Тема: Полиция, протоколы, штрафы и водители

Ответить в теме
Страница 17 из 338 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 6757
  1. Вверх #321
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    "Если разведчик говорит что не брал, значит не отдаст" (с) Развед поговорка
    О чём это я?
    Номерок так и не сказал. Ок. Забудем
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Та зачем номер, присматриваться еще. Старый белый Опель-Астра универсал, с флагом ВВС на крыше))), думаю он один такой
    Да пребудет с нами сила!

3. Вверх #323
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Ну да, при погонах, офицер ВВС, что как-то не особо позволяет сверкать удостоверением, льгот не больше, чем у юриста, менеджера или мобильного супермодератора))). Как-то нет ни времени, ни желания препираться, спорить, ловить на несоблюдении чего-то там. Без нарушений проблем не было, остановили, спросили, посмотрели-понюхали, разбежались. Были и остановки за нарушения, протоколы, и на месте решали когда с шуточками, когда без, когда так отпускали, когда не так. Может действительно не нарывался на таких уж прям монстров-козлов, чтоб надо было звонить друзьям, бегать по судам, инстанциям, письма писать, снимать их, что-то доказывать. А в обычных ситуациях этим заниматься нет желания, времени, настроения.
    Все дело в том, что скорее всего, тебя уже разводили и не раз на протоколы, когда реально небыло нарушения. Я тоже так раньше думал, пока не выучил пдд досконально и КУоАП ( а таже прикал 111, закон о милиции и т.д. ) . И вот тут у меня открылись глаза. Там где я думал как ты
    "Были и остановки за нарушения, протоколы, и на месте решали когда с шуточками, когда без, когда так отпускали, когда не так"
    оказалось что ничего я не нарушал, а в большинстве случаев гаец превышал свои полномочия и ещё раз других законов.

Потом, проанализировав прошлые свои "нарушения", понял, что половину протоколов, которые на меня составили, был банальный развод и я ничего не нарушал.
    Вот если ты поймешь, что тебя разводят, ты разве не станешь отстаивать свои права ? Или будешь молча, с шуточками, наблюдать как тебя галимо разводят ?

Как-то нет ни времени, ни желания препираться, спорить, ловить на несоблюдении чего-то там
    Ну это понятно, моя хата скраю. Но неужели, если против тебя будут совершать противоправные действия, ты будешь молча платить ( в карман или в кассу ) ибо "нет времени" ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 06.08.2012 в 09:19.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #324
    Если я проехал под знак, или превысил скорость - я об этом знаю, я нарушил. И уже не важно, откуда там стоят гайцы, как он представился, в приказе его средства контроля или нет. Вы можете считать иначе, отношение к одним и тем же ситуациям разное. Для меня 75 в городе - нарушение, пусть и не штрафуют за него. А кто-то и 85 оспаривает, доказывая что приборы врут и производитель завышает показания спидометра. Спорить то о чем? Вам хочется бороться и доказывать, снимать и показывать. У меня пока не было в этом необходимости. И дело не в том, кто прав, кто не прав. У нас разные приоритеты просто, и все. А противоправные действия в этой стране совершают практически все, кто больше, кто меньше. Жизнь цветная, а не черно-белая))).
    Да пребудет с нами сила!

5. Вверх #325
    Если я проехал под знак, или превысил скорость - я об этом знаю, я нарушил. И уже не важно, откуда там стоят гайцы, как он представился, в приказе его средства контроля или нет. Вы можете считать иначе, отношение к одним и тем же ситуациям разное. Для меня 75 в городе - нарушение, пусть и не штрафуют за него. А кто-то и 85 оспаривает, доказывая что приборы врут и производитель завышает показания спидометра. Спорить то о чем? Вам хочется бороться и доказывать, снимать и показывать. У меня пока не было в этом необходимости. И дело не в том, кто прав, кто не прав. У нас разные приоритеты просто, и все. А противоправные действия в этой стране совершают практически все, кто больше, кто меньше. Жизнь цветная, а не черно-белая))).
    Привожу пример. Сейчас правда уже не совсем актуален, но довольно часто так разводили и меня в том числе пытались не раз так развести. Висит знак - 40. Ты идешь под него 65. Тормозят, выписывают протокол. Ты уверен, что нарушил. Только вот в пдд написано, что если нет знака дорожные работы под ним, штрафовать не имеют право. Могу тебе ещё десяток примеров привести их разводов и в каждом случае, 90% водителей будут свято верить в то, что действительно нарушили.

