Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 17 из 2529 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 50562
  1. Вверх #321
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    три формы или типа ветрянки - это легкая, средняя, тяжелая.
    также ветрянка подразделяется на типичную, атипичную и врожденную вирус, который вызывает ветрянку относится к герпессовой группе и вызывает ветрянку и опоясывающий лишай.
    да нет, вы не поняли об чем речь. Мы затронули тему на счет того что иммунитете после вакцинации от вирусных инфекций не сильно уступает активному иммунитету, в силу такого же формирования иммунного ответа (антител, клеток памяти). Речь шла о том что после перенесенного заболевания вирусных инфекций не всегда формируется напряженный иммунитет и болеть можно еще несколько раз. Mastima выдвигает теорию, достойную получения Нобелевской премии о существовании нескольких типов вирусов, вызывающих ветрянку. Мол один вирус ветрянки человек подцепил, потом второй, потом третий. А то что во всем мире знают о существовании одного лишь серотипа вируса варицелла зостер её не волнует. И то что приведенные исследования о том что люди болеют ветрянкой несколько раз из-за того не сформировался иммунитет после болезни на должном уровне в силу разных причин её не устраивает. Видимо у неё есть свои собственные многоцентровые ретроспективные клинические исследования, подтверждающие её теорию.
    Ну что же, тогда тем более приятно общаться с будущим лауреатом Нобелевской премии по медицине, будем ждать от неё публикаций, исследований, статей и пожелаем удачи.

Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Про ветрянку. Не формы заболевания, а именно типы. В сад ветрянку, от нее прививают редко.
    а если вы узнаете что краснухой и корью некоторые болеют повторно, то тоже будете утверждать о существовании нескольких вирусов кори и краснухи.
    Слив засчитан что по поводу ветрянки, что по поводу антибиотиков на 3-й день...

Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Вы прививаете деток от тб,а ну ка давайте узнаем от чего мы собственно прививаемся?
    Какой бывает микобактерия и что конкретно положили в бцж. А то мне что то кажется, что вы слегка заблудились в статистике и перестали думать.
    ...
    Мац А.Н.
    У человека, нет врождённой видовой резистентности к инфицированию не только микобактериями туберкулёза человеческого типа, но и микобактериями туберкулёза бычьего, птичьего типов, а также атипичными. При встрече экзогенные микобактерии заселяют его дыхательные пути и пищеварительный тракт. Более того, плод или новорожденный может быть инфицирован вертикально (от Манту+ мамы) всилу выраженной гемотрансмиссивности микобактерий (описано более трёх сотен случаев такой передачи под названием врождённый туберкулёз, но инфицирование имеет место, думаю, гораздо чаще).

Как раз, именно инфицирование создаёт приобретённый (инфекционный, нестерильный) иммунитет, который и есть основа резистентности подавляющего большинства представителей нашего вида к заболеванию туберкулёзом (к реактивации эндогенной инфекции). Вы и сами могли заметить, болеют далеко не все – в России не более 500 на 100 тыс. населения, а вот инфицированы почти все и не к 30, а к 4-5 годам среди горожан. Это избалованные благополучием по туберкулёзу американские фтизиатры (в 2000 г заболеваемость в США была 3,5 на 100 тыс.) называют инфицированность «латентным туберкулёзом» (у 7-10% инфицированных – в самом деле протекает субклинический самоизлечивающийся первичный процесс), а для нас – это норма. Неспособность выработки приобретённого иммунитета в ответ на инфицирование в детстве – проявление иммунодефицитности, которое встречается редко. Однако, встречи с экзогенными микобактериями может вовсе не произойти, и тогда взрослый человек, сохранивший иммунологическую наивность, с вероятностью до 30% может заболеть, восприняв большую дозу микобактерий туберкулёза человеческого типа.
    БЦЖ – микобактерии туберкулёза бычьего типа, утратившие часть генома и, поэтому, слабовирулентные и неспособные проникать в пневмоциты. За исключением, может быть, нескольких десятков, большинство антигенов БЦЖ и микобактерий туберкулёза человеческого типа идентичны, благодаря этому вакцинация БЦЖ вызывает приобретённый нестерильный иммунитет, перекрёстно-специфичный в отношении микобактерий человеческого типа. Этот иммунитет проявляется в том, что у вакцинированных инфицирование экзогенными микобактериями не приводит к их гематогенному и лимфожелезистому распространению – происходит сдерживание размножения проникших микобактерий.

