Тема: Химчистки Одессы.

Ответить в теме
Страница 17 из 91 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1819
  1. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    Позапрошлый век!!! У меня есть плащ английский, вернее то, что от него осталось. Сдал в химчистку на Тираспольской. Провели через "машинку", всунули, а когда посмотрел - чуть не умер. 150 баксов + за "чистку". Висит 10 лет - не одеть, и жалко выбросить. А ручной метод - не убивает ткань, и вы в этом - не спец! Сначала - убрать грязь локально, а не размазать, а потом полностью чистить! Работаю так успешно 10 лет.
    В чем я спец, а в чем - нет, не Вам решать. А то, что пятно нужно убрать, как Вы выражаетесь "локально", а потом чистить в целом, писала и я, только Вы не читаете.
    Единственное, что мне не понятно, как Вы собираетесь чистить "в целом" ручным способом?

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для tutta20
    Цитата Сообщение от mva69 Посмотреть сообщение
    Позапрошлый век!!! У меня есть плащ английский, вернее то, что от него осталось. Сдал в химчистку на Тираспольской. Провели через "машинку", всунули, а когда посмотрел - чуть не умер. 150 баксов + за "чистку". Висит 10 лет - не одеть, и жалко выбросить. А ручной метод - не убивает ткань, и вы в этом - не спец! Сначала - убрать грязь локально, а не размазать, а потом полностью чистить! Работаю так успешно 10 лет.
    Может хватит себя рекламировать.Кажется на этой теме не это ГЛАВНОЕ.
    И еще ,если ВЫ многоуважаемый человек, не знаете как "СЕЙЧАС" работают химчистки таки и не надо высказываться по этому поводу.10 лет назад работали с другой химией и на другом оборудовании,а если человечку лень взят в ручки пистолет и зачистить пятно-таки я, бы ему по рукам и надавала за лень вселенскую или не умение работать.
    И еще, ручной метод обработки и машинная обработка изделия(полные или частичные) в х.ч.это совершенно разные процессы-ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СРАВНИВАТЬ.
    Последний раз редактировалось tutta20; 25.04.2010 в 13:41.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    может кому-то красили джинсы, поделитесь опытом...

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    И платья свадебные что тоже в машинке стирают?

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    И платья свадебные что тоже в машинке стирают?
    Свадебные платья чистят либо вручную (если нет сильных загрязнений и очень много фурнитуры на клею) либо в машине химчистки.
    Только не стирают, а чистят и сугубо по программе "деликат" (при минимуме механического воздействия на изделие и практически недвижимом барабане).
    Химчистка вещей производится в машине на основе безводного раствора. Раствор жидкий, но не содержит в своем составе воды, поэтому не происходит усадки.
    Аквачистку (чистка на основе воды) применяют только в тех случаях, когда ткань можети быть обработана в воде.

Аквачистку не стоит путать со стиркой, потому что при стирке отторжение загрязнений происходит при механическом воздействии на ткань. А при аквачистке машина находится практически в недвижимом состоянии и удаление загрязнений происходит под воздействием специальных химических препаратов.

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    может кому-то красили джинсы, поделитесь опытом...
    Красили. Только смотря какой результат хотите получить, точнее зачем красить.
    Хорошо красятся в черный и темно-синий цвета, но если в составе джинса нет синтетики. Синтетика может давать сероватый оттенок, потому что плохо прокрашивается. И нитки желтые или белые тоже часто остаются того же цвета.
    Прозвоните по химчисткам по цветам и ценам.

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Красили. Только смотря какой результат хотите получить, точнее зачем красить.
    Хорошо красятся в черный и темно-синий цвета, но если в составе джинса нет синтетики. Синтетика может давать сероватый оттенок, потому что плохо прокрашивается. И нитки желтые или белые тоже часто остаются того же цвета.
    Прозвоните по химчисткам по цветам и ценам.
    Спасибо, надо обзванивать химчистки, а с цветом все просто надо в черный.

