Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 17 из 131 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2615
  1. Вверх #321
    Частый гость
    Когда правообладатель зарегится на трекере и попросит декодер у кого то в личке, то ему его и дадут как обычному юзеру. Если же процесс получения ключа будет сильно затруден, то это будет все равно что закрытый трекер.

2. Вверх #322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Когда правообладатель зарегится на трекере и попросит декодер у кого то в личке, то ему его и дадут как обычному юзеру. Если же процесс получения ключа будет сильно затруден, то это будет все равно что закрытый трекер.
    Но он не раздается одновременно. Ключ, например, на рапиде лежит. И связать одно с другим в суде - надо сильно постараться. Да и раздаваться будет jpg размером в 4 гига "красивый закат на обитаемом острове". И открываться будет, и закат казать. Все по честному .

3. Вверх #323
    User banned
    Господа.
    Я считаю что достаточно высказался на тему морально-этических аспектов использования p2p.

Я привёл свои личные соображения и ряд аргументов. Кто-то с ними согласен. Кто-то - нет.
    В любом случае я не хочу более об этом говорить - имхо сказано достаточно.

4. Вверх #324
    Частый гость
    Будет конечно веселый судебный процесс Но когда в зал суда войдет эксперт и продемонстрирует, как после некоторых шаманских манипуляций закат на мониторе превращается в художественный фильм, остальное будет неважно

5. Вверх #325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Будет конечно веселый судебный процесс Но когда в зал суда войдет эксперт и продемонстрирует, как после некоторых шаманских манипуляций закат на мониторе превращается в художественный фильм, остальное будет неважно
    Понятно, что у медиакорпораций крутые юристы и эксперты. И все равно накажут, если захотят. Но это будет... да, пожалуй смешно. Всем кроме подсудимого . Но все равно придется доказывать, что а) на компе был декодер и б) производились те же шаманские действия. А иначе придется вменить подсудимому в вину, что он обязан знать, что крутой jpg занимает 4 метра, а не 4 гига.
    Последний раз редактировалось Mike123; 15.02.2009 в 21:45.

6. Вверх #326
    Постоялец форума
    Тема уже изжила себя, имхо, на протяжении последних страниц одно и тоже
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    автор, а не хозяин.

писавший их не имеет права ограничивать вашу свободу воли.
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Послушал я тут вас...

Очень редко разрешено копирование (в архив, не в архив - по барабану. нельзя и все). Еще реже разрешена смена собственника купленного продукта
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Скажем точнее, не страниц - лет.

А тема вечная: рабы или нет?
    Понять просто тяжело.

Vader, а че Вы решили, что меня волнуют чьи-то там разрешения?
    А насчет того: пукать мне или нет на диске не указано - как поступить?

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я вапще не понял для чего она создавалась?

А тема вечная: рабы или нет?
    Понять просто тяжело.
    я в шоке, вы считаете себя рабом, а я потребителем, странный подход если честно

9. Вверх #329
    User banned
    Не.
    Я потребителей считаю рабом

А ся - человеком.

( А круто Вас развели "потребитель")

10. Вверх #330
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Забавно слышать эти пугалки для дурачков. Особенно от человека держащего трекер.
    Алексей.
    Вам недостаточно показательных историй?
    как Вы думаете - если правообладатель будет предпринимать действия против нарушения своих прав, против кого он будет их предпринимать? против трекера? хаба? файлообменника? ну да, их может тоже зацепить, конечно, но в любом случае (кроме файлообменников) инициатором распространения пиратских копий является сам пользователь. Россия уже дергает провайдеров по поводу их пользователей (как Вы думаете - почему DC хаб Корбины закрылся?), та же Воля - только начинает.

ОБЭП придёт к нам домой из за винды?
    Вы зря передергиваете. "винда" была использована в качестве обобщенного понятия. ОБЭП к Вам придет домой из-за нарушения прав украинских правообладателей.
    или думаете, что за Вас будет отдуваться ресурс, с которого Вы "это" скачали? или может тешите себя мыслью, что придут не к пользователю, а к хостеру или к провайдеру?

да, возможно краски достаточно сгущены, возможно ОБЭП к пользователю и не придет, а придет к провайдеру... Надеюсь Вы не думаете, что провайдер будет защищать своего пользователя в этом случае?

