Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры II

Ответить в теме
Страница 17 из 199 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3977
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Тов. "водилы" (это в пику "пешикам") ! Может только я замечал, но большинство пешеходов, идущих впереди (попутно) спиной к приближающемуся транспорту в межквартальных, как только распознают звук мотора, начинают срочно переходить на другую сторону дороги под носом у машины. При этом назад они или вообще не оборачиваются или бросают взгляд краем глаза. Загадка еще та...

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    конец квартала, пешеходного перехода нет ни тут ни на ближайших сторонах - т.е. нерегулируемый перекресток
    это Вам на каких курсах преподавали, на одесских ?
    а то, что есть правила проезда нерегулируемых перекрестков - этому ж не учат на молдавских курсах, видимо...
    на молдавских курсах, видимо, учат лучше, чем на наших
    "а Вы говорите консерватория.."
    отож

3. Вверх #323
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    это Вам на каких курсах преподавали
    Что именно? Проезд герегулируемых перекрестков- преподавали на курсах. Вас это смущает?
    И вот такое нам тоже рассказывали: Сложность перехода нерегулируемого «перекрёстка заключается ещё в том, что пешеходы должны самостоятельно оценить скорость движущихся к переходу машин и расстояние до них. Нерегулируемый переход даёт определённые преимущества пешеходам, но только тогда, когда он вступил на него. "
    Если Ваш вопрос имел отношение к моему прошлому посту, то Вы не могли не прочесть, что мы уже шли по перекрестку, а значит- имели преимущество.
    И вот такое мы тоже учили: ***4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    Если Ваша колкость имела отношение к тому, что я хотела обидеть мордован, то не обижайтесь, это был собирательный образ
    Последний раз редактировалось Olga31; 16.07.2012 в 20:04.

4. Вверх #324
    Заклинатель крыс

ток вернулся, в 19,00 выехал с армейской в центр. по гагарина на французкий, там река, пришлось по рельсам шуровать почти до музкомедии, на белинского/большой ланас стоял, заглох. прикольно было, потом греческ5ая, екатерининская, по водопроводной на глушко. больше нигде потопов не видел

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    По поводу культурного человека - это Вы хорошо сказали, только для появления культурных пешеходов, должны быть культурные водители.
    Вообще-то водители - это пешеходы, севшие на машину, а не пешеходы - водители, у которых машину отобрали.
    Не надо путать причину со следствием.

Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Вот только не надо говорить про культуру водителей, а то я прям разрыдаюсь от умиления. Я думаю, что даже у меня на регистраторе без проблем найду движение против потока на улице с односторонним, остановки не на стоп-линии на красный, парковки под знаками, на тротуарах и т.п., а что меня больше всего бесит - это выбрасывание окурков, пачек и вообще мусора в окно. Не надо говорить про культуру водителей вообще и культуру вождения в частности. Это ложь.

Во-вторых, водитель управляет источником повышенной опасности. Как ни крути, но на водителе во много раз больше ответственности: я ещё ни разу не слышал, чтоб пешеход сбил автомобиль и водитель скончался, зато много раз слышал, как водитель сбивал автобусную остановку вместе с людьми, как влетал в подземный переход на людей (Красный Крест) и т.п.

Ах, да, к вопросу о культуре водителей. Так получается, что я в основном перехожу только одну улицу - Среднюю. Так водители 191х маршруток, которые поворачивают со Средней на Косвенную и обратно, такое впечатление, что играют в Кармагедон, причём не важно, в какую сторону поворачивают, т.к. с Косвенной на зелёный, а со Средней на зелёную стрелку. Я уже несколько раз с трудом отпрыгивал, чтоб не быть задавленным на свой зелёный сигнал светофора, при этом перейдя половину или больше дороги. Не увидеть они меня не могли.

Так что давайте Вы не будите рассказывать сказки про культуру водителей. Или мне ещё рассказать, как перестраиваются некоторые тела, когда увидели рубчик на обочине? Или может быть у нас в городе двойная сплошная или просто сплошная перестала быть препятствие к повороту или развороту??? Или перестали останавливаться на ПП на красный? Лично мне сигналил урод в Кировском сквере у памятника! Не там, где дорога, а в центре самом, у коня.
    Ой нончик, а ты пробовал вылезти из машины и погулять по улицам, внимательно смотря по сторонам?
    Ладно в машине окурок за борт, а сколько стоит рядом с урной и кидает окурок "куда-то в сторону урны"?
    Сколько валяется бутылок и оберток по улицам?
    Зайди в любой большой супермаркет типа Вузовского или Фоззи - и посмотри, как люди бросают тележки, как мечутся и сталкиваются друг с другом.
    А потом эти ...... выходят, садятся за руль и получаются те водители, которых ты наблюдаешь.

