Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 17 из 169 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3370
  1. Вверх #321
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от yaga
    Все виды самоубийств, которые ты перечислил основываются на одной общей проичине, а именно - эгоизм+слабоумие.
    Ну почему же? Есть ещё отчаяние, физическое состояние здоровья ну и равнодушие. Далеко не все самоубийцы чувствуют любовь тех самых близких. Знаю человека, которого в буквальном смысле поймали за руку когда до «полёта» оставалось пару сантиметров. Могу сказать, что слабоумием он явно не отличается.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #322
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Оsanna
    Ну почему же? Есть ещё отчаяние, физическое состояние здоровья ну и равнодушие. Далеко не все самоубийцы чувствуют любовь тех самых близких. Знаю человека, которого в буквальном смысле поймали за руку когда до «полёта» оставалось пару сантиметров. Могу сказать, что слабоумием он явно не отличается.
    Видимо, отличался.
    Отчаяние... имхо глупо отчаиваться.
    физическое состояние здоровья - отражается на состоянии головного мозга.
    равнодушие... К чему? К жизни? Отчего? Конкретный пример можешь привести?

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga
    Слабоумие (dementia; синоним деменция) — стойкое оскудение и упрощение психической деятельности, характеризующееся нарушением познавательных процессов, поведения, обеднением эмоций и индивидуальных черт характера (вплоть до полного их исчезновения).
    ИМХО, эти люди не слабоумны, то есть с мозгом физически у них все в порядке, просто они в первую очередь руководствуются эмоциями - чувствами, а ведь это и есть прямой доступ к инстинктам, которые глупы и слепы, часто очень жестоки, и могут по ошибке принести в жертву того кто им доверился. Появились проблемы инстинкт сработал - Стадо решило что я лишний, стаду я больше не нужен, я могу помешать им выжить, если я останусь жить может погибнуть больше носителей сходной генетической информации, я должен умереть….
    И совершенно внешне здоровый человек режет себе вены, к примеру из за несчастной любви, или потери работы, а если бы не верил тому что чувствует, а думал, то погрустил бы посидел мрачным, отогнал плохие мысли, и продолжил жить, понимая безумие и неоправданность такого поступка.
    Цитата Сообщение от yaga

Т.е. любого человека можно довести до слабоумия...(и эгоизма, кстати)
    Не спорю.
    Но это не значит что каждый такой человек покончит собой

4. Вверх #324
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от M~A
    В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой
    Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
    И способны ли вы на такое?
    Для меня самоубийство=малодушие,трусость

если даже и не вспоминать , что надежда умирает вместе с человеком,
    для того, чтобы жить иногда требуется гораздо большего мужества, чем для того, чтобы прекратить жить

имхо, конечно

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от AlexL
    ИМХО, эти люди не слабоумны, то есть с мозгом физически у них все в порядке, просто они в первую очередь руководствуются эмоциями - чувствами, а ведь это и есть прямой доступ к инстинктам, которые глупы и слепы, часто очень жестоки, и могут по ошибке принести в жертву того кто им доверился. Появились проблемы инстинкт сработал - Стадо решило что я лишний, стаду я больше не нужен, я могу помешать им выжить, если я останусь жить может погибнуть больше носителей сходной генетической информации, я должен умереть….
    И совершенно внешне здоровый человек режет себе вены, к примеру из за несчастной любви, или потери работы, а если бы не верил тому что чувствует, а думал, то погрустил бы посидел мрачным, отогнал плохие мысли, и продолжил жить, понимая безумие и неоправданность такого поступка.
    Но, слабоумие не позволило ему это сделать...
    Но это не значит что каждый такой человек покончит собой
    Ага!

6. Вверх #326
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от yaga
    Видимо, отличался.
    Отчаяние... имхо глупо отчаиваться.
    Думаю, если ты попробуешь вести курсы реабилитации для самоубийц, тебе тоже не поверят
    Представляешь, вот выходишь перед аудиторией и говоришь: «А дураки вы все!».

7. Вверх #327
    zodchiy
    Думаю, если ты попробуешь вести курсы реабилитации для самоубийц, тебе тоже не поверят
    Реабилитацию самоубийцы проходят в аду (если верить библии)!
    Последний раз редактировалось Dema; 15.02.2007 в 16:09.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #328
    Курсы вести не собираюсь, ибо не готова.
    И зачем мне это?
    Слово "дураки" ты сама придумала.
    Легче всего обидеться, чем пытаться понять, что сама сказала.
    Так что там, по поводу равнодушия?

9. Вверх #329
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от yaga
    Курсы вести не собираюсь, ибо не готова.
    И зачем мне это?
    Слово "дураки" ты сама придумала.
    Легче всего обидеться, чем пытаться понять, что сама сказала.
    Так что там, по поводу равнодушия?
    Гхм. «слабоумец», «дурак» понятия одного рода и не я это придумала
    Ну уж что легче обидеться или понять, это решать не мне
    Что там насчёт равнодушия? Лучше расскажу тем, кто принимает чужое мнение, а не впивается в него с целью растерзания. Разговор без начала и конца смысла не имеет.