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Спасибо, надо обзванивать химчистки, а с цветом все просто надо в черный.
    Знаю, что точно красят в черный КИМС и Одесская. Про остальные просто не в курсе.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для tutta20
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Знаю, что точно красят в черный КИМС и Одесская. Про остальные просто не в курсе.
    Одесская х.ч. еще красит в синий цвет джинсы.(вернее все хлопковые изделия)

10. Вверх #330
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    не хочется создавать новую тему.может кто то подскажет где есть в киевском районе прачка?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #331
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Люди, у нас при перелете разбилась туалетная вода и попала на классные белые джинсы, у которых кожаная коричневая лейба, так она (лейба) зараза полиняла на брюки, в домашних условия ничее не помогло. Кто знает, в химчимстке это могут вычистить? если да, то в какой, и скока денег приблизительно? Заранее спасибо

12. Вверх #332
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Люди, у нас при перелете разбилась туалетная вода и попала на классные белые джинсы, у которых кожаная коричневая лейба, так она (лейба) зараза полиняла на брюки, в домашних условия ничее не помогло. Кто знает, в химчимстке это могут вычистить? если да, то в какой, и скока денег приблизительно? Заранее спасибо
    То, что джинсы белые, оставляет надежду на то, что можно еще что-то сделать. А то, что Вы уже дома похимичили сами, значительно снижает вероятность выведения пятна.
    Но, в любом случае нужно нести в химчистку (непосредственно где стоят машины и есть технолог) и показывать технологу.
    Обычно прямо при Вас попробуют сходит пятно или нет.
    В принципе, если сходит, то почистят в любой нормальной химчистке (Одесская, Кимс, Акватех).
    По деньгам у кого как выйдет. Но ориентироваться нужно на 50-60 грн.

13. Вверх #333
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Полинял белый пиджак,с легкими розовыми разводами,неизвестно откуда попал розовый носочек в машинку
    В химчистке исправят деффект?В какую посоветуете обратиться?
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

14. Вверх #334
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Полинял белый пиджак,с легкими розовыми разводами,неизвестно откуда попал розовый носочек в машинку
    В химчистке исправят деффект?В какую посоветуете обратиться?
    Что никто-никто не знает?
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

15. Вверх #335
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Купите Антилин от Фрау шмидт

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Что никто-никто не знает?
    Можете обратиться в любую химчистку, но желательно в ту, где на месте смогут сразу сказать, сходит или нет.

17. Вверх #337
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Девочки, возможно ли вывести с белых вещей желтые пятна пота вместе с тальком/дезодорантом (в домашних условиях не получается). Мож, кто в химчистки обращался, берут ли они в работу такие пятна или это уже безнадежно?
    Люблю!

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    Девочки, возможно ли вывести с белых вещей желтые пятна пота вместе с тальком/дезодорантом (в домашних условиях не получается). Мож, кто в химчистки обращался, берут ли они в работу такие пятна или это уже безнадежно?
    Берут, но все зависит от вида ткани. В принципе, в химчистках именно на этот вид загрязнений есть несколько специализированных препаратов, поэтому должно все сойти.
    Я сдавала на Раскидайловской в Одесскую и там мне с белой х/б блузки все вывели, но я, правда дома не усердствовала над выведением. Посмотрела, что после стирки пятна остались и отнесла.

19. Вверх #339
    Японамать

А плесень в принципе удаляется с ткани х.б?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #340
    Новичок Аватар для Joan
    Оставлю свой отзыв о химчистке в "Ривьере". Это ужас, правда!

Похоронила там 2 вещи - вечернее платье и спортивную кофту. Бутик "Helen". Очень дорого.

После чистки кофты на месте пятна осталась проплешина, которая, якобы, там и была.

С платьем - еще веселее. Отошел клей на подоле, попросила отремонтировать. Так их ... швея его прострочила! Стрейч-атлас! И как!!! Ширина шва от 0,3 до 1 см! Дыры от иглы!

О "любезности" персонала я умалчиваю, ибо нет слов, одни выражения! Сначала просто отказывались решать вопрос, и только после угроз ЗПП предложили мне укоротить платье, таким образом спрятав дыры на подоле!

В общем, кофту я забрала, так как недоказуемо, а платье так у них и лежит. Подскажите, что с этим можно сделать?
    Дело осложняется тем, что у меня нет квитанции о покупке платья.

Ответить в теме
Страница 17 из 91 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права