|
А ему-то что - за воду платит арендатор. Наоборот, застрахован
от неприятностей.
У нас весь вечер текла горячая вода в подвале - прохудилась труба. И что, теперь все должны платить за эту водопотерю ? А теплосети и Инфокс не должны нести расходы на содержание внутридомовых сетей?
а сколько стоит куб горячей воды? у меня на счетчике показывает 175, ни разу не оплачивала ещё(( Какая сумма выйдет? хоть приблизительно?
А мне кажется по горячей счетчик вообще не выгодно. Но ничего не сделаешь- ставят только в паре с холодным![]()
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Это не внутридомовые потери. Это потери Инфокса! Так как на внутридомовой водомер никто не смотрит. Подбивают раз в год. Есть тариф и может он дорого обходится, но это тариф и насчёт потерь в законах ничего нет. Тариф закрывает всё. Дополнительные суммы, предоставляемые к оплате- туфта! Они ни чем не аргументированы и не документированы.
Так можно сказать и об отоплении и о любом другом. С водой я вырезку из правил пользования показывал. Так что аргументировано. Проблема в том, что никто не знает, как это делается. А платить - не платить, вопрос возникнет тогда, когда вам от них что то надо будет, к примеру фотку в паспорт вклеить![]()
Всё зависит от количества прописанных людей, а также от частоты пользования ванной одним человеком, если каждый день, то понятно что не выгодно, а в других случаях можно подсчитать эффект.
Куб сейчас стоит 11 грн, а с человека берут около 40 грн.
А 15-20 минут это литров 30-50, а в кубе 1000л, на 20 раз хватит куба![]()
По холодной прямая выгода- платили без счетчика мин. 20 грн., а максимум 60 грн. теперь не экономя выходит около 10 грн.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Мы тоже долго думали ставить счетчики или нет. 4-ре года назад кажется это стоило (ну как для нас) денег. И тоже боялись, что платить будем еще больше, семья большая, все поплескаться любят. А сейчас до смешного доходит. Дед у меня очень аккуратный в плане платежей. Каждый месяц день в день). Пришла на прошлой неделе ему повестка из Водоканала, что висит долг в размере 200 грн. Долг рисутют за !!! 2001 год. Как обьяснили деду моему - оказывается, они там что-то пересчитали, и вдруг! обнаружили перерасход воды за 2001 год. Ну и есстесно решили его поделить между всеми жильцами дома. Счетчиков то у нас тогда не стояло.
Со счетчиками хотя бы платишь за то, чем пользовался...
Социальные закладки