Вы можете считать иначе, отношение к одним и тем же ситуациям разное
    При чем тут отношение ? Отношение может быть одно - закон. Если закон предусматривает ответственно - значит так тому и быть. Если нет - значит нет. И если гаец захочет развести мало грамотного водителя - уверяю тебя, ему это как 2 пальца ... И самое страшное, что люди потом свято верят, в придуманные гаями нарушения...
    Последний раз редактировалось jay_dee; 06.08.2012 в 11:59.
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Привожу пример. Сейчас правда уже не совсем актуален, но довольно часто так разводили и меня в том числе пытались не раз так развести. Висит знак - 40. Ты идешь под него 65. Тормозят, выписывают протокол. Ты уверен, что нарушил. Только вот в пдд написано, что если нет знака дорожные работы под ним, штрафовать не имеют право. Могу тебе ещё десяток примеров привести их разводов и в каждом случае, 90% водителей будут свято верить в то, что действительно нарушили.

При чем тут отношение ? Отношение может быть одно - закон. Если закон предусматривает ответственно - значит так тому и быть. Если нет - значит нет. И если гаец захочет развести мало грамотного водителя - уверяю тебя, ему это как 2 пальца ... И самое страшное, что люди потом свято верят, в придуманные гаями нарушения...
    Я привел свой пример, скорость 75 - нарушение, многие знают, но допускают. А некоторые идут дальше - 83 будут оспаривать и доказывать, тут на форуме было такое уже. хотя закон - 60. И дело не только в разводе, а так же в том, как сам человек относится к ПДД:
    1. Нарушает, так как не знает
    2. Знает и старается не нарушать без причины
    3. Знает, нарушает, так как знает как обойти закон.
    И вот эти третьи для меня ничем не лучше гайцов(тех, что разводят на незнании прав и правил, уточняю это, так как не считаю всех гайцов поголовно козлами и преступниками).
    От дальнейшего обсуждения отказываюсь, доказать никому ничего не хочу, все равно каждый останется при своем мнении .
    Ни гвоздя ни жезла на дороге.
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #327
    Я не нарушаю, по крайней мере специально. И к великому сожалению гайцев, знаю законы. Не однократно, меня пытались оштрафовать за то, чего я не делал. Особенно часто, они любят, за непропуск пешехода ...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #328
    юрист
    Я привел свой пример, скорость 75 - нарушение, многие знают, но допускают.
    маленький тест на правдивость. хоть раз со скоростью 61 км/ч (тоже умышленное нарушение) по городу ездил (вне знака 40)? если останавливали ГАИшники за это и пытались развести на штраф, считал что должен платить, или давал взятку?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #329
    По городу если дорога и обстановка позволяют - 70 плюс минус 5. Нарушаю, понимаю. За скорость не останавливали, стараюсь ездить мирно. Если остановят- соглашусь что нарушил, но знаю так же что на штраф не нарушил, пока +10 не стало( знаю благодаря форуму, сам не вникал, не было необходимости). До того как узнал об этом, кстати, ездил строго до 70. Знание что можно безнаказанно нарушать чуть больше все-таки расслабляет)))
    Да пребудет с нами сила!

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    По городу если дорога и обстановка позволяют - 70 плюс минус 5. Нарушаю, понимаю. За скорость не останавливали, стараюсь ездить мирно. Если остановят- соглашусь что нарушил, но знаю так же что на штраф не нарушил, пока +10 не стало( знаю благодаря форуму, сам не вникал, не было необходимости). До того как узнал об этом, кстати, ездил строго до 70. Знание что можно безнаказанно нарушать чуть больше все-таки расслабляет)))
    интересно как это нарушил но на штраф не нарушил? если по закону не предусмотрено ответственности это вообще-то не нарушение. и шо за +10?

11. Вверх #331
    Во-первых не 10, а 20. А вторых, если ездил 70 +/- 5, получается 75. Если ты думал, что 10, получается осознанно нарушал, знаю что полагается штраф ? Тебя остановили и отпустили просто так ? Не верю (с) =)
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #332
    Что +20 знаю, так что не получается что я "осознанно нарушал, зная что полагается штраф" . Просто вроде как готовится новшество об +10, вот тогда и пересмотрю свою скорость по городу. а пока 65-75 допускаю для себя, как и большинство водителей. Но не спорю при этом, что это нарушение. Все мы что-нить нарушаем в этой стране, жизни и т.д))). А если это ненаказуемо - то тем более. А верить или не верить в то что я написал - дело ваше. Отпускали не за скорость, за это не останавливали, я ж написал. В частности останавливали и отпускали просто так за знак когда я поднимался от Пересыпи на Пастера, и с правой пошел прямо(а там на Комсомольскую с правой), за разворот Днепродорога/Заболотного на город без стрелки, еще были случаи, не описывать же тут все. Я доказывать не собираюсь никому ничего, верить -не верить дело лично каждого.
    Да пребудет с нами сила!