Закономерно воспроизводимая в эксперименте защитная активность вакцины БЦЖ имеет серьёзные ограничения: (1) БЦЖ защищает, если вакцинация предшествует туберкулёзной инфекции, но не наоборот; (2) вакцинация не предотвращает инфицирования микобактериями туберкулёза человеческого типа; (3) создаваемый вакцинацией иммунитет может быть преодолён большой дозой экзогенных микобактерий человеческого типа; (3) при глубокой иммунодефицитности БЦЖ, проявляя остаточную вирулентность, сами способны к диссеминации. Разумеется, если будет разработана вакцина, защищающая без этих ограничений, БЦЖ станет историей вакцинопрофилактики туберкулёза.
    вы хотите наверстать пропущенные курсы по иммунологии и фтизиатрии?
    Открываете учебник Перельмана по фтизиатрии и читаете (он доступен спокойно себе в инете в ред 2004г), не устраивает, не авторитет - открываете последние публикации в мировых общеизвестных журналах об иммуногенности и читаете, например - Immunogenicity of Mycobacterium tuberculosis Antigens in Mycobacterium bovis BCG-Vaccinated and M. bovis-Infected Cattle

а обучать врачей, то чему они должны бы были знать, но не знают не особо хочется, тем более тех кто даже не удосуживается читать, думать, а только лишь бы поспорить...

Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Да вроде не сдерживает....
    не, сдерживает и задерживает это две большие разницы

Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Вы вот всё спорите про другие страны и тамошние статистики, только какое это отношение имеет к нашей стране? ....
    расскажите пожалуйста, чем отличаются наши украинские детки от американских, английских, французских, польских, венгерских? что у нас статистика эффективности должна отличаться? и насколько понимаю, вы по этим же соображениям не даете ребенку антибиотики, антигистамины, кортикостероиды, антипиретики и т.п.?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.06.2012 в 13:49.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а я не принимаю... чаями отпаиваюсь. И я взрослая тетка, а не 3-х месячный пятикилограммовый ребенок. И поубавьте пыл, кричать и возмущаться не надо. Есть дети и собачки - прививайте
    а вы со мной так не разговаривайте " взрослая тетка", кричите и возмущаетесь пока что вы,и я вам и не предлагала что-то принимать ,читайте внимательно!!!!!!!!не будете прививаться,чаи не помогут!!!!!!!!!!

3. Вверх #323
    Новичок
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Могу поспорить. Еще в начале 90-ых, когда мои родители привели на вакцинацию от чумки нашего спаниеля, ветеринар им порекомендовал не прививать, потому что многие собаки в результате етой прививки умирают. В итоге моя собачка прожила 16 лет.
    вы знаете,здесь 50/50,и то плохо и то плохо,если знать где упадешь,то можно было бы соломки подстелить!!!

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Мария, вам бы тему почитать старую, а потом пестрить своими восклицательными и вопросительными знаками. И с собачками детей тоже не нужно сравнивать

5. Вверх #325
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Мария, вам бы тему почитать старую, а потом пестрить своими восклицательными и вопросительными знаками. И с собачками детей тоже не нужно сравнивать
    внимательно читайте первое сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #326
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Мария39 Посмотреть сообщение
    внимательно читайте первое сообщение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    большое кол-во восклицательных знаков не поможет вам "уговорить" противников прививок массово водить своих чад на вакцинацию...вы ошибаетесь...

вот такими сообщениями и засоряется темка, после которых тяжело найти нужную, полезную инфо...выяснить отношения можно и в личке...
    вроде это не темка-флудилка.
    Последний раз редактировалось Агапе; 23.06.2012 в 13:51.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #327
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Мария39 Посмотреть сообщение
    Хочу всем привести очень плохое сравнение, но прошу всех задуматься - все владельцы собак обязательно делают им прививки,так как любят их и боятся,чтоб с ними ничего не случилось,а как же дети!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????? ???????????
    Очень симпатичное сравнение дети и собаки.
    у меня была собака, Царство ей небесное, прожила 19 лет. без прививок ..... И кошечке моей уже будет 13 лет.тоже без прививок. Причём,что собака,что кошка дворняшки,которых подобрали с улицы- лишайных и блохастых. Вывели блох,вылечили лишаи в ветеренарке ,клещей из ушей и отлично им жилось и живётся))))))
    Так что даже такое нелепое сравнение не всегда уместно))))))

