Тема: Молиться иль не молиться?

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 487
  1. Вверх #321
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Бог если помните обещал больше никогда не карать так человечетсво
    Нет слов

2. Вверх #322
    я уже молчу о том что Иисус не зря прищел на землю, а затем, что б продемонстрировать любовь Отца ко всему человечеству!
    И разве это не странно? Бог, вместо того, чтобы простить грех и просто отменить наказание для человечества, присылает своего Сына, чтобы Он погиб. Странное выражение любви...

3. Вверх #323
    Солнечная
    это странно, но если б Иисус не ушел на небо, то кто бы нам прислала Св.Духа?
    а так, на основании, воскресения Иисуса мы можем побеждать и страх и ненависть и и и... продолжать можно безконечно, и самое главное жить с Богом и знать что он всегда с нами, оберегает, любит, заботится и дает веденье!
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #324
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Бог уже покарал однажды Адама с Евой так, что страдает все человечество поныне. Очень странный Бог-Любовь, Бог-Отец, не так ли? Даже грешные люди не так жестоки: не слыхала я, чтобы бабушка лупила внуков и правнуков за то, что ее сын однажды в глупой молодости украл у нее 100 рублей.
    Так что молись-немолись такому Богу, а карать все равно будет - очень строгий Он.
    Я как православная поддержу вас в плане кары- действительно это неправильное представление о Боге-Он не карает.Человек сам выбирает в чем ему "вариться" а Сына Он послал лишь для тех, укто способен совбодно выбирать между злом и добром и подсказать что главное поможет найти Бога вообще.Ну люди, правда Его убили , но не все так проморгали все-таки Его воплощение.
    Человек пал по своей воле и человек поднимается тоже по своей воле, а если бы Бог быстренько-быстренько всех распределил сам и все устроил, то что стало бы с волей человека?Захотели бы вы таких отношений, когда вас выдергнули бы из вашей повседневной жизни, которую вы считаете вполне разумной и достойной и посадили бы в каком-то раю и сказали"вот тебе рай и не думай, что ты жил правильно- ты жил плохо, теперь будешь жить хорошо"?Но ведь вы этого и не ожидали и не искали-вашу волю никто не учел.Получается вы как некая масса без собственного мнения вообще.И Бог такой, что Ему побоку ваше мнение.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.05.2009 в 17:28.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #325
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    И Бог такой, что Ему побоку ваше мнение.
    что то я недопоняла, это что значит???
    помоему Бог учитывает мнение каждого так же как и выслушивает его... не он не обязательно выполняет всё так ВАШЕ мнение пожелает

6. Вверх #326
    что то я недопоняла, это что значит???
    помоему Бог учитывает мнение каждого так же как и выслушивает его... не он не обязательно выполняет всё так ВАШЕ мнение пожелает
    Вы прочли весь пост? Я говорю о том, что как раз Бог учтывает ваше мнение, вы все прочтите еще раз,плиззз.Я как раз о том, что Бог учитывает свободу воли человека., а то все пример иронии.Когда люди хотят, чтобы Бог все порешал и сами же требуют от Него, чтобы он против их же воли все и решал и это при том, что сами же не хотят, чтобы Бог нарушал их волю-сами себе противоречат-вот я о чем.

7. Вверх #327
    Захотели бы вы таких отношений, когда вас выдергнули бы из вашей повседневной жизни, которую вы считаете вполне разумной и достойной и посадили бы в каком-то раю и сказали"вот тебе рай и не думай, что ты жил правильно- ты жил плохо, теперь будешь жить хорошо"?Но ведь вы этого и не ожидали и не искали-вашу волю никто не учел.
    Э-э-э, а зачем тогда вообще стремиться к вечной жизни в каком-то!!!Раю? )) Только ради того, чтобы не мучаться в Аду, выходит... А я-то думала, что всему виной желание быть с Богом и жить так, как Он изначально задумал...

