Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 17 из 622 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 12427
  1. Вверх #321
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    Взагалі-то "канадский невежда" правий...
    Я привел примеры ссылок, где такой вариант слова используется по прямому назначению но вы как всегда видите только что то свое. Если тех ссылок не хватает то сделайте запрос в гугле - могу подсказать как А еще если вы хорошо учились в школе то вам должны были объяснить что в любом языке существуют литературные и разговорные нормы и они редко совпадают. Поверьте мне - в американском английском таких несовпадений на целый 500-страничный словарь. Так что Iрися занимайтесь лучше украинским и не влезайте в спор двух англоговорящих :lol:
    Чтоб у вас не сработал принцип "Сам дурак" сразу оговорюсь, что я не влезал в спор а только запостил справку которую мне выдал гугл

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Quasar,
    А еще если вы хорошо учились в школе то вам должны были объяснить что в любом языке существуют литературные и разговорные нормы и они редко совпадают.
    Угу... Правда є ще таке поняття "правильно"-"неправильно".
    Якщо ви скажете лесница, то ніхто сперечатись не буде, але якщо Ви так само напишете, то Вам дорекнуть у неправильному написанні цього слова.
    Правильного написання ще ніхто не відміняв.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #323
    User banned Аватар для Observer
    Iрися, а мы тут разве собрались на филологический форум? Просто смешно видеть как канадец учит американца разговаривать на американском
    Что касается данного конкретного слова то мне понятно это упрощение так как "government" даже произносить неудобно: в закрытом слоге нужно произнести все три неудобных звука раздельно.

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Опрос: 42,6% украинцев против возвеличивания русского языка
    16:15 13.01.2006
    Согласно результатам опроса, проведенного Всеукраинской социологической службой, 42,6% убеждены, что статус русского языка в Украине должен остаться таким, как есть, передают Українські Новини.

Как говорится в результатах исследования, 28,8% опрошенных считают, что русский язык должен иметь статус второго государственного языка. 20% респондентов считают, что русский язык должен иметь статус официального лишь в русскоязычных регионах Украины. 5,9% респондентов затруднились ответить.

Как известно, согласно 10 статье Конституции, единственным государственным языком в стране является украинский. В то же время ряд промосковских политиков Украины инициирует предоставление русскому языку статуса государственного наравне с украинским.
    Non pergam ad cetera!

5. Вверх #325
    User banned
    Опрос: 56 за русский, а предновогодние клоны идут ...

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от mamay
    Любий мій друже, справа в тому що термін “Київська Русь” придумали історики на початку минулого сторіччя.
    С Вами всЁ понятно ! =) Впервые понятие "Киевская Русь" упоминается в летописи "Слово о полку Игореве". Без сомнения понятно куда ведЁт Ваша "новейшая история". По поводу цифр в студию, достаточно зайти в библиотеку и взять учебник истории 9-10 класса любой редакции, но до 2000 года, а желательно даже до серидины 90-х. Там хоть не описывается великая борьба Украинского народа против России. Удивляюсь как современные украинские историки не откапали факты, что украина существует с каменного века и с тех самых пор борется с россиянами за свободу ?
    Любий мій друже...
    Я Вам анекдот расскажу последний коротенЬкий :
    Русские сказки начинаются со слов - "Жили были...", а Украинские с недавних времЁн - "Люби друзи..."
    Так вот , я смотрю великий украинский сказочник со сторонниками решил историю перепоганить, но моё мнение таково, что подобный факт история тоже отразит и люди добрым словом не помянут подобное. Желаю удачи...
    мЁртвому - всё не по чЁм !

7. Вверх #327
    А вы знаете что по школам ездит агитаторша от министерства образования и ежегодно выступает перед 11 классами. Причём школы обязаны её принять. На то есть приказ министерства образования. Так вот что она рассказывает: Иисус Христос был украинцем, Тарас Шевченко мессия посланный нам великим космосом, и что в древнеиндийском городе нашли наскальный рисунок украинского казака в шароварах и с оселедцем. И что печально весь этот бред министерство образования выдаёт за историю.

