Спасибо RU$L.
Первой програмки нет, вторая у меня есть. Но я не копенгаген, как правильно ими воспользоваться. Дело в том, что я не знаю, какой именно файл нужно удалить, как он обзывается. Или она (программа) сама найдёт?
|
NOD-32
Avast
Dr.Web CureIt
Kaspersky
Avira AntiVir Personal
AVG Anti-Virus
ClamAV
Спасибо RU$L.
Первой програмки нет, вторая у меня есть. Но я не копенгаген, как правильно ими воспользоваться. Дело в том, что я не знаю, какой именно файл нужно удалить, как он обзывается. Или она (программа) сама найдёт?
Вторая это CCleaner ?
Значить так ,
удаляеш NOD32 ,
можно перегрузится ,
и в программе CCleaner нажимаеш вкладку "Реестр" ,
и в низу кнопку "Поиск проблем" , и оно тебе нароет кучу старого фуфла , неужного и забытого .
Можно весь этот хлам уничтожить нафиг , нажатием кнопкой "Исправить" .
Если боязно , то всё это оставить без удаления (галочки поснимать ) ,
а всё что касается "ESET" и "NOD" галочки оставить и нажать на кнопку "Исправить" .
Лично я убиваю весь тот старый мусор , который эта прога нашла ,
не заморачиваюсь , и ничего не оставляю .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 13.09.2009 в 12:26.
Ещё раз спасибо. Удалил около двух гигов и комп нормально работает! Попозже попробую переустановить новый антивирус, интересно, что будет.
Ещё раз респект!
К сожалению ничего не изменилось, комп всё так же зависает. При установке нового антивируса обнаруживается опять этот драйвер.
Что за "новый" антивирус?
Тут реестр ни при чём - ушли точки отката, обычно начинающие забывают или не знают об этих вещах и они накапливаются снежным комом с начала эксплуатации системы. При чистке одного компа отвалилось мёртвого груза на 7,5 Гигабайт!
Очень мягкий чистильщик - он ничего не выправитВторая это CCleaner ?
Нужно вручную прочистить реестр по маске ESET? вслед за этим провести очистку от потерянных ярлыков и затемпровести очистку файловой системы от остатков мусора
Хорошо работает: Ace Utilities, COMODO System Cleaner и Auslogics BoostSpeed
Последний раз редактировалось AlNet; 13.09.2009 в 14:15.
Весьма конфликтная программа не рекомендую... В некоторых случаях даже выбрасывает систему в BSOD...
Попробуй
Comodo Internet Security – Free Version - русский в наличии
Скачать
Спасибо, попробую.
На втором компе стоит Outpost Security Suite Pro и никаких проблем ни разу (за два года). Правда, до этого там небыло НОДа, а сразу устанавливался Агнитум.
Почему? Это не файрволл. Я не спец, но мне сказали, что это тоже антивирус. Пока у меня проблем не возникало, это в первый раз, при удалении НОДа. В усечённом варианте, без модуля "АНТИВИРУС-АНТИШПИОН" он и сейчас работает.
Может я неправильно выразился, но вот что написано в справке по Commodo
Я эти модули на практике не применяю.. В системе ESET NOD32 Antivirus 4.0.437.0 и COMODO Internet Security3.11.108364.552. Ничего и ни с чем не конфликтуетПакет Comodo Internet Security (CIS) позволяет организовать «круговую оборону» от внешних и внутренних угроз благодаря имеющимся на вооружении трем продуктам: мощному Антивирусу, Файерволлу корпоративного класса и высокотехнологичной подсистеме Защита+ для предотвращения несанкционированного проникновения на уровень сервера.
Файл справки COMODO Internet Security
Последний раз редактировалось AlNet; 13.09.2009 в 15:02.
Comodo Internet Security уже скачиваю. Как поставлю, сообщу. Просто у меня на Агнитум пожизненное оновление, купил по акции. И на три компа можно ставить. А узнал я о нём в одной очень интересной книжке, там его очень хвалили. И, действительно, за два года работы с Агнитумом ни одного прокола. А вот после НОДа всё время приходилось подчищать, вирусы он пропускал.
Закончился срок лицензии на НОД, я решил не продлевать. И вот тут-то и началось. НОД не реагирует на мои письма, ну я их и послал открытым текстом. Кстати у них на сайте есть куча специальных утилит как раз для такого случая, но только для всех остальных антиков. А для собственного нет.
Я давно уже не пробовал ставить его снова - как-то были неприятные моменты совместимости, как и у тебя,с тех пор стал искать альтернативы.Сейчас перешёл на НОД вынужденно, Avira в августе подвела, пропустила одну дрянь, которая в свою очередь оказалась известна НОДУ, так и остался...Что будет дальше не знаю, но главное - я никогда не привязываюсь намертво ни к чему, всегда в поиске оптимальных решений
. В данный момент для меня оптимальна именно такая связка, как я привёл выше. Пока вопросов о её смене не возникало...
Тут ты не указываешь, что при деинсталляции с помощью Your Uninstaller! 2008 реестр системы уже чистится по путям и ветвям связанных с удаляемой программой. К моменту старта CCleaner после работы деинсталятора - многие ветки уже вычищены. Но из опыта достаточно долгого примения CrapCleaner утверждаю, что ветви реестра он чистит в безопасном, тщательном режиме уборки. Ввиду этого и остаются пропуски по веткам программ которые он считает системо-защищёнными и проходит мимо них. Не исключено, что таковой он считает (в этом случае) остатки НОДа.
О "мягких РЕЗУЛЬТАТАХ" я не упоминал, мы не в уборной...Я говорил о нём в этом смысле как о нетщательном и неглубоком чистильщике. Именно поэтому я всегда с уверенностью ставлю его в систему начинающим и вкратце учу как работать, не волнуясь о целостности реестра.
Последний раз редактировалось AlNet; 13.09.2009 в 16:11.
AlNet
Ну ,Тут ты не указываешь, что при деинсталляции с помощью Your Uninstaller! 2008 реестр системы уже чистится по путям и ветвям связанных с удаляемой программой. К моменту старта CCleaner после работы деинсталятора - многие ветки уже вычищены.
у Drakonus проги Your Uninstaller! 2008 под рукой не оказалось , ...
понадеялись , что CCleaner и один справится с задачей ., но ...
... у нода "глубокие корни" .
Хотя у Drakonus могла быть старая версия , ведь CCleaner постоянно кажись совершенствуется .
Последний раз редактировалось RU$L; 13.09.2009 в 17:00.
Your Uninstaller! 2008 у меня уже есть. сейчас буду пробовать, надеюсь ничего не натворю. Кстати CCleaner у меня сразу потребовал обновления, но я не рискнул пока обновлять, я не помню, откуда он у меня появился.
Спасибо за помощь.
Скачал Касперского, думаю поставить его пока??? Как посоветуете?
Ещё у меня есть AVZ, пользовался в дополнение, он у меня не установлен, а работает прямо из сети. Но мне он нравиться.
Социальные закладки