13. Вверх #333
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Что +20 знаю, так что не получается что я "осознанно нарушал, зная что полагается штраф" . Просто вроде как готовится новшество об +10, вот тогда и пересмотрю свою скорость по городу. а пока 65-75 допускаю для себя, как и большинство водителей. Но не спорю при этом, что это нарушение. Все мы что-нить нарушаем в этой стране, жизни и т.д))). А если это ненаказуемо - то тем более. А верить или не верить в то что я написал - дело ваше. Отпускали не за скорость, за это не останавливали, я ж написал. В частности останавливали и отпускали просто так за знак когда я поднимался от Пересыпи на Пастера, и с правой пошел прямо(а там на Комсомольскую с правой), за разворот Днепродорога/Заболотного на город без стрелки, еще были случаи, не описывать же тут все. Я доказывать не собираюсь никому ничего, верить -не верить дело лично каждого.
    мне кажется не примут они это понижени +10, слишком большой электорат они этим отсеят

я предвигаюсь по городу 75-80 (там еще поправка 2 км\ч на спидометр), по закону все что не запрещено то можно, админ кодекс не содержит наказания за привышение до 20 км\ч
    ну и не останавливали неразу
    а то что ща гайцов разчехляют со все сторон , считаю верным, пусть законы учат и ведут себя подобающе блюстителям порядка
    к тому же они шли в ГАИ за взятками, если их не будут давать , и зп маленькая, то хай идут на другую работу, чем народ разводить, разве мы все работаем для того чтобы какомуто дармоеду (бандиту- в погонах), мзду за проезд дать?

14. Вверх #334
    Частый гость Аватар для myself
    у меня тоже есть вопрос по-поводу скоростного режима в городе. ПДД предписывают движение: 1) со скоростью потока 2) ограничение по городу 60 км/ч

внимание вопрос: я достаточно часто сталкиваюсь с ситуацией когда "поток" несется со скоростью 80 в городе, и я со своими 60 в таком потоке буду явно раздражающим фактором - как правильнее двигаться в таком случае?
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть вопрос по-поводу скоростного режима в городе. ПДД предписывают движение: 1) со скоростью потока 2) ограничение по городу 60 км/ч

внимание вопрос: я достаточно часто сталкиваюсь с ситуацией когда "поток" несется со скоростью 80 в городе, и я со своими 60 в таком потоке буду явно раздражающим фактором - как правильнее двигаться в таком случае?
    60 ибо 79 тоже нарушение, за которое полагается устное предупреждение. Если кто-то нарушает, причем тут ты ? =)
    (c) Филип Хосе Фармер

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение

двигаться со скоростью потока или сидеть в правой и не лазить в левую со своими 60.

Что +20 знаю, так что не получается что я "осознанно нарушал, зная что полагается штраф" . Просто вроде как готовится новшество об +10, вот тогда и пересмотрю свою скорость по городу.
    не готовиться, все предложенные изменения отклонили. приняли только изменение пункта 12.10 которое вступит в силу 18 августа

60 ибо 79 тоже нарушение, за которое полагается устное предупреждение. Если кто-то нарушает, причем тут ты ? =)
    если это нарушение выпиши мне штраф, но не выйдет тк это совсем не нарушение

17. Вверх #337
    если это нарушение выпиши мне штраф, но не выйдет тк это совсем не нарушение
    Это нарушение. ПДД , я надеюсь читал ? Какая там скорость максимальная ?!
    Другой вопрос, что за это нарушение, наказание полагается в виде устного предупреждения. Т.е. штраф предусмотрен за нарушение скорости более чем на 20. Но тем не менее, это нарушение ПДД, просто за него предусмотрено другое наказание ( устное предупреждение )
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #338
    Это нарушение. ПДД , я надеюсь читал ? Какая там скорость максимальная ?!
    Другой вопрос, что за это нарушение, наказание полагается в виде устного предупреждения. Т.е. штраф предусмотрен за нарушение скорости более чем на 20. Но тем не менее, это нарушение ПДД, просто за него предусмотрено другое наказание ( устное предупреждение )
    ничего шо, нарушение или нет и ответственность за нарушение выноситься только в соответствии КУоАПа , а по нему превышение до 20 не нарушение,так шо где там нарушение?

19. Вверх #339
    А для кого-то и штраф не наказание. Так что, считать теперь нарушением только то, за что расстрел? )))
    Да пребудет с нами сила!

20. Вверх #340
    юрист
    все таки оказывается полезно изучить нормативку хотя бы в той части, которая касается прав и обязанностей? и правило "не нарушай и не остановят" оказывается не всегда действует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 17 из 338 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права