8. Вверх #328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Любий мій друже, справа в тому що термін “Київська Русь” придумали історики на початку минулого сторіччя.
    С Вами всЁ понятно ! =) Впервые понятие "Киевская Русь" упоминается в летописи "Слово о полку Игореве". Без сомнения понятно куда ведЁт Ваша "новейшая история". По поводу цифр в студию, достаточно зайти в библиотеку и взять учебник истории 9-10 класса любой редакции, но до 2000 года, а желательно даже до серидины 90-х. Там хоть не описывается великая борьба Украинского народа против России. Удивляюсь как современные украинские историки не откапали факты, что украина существует с каменного века и с тех самых пор борется с россиянами за свободу ?
    Любий мій друже...
    Я Вам анекдот расскажу последний коротенЬкий :
    Русские сказки начинаются со слов - "Жили были...", а Украинские с недавних времЁн - "Люби друзи..."
    Так вот , я смотрю великий украинский сказочник со сторонниками решил историю перепоганить, но моё мнение таково, что подобный факт история тоже отразит и люди добрым словом не помянут подобное. Желаю удачи...
    Я к зрозумів виходячи з вашого твердження про термін “Київська Русь” історія для вас це то що вам розповідали у дитинстві, усе інше для вас - пропаганда:) Любий мій друже, поширене сполучення “Київська Русь” не виступає ні разу в середньовічних літописах!!! Цей термін був утворений в XIX ст. у царській Росії.
    У вас е змога спростувати моє твердження але с посиланнями на джерела, у іншому випадку згодитись зі мною. Я чекаю ваших коментарів.
    Історію треба вчити по багатьом джерелам, тільки у цьому випадку у людини формується точка зору на історичні події. Ви взагалі розумієте що починаючи з часів царської Росії (а саме з Катерини 2-і), росіяни писали історію під себе, про що свідчить багато фактів. У 19-му сторіччі в російський історіографії панувала так звана “общерусская концепция” згідно з якою Русь (та яку ви називаєте Київською) і Московське царство однаковою мірою були державами виключно російського народу з усіма випливаючими звідси висновками стосовно України і українців. У часи советського союзу ця концепція була трохи ослаблена, але зберігала основні риси та свій попередній напрямок. Советська історіографія лише приправила історію “духом братства славянских народов”. Згідно з якою українці почали визвольну войну 1648-го року лише для того щоб об’єднатись зі своїми північними братами, і таке інше.
    Але нажаль мені здається що вам цього не зрозуміти...
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Насчет Христа, так этот цирк мне еще в году 95 в университете на истории Украины рассказывали. Еще заставляли весь этот бред на зачете нести А вот про Шевченко и индийского казака - это уже что-то новенькое.

И вот главное, что собственно обидно, ведь хороший народ, замечательные люди, столько хороших поэтов, писателей - живи и гордись, так нет, находятся ж уроды, которые всей этой галиматьей людям мозги пудрят, а потом, естественно, у других нормальных людей появляется отвращение ко всему украинскому. Я уже в другой ветке говорил: националисты, не позорьте Украину, тогда ей за вас потом не будет стыдно.

10. Вверх #330
    User banned
    Це точно!

11. Вверх #331
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    b]cape[/b],
    это бесполезный спор. Вот когда господам русским осознающим необходимость одноязычия для сохранения а то и возрождения ?!? украинского будут давать за русский на улицах по мордасам, вот тогда это станет проблемой. А так - никаких проблем. ЖКХ важнее. "Разве кто-то запрещает разговаривать на улицах?" или "В интернете почитать на родном"... Они позицию своего государства в отношении своего родного считают нормальной аргументируя свою позицию на бытовом уровне, так что тут ничего не докажешь...
    У меня такое впечатление, что для Вас все всегда переходит только в мордобой. Неужели это так? Мне хочеться, чтобы я ошибался. Где же дают по мордасам за русский? В радикальном Львове я бывал много раз - ну никак не проблема говорить на русском. Откуда у вас "мордасы", не понимаю.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #332
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Скептик
    В радикальном Львове я бывал много раз - ну никак не проблема говорить на русском.
    Аналогично, правда я бывал там в 90-е.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cape
    mamay, Киевская русь - была, спору нет. Как возникла, благодаря кому и откуда пришедшим, из каких народов того времени состояла - не важно, пропускаем.