з.ы. а собачку и кошечку я очень сильно люблю. целую каждый день, сплю в одной кровати(если конечно питомцы не против),глажу и ласкаю)))))))
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Alabama
    Нам уже год скоро, прививки все делали, мамы во дворе так же все "по календарю". Все детки живы здоровы, один мальчик из нашей компании заболел коклюшем, они отложили прививки на попозже - и вот результат - тяжелейшее состояние, назначили зачем-то антибиотики.....А народ вообще в курсе что может быт от антибиотиков? Помоему это страшней прививки. У знакомой после лечения антибиотиками мальчик стал аутистом - отравили.
    Думаю Аудитор может просветить в этой теме.
    Хочу пожелать деткам рости здоровыми , а родителям быть благоразумными и не поддаваться панике.

По поводу сравнения с собаками - так у дворовых собак и котов иммунитет сильный и они как правило не болеют чумкой и гастроэнтеритом, а породистым - обязательно прививки! иначе потом неизвестно чем лечение закончится если заболеют....

9. Вверх #329
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Нам уже год скоро, прививки все делали, мамы во дворе так же все "по календарю". Все детки живы здоровы, один мальчик из нашей компании заболел коклюшем, они отложили прививки на попозже - и вот результат - тяжелейшее состояние, назначили зачем-то антибиотики.....А народ вообще в курсе что может быт от антибиотиков? Помоему это страшней прививки. У знакомой после лечения антибиотиками мальчик стал аутистом - отравили.
    Думаю Аудитор может просветить в этой теме.
    Хочу пожелать деткам рости здоровыми , а родителям быть благоразумными и не поддаваться панике.

По поводу сравнения с собаками - так у дворовых собак и котов иммунитет сильный и они как правило не болеют чумкой и гастроэнтеритом, а породистым - обязательно прививки! иначе потом неизвестно чем лечение закончится если заболеют....
    будем воспитывать дворовых детей с сильным иммунитетом ))))) а породистым соответсвенно прививки
    шутки шутками....
    у меня вопросы- где тот мальчик взял коклюш?
    вас во дворе,сколько детей 10-20?

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Могу поспорить. Еще в начале 90-ых, когда мои родители привели на вакцинацию от чумки нашего спаниеля, ветеринар им порекомендовал не прививать, потому что многие собаки в результате етой прививки умирают. В итоге моя собачка прожила 16 лет.
    Первый раз такое слышу. Очень хорошо что ваша собачка в 90-х не подцепила чумку и сопутствующий гастроентерит. В то время очень слабо лечили. У меня собака одна погибла в то время, не смогли вылечить, а прививку не делала.

Мне кажется иногда что народ просто хотят уморить. Прививки не делать. Пиво хотели разрешить продавать школьникам, правда только в банках железных, чтоб детки не поранились )))) а то что пивной алкоголизм самый тяжелый, никого не интересует. Онкологию и диабет лечат так что в итоге человек платит кучу бабок а исход .........не выгодно лечить такие болезни - уж больно прибыльные они. А то что докторам "башляют" за выписывание определенных лекарств я вообще молчу. Теперь вот надо еще на красный свет разрешить дорогу переходить. И дождаться вспышек давно забытых заболеваний. Видать много нас стало.
    Последний раз редактировалось Alabama; 23.06.2012 в 21:12.

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от terapevt Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите у кого как было, нам 1 мес, в роддоме сделали прививку против гепатита В и БЦЖ, сегодня педиатр зовет в поликлинику на повторну от гепатита В, а я уже боюсь..... говорят после нее температура сильная, на улице так жара, что потом делать...... посоветуйте.....
    У нас не было температуры ни на какие привики. Я на всякий случай накануне, в день прививки и после ставила "вибрукол" Ну и кровь мочу сдать обязательно перед прививкой. Можете еще и температуру померить.

