Т.е. Вы реально считаете, что пешеходы должны собраться в "кучу", чтобы перейти дорогу? Т.е. нужно остановиться, оглянуться, подождать - вдруг кто идет - и толпой ринуться через дорогу?
И вот еще - почему пешеход, остановившийся перед пешеходным переходом, должен думать - а вот сейчас вот нет кажется за ним машин, и тут вдруг - опять машина - что ему делать?
Ждать, пока опять не будет машин, если повезет?
Я - водитель гораздо чаще, чем пешеход, но меня реально бесят машины, которые, когда я останавливаюсь пропустить пешехода, объезжают меня, чтоб прямо перед лицом человека проехать, но на 3 секунды раньше. И я тоже редко пропускаю пешеходов в неположенном месте,
но всегда пропускаю, если вижу, что человек бежит на троллейбус или на трамвай и у него просто нет возможности добежать до перехода, а трамвай сейчас уедет без него, и вообще не считаю его дураком
Мне кажется, что само описание пешеходов как "пешики" - говорит об уважении к идущим людям, не Вы первый тут так называется пешеходов, но только сидя за рулем, идя по улице, уверена, Вы считаете себя пешеходом, но никак не "пешиком" - ну это сугубо мое личное мнение..
Социальные закладки