Все остальное - извините, серьезными государственными образованиями назвать нельзя, при всем моем уважении к нашей славной истории. Нынешнее дает надежду на будущее, если особо патриотично настроенные не доведут до дурдома, есть намеки...
    Вибачте, але вважати етапи Української державності у різні часи - не дуже серйозними, це вже занадто. Чи не багато ви на себе берете роблячи такі висновки? І в загалі – історія не приймає таких підходів до історичного процесу як “серйозний/не серйозний”, “добрий/поганий” це навіть не дилетанство, а на набагато гірше.

Я беру на себя ровно столько, чтобы высказать свое мнение. Не многолт Вы на себя берете переделывая историю под нынешние запросы грязных политических игрищ? Остальное пропущу, поскольку Ваше стремление перевернуть многое с ног на голову даже дилетанством назвать трудно.

Ну этотак, лирическое отступление... Оговорюсь для модеров (во избежании) поскольку тема вроде как языковая. Надеюсь, что история к языковым вопросам отношение имеет самое прямое.

Да, так что там с русью? Истинной, украинским ноу-хау? Кто, откуда и как? Имеете точные исторические сведения? Как Вам теория прихода этого названия и понятия самого такого народа от северных соведей, варягов, пришедших из Новгорода и обединивших в первый момент эти земли под своим началом? Или Новгород это тоже исконная Украина?

Я так и не получил внятный членораздельный ответ на вопрос об участии Украины во взятии Хаджибея, Измаила, крымских войнах, во всех остальных случаях, когда украинцы , сформулирую так, в составе многонациональных сил проводили в жизнь волю верховных властителей. С тем-же успехом можно утверждать, что Германию во второй мировой победили якуты. Ну подумаешь, было там какое-то чего где-то еще, но вот они - главные.

О Вашей точке зрения на действия Ваши как самодержца в отношении несанкционированных вооруженных формирований, Ваши приказы не выполняющих да еще и приводящих своими действиями к войнам с совсем неслабым соседом?

Государственность 1918-1921 - ладно, можно согласиться и с такой характеристикой, хотя что это за государство, которое обеспечивает свое существование при помощи оккупационной армии. Я уже не говорю про всех локальных народных героев а-ля Петлюры или Махно.

Без эмоций у меня судить не получится. И объективно - тоже. Если думаете, что получается у Вас - на здоровье, дело Ваше. Только от этого Ваши суждения и мнения не станут ни объективнее ни более приближенными к истине. Плохо-хорошо - это сейчас можно наверное сделать какой-то относительно оправданный суммарный вывод по имеющейся у нас результирующей (пока) ситуации. Сейчас ситуация пришла к тому, что Украина имеет независимость, исторически более-менее обоснованную территорию, свою государственность и культуру. Т.е. результат - положительный. Страна выжила и живет. И если с такой точки зрения рассматривать происходившие до сих пор события, то противники той линии которая привела к нынешнему состоянию были противниками этого самого нашего нынешнего состояния. Как Вам такая точка зрения?

14. Вверх #334
    Цитата Сообщение от Iрися
    Quasar,
    А еще если вы хорошо учились в школе то вам должны были объяснить что в любом языке существуют литературные и разговорные нормы и они редко совпадают.
    Угу... Правда є ще таке поняття "правильно"-"неправильно".
    Якщо ви скажете лесница, то ніхто сперечатись не буде, але якщо Ви так само напишете, то Вам дорекнуть у неправильному написанні цього слова.
    Правильного написання ще ніхто не відміняв.

Еще как "дорекнуть", потому как нужно было говорить "драбина" "сходи"

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Norman
    cape, уважаемый, вы сами себе противоречите цитирую:Как Вам теория прихода этого названия и понятия самого такого народа от северных соведей, варягов, пришедших из Новгорода и обединивших в первый момент эти земли под своим началом? Или Новгород это тоже исконная Украина?
    Новгород, конечно не исконная Украина, но причем тут это, ведь вы говорите о варягах (викингах, норманнах) которые и оказались связуещим звеном в создании разноплеменной Киевской Руси. Попробуйте понять разницу между тем на что вы намекаете (Россия) и сутью вопроса.
    Non pergam ad cetera!

