Тема: Одесское кредитное общество

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1031
  1. Вверх #321
    Новичок
    Привет всем! Я уверенно ждал 16 числа. Уже 16. Господа, в ГУМВД поступили 21 письмо. Все у одного из замов. Все проверено. Запускаем машину или ждем "прорыв нежности" к нашим действиям от г-на Моченко до 19 числа? Сержжик объяснился тремя словами. Что делаем?

2. Вверх #322
    User banned
    Цитата Сообщение от spe59 Посмотреть сообщение
    От сволочизма (извините) судьи, конечно, это зависит.
    И зависит ЕЩЁ от ВАШЕЙ доказательной базы, согласитесь.
    Но адвокат в деле вытребования депозита в суде - НЕ НУЖЕН.
    И если "НОСОМ ТКНУТЬ" судью в копию лицензии, то он может там "РАЗГЛЯДЕТЬ" строку:
    Вид діяльності: НАДАННЯ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ
    И далее, тут же, в лицензии написано:
    діяльність кредитної спілки по залученню внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки

Потом ещё так можно "убедить" суд:

- Згідно з пунктом 4 частини 1 статті 4 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг», фінансовими вважаються послуги із залучення фінансових активів із зобов'язанням щодо наступного їх повернення.

- Згідно з частиною 2 статті 1 Закону України «Про кредитні спілки», кредитна спілка - є фінансовою установою, виключним видом діяльності якої є надання фінансових послуг, передбачених цим Законом.

- Пункт 5 частини 1 статті 1 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринків фінансових послуг» дає таке визначення терміну фінансова послуга - це операції з фінансовими активами, що здійснюються в інтересах третіх осіб за власний рахунок чи за рахунок цих осіб, а у випадках, передбачених законодавством, - і за рахунок залучених від інших осіб фінансових активів, з метою отримання прибутку або збереження реальної вартості фінансових активів;
    А мы, заключая депозитный договор - становимся СПОЖИВАЧАМИ этой самой услуги.
    А если не споживачами, то кем?

- Сюда же, до кучи, ещё положение ч.17 ст.1 закона Прозахист прав споживачив.

- Есть ещё (должно быть, но это уже недоступно нам) "Положення про фінансові послуги кредитної спілки" и там, согласно требований, д.б. написано:
    Спілка надає наступні види фінансових послуг - залучення внесків (вкладів) членів кредитної спілки на депозитні рахунки

- Правову позицію про необхідність застосування Закону України «Про захист прав споживачів» до правовідносин, що виникають у громадян з виконавцями фінансових послуг, підтримує Верховний суд України. У абз.2 п.2 Постанови Пленуму Верховного суду України № 5 від 12.04.96р. (Постанова) «Про практику розгляду цивільних справ за позовами про захист прав споживачів» (із змінами, внесеними згідно з Постановою Пленуму Верховного Суду України N 15 від 25.05.98р.) акцентується увага на тому, що до відносин, які регулюються Законом України «Про захист прав споживачів», належать ті, що виникають із умов договорів про відкриття й ведення рахунків, проведення розрахункових операцій.

Підтвердженням здійснюваних ОКО операції, які зазначені у Постанові, є умови п.1.1 Договору (я привёл тут пример НОМЕРА ПУНКТА из конкретного договора), а саме: - вкладник робить внесок на депозитний рахунок;

- Розділ №3 договру має назву "Порядок розрахунків"
    (вот вам и доказательства).

- и в Уставе ОКО д.б. написано про эти услуги (найдёте - смело ссылайтесь).

Так что кому тут не отбили желание - судитесь по защите прав споживачів
    Вот видите, не всё уж так плохо. Вы оказывается разбираетесь в юриспруденции. Так зачем я Вам отправил образец искового заявления? Впрочем это не важно. Важно помогать друг - другу!

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Сомневаюсь в "прорыве нежности" очень сильно, если бы в его планах были какие-то действия, он ы уже 10 раз отписался, а так 19 это суббота, значит реально 21 число, а там гляди и время дотянется до нового года. Мое мнение - мы и так ждали достаточно долго.

4. Вверх #324
    Новичок
    На 12:00 отослано мною 154 заявления на адреса. 93 письма отослано по адресам МВД (57 человек прислали мне копии чеков Укрпочты, 12 человек - написали мне на почту свои ФИО и когда отослали, 24 человек - сообщили, что отослали). Форс-мажорные ситуации у 18 человек. 13 человек готовы завтра отослать - причина не было свободного времени и т. п.. 7 человек - не ответили, наверное это адреса инициативной группы г-на Моченко. 23 человека объяснили, что ждут собрание 19 декабря и потом напишут. Спасибо за содействие.

