|
Девочки, а кто-нибудь лечился у гинеколога Грушицкой Елены Викторовны? Она принимает в поликлинике Медина на Тенистой. Какие впечатления?
Думаю, имеет смысл показаться гинекологу, который ведет беременность. В зависимости от выраженности степени отеков и будет назначена терапия. Необходимо наблюдать за давлением, сдать анализы на наличие белка в моче,следить за прибавкой в весе - все это может являться проявленим гестоза. Вообще, отеки и сильная прибавка в весе могут быть серьезными осложнениями, поэтому не стоит легкомысленно к этому относиться.
В отношении ограничения жидкости - существуют различные мнения на этот счет. Из личного опыта - жидкость рекомендовали все же ограничить до 1,5 литров в день, делать разгрузочные дни, хороший эффект давали барокамеры.
ООО!!! На манеже все те же!!! Неужели эти люди все еще работают на своих насиженных местах!! JustMeHere, ведь у меня же произошла точно такая же история, как ты описывала! Точь-в-точь! Неуж-то схема настолько отлажена и откатана!!!
Они мне напоминают цыган, что ловят прохожих на дорогах много лет с одним и тем же вопросом «Как проехать в Детский Мир?»
Я лечилась у них же, только ооочень давно, в 99 году. Фамилия этой алчной Ольги Николаевны ТЮХТИЙ. Работает она в больнице водников. Ее муж по-моему все же не Ротарь, А Олег Иванович, который работает вместе с Ротарем на Лунина, 6. Когда-то эта семейка лечила и нас с супругом.. Была у них клиника тогда на Гаршина. Делали нам ПЦР (анализ на инфекции). Елки-палки, нам в анализах нашли столько всего, что стыдно и перечислять! И хотя мы с мужем тогда тщетно пытались забеременеть и никаких связей на стороне не было, конечно с перепугу решили лечиться. Сначала на Болгарской нам расписали курс антибиотиков и мы лечились дома. После лечения контрольный анализ сделали (ой, дурачки мы были!) опять на Гаршина. Приговор - все инфекции на месте и только мы сможем гарантировано вас пролечить. Ну, так как гинеколог у них мужчина, Олег Иванович, а я к мужчинам не хожу, он направил меня к своей жене - Тюхтий Ольге Николаевне в б-цу Водников. А муж остался лечиться у них, у Ротаря.
Итак, 2-недельное лечение мужа прошло успешно и стоило тогда чуть меньше 200 у.е. (лекарства и работа доктора).
Мое 2-недельное лечение закончилось теми же 200-ми у.е и мазками. Тюхтий их взяла сама и сама же принесла ответ с Лунина,6, где сообщалась, что есть «следовые формы» и нужно долечиться. В этот раз она расписала еще один курс , для меня он был уже третим, Тюхтий об этом знала. Как херово я себя чувствовала, как кружилась голова и был постоянно металлический привкус во рту вспоминать не хочется. В итоге, дополнительное лечение уже дома обошлось еще ок. 200 у.е.
Итак, лечение обычных инфекций у этой шайки стоило нам ок. 600 у.е + лечение на Болгарской ок. 100 у.е. К тому же по наивности, я отдала врачу кучу неиспользованных препаратов после первого курса лечения, за которые мне обещали частично вернуть деньги в местной аптеке или заменить на нужные мне лекарства. Ха, конечно никто ничего мне не вернул : )
Но и это еще не все. Спустя некоторое время мне нужно было проверить трубы и я пришла к Тюхтий. Она назвала сумму и сказала, что это полная стоимость за все. Ууу, я была слишком наивна и поверила. Вымогательство началось, как только я переступила порог гинекологии б-цы Водников!
Сначала какой-то благотворительный взнос при заведении карточки. Потом Тюхтий написала купить препараты – контраст и т.д. для процедуры проверки труб. Я купила. Затем осмотр на кресле и опять медсестра с протянутой рукой – на благотворительность.. Потом подъем на верхний этаж в убогое, жутко холодное помещение с разбитым окном, где проводился рентген. И., собственно, снимки. Опять услышала от Тюхтий «ПЛАТИ»
В конце концов, когда я собралась заплатить энную сумму минус расходы на лекарства, снимки и т.д., Тюхтий возмутилась, мол мы же договаривались! Я была маленькая, глупенькая. Отдала последнее… Шла домой, звонила мужу, жаловалась и плакала от обиды, какая я глупенькая и не смогла постоять за себя.
Резюме. Многие врачи после лечения у шайки Тюхтий+Ротарь откровенно ругали меня за жестокий курс антибиотиков. В частности их же УЗИст, что обнаружил у меня увеличенную печень после лечения. В госпитале, что напротив Дома Офицеров, мне откровенно сказали о неадекватности такого лечения и усомнились в анализах с Лунина.