8. Вверх #328
    Э-э-э, а зачем тогда вообще стремиться к вечной жизни в каком-то!!!Раю? )) Только ради того, чтобы не мучаться в Аду, выходит... А я-то думала, что всему виной желание быть с Богом и жить так, как Он изначально задумал...
    разве я такое говорю?
    Вот именно, что не из страха быть в аду, а из желания общаться с Богом всегда."Какой-то рай"это ирония как раз о тех, кто живет себе как вздумается, и в то же время хочет, чтобы Бог все Сам устроил.Внимательней прочтите мой пост прошлый пожалуйста, чтобы мне не повторяться. А про свободу воли и отношение Бога к ней вы поняли, из моего поста?

9. Вверх #329
    Солнечная
    Вы прочли весь пост? Я говорю о том, что как раз Бог учтывает ваше мнение, вы все прочтите еще раз,плиззз.Я как раз о том, что Бог учитывает свободу воли человека., а то все пример иронии.Когда люди хотят, чтобы Бог все порешал и сами же требуют от Него, чтобы он против их же воли все и решал и это при том, что сами же не хотят, чтобы Бог нарушал их волю-сами себе противоречат-вот я о чем.
    Слишком много видимо иронии, всё спусталось

]

10. Вверх #330
    Солнечная
    А я-то думала, что всему виной желание быть с Богом и жить так, как Он изначально задумал...
    на вид вы даже знаете азы и вполне образованая в этой сфере, и много чего знаете и интересуетесь, откройте секрет, чего же вы ищете в этих темах?

11. Вверх #331
    на вид вы даже знаете азы и вполне образованая в этой сфере, и много чего знаете и интересуетесь, откройте секрет, чего же вы ищете в этих темах?
    В процессе дискутирования с вами я отшлифовываю свое понимание
    Также мне интересно, чем же живет внушительная часть человечества, включая моих близких

12. Вверх #332
    разве я такое говорю?
    Вот именно, что не из страха быть в аду, а из желания общаться с Богом всегда."Какой-то рай"это ирония как раз о тех, кто живет себе как вздумается, и в то же время хочет, чтобы Бог все Сам устроил.Внимательней прочтите мой пост прошлый пожалуйста, чтобы мне не повторяться. А про свободу воли и отношение Бога к ней вы поняли, из моего поста?
    По-видимому, на Вашу сплошную иронию я отвечаю своей
    В общем, вывод я сделала такой: Бог, как отец, наказавший ребенка и поставивший его в угол на три часа, не прекратит наказания раньше положенного срока только потому, что ребенок уже готов вести себя хорошо во что бы то ни стало. Другими словами, вариант освобождения от наказания праведных сразу при жизни, для примера грешникам, здесь не проходит. Прийдется ждать смерти и Суда

13. Вверх #333
    Солнечная
    что то я читаю и вообще не монимаю ваших ироний так сказать, всё так запутано!
    Бог принимает покаяние в любое время, в любую минуту, но если сердце искреннее и желает этого по настоящему (тобеш раскаянья), грешник или верующий, прощается сразу, а не поистечению 3 часов, образно говоря! Бог говорит, проси и Я дам, просто бывает что люди не просят, а покорно ждут

14. Вверх #334
    Солнечная
    В процессе дискутирования с вами я отшлифовываю свое понимание
    Также мне интересно, чем же живет внушительная часть человечества, включая моих близких
    Вам бы пообщатся с более грамотным человекм в этом деле, ведь наше мнение может расходится, в соответствии с направлением динаминации и получается каша в голове

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для demiurg
    В общем, вывод я сделала такой: Бог, как отец, наказавший ребенка и поставивший его в угол на три часа, не прекратит наказания раньше положенного срока только потому, что ребенок уже готов вести себя хорошо во что бы то ни стало. Другими словами, вариант освобождения от наказания праведных сразу при жизни, для примера грешникам, здесь не проходит. Прийдется ждать смерти и Суда
    Человек не ребенок, и Он не чашку разбил. Он выбрал путь вне Бога и без него за что и страдает. И мало того несет эту заразу дальше, так что без его желания измениться ничего не получиться!
    Когда ты вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя. Ницше