Если человека не научили вести себя пешком, то он и за рулем будет отремонтированным контрацептивом...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #326
    Воистину "иногда лучше жевать, чем говорить"©:
    Вот только что переходим с сотрудниками дорогу, остановилась маршрутка выпускать людей - конец квартала, пешеходного перехода нет ни тут ни на ближайших сторонах - т.е. нерегулируемый перекресток.
    1. Связь отсутствия переходов с нерегулируемым перекрестком не сильно ясна. Вообще-то "нерегулируемый перекресток" - это просто перекресток с отсутствующими светофорами.

Мы увидели, что остановился бус, и пошли перед ним,
    2. В школе не научили, что обходить бус надо сзади, а трам спереди?

дошли до середины перекрестка - там по 1 ряду в каждую сторону - едут машины по встречной полосе, нас , конечно , культурно никто не пропускает
    3. На необозначенном пешеходном переходе вы никакого преимущества не имеете. Пропускать вас никто не был обязан, хотя вежливость предполагает пропустить вас.

и тут начинает ехать маршрутка прямо на нас, он открыл окно и сказал, что кто мы есть, по его мнению- а то, что есть правила проезда нерегулируемых перекрестков - этому ж не учат на молдавских курсах, видимо...
    "а Вы говорите консерватория.."
    4. Т.е. когда вы смешали в кучу необозначенный пешеходный переход и нерегулируемый перекресток, пошли в расчете на то, что у вас преимущество, и вам (скорее всего в не парламентских выражениях) высказали, что вы не правы, водитель сразу же стал выпускником молдавских курсов?

Я уже давно заметил, что когда что-то происходит не так, как Вам удобно - лично Вы готовы обозвать "выпускником молдавских курсов", "сторонником Черного" и многими другими выражениями, поскольку Вашу любимая мозолька оказалась в опасной близости от чужого башмака.

7. Вверх #327
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Связь отсутствия переходов с нерегулируемым перекрестком не сильно ясна.
    Это еще мягко сказано

8. Вверх #328
    Марафонщица
    Набор букв- это очень в Вашем стиле, а вот чувствую, что Черный таки Вам пришелся по пути, а мне вот нет, ну да - это Ваше дело, а это мое- уверена, что он идиот и то , что он сделал ( многое) идиотизм.
    По поводу перехода- не хочется спорить, просто скажите, как бы Вы переходили дорогу- кстати, именно Вы сейчас перекручивпете- буквально шли по Вашим пунктам, но..это ж не Вы шли)
    Начнем сначала перехода: подходим к краю тротуара, там нет световому и нет " зебры"- ждем " окно" и начинаем движение. Все " как Вы учили", но, это ж я пишу, а я ж против Черного, ну- тогда ясно, неправильно иду) насиешили.
    Жду " рецепта" перехода
    Не терплю клоунов, но Вы- вызываете умеление, хотя бы в " своей борьбе"

9. Вверх #329
    Набор букв- это очень в Вашем стиле, а вот чувствую, что Черный таки Вам пришелся по пути, а мне вот нет, ну да - это Ваше дело, а это мое- уверена, что он идиот и то , что он сделал ( многое) идиотизм.
    По поводу перехода- не хочется спорить, просто скажите, как бы Вы переходили дорогу- кстати, именно Вы сейчас перекручивпете- буквально шли по Вашим пунктам, но..это ж не Вы шли)
    Начнем сначала перехода: подходим к краю тротуара, там нет световому и нет " зебры"- ждем " окно" и начинаем движение. Все " как Вы учили", но, это ж я пишу, а я ж против Черного, ну- тогда ясно, неправильно иду) насиешили.
    Жду " рецепта" перехода
    Не терплю клоунов, но Вы- вызываете умеление, хотя бы в " своей борьбе"
    А вы вызываете сожаление об отсутствии карательных отрядов граммар-наци.

10. Вверх #330
    Марафонщица
    А вы вызываете сожаление об отсутствии карательных отрядов граммар-наци.
    не терплю ни фашистов ни нацистов, оставайтесь лучше клоуном это Вам нормально удается, а там - на новом поприще, гляди, и впросак попадете. (ну а если Вы имели в виду слово умЕление - то я имела в виду именно это ну не можете Вы мне быть мИлы, это же очевидно )

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для none
    Ой нончик, а ты пробовал вылезти из машины и погулять по улицам, внимательно смотря по сторонам?
    Я всё прекрасно понимаю. Я лишь возмутился против тезиса, что культура водителей намного выше пешеходов. Это не есть факт.

