Тема: Простые закуски или стол за пол часа до прихода гостей.

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 987
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для arahna80
    Если повторюсь, извините!
    Закусочные бутерброды: черный кирпичик нарезать сначала на "квадраты", которые разрезать еще пополам. Обжарить их на растительном масле с 2-х сторон. Чуть теплые смазать немного майонезом, положить 1-2 шпротины и посыпать тертым сыром. И на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
    Вкусные как в горячем, так и в холодном виде

2. Вверх #322
    Новичок Аватар для OKSI -
    извините Лупик, кефиром??? вы не перепутали?? может майонезом , молочные продукты с рыбой вроде как не дружат

3. Вверх #323
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от OKSI - Посмотреть сообщение
    извините Лупик, кефиром??? вы не перепутали?? может майонезом , молочные продукты с рыбой вроде как не дружат
    Сметана тож вроде как кисломолочный продукт. В рыбку в сметане кушали когда-нить?
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для arahna80
    "Куриная шейка в целофане"
    Отварить 1 большой куриный окорочок. Поджарить до золотистого цвета 1 кг лука. Пропустить через мясорубку куриное мясо, жареный лук и 2 сырых луковицу. Добавить специи, 13 яиц, 3 ст.л муки с горкой и перемешать. Разделить на 2 части. Вылить каждую в 2 целофановых кулька, хорошо завязать. Варить 40 мин, затем перевернуть и еще 40 мин. Достать и сразу снять пленку.

Это вкусная и нежная закуска. Яиц, конечно, много, но оно того стоит. Можно смазать майонезом
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 11.02.2009 в 22:33.

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от OKSI - Посмотреть сообщение
    кстати насчет кефира, мы крылышки всегда в кефире маринуем, никто не верит и плюется пока не попробует, а потом рецептик спрашивает

6. Вверх #326
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    интересные бутики!
    Подсушить черный хлеб(лучше бородинский)
    Смазать майонезом с чесноком
    Свеж. огурец натереть на терку и отжать, положить на хлеб
    сверху положить кусочек селедки
    Приятного аппетита!

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    ИскУшала на рождество в гостях вкуснятину!Потом пару раз делала уже дома.Я вообще обожаю печеные яблоки.Как раз за пол часа до прихода гостей можно приготовить,а пока с гостями по 50гр. и разговорами и будет готово полностью.Так вот...
    Берем яблоки по крупнее.Я брала красные украинские.Вырезаем сердцевину побольше.Берем фарш(я ленюсь молоть сама ,т.к. электромяс. нет)свинина+говядина.Печенка куриная режется кубиками,лук репчатый,приправки разные,яйцо.Натираю в фарш яблоко с вырезаных сердцевинок и начиняю яблоки.Ставлю в духовку пока не пропечется и что б яблоки не расползлись.Подавать в горячем виде,но холодные тоже вкусные.

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Если повторюсь - не ругайте!
    На базаре продаются корзиночки, сложенные одна в другую, в пачке - по 15 штук. Покупаем корзинки, а лучше, пусть дома будут заранее.
    На 30 корзинок отвариваем примерно 2 небольших филе в соленой водичке с лучком.
    Перемалываем мясо в блендере. Наполняем корзинки мясом. Сверку - капельку майонеза. Сверху - кусочек сыра.
    Ставим в духовку, минут на 15 - до тех пор, пока не расплавится сыр.
    Блюдо - готово. Красиво, сытно, быстро.

9. Вверх #329
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    На базаре продаются корзиночки, сложенные одна в другую, в пачке - по 15 штук. Покупаем корзинки, а лучше, пусть дома будут заранее.
    Перемалываем мясо в блендере. Наполняем корзинки мясом. Сверку - капельку майонеза. Сверху - кусочек сыра.
    в принципе идея на 5, но думаю будет очень пресно - а если добвать лучка-чесночка, перчику, а на готовые корзиночки соленого огурчику - то за уши не оттянуть )))))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Мне кажется, что этот рецепт прсто просит жаренного лука к отварному мяску

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Я тоже думала, что пресно, но если на столе еще что-то есть, а оно по-любому есть, то такой рецепт подходит. Сами не первый раз так делаем.
    А вообще, каждая хозяйка может вносить свою лепту в любое блюдо на свой вкус и учитывая семейные предпочтения.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Муж как-то делал мне такую закуску:
    берём кусочек темного хлеба, мажем его нежирным сыром Филадельфия, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Сверху ложим несколько тонких ломтиков огуца и филе селёдки (селедку не жалеем).

