|
Последний раз редактировалось audit_n; 02.08.2013 в 14:01.
А где можно почитать сколько именно будут выплачивать пособие? И если человека за этот период никуда не возьмут (т.е. с момента окончания курсов ему будут предлагать вакансии и если работодателю он не подойдет), то что дальше? Привожу пример, человек заканчивает курсы на слесаря, по окончании ему предлагают вакансии, пусть даже дворника, не в этом суть. Если ни по одной вакансии работодатель его не берет или возьмет, но человек не пройдет испытательный срок, то что будет в этих случаях? 1. Случай если не берут нигде на протяжении условно 9 месяцев и 2. Случай когда человека таки куда-то возьмут, но потом уволят мотивируя тем, что не прошел испытательный срок (знаем мы всякие мансы). Просто ситуация такова, что для человека пособие от службы занятости - это единственные средства к существованию
Если человека не возьмут на работу, то он будет получать пособие 9 месяцев. В любом случае думаю, что Вам лучше задать вопрос на сайте службы занятости.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Добрый день! Подскажите пожалуйста , Я официально не работаю уже 2 года , могу ли я стать на учет в центр занятости? Но вот вопрос в том что на данный момент я беременна , на работу естественно брать никто не хочет. Имею ли я право стать стать на учет в центр занятости ? И какие преимущества? Я так понимаю мохно оформить декретные или как ? Подскажите пожалуйста! Кто знает.
Ничего подобного! Я так делала, пришла на учет - пузо уже было видно. На лекцию пришла, послушала - минут 15 от силы и ушла. Потом до 30 неделт приходила раз в две недели - отмечалась, никуда не ездила по вакансиям. Ведь инспектор сначало звонит работодателю и говорит обо мне. Ну и конечно - все отказывались от меня, вот она и писала, что нет подходящей вакансии и все!!!!!!!!!!!
Подскажите, я заполнила на сайте ОЦЗ калькулятор пособия по безработице и мне выдало, что если в течении 7 дней мне не находят вакансию, на 8 день мне присваивают статус безработной с начислением пособия..... Не могу понять почему на 8 день, а не на 91 день????? Что то поменялось в законодательстве???
"Ви маєте право на отримання допомоги по безробіттю тривалістю 360 кал. днів без урахування страхового (прирівняного) стажу. Так як Ви були звільнені по ст.36 п.1 КЗпПУ, то тривалість Вашої допомоги по безробіттю буде скорочено на 90 днів (з 271-го дня виплат).
Якщо Вас не буде працевлаштовано протягом 7 кал. днів з дати реєстрації в центрі зайнятості як шукаючого роботу, то на 8-й день Вам буде призначено статус безробітного і матеріальне забезпечення на випадок безробіття.
У разі відсутності підходящої роботи, виконання всіх рекомендацій спеціаліста з працевлаштування та враховуючи тривалість виплат Ви отримаєте орієнтовно
4612 грн.
(520.001 x 270 : 30.442)"
Последний раз редактировалось vtusya; 27.06.2011 в 10:03.
Ничего не поменялось. После дня регистрации наступает неделька поискового периода..,т.е. вам активно предлагает вакансии (если таковые имеются в наличии, посещаете семинары...и отказ от двух подходящих вам вакансий - снятие с учета), а вот на 8-й день наступает "статус безработного", с этого дня начинается отсчет от вашей статьи увольнения...если по собств. желани, то пособие через 90 к.д., если по соглашению....сразу на 8-й.
Последний раз редактировалось vtusya; 27.06.2011 в 10:47.
Конечно, можете))) если есть,например, образование бухгалтера...,то повышение квалификации...остальные курсы для вас (в основном, большинство профессий на курсах - рабочие) это переобучение. Обучение на курсах можете прервать только по одной веской причине-трудоустройство.., в другом случае, будете деньги возвращать, а они не малые. В общем, смотря с какой целью вы туда обратиться хотите)
Обучение от центра занятости: Державний навчальний заклад.
на И.Рабина, 18-а возможно переобучение по профессиям: столяр, фрезеровщик, штукатур, плиточник, горничная, кассир торгового зала и др.
Обучение-бесплатное.
Иногородние обеспечиваются общежитием с очень приличными условиями для проживания....
визажист-стилист
Такой вопрос:я стояла в ЦЗ и получала 9 мес пособие. Потом снялась с учета,т.к. никаких вакансий реальных не предлагали. Самостоятельно устроилась на работу (не по специальности), через время оформили официально на минималку.Через 2 месяца уволили всех принятых по ст.38.1. Могу ли я заново стать на цчет в ЦЗ и получать пособие? С даты увольнения прошло почти 2 месяца.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
[QUOTE=Лара1978;21242030]Нет. Пособие можете получать в полном объеме не больше,чем 1 раз в 2 года[/QUOTE
Можете получать 2 месяца, потом трудоустроиться и, уволившись через месяц-два вернуться...получать опять..пока окончательно его не вычерпаете..,но в целом в межах 2-х років)...
Социальные закладки