|
А где сейчас СССР, породивший ГАЗ? Не японцы, не американцы этого не проходили. Это раз. Два тут кто-то говорил какие напичканные япошки и что навороты в них раньше появились, а я просто привел пример, что дажн ГАЗ опередил япошек, хотя его все и всегда считают своим долгом опустить.
to dimich В 1957году Япония была в руинах. Поучи историю и темпы экономического развития этой страны![]()
Пацаны о чём спор? Японские машины вечные и этим всё сказано.
Миша Шефутинскый
От вы некроманы, откопали-таки темку![]()
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Имеется один, весьма продолжительный, период в советской экономике, когда она переживала подлинный расцвет - это 50 годы. Последующие события в советской экономики вытеснили, в большой степени, из сферы историко-экономического изучения этот период. Большее внимание привлекли такие переломные периоды, как нэп, 30-е годы, деградация командной экономики в 60-80 годы. Известную роль в таком внимании к этим периодам диктовалось и идеологическими соображениями. История, как это часто с ней бывает, стала на службу, не всегда осознанную, интересам политической борьбы. Анализ причин расцвета советской экономики в 50 годы и переход в последующий период к замедлению экономического развития заслуживает, по моему мнению, гораздо большего внимания историков и экономистов, чем это имеет место в настоящее время. 10 лет экономического развития - это слишком большой период, чтобы успехи в этот период отнести только к сугубо временным факторам.(с)Григорий Ханин
Хотя надо признать , что динамика роста экономики Японии тоже была на высоте![]()
Вот только не надо всех владельцев праворульных машин под одну гребенку. Достаточно вменяемых людей, уж поверь. Или тебя закидать ссылками за "леворульных" владельцев не сильно стремящихся следовать правилам и нормам морали? Я, например, как только купил праворульку - поставил европейские фары. И я не один такой, у кого линзы - нормальные люди тоже переделывают, причем по собственной инициативе. С другой стороны - соглашусь, что есть еще некоторые несознательные. Для таких - 2-мя руками "ЗА", если техосмотр станет ТЕХОСМОТРОМ, как, например, в России, где праворульки с "японским" светом фар РЕАЛЬНО ТО не проходят... Но после приведения в соответствие с "европейским" светом - ТО проходится без вопросов, и никто, кстати, п-руль не запрещает.
dimich, пример с Волгой не совсем уместный - и в ЭСЭСЭре, и в Покемонии технологии тырили в штатах, даже не особо утруждаясь изменять внешний вид. На волге появился автомат? Отлично. Встречный вопрос: на скольки экземплярах? Не знаю наверняка, но думаю, что не ошибусь сказав 1-10. И наверняка все они были приписаны к спецгаражу ОГПУ. Т.к. в СССР в силу инфантильности правящей элиты все разработки (точнее - стеклофоны) так и остались на уровне ручных сборок. А япошки - мало того, что сумели поставить на поток и реально продавать, причем совсем немного позднее не только в Япии - они еще и развили и улучшили спионеренное до уровня, когда уже можно сказать о собственных разработках, в отличие от СССР-овских инженеров.
Последний раз редактировалось wazlaw; 25.05.2009 в 23:24.
Японское войско прибыло!
Пленных не брать!![]()
Про покемонию я знаю, стартовали они на американских идеях и оборудовании. Газ тоже, только вот модель ГАЗ 21 никакого отношения к америкосам не имеет. А знаменитый скандал - не более чем провокация ФБР. При расследовании ненашлось даже следа той фирмы, которая обвинила ГАЗ в воровстве...
С автоматом было выпущено 650 машин, причем серийных. Проблема была в том, что их за пределами завода никто не умел обслуживать...
УПС, сорри, насчет Волги: копнул немножко Инета![]()
"На "Волге" впервые в отечественном автомобилестроении была серийно установлена автоматическая трансмиссия. Но, из-за плохого положения в стране с качественными маслами и высококвалифицированным сервисом, было выпущено всего 700 автомобилей с „автоматами“. "
Похвальная попытка, конечно, но сути не меняет![]()
Если взять машину с ЛЕВЫМ и ПРАВЫМ рулём, то за одну и туже цену в ПРУЛЕ будет стоять КОНДИЦИОНЕР, ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ РУЛЯ, ДВИГАТЕЛЬ МОЩНЕЕ, и возможно 4 ВД в легковом варианте, а это всё ПАСИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ !
ДА, ЦЕНА РЕШАЕТ МНОГОЕ ! Я лучше заплачу за качество НАСТОЯЩЕЙ Японии, чем за европейскую подделку !
ХОРОШИЙ РУЛЬ ЛЕВЫМ НЕ НАЗОВУТ !![]()
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Я сделал регулировку, и одну фару поменял на европейскую. А сколько машин ездит с ненастроенным ксеноном? (А у Вас ксенон настроен правильно?)Сообщение от KYS
Вот хотелось только спросить, а кто из владельцев праворульных машин заезжал на СТО и делал регулировку фар под наш стандарт, с завода фары праворульного авто настроенны изначально под правостороннее движение.
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Социальные закладки