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Я всё прекрасно понимаю. Я лишь возмутился против тезиса, что культура водителей намного выше пешеходов. Это не есть факт.
    Ты не так понял тезис - правильно "% культурных среди водителей больше, чем % культурных среди пешеходов."
    По 2 причинам - 1) отсекается люмпен-маргинальная часть общества, 2) многие водители осознают про это самое "средство повышенной опасности".

13. Вверх #333
    User banned
    Честно говоря достали пешеходные светофоры на Мельницкая/Степовая и возле издательства на Рабина. Достали тем, что включаются не вместе с автомобильными, а с задержкой. В итоге приходится не только следить за дорожной обстановкой вокруг, но еще и всматриваться когда включится зеленый для пеш. А они тоже имеют свойство подходить к вопросу перехода дороги слишком формализованно - "мне зеленый включился, всем стоять, а я иду" а сразу "стоять" у машины не получается совсем.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Честно говоря достали пешеходные светофоры на Мельницкая/Степовая и возле издательства на Рабина. Достали тем, что включаются не вместе с автомобильными, а с задержкой. В итоге приходится не только следить за дорожной обстановкой вокруг, но еще и всматриваться когда включится зеленый для пеш. А они тоже имеют свойство подходить к вопросу перехода дороги слишком формализованно - "мне зеленый включился, всем стоять, а я иду" а сразу "стоять" у машины не получается совсем.
    Давно заимел такую привычку, не без помоши всеми любимого товарища Оно как-то спокойнее так.
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Т.е. Вы реально считаете, что пешеходы должны собраться в "кучу", чтобы перейти дорогу? Т.е. нужно остановиться, оглянуться, подождать - вдруг кто идет - и толпой ринуться через дорогу?
    И вот еще - почему пешеход, остановившийся перед пешеходным переходом, должен думать - а вот сейчас вот нет кажется за ним машин, и тут вдруг - опять машина - что ему делать?
    Ждать, пока опять не будет машин, если повезет?
    Я - водитель гораздо чаще, чем пешеход, но меня реально бесят машины, которые, когда я останавливаюсь пропустить пешехода, объезжают меня, чтоб прямо перед лицом человека проехать, но на 3 секунды раньше. И я тоже редко пропускаю пешеходов в неположенном месте, но всегда пропускаю, если вижу, что человек бежит на троллейбус или на трамвай и у него просто нет возможности добежать до перехода, а трамвай сейчас уедет без него, и вообще не считаю его дураком
    Мне кажется, что само описание пешеходов как "пешики" - говорит об уважении к идущим людям, не Вы первый тут так называется пешеходов, но только сидя за рулем, идя по улице, уверена, Вы считаете себя пешеходом, но никак не "пешиком" - ну это сугубо мое личное мнение..
    Ольга, а Вы кроме привычного Вам повседневного маршрута часто бываете в других частях города, в других городах?
    Прежде чем обсуждать кого-то и тем более пытаться кого-то научить/проучить, могу сказать, что у меня не маленький опыт как пешика, пешика с каляской, пешика с киндером (рами) так и водилы. И требования у меня повышенные ко всем участникам дорожного движения от высокого требования к себе.
    Я всегда приводил в пример пешеходов в г. Николаеве, которым не влом посмотреть по сторонам перед переходом проезжей части и выбрать действительно "окно" (а не переходить перед остановившейся маршруткой) для перехода группы людей, а не пытаться догнать только что перешедшего перед стартующими машинами.
    Был также случай в г. Ильичёвске "рихтовки лица" пешеходу водителем за выпрыгивание под колёса едущего автомобиля и создание очень аварийной ситуации под бурные авации как водил так и пешиков.
    Или Вы не слышали о бабушке-смертнице на Атамана Головатого, которая целыми днями переходила дорогу в неположенном месте туда-сюда с целью отпущения грехов и таки нашла свою гильотину. Много нервов и времени стоило водителю доказать свою невиновность (спасибо соседям старушки, которые подтвердили её странное поведение) и не думаю, что он с тех пор спит спокойно.
    Или Вы не видели видео, выложенное пару месяцев назад, про сбитого пешехода на 25-й чапаевской, которого чудо-водитель решил пропустить в неположенном месте на маршрутку, прямо под колёса встречного транспорта. Маршрутка так и уехала без него, а пешик уже опоздал не только на неё(((((((
    Люди, если Вам наплевать на собственную безопасность, то не нужно забирать с собой здоровье и спокойствие других людей!!!

