Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 17 из 194 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3872
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Хотите вы того или нет, но без всякого рода практических работ, аудирований и самостоятельных работ обучение не будет полным! Даже обучая ребенка на дому, от этого никуда ни уйти. Знание теории это прекрасно но это ни что если не знать как применить эту теорию, а все эти виды работ дают навыки в применении этой самой теории.
    Особенно шикарно выглядит тетрадь по физике с вопросом
    Найди среди трех формул - закон Ома....
    Не знаешь Ома, сиди дома
    Уровень не всех но многих тетрадей приблизительно таков.
    А читання мовчки в 8 ,а может и в 9 классе...
    И при этом остальная программа - даже несколько сложнее чем при Союзе.
    Последний раз редактировалось a33; 16.03.2010 в 21:31. Причина: ошибка

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А географию - на мой взгляд - это путешествие с компасом и тому подобное,а не 18 уроков заполнения различных табличек.
    Заполнение табличек, это один из способов изучения и запоминания материала(между прочим позволяющий ребенку научиться видеть главное в "море" информации и не только для географии хорошо) !!!! Путешествие с компасом это супер, но таким образом можно изучить только географию близ лежащих улиц))) А как же другие страны, континенты???
    Как раз с компасом можно и родителям погулять в выходные, если у ребенка есть к этому интерес.
    Иду за мечтой!

3. Вверх #323
    Gammyanna ,спасибо, в свое время гуляли
    Мне,лично,очень нравится заполнение табличек и тому подобное - лет 20 проработала по сути корректором...,
    но в классе почти все стонут,включая и учительницу географии
    и со мной папа гулял)) и с сыном уже гуляли,хоть еще не школьник))))
    стонут, это понятно и я стонала в свое время, но только сейчас поняла для чего это было надо
    Иду за мечтой!

4. Вверх #324
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Дело в том ,что некоторые разделы высшей математики,таки-да начинают учить в школе
    на так еще лет 20 назад в школе учили начала анализа. Это именно элементы высшей математики. Особо сложного не припомню ничего Большая половина класса с ней справлялись нормально
    если не тянет человек среднее образование, то это не значит, что в школу ходить не надо. это значит, что надо уделять предметам, которые трудно даются больше внимания. А если уж совсем тяжко, так и не надо среднее... Все равно высшее еще больших знаний требует. И там совсем никакого дела нет никому до звездности наших детей. Знаешь - хорошо, не знаешь - лариведери. А на работе тем более цацкаться не будут

Особенно шикарно выглядит тетрадь по физике с вопросом
    Найди среди трех формул - теорему Ома....
    Не знаешь Ома, сиди дома
    Уровень не всех но многих тетрадей приблизительно таков.
    А читання мовчки в 8 ,а может и в 9 классе...
    я не поняла о чем речь, если честно...

за сыном в первом классе буквально ходила зауч начальных классов- пусть сдаст экстерном,
    всю организацию беру на себя,
    дочери подруги в 1-м классе именно учитель предложила сдать экстерном и перейти сразу в 3-й. Они именно так и сделали. Девочке сейчас 15 лет. И в школу ходит, и учится отлично, и друзей много, и на всякие секции ходит, а уж друзей совсем много: и ребят и девчонок. Нормальная, здорОво развивающаяся личность
    Учителя ведь не совсем дурачки, они ж видят развитие ребенка. Если его (развитие) видит только мама, это хуже... это повод задуматься, а ПОЧЕМУ таланты ребенка никто больше не видит...и учить ребенка проявлять себя
    Последний раз редактировалось Arta; 16.03.2010 в 21:32.

5. Вверх #325
    Понимаете есть такое мнение у некоторых знакомых,что все преобразования в средней школе приведут к созданию
    городской американской школы -2 со всеми ее минусами,городской в смысле бесплатной..
    Где целый год можно творить вулкан по географии и главное настроить интуицию где в тестах поставить птичку
    Мне не хочется верить в этот вариант,хотя бы в силу его политической подоплеки...Но нынешнее образование отличается от прежнего и программа у выпускников этого года не программа следующего выпуска(хотя кто может сказать сколько дети будут учиться 10-11-12) или принудительно подводят к уходу после 9-го класса....

6. Вверх #326
    Аrta,тетрадь по физике с напечатанными вопросами,среди них
    ааа. так это тест надо выбрать из всех вариантов правильный
    да, тут я согласна, тесты мне тоже не особо близки...
    ну, а с другой стороны, ведь тестирование - это не только теор. знания, там ведь еще практические задания имеются. А, не зная закона Ома (например), многие из них вряд ли решишь
    п.с. таблицу умножения "назубок" не знаю до сих пор
    ничо, финансами распоряжаться мне это не мешает

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    Leto78, дочка молодец! но дом.заданий в нач.школе вообще не должно быть!

.
    Спасибо
    но дом работа в начальной школе нужна, только в правильных объёмах
    и чтобы не возникло заблуждений - наши 2-3часа в первом классе это не непрерывное сидение за столом на учебниками с прописью, это время с перекусом, пинанием собаки, ну не знаю, заточки карандашей.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #328
    Посетитель Аватар для яЯ
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а как вы определили сухость предмета? по тетради, что ли?
    исправила - тетрадь своего рода и есть учебник.

А у меня возник такой вопрос - почему все детки до школы на самом деле умненькие, смышленные, интересные, талантливые, а как пойдут в школу, так сразу становятся и не такие умненькие, и не такие смышленные, и соображают хуже, и интерес уже не тот?
    неужели дело в детях?!