И прокурор выдаст ордер на обыск частной квартиры, чтобы отловить нелицензионную винду на одной машине?
    про "винду" - выше

(Вы ведь помните, что без ордера на обыск никто никого домой не пустит, правда?)
    серьёзно? а что помешает это сделать? Инфостору что-то помогло? а я думаю у них дверь более железная, чем в приведенном Вами ниже продолжении "сказки".
    в любом случае, Алексей - Вы можете видеть "сказку" в моих словах, право Ваше.

Сказки любили в детстве читать? Давайте досочиним вместе:

... А у пользователя окажется железная дверь и пока он через глазок будет читать постановление на обыск, винт случайно форматнётся.
    После чего пойдут законные жалобы на превышение (причём по всем положенным инстанциям), статьи в местной прессе вида "Беспредел милиции: обыск в квартире честных людей"...
    И всё это ради того, чтобы поймать на нелицензионке физ.лицо?
    жалобы, говорите? жалобы на незаконное проникновение в помещение с целью пресечения рапространения пиратской продукции? и что дальше?

Когда рядом беззащитные юр.лица - там и ордера не надо: приходи и бери голыми руками и не за одну машину.
    да что Вы говорите...

Так что не пугайте.
    Эти господа фигнёй не страдают - они бабло собирают.
    И им в квартире у физлица делать нечего.
    хорошо, что Вы так уверены

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Panda
    Наказывать за использование P2P, имхо, неправильно, это всего лишь средство, а не собственно преступление. Ну, проведут свою кампанию по закрытию торрентов, так появится софт который будет скрывать реальное расположение файлов (как например в Tor сделано) и передавать их исключительно в зашифрованном виде. Закроют одну технологию, тут же появится другая. И опять по кругу, только затраты потребляемые на борьбу будут постоянно расти.

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

13. Вверх #333
    User banned
    to Midi

1. Правоохранительные органы могут производить обыск частной квартиры только при наличии ордера на обыск. Попытка произвести его без такового является серьёзным правонарушением, за которое те кто его произвел будут нести ответсвенность (по разным статьям).
    2. Инфорстор и др. примеры - это организации. Для проведения проверки в организациях действуют другие нормы. Туда можно просто прийти с предписанием на проверку без всякого ордера.

3. Нигде в моих постах не содержалось утверждений о том, что я мол считаю что ответственность будет нести ресурс или провайдер.

Смысл моих слов был в другом:

Процедура возбуждения дела, ареста, проведения следственных мероприятий, судебного преследования и т.д.- сложная и дорогостоящая.

Посему к такой процедуре прибегают лишь в случае
    1. Прямого заказа (как с тем же Инфостором)
    2. В случае, если потенциальная прибыль от такого действия превышает упомянутые издержки.

Но никто и никогда не сможет при помощи этой громоздкой и дорогой машины победить массовое явление.

Да, наверное любого конкретного пользователя можно как-то прижать (хотя и тут есть масса ньюансов и вариантов и грамотный пользователь их знает). Но если Вы подсчитаете число пользователей p2p хотя бы на примере своего трекера, то поймёте, что этим средством искоренить p2p не удастся.

Это примерно как имея винтовку прийти на болото и попробовать искоренить комаров.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.02.2009 в 01:08.

14. Вверх #334
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    to Midi

1. Правоохранительные органы могут производить обыск частной квартры только при наличии ордера на обыск. Попытка произвести его без такового является серьёзным правонарушением, за которое те кто его произвел будут нести ответсвенность (по разным статьям).
    2. Инфорстор и др. примеры - это организации. Для проведения проверки в организациях действуют другие нормы. Туда можно просто прийти с предписанием на проверку без всякого ордера.
    можно ознакомиться с источником информации "Для проведения проверки в организациях действуют другие нормы. Туда можно просто прийти с предписанием на проверку без всякого ордера"?

3. Нигде в моих постах не содержалось утверждений о том, что я мол считаю что ответственность будет нести ресурс или провайдер.
    а разве это необходимо? в любом случае (если возникнет прецедент) кто-то должен будет отвечать.

Смысл моих слов был в другом:

Процедура возбуждения дела, ареста, проведения следственных мероприятий, судебного преследования и т.д.- сложная и дорогостоящая.

Посему к такой процедуре прибегают лишь в случае
    1. Прямого заказа (как с тем же Инфостором)
    2. В случае, если потенциальная прибыль от такого действия превышает упомянутые издержки.

Но никто и никогда не сможет при помощи этой громоздкой и дорогой машины победить массовое явление.