Милые молоденькие девочки! Тщательно выбирайте лечащего врача. А уж от этой семейки бегите куда подальше! Это уж в своем роде РЕЦИДИВИСТЫ!
Последний раз редактировалось Кошка у окошка; 24.07.2007 в 21:19.
а я ей не очень довольна, диагнозы весьма загадочные ставит:
-"Маленькая матка" - отправила на УЗИ , матка в пределах нормы, врачи-узисты очень удивлялись глядя в лист назначения
-"Надо сдать бак посев"- НО (!!!), перед этим вколите за 3 дня до анализа себе вот эту вот ампулу , она типа выявляет даже скрытые инфекции.
Пришла домой , маме говорю - будешь колоть, почитали надпись "вакцина гонококова" (!!!) . Мы в ауте были . Нифига (!!!???) . В общем отдала я ей эту вакцину обратно , сказала что у меня не очень сильный иммунитет и заражать себя гонореей я почему-то не очень спешу... Врач сказала "...... ну если Вы будете все мои назначения оспаривать - толку не будет...."
- в итоге бак. посев выявляет молочницу, мне выписывается оооооооооооооооогромный лист назначений , таблетки вагинальные , таблетки ректальные, таблетки обычные, спринцевания, бак. добавки, + 1 капельница (!!!)
От такого назначения при простой молочнице , которая при всем этом меня не беспокоила , повергла меня в транс.... пришла домой - рыдаююююююююю.........муж в шоке ...........а я говорю - "я здорова , а мне столько лекарств выписали , представь что будет , если действительно какие-то траблы со здоровьем начнутся"
В итоге я выполнила почти все назначение, а от молочницы так и не избавилась... Хотя контрольный анализ показал , что молочницы нет, через полмесяца во время месячных она благополучно вернулась, а лекарства между прочим из самых "дешевых" видимо выписывает.
В общем не знаю , может она на мне как "небеременной, а только готовящейся" решила все методы лечения скопом проверить.![]()
Последний раз редактировалось миссис Смит; 25.07.2007 в 00:59.
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
Если сердце и почки в принципе здоровы, то отеки могут быть от маловодия (в смысле внутри, где ребенок находится), а это может быть от разных причин, в том числе, например, перенесенный в далеком прошлом герпес, токсоплазмоз и т.д. А может быть еще куча других причин. Лучше обследоваться и при необходимости полежать на сохранении.
Наблюдаюсь и очень довольна в больнице железнодорожников. Врач - Стежковой Виктор Васильевич. К нему каждый раз толпы народа ходят и все только с положительными отзывами. Врач не просто теоретик, но и практик, обычно в первой половине дня делает операции.
Если я наблюдаюсь в частном мед.центре и меня все устраивает, на учет в районную ЖК все-равно стать надо?
Как сделать так, чтобы меня в районной ЖК не смотрели (аж дрожь при мысли об этом), просто отказаться?
У меня хорошая,внимательная доктор в обычной районной ЖК на Гайдара- Стеблина Елена Васильевна. Хотя, может,кому-то и не нравится-дело такое... Я тут по поиску "Коган" такого начиталась... Жуть... Его советовать не буду, хотя КС мне делал он (в паре с Лучковым) на 5+,разрезик мизерный, вобщем что касается техники операции-все здорово. Другой вопрос в том, была ли такая в ней острая необходимость... Да, я сильно перенашивала, и никак не раскрывалась шейка. Накануне мы договорились с В.М., что роды будут вызывать, а ночью весь 2 рд стоял на ушах-рожала его женщина:миопия,в родах-отслойка сетчатки, в итоге-экстренное кесарево... И когда притопала я, со мной уже никто не хотел возиться. Лучков так и сказал:" Может быстренько прооперируем и все?" Они все были уставшими. Поэтому уломали меня на операцию.
Скажите пожалуйста, а бак-посев кроме как на Слободке ещё где-то сдать можно? Далеко всё-таки![]()
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Если ноги начали отекать только на 4 месяце, а раньше проблем с ногами не было, лучше пройти обследование. У меня на четвертом месяце начали отекать ноги, в основном, когда много ходила, стояла или сидела, а пока лежала - было получше. где-то через месяц начало тянуть внизу живота при ходьбе. К врачам обратилась почти в 6 месяцев. Оказалось, что эти отеки от маловодия, и вообще я уже долгое время ходила с угрозой прерывания. ПОтребовалась срочная госпитализация. Поэтому настоятельно рекомендую обследоваться (УЗИ обязательно). На патологиях беременных специализируется 5-й роддом, там же очень опытная УЗИстка Арбузова. Запишитесь к ней.
Это не повод для паники, а возможность избежать проблем с вынашиванием ребенка.
Социальные закладки