Когда правообладатель зарегится на трекере и попросит декодер у кого то в личке, то ему его и дадут как обычному юзеру. Если же процесс получения ключа будет сильно затруден, то это будет все равно что закрытый трекер.
|
Когда правообладатель зарегится на трекере и попросит декодер у кого то в личке, то ему его и дадут как обычному юзеру. Если же процесс получения ключа будет сильно затруден, то это будет все равно что закрытый трекер.
Господа.
Я считаю что достаточно высказался на тему морально-этических аспектов использования p2p.
Я привёл свои личные соображения и ряд аргументов. Кто-то с ними согласен. Кто-то - нет.
В любом случае я не хочу более об этом говорить - имхо сказано достаточно.
Будет конечно веселый судебный процессНо когда в зал суда войдет эксперт и продемонстрирует, как после некоторых шаманских манипуляций закат на мониторе превращается в художественный фильм, остальное будет неважно
![]()
Понятно, что у медиакорпораций крутые юристы и эксперты. И все равно накажут, если захотят. Но это будет... да, пожалуй смешно. Всем кроме подсудимого. Но все равно придется доказывать, что а) на компе был декодер и б) производились те же шаманские действия. А иначе придется вменить подсудимому в вину, что он обязан знать, что крутой jpg занимает 4 метра, а не 4 гига.
Последний раз редактировалось Mike123; 15.02.2009 в 21:45.
Тема уже изжила себя, имхо, на протяжении последних страниц одно и тоже
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Не.
Я потребителей считаю рабом
А ся - человеком.
( А круто Вас развели "потребитель")
Алексей.
Вам недостаточно показательных историй?
как Вы думаете - если правообладатель будет предпринимать действия против нарушения своих прав, против кого он будет их предпринимать? против трекера? хаба? файлообменника? ну да, их может тоже зацепить, конечно, но в любом случае (кроме файлообменников) инициатором распространения пиратских копий является сам пользователь. Россия уже дергает провайдеров по поводу их пользователей (как Вы думаете - почему DC хаб Корбины закрылся?), та же Воля - только начинает.
Вы зря передергиваете. "винда" была использована в качестве обобщенного понятия. ОБЭП к Вам придет домой из-за нарушения прав украинских правообладателей.
или думаете, что за Вас будет отдуваться ресурс, с которого Вы "это" скачали? или может тешите себя мыслью, что придут не к пользователю, а к хостеру или к провайдеру?
да, возможно краски достаточно сгущены, возможно ОБЭП к пользователю и не придет, а придет к провайдеру... Надеюсь Вы не думаете, что провайдер будет защищать своего пользователя в этом случае?
про "винду" - выше
серьёзно? а что помешает это сделать? Инфостору что-то помогло? а я думаю у них дверь более железная, чем в приведенном Вами ниже продолжении "сказки".
в любом случае, Алексей - Вы можете видеть "сказку" в моих словах, право Ваше.
жалобы, говорите? жалобы на незаконное проникновение в помещение с целью пресечения рапространения пиратской продукции? и что дальше?
да что Вы говорите...
хорошо, что Вы так уверены![]()
Наказывать за использование P2P, имхо, неправильно, это всего лишь средство, а не собственно преступление. Ну, проведут свою кампанию по закрытию торрентов, так появится софт который будет скрывать реальное расположение файлов (как например в Tor сделано) и передавать их исключительно в зашифрованном виде. Закроют одну технологию, тут же появится другая. И опять по кругу, только затраты потребляемые на борьбу будут постоянно расти.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
to Midi
1. Правоохранительные органы могут производить обыск частной квартиры только при наличии ордера на обыск. Попытка произвести его без такового является серьёзным правонарушением, за которое те кто его произвел будут нести ответсвенность (по разным статьям).
2. Инфорстор и др. примеры - это организации. Для проведения проверки в организациях действуют другие нормы. Туда можно просто прийти с предписанием на проверку без всякого ордера.
3. Нигде в моих постах не содержалось утверждений о том, что я мол считаю что ответственность будет нести ресурс или провайдер.
Смысл моих слов был в другом:
Процедура возбуждения дела, ареста, проведения следственных мероприятий, судебного преследования и т.д.- сложная и дорогостоящая.