5. Вверх #325
    Новичок
    Оставшиеся дни до Нового года существенно обстановку не изменят.Нужно ждать собрания 19 декабря,после которого многие определят свою конкретную позицию.

6. Вверх #326
    Новичок
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    .....Важно помогать друг - другу!
    Огромное Вам спасибо. Я непременно воспользуюсь и Вашим вариантом при подготовке иска для родственников, что "вляпались" в ОКО.

7. Вверх #327
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сержжик Посмотреть сообщение
    В самом деле у вас тут избиение пухо-перьевыми подушками до потери сна в 23.45...............
    А Ваши-то предложения КАКИЕ, всё же ???
    И не поделиться бы Вам с "утопающими" СВОИМ РУПОРОМ - чтоб смогли ответить "учителю" ???

Вы,случаем, не ПАРТПОЛИТРАБОТНИК времён застоя ??? !!!!
    НАПОМИНАЕТ.

Почитал тут Ваши "вставки". На "передовицы" смахивают.
    С удовольствием почитаю ещё. Благодарю.
    Последний раз редактировалось spe59; 17.12.2009 в 15:47.

8. Вверх #328
    Новичок
    Эта ветка в форуме существует вовсе не для выяснения личностных критериев , а для общения с целью возврата средств, которые мы сами не знали куда определить , желая уберечь их от инфляции.
    Ну а так как правительство нами не интересуется, исполнительные власти в купе с органами безопасности все это видят и наверняка не знают, что им делать, и в чью пользу- (плательщиков налогов - или сборщиков), остается одно-самим искать верный путь для достижения поставленной цели.
    Одни из нас привлекают юристов, другие пытаются инициировать сотрудников МВС , мотивируя да не стимулируя(каламбур), третьи-идут в суды , чтоб там им сказали-Вас ,шановні ,сілком у цюю кридітну спілку ні хто не затягував, Вам що мало було ЄЛЛАЙСІВ та іншіх, щоб ви поразумнішали и тек далее...
    Остальные, повидимому не в силах что либо предпринять или просто подарили свои "кровные" тем, кто постарался для этого.
    Суть вопроса (повестки дня) в том, -где корень З Л А, и меры противодействия.
    А зло с заподлом под ногами -пинать его, а не переступать!( для всех, кто стоит, кто лежит-пусть ухватят его-втроем разорвут,хоть последними зубами).
    В наше время уважуха, к огорчению ,произростает на страхе, нас уважут и вернут займы лишь при таком раскладе.

9. Вверх #329
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сержжик Посмотреть сообщение
    Эта ветка в форуме существует вовсе не для выяснения личностных критериев , а для общения с целью возврата средств, которые мы сами не знали куда определить , желая уберечь их от инфляции.
    СЕРЖЖИК !!!
    А зачем суды, в таком случае?
    Нам что, самосуд устраивать?
    Так какие Ваши предложения?
    Конкретнее, будьте так добры.
    Щось новеньке Є?
    Последний раз редактировалось spe59; 17.12.2009 в 15:52.

10. Вверх #330
    Новичок
    Уважаемый spe59.Позвольте подсказать о нарушении Вами правил форума в части неуважительного отношения к участникам и применения в тексте красного цвета.Теперь по существу.Корень зла в том,что мы не знаем,куда ушли наши деньги?Если есть конкретные кредиторы,то мы должны помочь руководству ОКО выбить у них долги.А если нет кредиторов,то мы должны помочь самим себе выбивать наши деньги у тех,кто их приватизировал.Других вариантов нет.Руководство ОКО молчит-значит их эти варианты не интересуют.

11. Вверх #331
    Новичок
    Цитата Сообщение от SKORPI Посмотреть сообщение
    ..........................Теперь по существу.Корень зла в том,что мы не знаем,куда ушли наши деньги?Если есть конкретные кредиторы,то мы должны помочь руководству ОКО выбить у них долги.А если нет кредиторов,то мы должны помочь самим себе выбивать наши деньги у тех,кто их приватизировал.Других вариантов нет.Руководство ОКО молчит-значит их эти варианты не интересуют.
    Учту. Извините, коль не прав. Исправлюсь непременно.
    Вот и красный цвет частично убрал. Перейду на более спокойный.
    Это мои намерения остановить Сержжик(-а)...
    Вы - на его стороне, я понимаю? За одно с ним ???
    Покритиковать его не хотите ???
    Но ведь согласитесь, что ни-и-и-ичего конкретного.
    Одна лирика.
    Вот и поддталкиваю к продуцированию ДЕЛЬНЫХ и конкретных мыслей.
    А стиль изложения отдельными форумчанами своих мыслей иногда вызывает вопрос, а чью сторону занимает они ???
    Вот и веду "разведку боем".
    И каждый волен сделать о нём выводы для себя.

Да ОКО-вскую власть надо менять, и срочно -единственно правильный путь.

