| ||
Тема: Химчистки Одессы.
Может хватит себя рекламировать.Кажется на этой теме не это ГЛАВНОЕ.
И еще ,если ВЫ многоуважаемый человек, не знаете как "СЕЙЧАС" работают химчистки таки и не надо высказываться по этому поводу.10 лет назад работали с другой химией и на другом оборудовании,а если человечку лень взят в ручки пистолет и зачистить пятно-таки я, бы ему по рукам и надавала за лень вселенскую или не умение работать.
И еще, ручной метод обработки и машинная обработка изделия(полные или частичные) в х.ч.это совершенно разные процессы-ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СРАВНИВАТЬ.
Последний раз редактировалось tutta20; 25.04.2010 в 13:41.
может кому-то красили джинсы, поделитесь опытом...
И платья свадебные что тоже в машинке стирают?![]()
Свадебные платья чистят либо вручную (если нет сильных загрязнений и очень много фурнитуры на клею) либо в машине химчистки.
Только не стирают, а чистят и сугубо по программе "деликат" (при минимуме механического воздействия на изделие и практически недвижимом барабане).
Химчистка вещей производится в машине на основе безводного раствора. Раствор жидкий, но не содержит в своем составе воды, поэтому не происходит усадки.
Аквачистку (чистка на основе воды) применяют только в тех случаях, когда ткань можети быть обработана в воде.
Аквачистку не стоит путать со стиркой, потому что при стирке отторжение загрязнений происходит при механическом воздействии на ткань. А при аквачистке машина находится практически в недвижимом состоянии и удаление загрязнений происходит под воздействием специальных химических препаратов.
Красили. Только смотря какой результат хотите получить, точнее зачем красить.
Хорошо красятся в черный и темно-синий цвета, но если в составе джинса нет синтетики. Синтетика может давать сероватый оттенок, потому что плохо прокрашивается. И нитки желтые или белые тоже часто остаются того же цвета.
Прозвоните по химчисткам по цветам и ценам.
не хочется создавать новую тему.может кто то подскажет где есть в киевском районе прачка?
Боже, Кота храни!
Люди, у нас при перелете разбилась туалетная вода и попала на классные белые джинсы, у которых кожаная коричневая лейба, так она (лейба) зараза полиняла на брюки, в домашних условия ничее не помогло. Кто знает, в химчимстке это могут вычистить? если да, то в какой, и скока денег приблизительно? Заранее спасибо
То, что джинсы белые, оставляет надежду на то, что можно еще что-то сделать. А то, что Вы уже дома похимичили сами, значительно снижает вероятность выведения пятна.
Но, в любом случае нужно нести в химчистку (непосредственно где стоят машины и есть технолог) и показывать технологу.
Обычно прямо при Вас попробуют сходит пятно или нет.
В принципе, если сходит, то почистят в любой нормальной химчистке (Одесская, Кимс, Акватех).
По деньгам у кого как выйдет. Но ориентироваться нужно на 50-60 грн.
Полинял белый пиджак,с легкими розовыми разводами,неизвестно откуда попал розовый носочек в машинку
В химчистке исправят деффект?В какую посоветуете обратиться?
![]()
Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)
Купите Антилин от Фрау шмидт
![]()
Девочки, возможно ли вывести с белых вещей желтые пятна пота вместе с тальком/дезодорантом (в домашних условиях не получается). Мож, кто в химчистки обращался, берут ли они в работу такие пятна или это уже безнадежно?
Люблю!
Берут, но все зависит от вида ткани. В принципе, в химчистках именно на этот вид загрязнений есть несколько специализированных препаратов, поэтому должно все сойти.
Я сдавала на Раскидайловской в Одесскую и там мне с белой х/б блузки все вывели, но я, правда дома не усердствовала над выведением. Посмотрела, что после стирки пятна остались и отнесла.
А плесень в принципе удаляется с ткани х.б?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Оставлю свой отзыв о химчистке в "Ривьере". Это ужас, правда!
Похоронила там 2 вещи - вечернее платье и спортивную кофту. Бутик "Helen". Очень дорого.
После чистки кофты на месте пятна осталась проплешина, которая, якобы, там и была.
С платьем - еще веселее. Отошел клей на подоле, попросила отремонтировать. Так их ... швея его прострочила! Стрейч-атлас! И как!!! Ширина шва от 0,3 до 1 см! Дыры от иглы!
О "любезности" персонала я умалчиваю, ибо нет слов, одни выражения! Сначала просто отказывались решать вопрос, и только после угроз ЗПП предложили мне укоротить платье, таким образом спрятав дыры на подоле!
В общем, кофту я забрала, так как недоказуемо, а платье так у них и лежит. Подскажите, что с этим можно сделать?
Дело осложняется тем, что у меня нет квитанции о покупке платья.
Социальные закладки