|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
А кто каждое лето сотнями уничтожает мух и комаров? (фумигаторы, сетки, ленты, вонючки и т.д) А ведь это не гуманно, они тоже имеют право на жизнь.
В общем тема, по моему, себя исчерпала и медленно переходит в словоблудие.
Опрос показал чего хочет большинство.
Все доводы защитников обоснованы только на личном мнении, которое в случае чего-то непредвиденного, резко поменяется на противоположное.
Никто не запрещает любить животных, но и пренебрегать реальной угрозой для себя и окружающих тоже нельзя.
Это не мы равнодушны и злы, а вы.. Своими разговорами о гуманизме и любви и сравнениями с людьми, а не конкретными реальными предложениями, вы не оставляете выбора тем кто хочет очистить город от стай собак (а их на много больше), вы же сами даете так называемый зеленый свет всем кто сможет поднять на них руку! Вам их жалко? Как то странно вы их жалеете подвергая насилию и боли..
конретные реальные не только предложения, но и дела были тут и в прежней теме неоднократно освещены...
а боли и насилию мысленно (но мысли- предшественники действи) их подвергаете имеено вы, и мало того, даже не стесняетесь эти мысли озвучивать... читайте Достоевского, там великолепно рассказано о булочках с булавками
А по поводу мало вериться.. Блин надоело уже оправдываться, что мол не живодер и люблю животных...
Я тоже 2 раза выхаживала щенков, и тратила деньги на лекарства. Вот вам один случай, это было 5 лет назад Жила я на Тимирязева/Львовской (кто знает) муж ночью приехал с работы (у меня тогда уже был сын ему было 2-3 мес точно не помню), и говорит: Еду по Тимирязева уже, вижу кулек лежит прямо на дороге по середине, ну мало ли обьезжать его ,а он шевелиться, вышел смотрю щенок внутри завязан (уже был Ноябрь), вот говорит какой то уб...док. А я говорю и где он, муж:- тебе скучно? У тебя дел нет других? Я оделась вышла .. Да таки лежит, развязала, щен мес.2-3 весь в порше.., шерсть слазит, язвы...
Забрала накормила , до утра спал с нами в комнате... Утром к врачу, прокололи мази и все такое вычухала, заразил моих домашних 3 собак и 3 котов, тоже вылечила, думала останется у нас, но его мои звери обижать начали, как самого маленького, нашла хозяина, отдала(красавца упитанного и шелковой шерсткой). Почему я ему не поставила коробку на улице и не кормила рыбьими хвостами... Я такая убивца животных..
... а теперь представьте, что этот ваш выросший щенок по какой-то причине оказался на улице и ночью взвыл на луну... а утром ему "сердобольный" житель близлежащего дома кусочек кобаски с крысиным ядом или булавками на завтрак предложл, ну так, чисто из гуманных соображенй, чтоб не мучался бездомным
1. Любителям уличных собак, настоятельно рекомендую обратить внимание на то, КАК существуют уличные животные, их никто не моет, не гладит, не чешет, они, большинство, всего боятся, отсутствие хозяина болезненно сказывается на психике, ведь никто их не любит, машины давят, люди травят, спят на каменном полу или железном люке, еду и воду надо искать, собаки соседнего двора их кусают, раны загнивают и т.д. – и вы ЖАЛЕЕТЕ животных? Да вы – изверги, раз позволяете на ваших глазах мучаться животным.
2. Я не думаю, что моему ребёнку будет полезно смотреть как бедная шавка стоит посреди потока машин дрожа всем телом, мокрая, грязная, в конце концов от испуга сигает через улицу и её давят машины, кровь и кости летят во все стороны.
это гуманизм по вашему? Да вы – просто садюги, не знающие жалости ни к себе, ни к людям, ни к животным.
3. по закону любой цивильной страны, человеку полагается жить среди общественного порядка, бездомные животные – это хаос, отсутствие цивилизации и нарушение прав человека
4. я не обязана каждый раз вздрагивать, если какой-то бездомной псине хочется облаять прохожего, проезжего или пробегающего, а хочется ей облаивать 23 часа в сутки всех подряд, и это не шутка
5. зачем мне создавать лишние страхи у ребёнка, обучая его обращению с неадекватными собаками? Мало ли у детей и так страхов? Жизнь в страхе – разве это жизнь? А бесстрашие перед уличными псами бывает только у абсолютно нездоровых детей, которые или сами задушат кого хочешь, либо дадут себя терзать на части из любви к живому
6. если бы на улицу выкидывали домашних коров и быков и они бы расплодились в стада, защитники животных тоже бы оберегали их покой или всё-таки проявили каплю ума и поняли, что домашние животные должны жить дома, а не на улице
7. излишки птиц в городе катастрофа, излишки собак – тоже
8. если не можем обеспечить животному уход, его надо усыпить, это более человечно, чем обречь его на уличные мучения, описанные выше
9. защитникам собак предлагаю переключиться на количество ям на дорогах, ходить по дорожкам для пешеходов скоро смогут только безногие, дойти куда-либо с коляской можно лишь по проезжей части………..защищаете хаос, так порядка и так ни в чём нет в городе……….надо же начинать хоть с чего-то, море грязное, улицы – свалка, дорог – нет, рецепты на украинском языке, который не могут прочитать даже фармацевты……………курорт – одним словом
10. диалог со службой отлова:
я: скажите, у нас во дворе живут несколько собак, а одна из них очень агрессивная, лает, огрызается, скалит зубы и преследует людей
мне: мы можем выловить собаку и отвезти в приют, где её стерилизуют и выпустят обратно
я: а другого пути нет? Вдруг собака всё равно будет нападать?
Мне: вы можете поговорить с приютом. Какой адрес? И какая собака?
Я: вымпел, собака чёрная с белым.
Мне: ха-ха-ха, мы знаем эту собаку, уже три раза её ловили, она стерилизована, последний раз её отпустили в августе прошлого года
Я: а что же делать? Вы можете её поймать и мне отдать, я сама усыплю или с приютом договорюсь
Мне: поглядим, ваш телефон.
Пока ни слуху, ни духу.
11. для того, чтобы в дальнейшем собаки не плодились неограниченно на улицах города, всех животных учесть и приписать к их хозяевам, исчезновение животного у хозяина приравнивать к убийству и карать. Кто-то предлагал чиповать домашних животных – это единственный метод борьбы с бесчеловечностью людей.
12. я не хочу, чтоб мой ребёнок жалел или боялся уличных животных, обучаясь людской жестокости, я хочу, чтобы он нёс ответственность за живое у себя дома и приучался к хорошему отношению к живому изначально
Последний раз редактировалось Такая; 19.02.2009 в 15:35.
Greenok, я людей и зверей ни в чем не сраниваю, ни в интеллекте, как качественно отличных по структуре, ни в этике, потому как у животных никакой этики нет. А вы все время проводите какие-то параллели.
Социальные закладки