|
У меня счетчик 2007 года, нужна или поверка или замена. Думаю, что дешевле, но в тоже время хочется сделать правильно.
если замена, тоновый счетчик, от 100 грн штука.
перекрутить -для этого надо две руки и ключ нужен.
потом пломбировка.
поверка- если сами делаете поверку, несете в Науково-дослідний центр стандартизації, поверяете, цена наверно изменилась, последний раз делал за 45 грн. штука.
и ждете поверку, потом забираете, и ставить, пломбируете.
или вызываете сервисный центр, и за 200 грн они вам делают все на месте.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Подскажите актуальную цену на установку водомера в часном доме(в люке) со всеми расходами?
пожалуйста дайте № телефона чтоб опломбировали счётчики р-н Таирова
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
После самостоятельной установки счётчиков звоните в КП "Сервисный центр", заказываете пломбировщика (придёт строгая тётя), за эту услугу нужно заплатить 19 с копейками.
Но это если с нуля. Иначе нужно заказывать "тётю" и на распломбировку.
Do what you love. The rest comes.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня стоят отечественные кв-1,5 и свк-1,5. проблем не имею никаких. На горячую воду можно поинтересоваться такими, что считают воду не тупо по объёму, а по теплоте этого объёма. Имеет смысл, если у вас большой расход гор воды. Как будто есть отечественный производитель.
По-моему, я несколько лет назад в этой теме уже на эту тему высказывался. Но с моим минимальным потреблением гор воды я решил не связываться с такими сложностями.
Да, точно, ща посмотрел, на стр. 15 этой темы обсуждался "умный" счётчик.
Последний раз редактировалось SS.; 07.09.2014 в 13:25.
добрый день, подскажите. Убирая туалет неудачно сняла пакет, которым накрыт водомер, и увидела, что леска с одной стороны пластмассовой пломбы вылезла, металлическая пломба с проволокой на месте. Позвонила в Инфоксводоканал, объяснила ситуацию, сказали написать заявление в произвольной форме на опломбировку. Но потом проверили марку счетчика и сказали, что его надо на поверку, поэтому опломбировать не могут. Перезвонила в сервисную службу объяснила ситуацию, сказали- перезвонят, чтоб договориться когда прийти. Но соседка говорит, если я не напишу заявление, то придут и составят акт на крупную сумму за самовольное нарушение пломбы. Что делать , помогите пожалуйста.
Так возьмите, аккуратно иголочкой расширьте отверстие в свинцовой пломбе, всуньте леску, приложите мягкую ткань, и плоскогубцами сдавите, чтобы зафиксировать леску. И звонить никому не придется. А то доккзать что вы не сматывали, не сможете.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
свинцовая пломба в порядке, в пластмассовой проблема - дырка широкая, леску засовываю, а она вылазит, может она уже давно прохудилась, а я только заметила.
Поскольку ваш счётчик уже был опломбирован, он уже заведён в базу КП Сервисный центр. ЗвОните, представляетесь, спрашиваете "что там со сроками поверки". Если ваш счётчик уже устарел, поверке не подлежит, а должен быть заменён на новый, вам так сразу и скажут. Для установки придёт сантехник, вот ему и поплачетесь
Хотя, наверное, лучше бы сначала позвонить в КП Сервисный центр и "абстрактно" поинтересоваться возможными санкциями, а уже потом представляться и переходить к делу.
Выбор за вами.![]()
Спасибо сотрудникам Инфоксводоканала и Сервисной службы, все вошли в положение, подсказали что делать, проблема решена.
Позвонила в Инфокс рассказала о проблеме, они проверили по базе - сказали счетчик подлежит поверке дали телефон Сервисной службы. Перезвонила в Сервисную службу, там проверили , сказали да надо на поверку, и только потом поставят пломбу, и как раз подошла наша очередь на поверку, там пломба и леска в самом деле вся загипсованная от воды, не смотря на пакетик сверху (у нас в туалете дырка для слива, это типа ванна). Взяли номер мобильного, сказали, когда будет их сотрудник в том районе. мне перезвонит, чтоб уточнить время замены. Перезвонили, заменили, опломбировали. (никто денег не вымогал, ни на что не намекал).
Да, ещё, параллельно со звонками, зашла в ЖЕК, чтоб уточнить, что да как, вот случайно оторвалось. Сразу отозвались помочь, написали акт, что произошла течь и сантехник снял пломбу, 4 подписи на акт, печать. Сказали, придут с водоканала, отдадите акт, и все будет в порядке, нам за акт 200грн. На мой вопрос, там же видно, что труба на месте, на резьбе краска, ничего не откручивалось, говорят, не беспокойтесь, мы так не первый раз делаем.
Отнесла акт им обратно, сказала не понадобился, сейчас идет борьба с коррупцией, денег не дам, т.к. лишних нет и не за что давать. Сказали дайте хоть грн.50, не дала.
Реально смешно. У меня лет 10 назад за установку (тогда этим ЖЭКи занимались) просили купить для них если не пару кранов, то, хотя бы пару уголков
. А этим летом, когда стояк отключали, чтобы краны поменять, просили 100 грв. Это при том, что мне другой сантехник эти два крана менял за 130 грв! На мой вопрос: "За что?!", ответ был вроде того, что: "Ну как хотите", с намёком, что когда-нибудь и они мне понадобятся и тогда моя "жадность" мне икнётся.
странно.. это наверно я такой счастливый))) в подвал хожу когда хочу, краны сам закрываю, если надо произвести какой то вид работ, и не платил, и платить не собираюсь, а все покупки материалов, кранов и т.д. оформляю, через оплату сдпт, и не собираюсь платить за какую либо работу! в сдпт уже им все уплачено.
зато знакомый на таирова, за то что сантехник закрыл стояк, и потом его снова открыл, 100 грн.. вот бы мне такую работу, открывать-закрывать краны, и по 100 грн получать.
Социальные закладки