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    Насчет Христа, так этот цирк мне еще в году 95 в университете на истории Украины рассказывали. Еще заставляли весь этот бред на зачете нести А вот про Шевченко и индийского казака - это уже что-то новенькое.

И вот главное, что собственно обидно, ведь хороший народ, замечательные люди, столько хороших поэтов, писателей - живи и гордись, так нет, находятся ж уроды, которые всей этой галиматьей людям мозги пудрят, а потом, естественно, у других нормальных людей появляется отвращение ко всему украинскому. Я уже в другой ветке говорил: националисты, не позорьте Украину, тогда ей за вас потом не будет стыдно.
    Артур, вот попробуйте это вместо меня обЪснить МАМАЮ, он настолько уже мне стошнил Вы просто не представляеете. Самое печальное, что он думает, что мои взгляды и знание истории тут разделяю я сам с собой Такие мамаи "из лесу" самое печальное, что при Ющенко стали просто "модные" и они не понимают, что смысл политической реформы как раз кроется, чтоб не укрыть всЁ население маразмом, которое пропагандируют непонятно кто. Я себя считаю украинцем и не считаю , что мы должны быть придактом России, америки и будь кого,,,, но поганить историю, забивать маразмом мозги....??? Себя быдлом не считаю, думаю эту точку разделять если не все Одесситы и интеллигентные люди, то почти все, вот попробуйте это обЪснить МАМАЯМ :wink: Просто сил нет когда в лицо тычат белым и на то же самое говорят "чЁрное" , так и хочется таких людей послать... к Ющенко и компании

17. Вверх #337
    Але нажаль мені здається що вам цього не зрозуміти...
    Могу для Вас оплатить врача, даже дорогого специалиста с Израиля, могу даже священника Вам предоставить, но только прошу Вас не мучайте больше меня своим БРЕДОМ, Я НЕ ЖЕЛАЮ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ СТРАДАЮЩИМИ РАССТРОЙСТВОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ОТ ТОГО, ЧТО ИМ НЕ ДАЁТ ЖИТЬ РОССИЯ И ОНА ВИНОВАТА В ТОМ, ЧТО ещЁ Екатирина специально придумала терминологию для учебников истории, чтоб запудрить мозги несчастным Украинцам. Боже мой, неужели Вы не осознаЁте что вы больной человек ? Подобным маразмом страдал Гитлер, который считал, что немецкая расса от господа бога и все в мире только и делали, что пытались запудрить немцам голову, что это не так и история совсем не такая. Почитайте "Моя жизнь" Гитлера, если достанете и увидите там себя. Больше мне сказать нечего, кроме того что боюсь, что такие "украинцы" как Вы начнут даже холокост оправдывать в скором будущем, обЪясняя это необходимостью существования украинской нации как господствующей в мире.