Да, наверное любого конкретного пользователя можно как-то прижать (хотя и тут есть масса ньюансов и вариантов и грамотный пользователь их знает). Но если Вы подсчитаете число пользователей p2p хотя бы на примере своего трекера, то поймёте, что этим средством искоренить p2p не удастся.

Это примерно как имя винтовку прийти на болото и попробовать искоренить комаров.
    а я и не говорил про искоренение p2p. я говорил о направлении действия правообладателей по защите своей (или протектируемой ими) продукции. покамест (пока не приняты ужесточенные законы об авторском праве) вся борьба заключается в "уберите с сайта" и в "да, конечно"/"нет, идите в ...". мало сомневаюсь в том, что так и останется в дальнейшем, т.к очевидно, что p2p ресурсы основаны на пользовательских раздачах и хранении контента на компьютере пользователя.

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    Хороший ответ на вопрос «является ли пиратство воровством»?

16. Вверх #336
    Постоялец форума
    to MidiЭто примерно как имя винтовку прийти на болото и попробовать искоренить комаров.
    Это не совсем так. У комаров нет интеллекта. А главная задача показательной порки - шантаж и запугивание. Не надо сажать всех. Надо посадить 100 и показать, что это может случиться с каждым. При реальной потенциальной угрозе обмен файлами резко уменьшится.

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Хороший ответ на вопрос «является ли пиратство воровством»?
    Это - cпекуляция. Она показывает, что никто при "пиратстве" ничего не теряет. Хотя на самом деле убыток производителя в недополучении прибыли.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

18. Вверх #338
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Это - cпекуляция. Она показывает, что никто при "пиратстве" ничего не теряет. Хотя на самом деле убыток производителя в недополучении прибыли.
    Согласен, а то раскричались воровство да воровство, некоторые товарищи здесь

19. Вверх #339
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    зайдите на torrents.ru и найдите там любые передачи от ТНТ?
    Они просто лишний раз не хотели конфликтовать,т.к. трекер является полностью открытым,процитирую одного из юзеров(неоспоримо):
    Давайте вначале разберёмся в понятиях.
    Объект авторского права (в дальнейшем - объект) - это предмет интеллектуальной собственности (будь-то литературное произведение, аудио- или видеопродукция или программное обеспечение), на который распространяется Закон об авторском и смежных правах.
    Распростанение объектов с нарушением авторского и смежных прав - это публичная демонстрация, сдача в прокат, дарение или продажа без письменного согласия физического или юридического лица, который обладает правом собственности на объект, т. е. правообладателя. Однако сайт torrents.ru не занимается фактическим распространением объектов ввиду того, что на сервере ФИЗИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ объекты, а размещены только файлы с расширением .torrent, которые являются чисто техническими и представляют собой только описание объектов и ссылки на них. Рассмотрение этих файлов как доказательств в судебном процессе ничего не даст по указанной причине: они не содержат внутри себя объектов. (От себя добавлю, что если я, например, напишу в интернете статью о том, как взламывать сейфы, то привлечь меня в уголовной ответственности за взлом никто не может, так как взлом я не совершал). Посему предлагаю: файлы .torrent не удалять, а оставить всё, как есть. А товарищу Иванову Сергею администратор сайта может наисать письмо следующего содержания:
    "Уважаемый гражданин Иванов! Администрация сайта torrents.ru приняла во внимание вашу просьбу удалить с форума ветки, занимающиеся распространением ссылок на Смех без правил, Comedy Club и Наша Russia. Однако со всем уважением завляем, что форум torrents.ru не занимается распространением объектов, представителем правообладателя которых вы являетесь ввиду того на сервере torrents.ru не размещены аудио- или видеоматериалы, защищённых аторским правом правообладателя. На сайте есть только файлы с расширением .torrent, которые в своём содержимом не имеют аудио- или видеоматериала, а содержат лишь ссылки и технические данные самих материалов, размещённых на персональных ЭВМ конечных пользователей. Согласно действующему Законодательству, размещение ссылок на продукты, защищённые аторским правом, не является нарушением Законодательства. Ввиду вышеперечисленного администрация сайта torrents.ru не имеет возможности удовлетворить вашу просьбу и будет всегда готова выступить ответчиком в суде в случае возникновения дальнейших споров. С уважением, Администрация сайта torrents.ru".

20. Вверх #340
    Бывалый
    отмазка известная, но она в конечном итоге поможет трекеру (или не поможет), но не пользователю
    а пока трекер будут тягать по судам и все такое - он будет стоять.

Ответить в теме
Страница 17 из 131 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя