Тема: Центр занятости и постановка на учёт...

Ответить в теме
Страница 17 из 109 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2173
  1. Вверх #1

2. Вверх #321
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    После курсов ему таки снова будут предлагать вакансии и должны начать выплачивать пособие, если не ошибаюсь - то платить будут 9 месяцев. размер можно посмотреть здесь
    А где можно почитать сколько именно будут выплачивать пособие? И если человека за этот период никуда не возьмут (т.е. с момента окончания курсов ему будут предлагать вакансии и если работодателю он не подойдет), то что дальше? Привожу пример, человек заканчивает курсы на слесаря, по окончании ему предлагают вакансии, пусть даже дворника, не в этом суть. Если ни по одной вакансии работодатель его не берет или возьмет, но человек не пройдет испытательный срок, то что будет в этих случаях? 1. Случай если не берут нигде на протяжении условно 9 месяцев и 2. Случай когда человека таки куда-то возьмут, но потом уволят мотивируя тем, что не прошел испытательный срок (знаем мы всякие мансы). Просто ситуация такова, что для человека пособие от службы занятости - это единственные средства к существованию

3. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    А где можно почитать сколько именно будут выплачивать пособие? И если человека за этот период никуда не возьмут (т.е. с момента окончания курсов ему будут предлагать вакансии и если работодателю он не подойдет), то что дальше?
    Если человека не возьмут на работу, то он будет получать пособие 9 месяцев. В любом случае думаю, что Вам лучше задать вопрос на сайте службы занятости.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #323
    Новичок
    Добрый день! Подскажите пожалуйста , Я официально не работаю уже 2 года , могу ли я стать на учет в центр занятости? Но вот вопрос в том что на данный момент я беременна , на работу естественно брать никто не хочет. Имею ли я право стать стать на учет в центр занятости ? И какие преимущества? Я так понимаю мохно оформить декретные или как ? Подскажите пожалуйста! Кто знает.

5. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Цитата Сообщение от o_1980 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Так а по какой статье лучше увольняться?
    по соглашению сторон,так как сразу будете пособие получать,55%от вашей зарплаты,а если уволитесь по собственному желанию,то пособие будете получать через 3 месяца

6. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от ksushenke Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста , Я официально не работаю уже 2 года , могу ли я стать на учет в центр занятости? Но вот вопрос в том что на данный момент я беременна , на работу естественно брать никто не хочет. Имею ли я право стать стать на учет в центр занятости ? И какие преимущества? Я так понимаю мохно оформить декретные или как ? Подскажите пожалуйста! Кто знает.
    Имеете право стать на учет до 30-ти недель беременности,но...с целью поиска работы) Так что хорошо подумайте, направления все равно вам будут выдавать и к работодателям на собеседования соответственно ездить тоже будете...в 30 недель уйдете в декретный отпуск

7. Вверх #326
    Посетитель Аватар для vtusya
    Цитата Сообщение от Лара1978 Посмотреть сообщение
    Имеете право стать на учет до 30-ти недель беременности,но...с целью поиска работы) Так что хорошо подумайте, направления все равно вам будут выдавать и к работодателям на собеседования соответственно ездить тоже будете...в 30 недель уйдете в декретный отпуск
    Ничего подобного! Я так делала, пришла на учет - пузо уже было видно. На лекцию пришла, послушала - минут 15 от силы и ушла. Потом до 30 неделт приходила раз в две недели - отмечалась, никуда не ездила по вакансиям. Ведь инспектор сначало звонит работодателю и говорит обо мне. Ну и конечно - все отказывались от меня, вот она и писала, что нет подходящей вакансии и все!!!!!!!!!!!