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Lena26
    закуска: помидоры квадратиками, сыр на мелкую терку, укроп мелко, чеснок выдавить, перемешать и немножко майонеза, все это выкладывать на чипсы принглс, и сразу на стол, а то чипсы размякнут

14. Вверх #334
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Клянусь! Так и было!
    Звонит мой старый приятель-и огорошивает меня тем, что через пару минут он нагрянет ко мне с приятелями опрокинуть пару рюмок чаю. (читай -водки!)
    В ужасе бросаюсь к холодильнику - и обнаруживаю полуссохшийся свежий огурец, полузасохший кусок брынзы и полбанки маслин. Включив всю свою ... начинаю колдовать: режу огурец квадратиками( так не сильно заметно, что он явно не первой свежести), режу квадратиками брынзу, высыпаю маслинки (без косточек) на блюдечко, беру упаковку зубочисток-и начинаю работать : брынза, огурчик, пол маслинки- и в вазочку; -брынза, огурчик,пол маслинки-и в вазочку... Так и получилось из ничего штук 20 канапе. Мужики были в восторге, и пели дифирамбы мне и моей находчивости
    Истина, как всегда, где-то посередине...

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для АнимА

оооо! Я делаю в таких корзиночках тоже закуску, когда гости приходят. Только с грибами. Тушу их предварительно в сметане, потом выкладываю в корзиночки и ложу сверху кусочки сыра. Ставлю в микроволновку на 2-3 мину и все готово. Очень вкусно получается!

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    оооо! Я делаю в таких корзиночках тоже закуску, когда гости приходят. Только с грибами. Тушу их предварительно в сметане, потом выкладываю в корзиночки и ложу сверху кусочки сыра. Ставлю в микроволновку на 2-3 мину и все готово. Очень вкусно получается!
    А я делаю все тоже самое, но только тушу одни ножки и фарширую ими целые шляпки шампиньонов (это если грибы не мелкие)

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для Встреча
    Еще один вариант: это вкуснейший салат, которым я иногда начиняю такие корзиночки. Всего 4 составляющих: ананасы кусочками + сыр твердый на крупную терку + чеснок (через чеснокодавку) + майонез. Когда этот рецепт по рекомендации сестры в 1 раз готовила - сомневалась: "чего-то не хватает" А теперь - одна из любимых закусок!

18. Вверх #338
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Если по -быстрячку, у меня-
    1.оригинальная закуска - плавленный сырок Дружба (беру только фирму Славия) 2 штуки, варим 2 яйца. Яйца мелко крошим, сырки на терку. Заправить майонезом и чесноком.
    2. Курицу обмазать солью, перцем, остальные специи по вкусу...в форму грудкой вниз (наливаю всегда чуток водички), в процессе запекания поливаем куру ее же соком!!
    3. Салат весенний или греческий.
    4. На крайняк - горячие бутерброды - хлебушек мажем майонезом+кетчуп, сверху нарезаем лучок полукольцами,помидорчик, колбаска либо отварное мяско, сыр и в микроволновку на 2 минутки!
    5. Бутеры со шпротами
    6. Маслины

19. Вверх #339
    Новичок
    Быстро делается: рогалики из Одесского коровая ( те которые похожи на булку для хот-дога) нарезаем кругляшами, смазываем не толстым слоем любимого майонеза, сверху кружок отварного картофеля, кусочек филе селедки (мне нравится селедка рулетиком с разными наполнителями), корнишон или маринованный грибочек. Полученную башенку скрепляем шпажкой.

20. Вверх #340
    Частый гость Аватар для kasja
    Режем французский батон колечками,мажем маслом,сверху кладем пару шпротин,или одну(если большая),рядом кусочек отварного яйца,ломтик помидорки.На шпротину капаем кетчуп и сверху тертый сыр.Отправляем в духовку до золотистого цвета.

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права