Ну и, как бы тут не выругаться в 3 этажа, сделать МОЧЕНКА.
    Это - "ВОЙНА".
    На войне - все средства хороши.
    Лично мы - судимся.
    Хотя отделные тут товащи и товарищки всячески стараются вселить в головы вкладчиков мысль о бесперспективности суда.
    СУ- ДИ -ТЕСЬ. Этот призыв тут не первый.

Альтернативный путь или даже дополнительный - собрать данные о вкладчиках и кворумом переизбрать руководство.
    Такое мне порекомендовал ГОЛОВА ДЕРЖФІНПОСЛУГ по телефону. В этот вторния я к нему дозвонился.
    Сказал, начните - поддержим. Но нужен кворум.
    Но инициатором - быть я не могу. Далеко сижу.

Вот Витенька, с его "группой" - на пути к этому. Скоро и мы вольёмся в неё.
    Последний раз редактировалось spe59; 17.12.2009 в 17:33.

12. Вверх #332
    Новичок
    Завалить жалобами президентский почтовый ящик, при чем из всех концов украины, хоть для начала.

13. Вверх #333
    User banned
    Одни из нас привлекают юристов, другие пытаются инициировать сотрудников МВС , мотивируя да не стимулируя(каламбур), третьи-идут в суды , чтоб там им сказали-Вас ,шановні ,сілком у цюю кридітну спілку ні хто не затягував, Вам що мало було ЄЛЛАЙСІВ та іншіх, щоб ви поразумнішали и тек далее... сообщение 329

Всё подмечено точно! Такие же слова и я слышал в суде. Не один ли шаблон используют эти судейские, фантазии, (а главное совести), на большее у них не хватает. Но это не значит, что не надо инициировать судебные процессы.
    Последний раз редактировалось arial0072; 17.12.2009 в 16:40.

14. Вверх #334
    Новичок
    Вниманию ГОСТЕЙ, которые посещают эту страничку, если Вы из ОКО - присоединяйтесь к нам. Регистрируйтесь. Предлагайте свои варианты действий и помощи всем нам (красным цветом не пишу. Предупреждён. Б-б-б-б-б-б-б-оюсь ГНЕВА блюстителей порядка).

15. Вверх #335
    Новичок
    Я на стороне конкретных общих действий.В данный момент - это провести собрание 19 декабря.По имеющейся информации инициативная группа его готовит,ищет помещение.По нерезультативному решению собрания - инициировать то "что рекомендовал ГОЛОВА ДЕРЖКОМФ ИНПОСЛУГ".Что касается исков в суды,писем в прокуратуру,Президенту и т.д. - это личное решение и право каждого из нас и если поможет-то дай бог.

16. Вверх #336
    Посетитель
    Вроде собрание перенесли на 22-е.....

17. Вверх #337
    Новичок
    Не-а, Господа, так больше дураком быть не хочу. Если 19 числа собрания не будет, то я больше ждать ненамерен!!!!!!!! Уголовное дело готовы уже возбудить, а я попросил сначала до 15, а теперь до 19. Ну и как я скажу до 22?! Не-а!!! Завтра я с адвокатом в ГУМВД и пусть возбуждают! Оно видно невооруженным ВЗГЛЯДОМ: г-н Моченко через инициативную группу с нами играет и до нового года тянет! Нет! Хватит нам дурить голову! Жду ответа г-н Моченко! Не будет до завтра до 10 утра ответа: будете ли нам давать часть наших денег на собрании - вините себя и уже "КАК вы работаете" будете объяснять следователю!

18. Вверх #338
    Новичок
    сообщите когда и где будет проходить собрание?

19. Вверх #339
    Новичок
    Цитата Сообщение от Витенька Посмотреть сообщение
    Не-а, Господа, так больше дураком быть не хочу. ...............................................Не будет до завтра до 10 утра ответа: будете ли нам давать часть наших денег на собрании - вините себя и уже "КАК вы работаете" будете объяснять следователю!
    Витенька, а как-то оговорен способ связи с ЭТИМ го.ном Моченко?
    Последний раз редактировалось spe59; 18.12.2009 в 10:48.

20. Вверх #340
    Новичок
    Нельзя не согласиться со многими -если уг.дело начнут, то изымут все доступные документы и всяческие попытки руководства КС произвести положительные действия в нашу сторону будут заблокированны, КОМУ ВЫГОДНО?
    Смотрим другие ветки этого форума, обходим грабли, пытаемся с первой верной попытки достичь 100%го результата.
    Жалобы отправленные для рассмотрения ГАРАНТУ нашей конституции должны возиметь положительный отклик, иначе что уж думать.....?????
    Поищем @@-лы адм. През-та.

Ответить в теме
Страница 17 из 52 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права