8. Вверх #327
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Ничего подобного! Я так делала, пришла на учет - пузо уже было видно. На лекцию пришла, послушала - минут 15 от силы и ушла. Потом до 30 неделт приходила раз в две недели - отмечалась, никуда не ездила по вакансиям. Ведь инспектор сначало звонит работодателю и говорит обо мне. Ну и конечно - все отказывались от меня, вот она и писала, что нет подходящей вакансии и все!!!!!!!!!!!
    А вот вам просто повезло с инспектором) и с большим "пузом" на то время.... В первый же раз посещения вам скажут: "Вы пришли сюда в поисках работы...", а там, как повезет))

9. Вверх #328
    Подскажите, я заполнила на сайте ОЦЗ калькулятор пособия по безработице и мне выдало, что если в течении 7 дней мне не находят вакансию, на 8 день мне присваивают статус безработной с начислением пособия..... Не могу понять почему на 8 день, а не на 91 день????? Что то поменялось в законодательстве???
    "Ви маєте право на отримання допомоги по безробіттю тривалістю 360 кал. днів без урахування страхового (прирівняного) стажу. Так як Ви були звільнені по ст.36 п.1 КЗпПУ, то тривалість Вашої допомоги по безробіттю буде скорочено на 90 днів (з 271-го дня виплат).
    Якщо Вас не буде працевлаштовано протягом 7 кал. днів з дати реєстрації в центрі зайнятості як шукаючого роботу, то на 8-й день Вам буде призначено статус безробітного і матеріальне забезпечення на випадок безробіття.
    У разі відсутності підходящої роботи, виконання всіх рекомендацій спеціаліста з працевлаштування та враховуючи тривалість виплат Ви отримаєте орієнтовно
    4612 грн.
    (520.001 x 270 : 30.442)"
    Последний раз редактировалось vtusya; 27.06.2011 в 10:03.

10. Вверх #329
    Подскажите, я заполнила на сайте ОЦЗ калькулятор пособия по безработице и мне выдало, что если в течении 7 дней мне не находят вакансию, на 8 день мне присваивают статус безработной с начислением пособия..... Не могу понять почему на 8 день, а не на 91 день????? Что то поменялось в законодательстве???
    "Ви маєте право на отримання допомоги по безробіттю тривалістю 360 кал. днів без урахування страхового (прирівняного) стажу. Так як Ви були звільнені по ст.36 п.1 КЗпПУ, то тривалість Вашої допомоги по безробіттю буде скорочено на 90 днів (з 271-го дня виплат).
    Якщо Вас не буде працевлаштовано протягом 7 кал. днів з дати реєстрації в центрі зайнятості як шукаючого роботу, то на 8-й день Вам буде призначено статус безробітного і матеріальне забезпечення на випадок безробіття.
    У разі відсутності підходящої роботи, виконання всіх рекомендацій спеціаліста з працевлаштування та враховуючи тривалість виплат Ви отримаєте орієнтовно
    4612 грн.
    (520.001 x 270 : 30.442)"
    Ничего не поменялось. После дня регистрации наступает неделька поискового периода..,т.е. вам активно предлагает вакансии (если таковые имеются в наличии, посещаете семинары...и отказ от двух подходящих вам вакансий - снятие с учета), а вот на 8-й день наступает "статус безработного", с этого дня начинается отсчет от вашей статьи увольнения...если по собств. желани, то пособие через 90 к.д., если по соглашению....сразу на 8-й.

11. Вверх #330
    Ничего не поменялось. После дня регистрации наступает неделька поискового периода..,т.е. вам активно предлагает вакансии (если таковые имеются в наличии, посещаете семинары...и отказ от двух подходящих вам вакансий - снятие с учета), а вот на 8-й день наступает "статус безработного", с этого дня начинается отсчет от вашей статьи увольнения...если по собств. желани, то пособие через 90 к.д., если по соглашению....сразу на 8-й.
    Но я уже 2 года дома сижу по уходу на ребенком до 3-х лет. Что эта запись не теряет силы даже спустя такое время???

П.С. я вроде разные варианты просчитывала и по собственному желанию тоже - и калькулятор постоянно выдает, что начисления пособия начнется с восьмого дня....
    Последний раз редактировалось vtusya; 27.06.2011 в 10:47.

12. Вверх #331
    Но я уже 2 года дома сижу по уходу на ребенком до 3-х лет. Что эта запись не теряет силы даже спустя такое время???