Посему к такой процедуре прибегают лишь в случае
1. Прямого заказа (как с тем же Инфостором)
2. В случае, если потенциальная прибыль от такого действия превышает упомянутые издержки.
Но никто и никогда не сможет при помощи этой громоздкой и дорогой машины победить массовое явление.
Да, наверное любого конкретного пользователя можно как-то прижать (хотя и тут есть масса ньюансов и вариантов и грамотный пользователь их знает). Но если Вы подсчитаете число пользователей p2p хотя бы на примере своего трекера, то поймёте, что этим средством искоренить p2p не удастся.
Это примерно как имея винтовку прийти на болото и попробовать искоренить комаров.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 17.02.2009 в 01:08.
можно ознакомиться с источником информации "Для проведения проверки в организациях действуют другие нормы. Туда можно просто прийти с предписанием на проверку без всякого ордера"?
а разве это необходимо? в любом случае (если возникнет прецедент) кто-то должен будет отвечать.
а я и не говорил про искоренение p2p. я говорил о направлении действия правообладателей по защите своей (или протектируемой ими) продукции. покамест (пока не приняты ужесточенные законы об авторском праве) вся борьба заключается в "уберите с сайта" и в "да, конечно"/"нет, идите в ...". мало сомневаюсь в том, что так и останется в дальнейшем, т.к очевидно, что p2p ресурсы основаны на пользовательских раздачах и хранении контента на компьютере пользователя.
Хороший ответ на вопрос «является ли пиратство воровством»?
![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Они просто лишний раз не хотели конфликтовать,т.к. трекер является полностью открытым,процитирую одного из юзеров(неоспоримо):
Давайте вначале разберёмся в понятиях.
Объект авторского права (в дальнейшем - объект) - это предмет интеллектуальной собственности (будь-то литературное произведение, аудио- или видеопродукция или программное обеспечение), на который распространяется Закон об авторском и смежных правах.
Распростанение объектов с нарушением авторского и смежных прав - это публичная демонстрация, сдача в прокат, дарение или продажа без письменного согласия физического или юридического лица, который обладает правом собственности на объект, т. е. правообладателя. Однако сайт torrents.ru не занимается фактическим распространением объектов ввиду того, что на сервере ФИЗИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЮТ объекты, а размещены только файлы с расширением .torrent, которые являются чисто техническими и представляют собой только описание объектов и ссылки на них. Рассмотрение этих файлов как доказательств в судебном процессе ничего не даст по указанной причине: они не содержат внутри себя объектов. (От себя добавлю, что если я, например, напишу в интернете статью о том, как взламывать сейфы, то привлечь меня в уголовной ответственности за взлом никто не может, так как взлом я не совершал). Посему предлагаю: файлы .torrent не удалять, а оставить всё, как есть. А товарищу Иванову Сергею администратор сайта может наисать письмо следующего содержания:
"Уважаемый гражданин Иванов! Администрация сайта torrents.ru приняла во внимание вашу просьбу удалить с форума ветки, занимающиеся распространением ссылок на Смех без правил, Comedy Club и Наша Russia. Однако со всем уважением завляем, что форум torrents.ru не занимается распространением объектов, представителем правообладателя которых вы являетесь ввиду того на сервере torrents.ru не размещены аудио- или видеоматериалы, защищённых аторским правом правообладателя. На сайте есть только файлы с расширением .torrent, которые в своём содержимом не имеют аудио- или видеоматериала, а содержат лишь ссылки и технические данные самих материалов, размещённых на персональных ЭВМ конечных пользователей. Согласно действующему Законодательству, размещение ссылок на продукты, защищённые аторским правом, не является нарушением Законодательства. Ввиду вышеперечисленного администрация сайта torrents.ru не имеет возможности удовлетворить вашу просьбу и будет всегда готова выступить ответчиком в суде в случае возникновения дальнейших споров. С уважением, Администрация сайта torrents.ru".
отмазка известная, но она в конечном итоге поможет трекеру (или не поможет), но не пользователю
а пока трекер будут тягать по судам и все такое - он будет стоять.
Социальные закладки