16. Вверх #336
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от demiurg Посмотреть сообщение
    Человек не ребенок, и Он не чашку разбил. Он выбрал путь вне Бога и без него за что и страдает. И мало того несет эту заразу дальше, так что без его желания измениться ничего не получиться!
    Собственно а не сам ли создатель уготовил человеку
    этот путь через тернии к астрам..Так чего ж все на человека
    валить..мог бы кстати сделать человеков совершенными и дело с концом...

17. Вверх #337
    Человек не ребенок, и Он не чашку разбил. Он выбрал путь вне Бога и без него за что и страдает.
    Чем вызваны страдания? Кто его мучает?

18. Вверх #338
    Умница
    demiurg, я могла бы с вами согласиться, если бы те, кто выбрал путь в Боге (по вашей версии) не страдал бы, а наслаждался жизнью. Но увы, в моем лично житейском опыте большинство страдальцев, причем не ситуативных, а вообще по жизни, находится как раз в лоне церкви.
    Позитивные, радостные и открытые люди в моем окружении это как раз те, кто не причисляет себя ни к РПЦ, ни к какой другой Ц.
    Вы можете это как-то прокомментировать? Только не убеждайте меня в том, что я ошибаюсь - я все равно больше доверяю своим глазам и ушам, чем чужому мнению.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #339
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вы можете это как-то прокомментировать? Только не убеждайте меня в том, что я ошибаюсь - я все равно больше доверяю своим глазам и ушам, чем чужому мнению.
    ..так смотрим на посещающих Ц и бачим что типаж психики
    присутствующих однороден в общей массе,особо в рядах ея ярых посетителей ..
    Есть и другой типаж,но он как раз мало
    часу пребывает в стенах храма относительно первых и ходит туды
    по привычке на пасху или помянуть усопших,среди них тенденции
    к здоровому и оптимистическому восприятию более высок..
    ..да и воще не секрет что идеал христианина вечно скорбящий
    и кающийся человек,которому ПЦ доходчиво толкует,что де радоваться
    будем там в другой жизни,а здесь снимай последнюю рубаху
    одевай рубище и в путь по святым местам (утрирую совсем не много)...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 18.05.2009 в 14:47.

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Вернёмся к теме: "Молиться или не молитьтся?".
    Моё мнение такое: молитва - это самопрограммирование с элементами психокоррекции. Чем Выше вера в силу молитвы, тем глубже Вы можете себя запрограммировать. Т.е. происходит сознательное закладывание программы на подсознание, причём без участия специалистов - психотерапевтов. Молитвы способны решить только 2 типа задач: нормализация психического баланса (спокойствие, чувство гармонии) и выработка уверенности в себе (т.н. "псевдосамоуверенность", т.к. основана на вере в силу молитвы и могущество объекта поклонения, т.е. внешне выглядит, что человек уверен в себе, однако, это не так). Бывает, что молитва влияет на быстрое выздоровление - это лишь следствие психотерапевтического воздействия, т.е. заложенной программы.
    Другие задачи и цели (не важно, корыстные они или нет) молитва, к сожалению, решить не может. Но народ упрямо молится, не замечая, что приобретает лишь "псевдосамоувереность" и спокойствие. Единственный нюанс: человек своеобразно перекладывает (делегирует) ответственость за конечный результат на объект поклонения, т.е. не на себя. В этом и заключается терапевтический смысл молитвы - снятие ответственности и как следствие - облегчение. Каково же бывает разочарование, когда молитва не помогла (объект поклонения не выполнил просьбу).
    Вывод: на Бога надейся, а сам не плошай. Т.е. помимо веры в результат нужно приложить максимум своих усилий (реальных действий) для достижения этого результата.

Ответить в теме
Страница 17 из 25 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права