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    С ужасом обнаружила, что сняли знак пешеходного перехода на углу Говорова и Зоопарковой. Разметка-то уже давно стерлась, а сейчас еще и знак. Там же полно мамочек с колясками ходит в парк, дети, напротив "Таврии" - студенческое общежитие...
    Местные точно знают, что там ЕСТЬ ПП, а на самом деле его уже нетути...
    Водители, будьте внимательны!

17. Вверх #337
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Ольга, а Вы кроме привычного Вам повседневного маршрута часто бываете в других частях города, в других городах?
    Прежде чем обсуждать кого-то и тем более пытаться кого-то научить/проучить, могу сказать, что у меня не маленький опыт как пешика, пешика с каляской, пешика с киндером (рами) так и водилы. И требования у меня повышенные ко всем участникам дорожного движения от высокого требования к себе.
    Я всегда приводил в пример пешеходов в г. Николаеве, которым не влом посмотреть по сторонам перед переходом проезжей части и выбрать действительно "окно" (а не переходить перед остановившейся маршруткой) для перехода группы людей, а не пытаться догнать только что перешедшего перед стартующими машинами.
    Был также случай в г. Ильичёвске "рихтовки лица" пешеходу водителем за выпрыгивание под колёса едущего автомобиля и создание очень аварийной ситуации под бурные авации как водил так и пешиков.
    Или Вы не слышали о бабушке-смертнице на Атамана Головатого, которая целыми днями переходила дорогу в неположенном месте туда-сюда с целью отпущения грехов и таки нашла свою гильотину. Много нервов и времени стоило водителю доказать свою невиновность (спасибо соседям старушки, которые подтвердили её странное поведение) и не думаю, что он с тех пор спит спокойно.
    Или Вы не видели видео, выложенное пару месяцев назад, про сбитого пешехода на 25-й чапаевской, которого чудо-водитель решил пропустить в неположенном месте на маршрутку, прямо под колёса встречного транспорта. Маршрутка так и уехала без него, а пешик уже опоздал не только на неё(((((((
    Люди, если Вам наплевать на собственную безопасность, то не нужно забирать с собой здоровье и спокойствие других людей!!!
    Можно пояснения попросить - как, то что Вы написали, связано с моими словами, которые вы выделили? Т.е. Вы предлагаете, тому водителю, который пропустил - сбить того пешехода самому? Спасибо, это без меня..
    По поводу моего маршрута - тут есть соседняя ветка об этом, и там можно прочитать о передвижениях, в том числе и моих, если оно Вам надо, конечно. Езжу я не очень много, наверное, но по всей Украине, точнее - почти по всей - Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Крым, ну и достаточно большой опыт езды за границей нашей Родины
    Последний раз редактировалось Olga31; 17.07.2012 в 15:19.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    С ужасом обнаружила, что сняли знак пешеходного перехода на углу Говорова и Зоопарковой. Разметка-то уже давно стерлась, а сейчас еще и знак. Там же полно мамочек с колясками ходит в парк, дети, напротив "Таврии" - студенческое общежитие...
    Местные точно знают, что там ЕСТЬ ПП, а на самом деле его уже нетути...
    Водители, будьте внимательны!
    Со стороны комендатуры тоже сняли знак? А то со стороны Пионерской его давно нет.

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Можно пояснения попросить - как, то что Вы написали, связано с моими словами, которые вы выделили? Т.е. Вы предлагаете, тому водителю, который пропустил - сбить того пешехода самому? Спасибо, это без меня..
    Речь не идёт о "кегельбане", а о заведомом позволении НАРУШИТЬ, то есть подвергнуть опасности, ведь ПДД, как известно, не политики придумали... Далеко не всегда "благое дело" получается "благим" для всех.
    Не пытался оспорить Выши знания и опыт, а просто привёл пример. Вы тоже притянули "за уши" выделенные цитаты из моего поста к конкретным примерам из собственного опыта, а их гораздо больше.

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Или Вы не видели видео, выложенное пару месяцев назад, про сбитого пешехода на 25-й чапаевской, которого чудо-водитель решил пропустить в неположенном месте на маршрутку, прямо под колёса встречного транспорта.
    Место как раз было положенное - регулируемый пешеходный переход, а вот свет пешеходу горел красный.
    А нет -то было видео с И.Рабина, а на 25 - действительно в неположенном.

Ответить в теме
Страница 17 из 199 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права