Ну вот опять.Тока я так и не понял можно ли уже 125 по киевской ехать или это только проект? На майские нужно ехать и все настроение портится от "предвкушения" многочасовой тошниловки на 105...
http://biz.liga.net/news/E0904665.html
|
Ну вот опять.Тока я так и не понял можно ли уже 125 по киевской ехать или это только проект? На майские нужно ехать и все настроение портится от "предвкушения" многочасовой тошниловки на 105...
http://biz.liga.net/news/E0904665.html
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Ну, если предполагается ограничение на дорогах с разделенными полосами 110, то не будут штрафовать до 129.но вопрос не в этом, а в том, вступили ли в силу эти нововведения или пока нет? Тобто, какая процедура окончательного принятия решения... Или еще конкретней - когда можно будет ехать по киевской со скорость 125? (безнаказанно)
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Сейчас тоже можно по магистрали 130 ехатьКак сообщает УНИАН, он отметил: "МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/час", - сказал С.Будник. В то же время, представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога "Киев-Борисполь".
АналогичноВ украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час.
Родные 90 плюс 20 - есть 110"За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/час", - сообщил С.Будник, добавив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется.
Сатья для тех, кто правила не читал![]()
22 апреля принято Постановление КМУ о внесении изменений в ПДД. Ждем вступления в силу!!!
Основные изменения:
Одесса-Киев и подобные дорги - 110 + 20 (наркомовских) = 130!!!
И, немаловажно, при каждой остановке ТС запретили проверять техническое состояние!!!
И условия установки знаков ограничения скорости при ремонтных работах.
ссылка: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=395-2009-%EF
Quis custodiet ipsos custodes?
О-о-о! Ну 130 это уже хоть ближе к здравому смыслу.
Во первых киевская это не автобан, во вторых там вначале стоит знак 90 до киева))
Погороду можно 60=20 и того 80, а у нас половина улиц забита знаками 40...
Так никто и не говорит, что киевская автобан. Вот текст изменений: г) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 - не більше 130 км/год., на
автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що
відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше
90 км/год."
А киевская это как раз автомобильная дорога с отдельными проезжими частями, которые отделены одна от другой разделительной полосой, т.е. по ней будет можно 110 км/ч (ну и плюс дозволенные 20км/ч)
люди вы вообще выезжаете на киевскую? там большой бигборд на котором четко написанно, 90км скорость движения, знак действует до Киева, тоесть 450 км)
Так на въезде в Одессу висит бигбоард, где написано "Внимание, на этом участке дороге возможен угон вашего автотранспорта". Это же не значит, что у всех, кто там въедет в Одессу угонят машину.
В нашей стране скорость регулируется ПДД и знаками, а в ПДД не сказано, что бигборд заменяет знак.
Во-первых, бигборд это бигборд, а не дорожный знак.
Во-вторых, даже если при выезде с Одессы стоит знак 90, то он действует не на 450 км. всей трассы а только лишь до первого перекрестка/пешеходного перехода и т.п., а это значит что даже сли он там и есть (хотя я никогда его там не видел) действует он мах. на 5-10 км. от места установки, потому что съезд на второстепенную дорогу тоже является перекрестком.
В общем дождемся вступления в силу. Надеюсь до середины мая вступят.
Социальные закладки