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Первый раз такое слышу...
    Мне кажется иногда что народ просто хотят уморить. Прививки не делать. Пиво хотели разрешить продавать школьникам, правда только в банках железных, чтоб детки не поранились )))) а то что пивной алкоголизм самый тяжелый, никого не интересует. Онкологию и диабет лечат так что в итоге человек платит кучу бабок а исход .........не выгодно лечить такие болезни - уж больно прибыльные они. А то что докторам "башляют" за выписывание определенных лекарств я вообще молчу. Теперь вот надо еще на красный свет разрешить дорогу переходить. И дождаться вспышек давно забытых заболеваний. Видать много нас стало.
    Давайте в Вашем посте исправим 3 буквы, и смотрите что получается, как Вы правы )))))
    Мне кажется иногда что народ просто хотят уморить. Прививки нАМ делаЮт. Пиво хотели разрешить продавать школьникам, правда только в банках железных, чтоб детки не поранились )))) а то что пивной алкоголизм самый тяжелый, никого не интересует. Онкологию и диабет лечат так что в итоге человек платит кучу бабок а исход .........не выгодно лечить такие болезни - уж больно прибыльные они. А то что докторам "башляют" за выписывание определенных лекарств я вообще молчу. Теперь вот надо еще на красный свет разрешить дорогу переходить. И дождаться вспышек давно забытых заболеваний. Видать много нас стало
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Давайте в Вашем посте исправим 3 буквы, и смотрите что получается, как Вы правы )))))
    у каждого свой взгляд.....а патологии сейчас действительно много у деток, и не прививки виноваты. Мамы с животиками и курят и пьют, алкоголь это вообще ужасно, но тем не менее пиво пьют даже беременные и курят кормящие.....печально очень, какое здоровье будет у детей? Родовые травмы еще опаснее чем прививки, но тем не менее рожают.
    Мамы детям покупают чипсы , кока колу, своими глазами видела - девочка лет 9, живот как у тетки взрослой, а ей купили самую большую пачку и вот она лопает эту отраву имея ожирение "на лицо". Да таких примеров знаю миллион - родители травят своих детей....так что не только прививки вселенское зло
    Последний раз редактировалось Alabama; 23.06.2012 в 21:47.

14. Вверх #334
    у каждого свой взгляд.....а патологии сейчас действительно много у деток, и не прививки виноваты. Мамы с животиками и курят и пьют, алкоголь это вообще ужасно, но тем не менее пиво пьют даже беременные и курят кормящие.....печально очень, какое здоровье будет у детей? Родовые травмы еще опаснее чем прививки, но тем не менее рожают.
    смотрю на Вашу аватарку - Вы не беременны часом ? )))))))))

15. Вверх #335
    Вот я не пью,не курю ( и не курила) ,до беременности могла выпить раз в 3-4 месяца пол литра пива или бокал вина на праздник. Беременная и сейчас(т.к. до сих пор кормлю грудью уже 2г и 4мес)следила за питанием(и по возможности стараюсь всегда следить)- никакого жаренного,фаст-фудов,майонезов,кетчупов,копчёного и тд. и т.п. Ребёнок здоровый родился и растёт. Анализы в норме,врачей проходила у всех здорова. Где гарантия, что прививка ,как-то не скажется на моём ребёнке? Где гарантия , что мой ребёнок не тот самый 1 на 10 000 у которого может произойти поствакцинальная реакция?

п.с. под праздником подразумеваю великие праздники, как мой д.р.,новый год,мамин д.р.....
    + вибрукол - это те,что в прямую кишку запихивают детям?
    Последний раз редактировалось Ника-Ангелочек; 23.06.2012 в 21:51.

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    смотрю на Вашу аватарку - Вы не беременны часом ? )))))))))
    Неее))) плохо вижу не могу прочитать Вашу аватарку, мелко очень

17. Вверх #337
    Для любителей статистики стран третьего мира - почитайте ТУТ
    В той же Индии есть здравомыслящие люди.
    Я человек с математическим складом ума.... и причину, по которой нам навязывают вакцинацию, я понимаю чётко - Деньги... А причин для чего делать прививки - кроме страха не вижу... а кто проводит исследования "безвредности" прививок - не компании ли, которые их производят и продают? Не их ли лаборатории делают выводы и статистические данные о безвредности мертиолята и прочей пакости? И при этом в инструкциях пишут побочные эффекты - от которых волосы шевелятся.

