А на столах - уксус, красный и черный перец.Сообщение от Oldmanша
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А на столах - уксус, красный и черный перец.Сообщение от Oldmanша
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
И кофе с молоком в граненых стаканах с пенкой![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Успевали в обеденный перерыв попить кофе с бутербродами с черной и красной икрой.Сообщение от Oldmanша
А ресторан на крыше морвокзала... вообще была сказка. Попасть туда было очень сложно, но оно того стоило... Столики были уже "предварительно заказаны" и надо было дать администратору 10-15 рублей за то, что бы один из столиков можно было разрезервировать...Один из моих знакомых, студент консерватории по курсу вокала (лирический тенор) вместо денег иногда расчитывался "голосом" т.е. что либо пел, одну две песни, в зависимости от количества приведенных с собой друзей.Сообщение от Oldmanша
Я застала, увы, только закат этого ресторана. Отлично помню фотографа, который там ходил по столикам и настойчиво предлагал сфотографироваться. Потом его встречала в других местах.
TALE QUALE.
чето путаете.. я мимо там проходил начиная гдето с 73-74 года (2 раза в неделю)..никакой мелодии там небыло , правда что там было именно тога тоже непомню , скорей какайнибуть фигня , типа шмуток-бижутерии , поэтому и незапомнил ,хотя в то время уже пластинками интересовался и помню только на бродвее бородатого..Сначала ( то, что помню я ) - на Карла Маркса возле касс "Аэрофлота" - там потом "Дом игрушки" сделали, а деревянные полки остались от пластинок. Потом- Сов.Армии, а только потом -К.Маркса угол Чкалова.и тролейбус на дерибасовской помню..
у меня досихпор лежит журнал "радио" с некрологом.. как память берегу..Похороны Брежнева, нас тогда в школе шугали, страшно![]()
иногда и гочица была.. тока вот ее состояние.. брр...! бывало весьма жуткое..А на столах - уксус, красный и черный перец.![]()
Стоячие (без стульев) высокие столы...Сообщение от Oldmanша
Порция пельменей 24 коп.(?), полторы порции 36 коп., печеные пирожки с капустой, картошкой, повидлом. Кофе с молоком в граненном стакане. Разливали его из большой 4 ведерной кастрюли....
Была, была, практически уверена. До "Дома игрушки". Ориентировочно, конец 70-х годов. Точнее не вспомню. У нас в том дворе знакомая родителей жила.
TALE QUALE.
нее... я почти на 99% уверен что небыло там "мелодии" никогда.. . народ!! кто помнит точно что там было в 73-75 году ??
маршрут первый номер, шел от вокзала до кажется ул. Островидова Кто помнит куда?Сообщение от Sblek
До площади Льва Толстого, как и сейчас. Я на нем в школу ездила.
TALE QUALE.
Мне уже самой интересноСообщение от Sblek
Народ, а ну копаться в воспоминаниях!!!
TALE QUALE.
там 2 маршрута было . 1 и 2 , один шел по садовой . а второй сворачивал налево и вдоль горсада ехал
а пельменная в круглом доме хорошая была.. , там потом столы со стульями поставили , а кто помнит на дерибасовской маленьку забегаловку где стояли куча автоматов газводы , тока вместо обычной воды с газом был куяльник и можно было сироп добавлять ?? причем разный сироп в разных автоматах ??
По Садовой шла двойка, потом по Пастера. Я как раз пересаживалась возле Горсада с 1 на 2А по Дерибасовской они ходили оба - одна остановка у Горсада, вторая, кажется, у "Березки", а потом возле банка - поворот.
TALE QUALE.
Oldmanша , ага.. а с мелодией всетаки интересно.. ну в упор непомню там его.. хоть тресни! я в то время занимался в городском дворце пионеров в авиамодельном . а ездил на 133 до греческой а потом пешочком , по дороге заходил в чайную около площади потемкицев и хомячил пару бубликов с чаем... и так почти 5 лет подряд..
PS гы.. опять 2000 пост![]()
А я вот помню. А если это не так - то буду долго и со вкусом копаться в собственных мозгах в поисках ответа на вопрос - что же могло дать такое интересное наложение?
Но я великолепно помню, как магазин переехал, а такие интересные полочки - ниши деревянные и с деревянной отделкой-полукругом сверху, остались. Они были, видимо, очень неудобными для игрушек, но очень красивыми![]()
TALE QUALE.
первый маршрут ходил по Пушкинской до вокзала, а второй по Ленина или наоборот? Уже не помню. В пельменной мне первый раз в общепитовской еде, в пирожке с тушеной капустой попалсяСообщение от Sblek
таракан...
Помню, помню Большие такие автоматы, серые мрачные а в помещении на полу всегда вода. Но мин.вода с сиропом - это было в новинку. Да почти об этих автоматах забыла... А про магазин с пластинками не помню. Когда училась в школе, не обращала внимания, а когда уже в институте и работала. Так помню магазин Мелодия на Карла Маркса рядом с фирменным магазином Оксамит Украины.
Последний раз редактировалось ooo; 26.09.2006 в 08:22.
По Пушкинской, вроде, "единичка" ходила. А соединялись они вместе на К.Либкнехта возле ателье "Иринка". Мне там школьную форму шили![]()
TALE QUALE.
На самой площади или на Карла Маркса напротив магазина "Сцена"? Там в хлебном магазине (между ул. Ласточкина и пер. Чайковского) всегда были свежие бублики и чай из огроооомного самовара.Сообщение от Sblek
на Карла Маркса напротив магазина "Сцена"
Социальные закладки