Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 17 из 3240 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 64788
  1. Вверх #321
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Oldmanша
    Пельменная в круглом доме на площади Мартыновского.
    А на столах - уксус, красный и черный перец.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    И кофе с молоком в граненых стаканах с пенкой
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

3. Вверх #323
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Летний кинотеатр "Комсомолец" на Дерибасовской, и рядом с ним - в подвале кафе "Молодежное" с жуткими очередями.
    Успевали в обеденный перерыв попить кофе с бутербродами с черной и красной икрой.
    Ресторан на крыше Морвокзала.
    А ресторан на крыше морвокзала... вообще была сказка. Попасть туда было очень сложно, но оно того стоило... Столики были уже "предварительно заказаны" и надо было дать администратору 10-15 рублей за то, что бы один из столиков можно было разрезервировать...Один из моих знакомых, студент консерватории по курсу вокала (лирический тенор) вместо денег иногда расчитывался "голосом" т.е. что либо пел, одну две песни, в зависимости от количества приведенных с собой друзей.

4. Вверх #324
    Я застала, увы, только закат этого ресторана. Отлично помню фотографа, который там ходил по столикам и настойчиво предлагал сфотографироваться. Потом его встречала в других местах.
    TALE QUALE.

5. Вверх #325
    User banned
    Сначала ( то, что помню я ) - на Карла Маркса возле касс "Аэрофлота" - там потом "Дом игрушки" сделали, а деревянные полки остались от пластинок. Потом- Сов.Армии, а только потом -К.Маркса угол Чкалова.
    чето путаете.. я мимо там проходил начиная гдето с 73-74 года (2 раза в неделю)..никакой мелодии там небыло , правда что там было именно тога тоже непомню , скорей какайнибуть фигня , типа шмуток-бижутерии , поэтому и незапомнил ,хотя в то время уже пластинками интересовался и помню только на бродвее бородатого.. и тролейбус на дерибасовской помню..
    Похороны Брежнева, нас тогда в школе шугали, страшно
    у меня досихпор лежит журнал "радио" с некрологом.. как память берегу..

6. Вверх #326
    User banned
    А на столах - уксус, красный и черный перец.
    иногда и гочица была.. тока вот ее состояние.. брр...! бывало весьма жуткое..

7. Вверх #327
    ... Пельменная в круглом доме на площади Мартыновского.
    Стоячие (без стульев) высокие столы...
    Порция пельменей 24 коп.(?), полторы порции 36 коп., печеные пирожки с капустой, картошкой, повидлом. Кофе с молоком в граненном стакане. Разливали его из большой 4 ведерной кастрюли....

8. Вверх #328
    Была, была, практически уверена. До "Дома игрушки". Ориентировочно, конец 70-х годов. Точнее не вспомню. У нас в том дворе знакомая родителей жила.
    TALE QUALE.

9. Вверх #329
    User banned
    нее... я почти на 99% уверен что небыло там "мелодии" никогда.. . народ!! кто помнит точно что там было в 73-75 году ??

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Sblek
    и тролейбус на дерибасовской помню.. )
    маршрут первый номер, шел от вокзала до кажется ул. Островидова Кто помнит куда?

11. Вверх #331
    До площади Льва Толстого, как и сейчас. Я на нем в школу ездила.
    TALE QUALE.

12. Вверх #332
    нее... я почти на 99% уверен что небыло там "мелодии" никогда.. . народ!! кто помнит точно что там было в 73-75 году ??
    Мне уже самой интересно Народ, а ну копаться в воспоминаниях!!!
    TALE QUALE.

13. Вверх #333
    User banned
    там 2 маршрута было . 1 и 2 , один шел по садовой . а второй сворачивал налево и вдоль горсада ехал
    а пельменная в круглом доме хорошая была.. , там потом столы со стульями поставили , а кто помнит на дерибасовской маленьку забегаловку где стояли куча автоматов газводы , тока вместо обычной воды с газом был куяльник и можно было сироп добавлять ?? причем разный сироп в разных автоматах ??

14. Вверх #334
    По Садовой шла двойка, потом по Пастера. Я как раз пересаживалась возле Горсада с 1 на 2 А по Дерибасовской они ходили оба - одна остановка у Горсада, вторая, кажется, у "Березки", а потом возле банка - поворот.
    TALE QUALE.

15. Вверх #335
    User banned
    Oldmanша , ага.. а с мелодией всетаки интересно.. ну в упор непомню там его.. хоть тресни! я в то время занимался в городском дворце пионеров в авиамодельном . а ездил на 133 до греческой а потом пешочком , по дороге заходил в чайную около площади потемкицев и хомячил пару бубликов с чаем... и так почти 5 лет подряд..
    PS гы.. опять 2000 пост

16. Вверх #336
    А я вот помню. А если это не так - то буду долго и со вкусом копаться в собственных мозгах в поисках ответа на вопрос - что же могло дать такое интересное наложение?
    Но я великолепно помню, как магазин переехал, а такие интересные полочки - ниши деревянные и с деревянной отделкой-полукругом сверху, остались. Они были, видимо, очень неудобными для игрушек, но очень красивыми
    TALE QUALE.

17. Вверх #337
    там 2 маршрута было . 1 и 2 , один шел по садовой . а второй сворачивал налево и вдоль горсада ехал
    а пельменная в круглом доме хорошая была.. , там потом столы со стульями поставили , а кто помнит на дерибасовской маленьку забегаловку где стояли куча автоматов газводы , тока вместо обычной воды с газом был куяльник и можно было сироп добавлять ?? причем разный сироп в разных автоматах ??
    первый маршрут ходил по Пушкинской до вокзала, а второй по Ленина или наоборот? Уже не помню. В пельменной мне первый раз в общепитовской еде, в пирожке с тушеной капустой попался таракан...
    Помню, помню Большие такие автоматы, серые мрачные а в помещении на полу всегда вода. Но мин.вода с сиропом - это было в новинку. Да почти об этих автоматах забыла... А про магазин с пластинками не помню. Когда училась в школе, не обращала внимания, а когда уже в институте и работала. Так помню магазин Мелодия на Карла Маркса рядом с фирменным магазином Оксамит Украины.
    Последний раз редактировалось ooo; 26.09.2006 в 08:22.

18. Вверх #338
    По Пушкинской, вроде, "единичка" ходила. А соединялись они вместе на К.Либкнехта возле ателье "Иринка". Мне там школьную форму шили
    TALE QUALE.

19. Вверх #339
    в чайную около площади потемкицев и хомячил пару бубликов с чаем...
    На самой площади или на Карла Маркса напротив магазина "Сцена"? Там в хлебном магазине (между ул. Ласточкина и пер. Чайковского) всегда были свежие бублики и чай из огроооомного самовара.

20. Вверх #340
    User banned
    на Карла Маркса напротив магазина "Сцена"

Ответить в теме
Страница 17 из 3240 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права