10. Вверх #330
    Гхм. «слабоумец», «дурак» понятия одного рода и не я это придумала
    Ну уж что легче обидеться или понять, это решать не мне
    Что там насчёт равнодушия? Лучше расскажу тем, кто принимает чужое мнение, а не впивается в него с целью растерзания. Разговор без начала и конца смысла не имеет.
    Начало было, а конец...
    Жаль, что тебе нечего сказать

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga
    Но, слабоумие не позволило ему это сделать...
    Слабоумие это не расстройство психики, у самоубийц это просто не умение пользоваться мозгом, рассуждать, обосновывать, видеть причину… и тд. Знаете как мамани часто научают своих деток, доверяй своим чувствам, поступай согласно чувствам, интуиция прочая бессознательная хреновина… шаг за шагом человек удаляется от сознания все дальше и дальше в пучину бессознательного ,и вот тут вылазят "древние демоны"
    Последний раз редактировалось AlexL; 15.02.2007 в 16:49.

12. Вверх #332
    zodchiy
    Слабоумие это расстройство психики, у самоубийц это просто не умение пользоваться мозгом, рассуждать, обосновывать, видеть причину… и тд. Знаете как мамани часто научают своих деток, доверяй своим чувствам, поступай согласно чувствам, интуиция прочая бессознательная хреновина… шаг за шагом человек удаляется от сознания все дальше и дальше в пучину бессознательного ,и вот тут вылазят "древние демоны"
    Это звенья одной цепи!

13. Вверх #333
    Посетитель Аватар для lorak
    в детстве хлтела покончить жизнь самоубийством но сейчас знаю что это СТРАШНЫЙ ГРЕХ
    Кто ищет истину, тот найдет Бога

14. Вверх #334
    Слабоумие это расстройство психики, у самоубийц это просто не умение пользоваться мозгом...
    Я считала, что расстройство психики - следствие не умения пользоваться мозгом... И наоборот, не умение пользоваться мозгом (в силу генетических причин) - следствие расстройства психики.
    Если ты думаешь по - другому, объясни подробней плиз.

15. Вверх #335
    zodchiy
    Я случайно пропустил частичку "не", видите ли, все мы в какой-то период своей жизни живем бессознательно, но нас никто не называет слабоумными, думать можно научиться, а слабоумие это навсегда
    Интересно в какой период? Если человек не все помнит из своего детства, это вовсе не означает бессознательность этого периода его жизни!
    По поводу "думать можно научиться" - даже самый последний дебил думает!
    Вопрос в качестве думанья! Ум (упрощенно) можно назвать быстродействием мозга!

16. Вверх #336
    Посетитель Аватар для M~A
    Вот кстати, верно ведь, наверное, что это грех....
    Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца

17. Вверх #337
    Цитата Сообщение от M~A
    Вот кстати, верно ведь, наверное, что это грех....
    Грех - впадать в отчаяние.

18. Вверх #338
    Посетитель Аватар для M~A
    оно тоже верно
    Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца

19. Вверх #339
    User banned Аватар для encephalon
    Цитата Сообщение от Реалист
    А вам не приходило в голову, что есть проблемы, с которыми не возможно справится, ибо они находятся вне власти человека, человек мог потерять всех родных и больше не иметь желания заводить новую семью.

Существует масса обстоятельств, которые могут заставить человека совершить такой поступок. На мой взгляд у каждого есть грань, при переходе через которую теряется всякий смысл в жизни. У кого-то быть может это банальное увольнение, у кого-то более серьезные обстоятельства.
    Что страшнее умереть или потерять достоинство в глазах окружающих?
    Имеет ли смысл жить, после совершения ужасного поступка в неадекватном состоянии?
    Мы с вами не имеем ни малейшего представления, что творится в головах самоубийц и говорить обо всех, что эти люди ленивы и не играют роли в обществе вы не имеете права.
    А какую роль в обществе играет самоубийца если он убил себя? Если бы он остался жить и делал бы что нибудь полезное, то я бы говорил о какой-то его роли!

20. Вверх #340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaga
    Конечно, остается выпрыгнуть с балкона! Так не бывает! Мучительно только для слабых духом! Приведи хоть один пример, оправдывающий самоубийство!
    Дедовщина в армии, очень распространенная причина.

Цитата Сообщение от yaga
    Повторяю своё мнение: нытик или не нытик, в любом случае, самоубийство или только попытка - признак эгоизма, слабоинтеллектуального уровня. Неспособность противостоять условиям, "опускание рук"... Я это так понимаю и никак иначе!
    А о силе воли ты говорил лишь потому, что сам не знаешь, что может заставить человека пойти на такой шаг! И слава Богу!
    Я общался с людьми которые это впоследствии совершили и знаю прекрасно о чем говорю. А ты общалась с такими? Сомневаюсь. Чтобы понять то что я говорил о "силе воли" много не надо - достаточно попробовать спрыгнуть с крыши. Можно даже не прыгать, а подойти к краю и представить.

"Неспособность противостоять условиям" это далеко не то же самое что "эгоизм, слабый интеллктуальный уровень". Из одного никак не следует другое.

Что до "опускания рук", это мягко говоря очень узкий взгляд на проблему. Не все разделяют традиционные для нашего общества взгляды на жизнь. Не для всех она ценна сама по себе. Что касается других культур, например в Японии во все века самоубийство было нормой.

Ответить в теме
Страница 17 из 169 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права