П.С. я вроде разные варианты просчитывала и по собственному желанию тоже - и калькулятор постоянно выдает, что начисления пособия начнется с восьмого дня....
    Это зависит от того,стояли ли вы на учете до декретного отпуска...я так понимаю,что стояли... Так вот, посчитайте, осталось ли у вас еще хоть какое-то пособие с прошлого раза пребывания в цз. Если получили полностью все,то вам уже ничего не положено...

13. Вверх #332
    Это зависит от того,стояли ли вы на учете до декретного отпуска...я так понимаю,что стояли... Так вот, посчитайте, осталось ли у вас еще хоть какое-то пособие с прошлого раза пребывания в цз. Если получили полностью все,то вам уже ничего не положено...
    я получала его где-то 5 мес, потом принесла справку с консультации, когда срок беременности в 30 недель наступает. С этого дня пособие остановили. Но я еще приходила, когда малому уже было 2 мес. и они меня сняли с учета (наверное на 3 года автоматически)?

14. Вверх #333
    я получала его где-то 5 мес, потом принесла справку с консультации, когда срок беременности в 30 недель наступает. С этого дня пособие остановили. Но я еще приходила, когда малому уже было 2 мес. и они меня сняли с учета (наверное на 3 года автоматически)?
    Значит, у вас скорее всего по деньгам что-то осталось,т.к пособие выплачивают в большинстве случаев 9 мес.)) Но....вероятно, будет не большое...и...будут предлагать переобучение,если подходящих вакансий не окажется, так что лучше подумайте)

15. Вверх #334
    Значит, у вас скорее всего по деньгам что-то осталось,т.к пособие выплачивают в большинстве случаев 9 мес.)) Но....вероятно, будет не большое...и...будут предлагать переобучение,если подходящих вакансий не окажется, так что лучше подумайте)
    А что значит переобучение??? Вот на курсы я бы сходила.... А если подумать........ я же вроде могу влюбой момент сняться с учета...наверное???

16. Вверх #335
    А что значит переобучение??? Вот на курсы я бы сходила.... А если подумать........ я же вроде могу влюбой момент сняться с учета...наверное???
    Конечно, можете))) если есть,например, образование бухгалтера...,то повышение квалификации...остальные курсы для вас (в основном, большинство профессий на курсах - рабочие) это переобучение. Обучение на курсах можете прервать только по одной веской причине-трудоустройство.., в другом случае, будете деньги возвращать, а они не малые. В общем, смотря с какой целью вы туда обратиться хотите)

17. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Обучение от центра занятости: Державний навчальний заклад.

на И.Рабина, 18-а возможно переобучение по профессиям: столяр, фрезеровщик, штукатур, плиточник, горничная, кассир торгового зала и др.
    Обучение-бесплатное.
    Иногородние обеспечиваются общежитием с очень приличными условиями для проживания....
    визажист-стилист

18. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    после курсов просто снятся с учета нельзя - только трудоустройство!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

19. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Такой вопрос:я стояла в ЦЗ и получала 9 мес пособие. Потом снялась с учета,т.к. никаких вакансий реальных не предлагали. Самостоятельно устроилась на работу (не по специальности), через время оформили официально на минималку.Через 2 месяца уволили всех принятых по ст.38.1. Могу ли я заново стать на цчет в ЦЗ и получать пособие? С даты увольнения прошло почти 2 месяца.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #339
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:я стояла в ЦЗ и получала 9 мес пособие. Потом снялась с учета,т.к. никаких вакансий реальных не предлагали. Самостоятельно устроилась на работу (не по специальности), через время оформили официально на минималку.Через 2 месяца уволили всех принятых по ст.38.1. Могу ли я заново стать на цчет в ЦЗ и получать пособие? С даты увольнения прошло почти 2 месяца.
    Нет. Пособие можете получать в полном объеме не больше,чем 1 раз в 2 года

21. Вверх #340
    [QUOTE=Лара1978;21242030]Нет. Пособие можете получать в полном объеме не больше,чем 1 раз в 2 года[/QUOTE

Можете получать 2 месяца, потом трудоустроиться и, уволившись через месяц-два вернуться...получать опять..пока окончательно его не вычерпаете..,но в целом в межах 2-х років)...

Ответить в теме
Страница 17 из 109 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права