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А у меня возник такой вопрос - почему все детки до школы на самом деле умненькие, смышленные, интересные, талантливые, а как пойдут в школу, так сразу становятся и не такие умненькие, и не такие смышленные..?
    неужели дело в детях?!
    Нуу... таковы они для своих родителей , а обучать толпу одновременно, не подавляя их и не ровняя под 1 гребенку, мало реально.

10. Вверх #330
    ну да, конечно, предпочтительнее думать, что дело в школе ))
    Взрослеют люди, наивность постепенно уходит, появляется хитрость Нельзя всегда глядеть на мир умненькими и наивными глазками Потеря детской непосредственности - основное проявление так называемого кризиса 7 лет. Который как раз совпадает с походом в школу.

11. Вверх #331
    исправила - тетрадь своего рода и есть учебник.

А у меня возник такой вопрос - почему все детки до школы на самом деле умненькие, смышленные, интересные, талантливые, а как пойдут в школу, так сразу становятся и не такие умненькие, и не такие смышленные, и соображают хуже, и интерес уже не тот?
    неужели дело в детях?!
    Помочь человеку состояться как личности - дело не только родителей,но и школы...
    Как-то пугающе рано сейчас начинается процесс взросления детей именно в плане хитростей,
    выкручивания ситуации в свою пользу и тому подобное
    Но кстати кризис 7 лет - хорошее основание для начала занятий в школе не раньше 7 лет
    Последний раз редактировалось a33; 17.03.2010 в 10:08.

12. Вверх #332
    Ну-да, ну-да... в "наше"/"ваше" время все было по-другому
    это не ново.
    Только кризис 7 лет и потерю непосредственности еще Выготский описывал. Думаю, и ваше, и наше детство было несколько позже того, как он это сделал )) до нас это все придумано было

13. Вверх #333
    Строгая нежность Аватар для Panty
    неужели дело в детях?!
    Потому что до попадания в коллектив каждый ребенок звезда для своих родителей, а тут целый класс одних звезд и тогда уже происходит реальная оценка кто знает лучше действительно, а кому необходимо подтянуться. В школе нужно еще доказать что ты действительно умный, смышленый, интересный и талантливый и не на словах, а на деле.

14. Вверх #334
    Ну-да, ну-да... в "наше"/"ваше" время все было по-другому
    это не ново.
    Только кризис 7 лет и потерю непосредственности еще Выготский описывал. Думаю, и ваше, и наше детство было несколько позже того, как он это сделал )) до нас это все придумано было
    Дело в массовости явления,не от хорошей жизни
    Изменилось бытие изменилось и сознание
    А сахар точно слаще был раньше
    Выготский Л.С.
    ...Зарождаясь в прямых социальных контактах ребенка со взрослыми высшие функции затем "вращиваются" в его сознание..
    Он опирался на очень древние источники
    Последний раз редактировалось a33; 17.03.2010 в 09:35.

15. Вверх #335
    ага, и арбузы в детсве были слаще

массово это все было и "тогда" тоже. Вряд ли в войну ребенок 6-7 лет был очень наивным, бесхитростным и непосредственным. Зачастую в этом возрасте ребенок уже и пищу сам себе добывал (особенно, если родители погибли или умерли).
    Вон, Гайдар, в 16 лет уже типа полком командовал. Сомневаюсь, что это правда, но взрослели люди тогда раньше - факт

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Bird
    ага, и арбузы в детсве были слаще

массово это все было и "тогда" тоже. Вряд ли в войну ребенок 6-7 лет был очень наивным, бесхитростным и непосредственным. Зачастую в этом возрасте ребенок уже и пищу сам себе добывал (особенно, если родители погибли или умерли).
    Вон, Гайдар, в 16 лет уже типа полком командовал. Сомневаюсь, что это правда, но взрослели люди тогда раньше - факт
    Арбузы слаще не были, поскольку мутантов этих то ли не создали еще тогда, то ли не завезли.
    Наивных и бесхитростных в суровых условиях гибло больше, сейчас их есть кому нянчить.

17. Вверх #337
    так тут тема вообще о "нешколе"
    и до, и после 7 лет

18. Вверх #338
    так тут тема вообще о "нешколе"
    и до, и после 7 лет
    Наверное оптимальный вариант - это все же сочетание домашнего образования с общественным.Потому что у кого-то есть знания и умения - нет времени,у кого-то есть время - нет умения или средств .
    Обидно,что обычный житейский здравый смысл редко бывает во всяких преобразованиях и новшествах министерства образования

19. Вверх #339
    Наверное оптимальный вариант - это все же сочетание домашнего образования с общественным.Потому что у кого-то есть знания и умения - нет времени,у кого-то есть время - нет умения или средств .
    Тоже думаю, что это так! Однозначно нельзя отвести ребенка в первый класс, расслабиться, а потом придя на выпускной и взяв аттестат в руки (если таковой вообще будет) говорить, что о Боже, чем занималась школа все эти годы
    Иду за мечтой!

20. Вверх #340
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Однозначно нельзя отвести ребенка в первый класс, расслабиться, а потом придя на выпускной и взяв аттестат в руки (если таковой вообще будет) говорить, что о Боже, чем занималась школа все эти годы
    +1

Ответить в теме
Страница 17 из 194 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права