|
неаккуратность
из вредности
хотел помочь, а вышло....
интерес- а что из этого выйдет?
Я своего пупса отучила раз и на всегда ......он лез постоянно к духовке...в один момент не выдержала. Хочешь трогать горячее? Идем! И дотронулась его ручкой к духовке( естессно знала. что никаких последствий не будет, просто горячо) Все!Как отрезало! Иногда в целях безопасности такие радикальные меры оправдывают себя
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
я в детстве чудила капец...мы на квартире жили, там одна комната хозяйская была мне лет 5 было - потолки были низкие и стояли высокие кровати (старые пружинные) так я залезла на кровать и толкала люстру, чтобы она крутилась- короче она упала и разбилась))) а я сказала что выносила из комнаты 3х литровую банку с компотом на голове и зацепила люстру - вот она и упала))) хотя даже с такой банкой я и не достала бы до люстры...что сказать попа была битой и угол мой... вообще мне часто попу надраивали за мои героические поступки, но это как то совсем не помогало)))
На самом деле возможности человеческого организма еще до конца не изучены. Miyazaki, заводите второго ребенка (причем, не дожидаясь, когда подрастет первый) и сами подивитесь тому, насколько крепким может быть мочевой пузырь. Я свой "накачала" еще будучи беременной младшим, когда старшему было 2 с копейками (ну, очень шкодный возраст – сами знаете), и в какой-то момент он начал менять режим и отказываться от дневного сна. Ооо, с каким нетерпением я ждала прихода мужа с работы
и мчалась в туалет. Мужа это, видимо, очень смешило, и он научил малого (как только я заходила в туалет) тарабанить в дверь и громко так интересоваться, чем это я там занимаюсь. Выглядело это примерно так: "Мамочкааа!!! А что ты делаешь – писаешь или какаешь, а?!!!" В общем, о моих посещениях туалета был в курсе весь стояк
. Папа радовался как ребенок. Такие вот маленькие шкоды большого папы. Чесслово, иногда мне не верится, что между моим сыном и моим мужем 32 года разницы
.
P.S. Читаю вот тут темку и параллельно занимаюсь очень увлекательным делом – пытаюсь отодрать жвачку от своих светлых штанов (старший бросил жвачку на пол, младший сел на нее попой, ну а потом уже я посадила его к себе на колени. Результат - эта пахучая гадость размазана по штанине от пояса до колена). Штаны, конечно, домашние, но все-таки я надеялась, что они прослужат подольше.
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней (с) Марк Аврелий
жвачки мы уже проходили. кладите штаны в морозилку на часик-другой...потом засылаете в морозилку мужа - за мороженым или пельиенями, удовлетворенно слушаете озадаченное мычание мужа, за 2 секунды легко щеточкой отколупываете жвачку. проверено - работает! причем даже в безнадежно втертых случаях
У меня в свое время не подействовало. Видно, жвачка была качественная, пиджак пришлось выбросить.
Мы вот тут о детских шкодах пишем, а я вчера малого вечером в постели манкой кормила, тарелку с кашей на пол поставила (лень было вставать). Малый уснул, темно, встаю с кровати и наощупь ногами начинаю тапочки искать. А тапочек-то какой-то подозрительно теплый и жидкий. От испуга вскакиваю на ноги. В общем, в манке почему-то оказалось все - вот такая "мамина шкода". Причем явно от большого ума![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ой,может зря выбросили...? мой девиз - сначала все испробовать - "выкрасить и выбросить" (есть у меня один свитер.был коричневый в голубую полосочку...теперь оранжево-пегий в белую полосочку)-так вот,про жвачки - говорят, есть какое-то спецсредство "антижвачка"...(Паноптикум знает места обитания и точное название).
а насчет каши...у меня хуже было...есть дебильная привычка малого после "великих дел" переодевать на диване,а памперс бросать рядом на пол-причем незапакованный,я в него салфетки еще складываю,которыми попу вытираю...ну а пока отвернулась за очередной салфеткой.млый с дивана прицельно скатился-прямо головешкой в свои труды. блин,я от смеха не знала за что хвататься-то ли попу довытирать,то ли бежать малого отмывать,то ли памперс собирать-трагедия со всех сторон!и ведь каждый раз посещала мысль-если скатится - то прям в памперс угодит...
ну и раз уж поперла тема...
еще у меня ребенок любит кастрюльками играться-они у нас в ассортименте на полу представлены. и однажды он бегал и упал на спину,а головой в кастрюлю прямо, она еще как-то хитро перевернулась и сверху на лице оказалась.деть в кастрюле орет, как в колокол гудит, а я с соплями-слезами от смеха покатываюсь...