18. Вверх #338
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    расскажите пожалуйста, чем отличаются наши украинские детки от американских, английских, французских, польских, венгерских? что у нас статистика эффективности должна отличаться? и насколько понимаю, вы по этим же соображениям не даете ребенку антибиотики, антигистамины, кортикостероиды, антипиретики и т.п.?
    Вы не на том ударение сделали, наши дети такие же как и остальные (хотя об экологии еще можно поспорить), но нет исследований и статистики НАШИХ детей по реакциям на прививки, которые делают у НАС.
    Допустим, производитель мега-супер надёжный товарищ (в чём мы, вобщем-то, тоже не можем быть уверены наверняка, но допустим...) - но Вы не знаете, как эти вакцины ввозятся и хранятся, насколько "косоруко" эти прививки делаются, вырабатывается ли иммунитет, какие есть осложнения? - эти все данные не ведутся и не учитываются. Возможно, у детей встречаются осложнения или не вырабатывается правильный иммунитет у 50% из 100% привитых - докажите мне, что это не так и подтвердите собранной статистикой и ПРОВЕРЕННЫМИ данными.

19. Вверх #339
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Вот я не пью,не курю ( и не курила) ,до беременности могла выпить раз в 3-4 месяца пол литра пива или бокал вина на праздник. Беременная и сейчас(т.к. до сих пор кормлю грудью уже 2г и 4мес)следила за питанием(и по возможности стараюсь всегда следить)- никакого жаренного,фаст-фудов,майонезов,кетчупов,копчёного и тд. и т.п. Ребёнок здоровый родился и растёт. Анализы в норме,врачей проходила у всех здорова. Где гарантия, что прививка ,как-то не скажется на моём ребёнке? Где гарантия , что мой ребёнок не тот самый 1 на 10 000 у которого может произойти поствакцинальная реакция?

п.с. под праздником подразумеваю великие праздники, как мой д.р.,новый год,мамин д.р.....
    + вибрукол - это те,что в прямую кишку запихивают детям?[/QUOTE]
    Ну, вообще-то может кто-то и запихивает))) лично я, по своему опыту могу сказать, когда малый температурил и пора было дать жаропонижающее то как раз свечи парацетамола гораздо лучше ребенку ректально, чем заливать с красителем и сахаром тот же "Панадол", который течет вокруг рта, горький и липкий. К сведению, в прямой кишке лекарство быстрей всасывается и начинает действовать. И банальная клизма - иногда ой как нужна. Так что зря вы так выражаетесь, не знаю сколько детей вы вырастили, но многие мамы думаю тоже выберут ректальные свечи.

А если у ребенка рвота от температуры и вы не сможете дать ему лекарство? вот тут вас и спасет свечка которую, как вы выражаетесь, запихивают.
    Ой мамы, что ж все такие злые.....зачем настраивать себя что будет плохо? Зачем думать о плохом и притягивать к себе его? мысли материальны, конечно если у вас паника что от прививки что-то случится непременно, то оно случится, поэтому конечно лучше не делать.
    Последний раз редактировалось Alabama; 24.06.2012 в 14:54.

20. Вверх #340
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Вы не на том ударение сделали, наши дети такие же как и остальные (хотя об экологии еще можно поспорить), но нет исследований и статистики НАШИХ детей по реакциям на прививки, которые делают у НАС.
    Допустим, производитель мега-супер надёжный товарищ (в чём мы, вобщем-то, тоже не можем быть уверены наверняка, но допустим...) - но Вы не знаете, как эти вакцины ввозятся и хранятся, насколько "косоруко" эти прививки делаются, вырабатывается ли иммунитет, какие есть осложнения? - эти все данные не ведутся и не учитываются. Возможно, у детей встречаются осложнения или не вырабатывается правильный иммунитет у 50% из 100% привитых - докажите мне, что это не так и подтвердите собранной статистикой и ПРОВЕРЕННЫМИ данными.
    еще раз, т.е. вы не даете детям антибиотики и другие лекарства, потому что они не так хранятся, делаются косорукими врачами, нет данных об осложнениях после них ... и поэтому они неэффективны, неправильно работают (т.е. помогают например в 50% случаев, вместо 100%)?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 24.06.2012 в 15:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 17 из 2529 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права