчеством: чаще петь, танцевать, слушать музыку, рисовать, лепить, играть с песком... , а не просто "пичкать" их лекарствами и таблетками. (Безусловно лучше проводить подобные занятия под наблюдением специалиста и целенаправленно). Таким образом происходит "выброс" негативных эмоций и переживаний, ребенок начинает лучше себя чувствовать психологически и физически. В данном случае, творчество "лечит" и укрепляет здоровье ребенка.
Неудовлетворенное желание - это уже мотив, главное дождаться нужный момент когда руки зачешуться.))
А это чаще всего спонтанное вдохновение, когда всё сходится в одной точке.
Т.е. творчеством движет желание реализовать, то что, возможно, и неосознаешь.
Хочешь творить и все тут! Неважно что.))
«Что действительно достойно восхищения само по себе… - это беспрерывно возобновляющееся творчество, осуществляемое всей неделимой, идущей вперед реальностью»
(Бергсон А.)
У каждого человека свое восприятие творчества, свои , в связи с этим, эмоции, чувства, переживания, мысли, образы...
Разумеется СВОИТак мы тут и делимся СВОИМ восприятием творчества, дабы обогатить общую картину его восприятия
))
Вот я и поделилась своим мнением и выразила свою мысль так, как посчитала нужным...![]()
Смысл творчества в том, чтобы обогатить себя духовно. Развиться не только в логике, но и в других спектрах нашего мира. Не стать считающей машиной или роботом, который будет четко выполнять свое дело, а подходить к некоторым вещам еще и с творческой стороны. Также творчество может принести радость и другим людям, может даже обогатить их духовный мир=)
Социальные закладки