Жвачки шикарно отмываются бензином или попробуйте жидкость для снятия лака, я когда-то юбку бензином спасла![]()
А в туалет мне иногда приходится малую с собой братьСтавлю напротив себя и одной рукой держу её, чтоб ничего не трогала
Вот так и выходим из ситуации
![]()
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
Наш папа научил старшего в такие моменты стучать в дверь кулаком и кричать во все горло: "Откройте! Милиция!!!" Ну, а тот уж стараааался :о))))
А про второго ребенка - ты очень точно подметила :о))) Сразу начинаешь понимать, как же спокойно было с одним :о))) Главное- разницу небольшую выдержать!
ПС Елки, шо ж ваши дети так чатсо шкодят?! Вам уже +++ не ставяться :о)))))
Miyazaki
я категорически уверена,что с двумя легче -все их шкодные силы тратятся большей частью друг на друга. правда, объединенные усилия против имущества или родителей - страшно,наверное..зато оптом, как водится, дешевле...![]()
Закнула в стиралку свое платюшко (я его и руками-то побаивалась стирать, переживала, что расползется от неосторожного движения- ткань тонюсенькая). Поставила самый деликатный режим, жду. Самое главное, что я слышала, как машинка пропиликала, мол, стирка закончена, но я что-то замоталась, думаю, позже вытащу. Тут захожу в ванную и слышу каие-то подозрительные звуки. Смотрю, машинка работает вовсю на режиме ПОКРЫВАЛА!!! и там достирывается мое платье
. Когда этот бандит успел включить, Бог его знает. И я понимаю, что режим он ненарочно выбрал, просто крутил колесико (любит он это дело) и нажал на старт. Если бы я хотя бы открыла дверцу после того, как машинка после первой стирки просигнализировала, так он не смог бы включить, а так моя лень-матушка, чтоб ее....
О состоянии платья (покойного-царство ему...
) просто молчу (и плачу
).
Я заметила, что дети всегда "нечаянно" выбирают именно тот режим, который в данной ситуации оказывается самым вредным. Платье - в режиме "покрывало", линяющие вещи - 90 градусов. У меня малый вечно отжим отключает, когда я большие полотенца стираю. И по привычке быстро вынимая все белье из машинки, я получаю обильный холодный душ на ногиХотя муж у меня еще больший вредитель - он частенько забывал в машинке один несчастный черный носок, после чего симпатичные детские вещички, постиранные при 90 градусах превращались в серые тряпочки для пола
Ну мне с этим платьем такое себе возмездие за мою шкоду в детстве. У мамы было платье с большими яркими цветами. Я на какой-то праздник (8 марта наверное, точно не помню) сделала маме в подарок аппликацию: на альбомный лист наклеила вырезанные из ее же платья эти самые цветы. Причем, если моему 2 года и он еще может где-то что-то ради простого интереса нажать, порезать, то я вполне осознанно делала подарочек, пребывая в полной уверенности, что маминой радости не будет предела от такого сюрприза (приятного, как я полагала). Я ошиблась
. Меня мама чуть не грохнула
. А прикиньте, ладно сейчас, фиг с ним с тем платьем, можно пойти и еще сто штук купить, а в те времена, когда все в дефиците, оторвать какое-то приличное моднявое платье - счастью нет предела, а тут такой облом.
Маман до сих пор помнит. И я тоже - мне та-а-а-к было обидно, что мама не оценила мой порыв(((
Последний раз редактировалось Молли; 18.02.2010 в 23:39.
Вспомнилось в тему.Моему младшему братцу было года четыре.Летом мы с мамой и с ним гуляли в центре города и зашли в кафе пообедать.Мама отлучилась в туалет,малый побежал следом,стал стучать в двнрь и кричать:"Маааамааа!Ты там писяешь или какаешь?"Через пару минут вышла пунцовая мама...А еще он постоянно калякал-малякал мои школьные тетради.Видимо,страсть к науке проснулась рано-сейчас он студент-отличник физического факультета.
Только что прибегает - ужас. Подумала весь в крови.
Оказалось насмотрелся по этой дурацкой мультимании раскрашивание лица и раскрасился
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ой, меня недавно малый так же напугал. Вышла я на кухню, слышу, грохот и вопли, бегу в комнату - малый ковыляет прихрамывая от шкафа, тычет пальчиком себе на ножку, а она малиново-синюшного цвета. Я думала, что сейчас в обморок грохнусь. На деле все оказалось гораздо прощеНогой малый таки зацепил шкаф или машинку, правда, совсем небольно, а воплями просто меня с кухни вызывал. Цвет ноги при ближайшем рассмотрении оказался ни чем иным, как соком малины, которую сын как раз перед этим ел и весь испачкался. Но издали впечатляло
![]()
Последний раз редактировалось KLUX; 19.02.2010 в 20:09.
Социальные закладки