18. Вверх #338
    Посетитель
    Цитата Сообщение от babayan
    А вы знаете что по школам ездит агитаторша от министерства образования и ежегодно выступает перед 11 классами. Причём школы обязаны её принять. На то есть приказ министерства образования. Так вот что она рассказывает: Иисус Христос был украинцем, Тарас Шевченко мессия посланный нам великим космосом, и что в древнеиндийском городе нашли наскальный рисунок украинского казака в шароварах и с оселедцем. И что печально весь этот бред министерство образования выдаёт за историю.
    Пост адресується всім.
    Історії про Ісуса українця я не коли не чув, хоча не відкидаю можливості її існуванн, ну людей які висловлюють гіпотези вдосталь і що з того? Це не повинно ставити пляму на всій історії України. Я вас дуже прошу – приведіть мені приклад серйозної української книги у якої би висловлювались подібні теорії. Я чекаю.
    Ви нагадали мені анекдот у якому дитина каже “... І ці люди забороняють мені колупатися у носі”
    Знаєте чи ви щось про указ Катерини 2-і від 4-го грудня 1783 року у якому вона повелівала створити “Комиссию для составления записок о древней истории, преимущественно России” і про механізм його виконання? По велику містифікацію Російської історії.
    А саме - була створена комісія у яку входили до 10-и чоловік (імена цих людей багато років ретельно скривалися) якими складалися записки о різних етапах історії, ці записки передавались керівнику комісії сенатору Шувалову А.П. який обирав ті записки які вважав за необхідне (у першу чергу він був політиком, а тому стає зрозумілим що саме йому подобалось, а що ні), після цього записки потрапляли до Катерини 2-і яка вносила вже свої корективи, робила зауваження, змінювала смислові наголоси, та інше. Усі люди які працювали над написанням історії Росії були державними мужами, і як слідство такими ж залежними як і советські академіки які писали історію під оком цензури. Ці люди не були вільними зодчими часу, їх примушували. Принципово була перероблена історія 12-го 13-го сторіч. Про ці події розповідається у книзі "Памятные записки А.В.Храповицкого, статс-секретаря императрицы Екатерины II", написані ім. с 1782 по 1793 роки. У розпорядженні Катерини (у архівах Москви та Петербурга) були майже всі оригінали старовинних шедеврів Київської письменності, зокрема твір Нестора “Повість временних літ”. Зараз оригіналів багатьох документів не існує, у тому числі “Повість временних літ”, вони зникли!!! Дуже можливо що твір міг зватися інакше і у текст могли внести значні зміни. У свій час знавець руського літописання А.А. Шахматов з’ясував що “Повість временних літ” за віка переписувалась двічі, більш пізні дослідження виявили п’ятикратне переписування деяких фрагментів!!!
    Все це, їжа для роздумів.

19. Вверх #339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    Артур, вот попробуйте это вместо меня бЪснить МАМАЮ, он настолько уже мне стошнил Вы просто не представляеете.
    Сходить у ванну кімнату, може полегшає.
    Самое печальное, что он думает, что мои взгляды и знание истории тут разделяю я сам с собой
    Справа не стільки у поглядах на історію чи у кількості людей які ці погляди поділяють, а у неможливість привести якісь історичні факти яки доводили вашу точку зору, чи спростовували точку зору опонента.
    Просто сил нет когда в лицо тычат белым и на то же самое говорят "чЁрное" , так и хочется таких людей послать... к Ющенко и компании
    Ну так де ваша аргументація? А до чого тут Ющенко, я так і не зрозумів.
    Могу для Вас оплатить врача, даже дорогого специалиста с Израиля, могу даже священника Вам предоставить
    Коли скінчаються аргументи або коли зовсім відсутні то у бій ідуть особисті образи чи пропозиції типу оплати послуг лікаря. Ви великий оригінал.

20. Вверх #340
    Історії про Ісуса українця я не коли не чув, хоча не відкидаю можливості її існуванн, ну людей які висловлюють гіпотези вдосталь і що з того? Це не повинно ставити пляму на всій історії України. Я вас дуже прошу – приведіть мені приклад ----

Запросто

Етнічне походження суса Христа віддавна викликає підвищений інтерес науковців. Християнські богослови твердять, що Він був євреєм. Однак єврейські рабини це категорично заперечують. і вони, найімовірніше, мають рацію, бо науково доведено, що Ісус був галілеянином. Як і Його Мати Богородиця. Галілеянами були й 11 із 12 первоапостолів.
    Наукові джерела ж свідчать, що Галілею утворили гали, які прийшли сюди через Малу Азію, Кіпр і Крит з Північного Надчорномор’я (територія сучасної України) у XIII ст. до н. е. А Ігор Каганець, завідувач лабораторії психоінформатики Центру з інформаційних проблем території НАН України, головний редактор журналу «Перехід-IV», на основі ретельного дослідження біблійних текстів переконливо доводить арійське (читай: українське) походження не лише галілеян Ісуса Христа і Діви Марії, а й самого царя
    Давида
    .----

Закрытая тема
Страница 17 из 622 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права