Тема: Закрывают школу №51

Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 372
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для aZara
    SpasemShkolu, NARNIA была права, тема не о лицее, но его тут затрагивают, причем всегда с негативной точки зрения. Просто не могу не вступиться! Во-первых, за лицей дети платят 100 в месяц. Ни больше, ни меньше. Плюс 20 за класс. Во-вторых, берут туда не всех, у кого есть деньги - есть дети, которые действительно не тянут даже программу общеобразовательной школы, не то чтобы уже лицея. А вот насчет олимпиад... В этом году у лицея рекорд - больше 50 побед на районе. Больше в Киевском районе столько ни у кого не было. На городе лицей тоже выступил достойно. Да и с МАНами у него неплохо. А вот район по биологии, который испокон веков проводился в 51-ой школе, проводился в этом году не в ней! Город уж тем более. Были ли у них вообще призеры? А вот лицей занял 4 призовых места, среди них два первых. Так что про уровень обучения в лицее лучше не рассказывайте. Я ничего плохого не говорю о 51-ой школе (т.к. ничего про нее толком и не знаю), но вот про "злой" лицей могу говорить точно.

2. Вверх #322
    Посетитель
    " больше 50 побед на районе. Больше в Киевском районе столько ни у кого не было. На городе лицей тоже выступил достойно. Да и с МАНами у него неплохо. А вот район по биологии, который испокон веков проводился в 51-ой школе, проводился в этом году не в ней! Город уж тем более. Были ли у них вообще призеры? А вот лицей занял 4 призовых места, среди них два первых. Так что про уровень обучения в лицее лучше не рассказывайте. "

Уважаемая aZara!
    У вас проблемы с арифметикой. 50 мест на районе -- такое впечатление, что кроме лицея никто не участвовал, Вы прямо все призовые места по всем предметам заняли!
    Насколько мне известно, по крайней мере в городе 51 школа блистала в олимпиадах по химии, биологии, физике, русскому. На области 51 тоже среди лучших. А вот лицей еле дотянул до третьих мест. А по МАНу получил только грамоту за участие (у 51 же -- второе место). Вот Вам ещё одна весёлая арифметика!

3. Вверх #323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    А что обычно набор ведется с зимы?
    Во всех школах набор детей в первый класс ведётся с мая месяца и на протяжении всего лета. 51 школа -- эксклюзивный вариант. Детей принимают только в конце августа и только ЛИЧНО директором. Вот и посчитайте: сколько детей ушло в другие школы, потеряв надежду, попасть
    в 51. Интересно, кому это выгодно?

4. Вверх #324
    Mirage2009, 51-ая в этом году не так уж и блистала! А славу биологов спокойно делят между собой 5-ая гимназия и Ришельевский лицей. Хотя и у экономического лицея места есть стабильно. Да и на областном МАНе по биологии у лицея было призовое место, а не грамота за участие! С арифметикой у меня все в порядке, пускай на каждую параллель отводится по 6 мест, на 4 параллели это будет 24. И это по одному предмету. Так что 50 мест одной школе занять вполне реально! А насчет призовых мест - мы заняли не все, но у лицея по каждому предмету были призы на районе.
    Кстати, перерыла архив олимпиад за 2009 год. У 51-ой - одна победа на городе по биологии. У эклица - три. И по химии у 51-ой одно. Я не спорю, когда-то 51-ая славилась своим биологами и химиками. Но, к сожалению, с приходом вышеупомянутой директрисы, видимо, кое-что изменилось. Мне мест не жалко, пусть побеждают самые лучшие. Но лучшие тоже меняются...

Вообще, нехороший спор какой-то получился( Как будто хвастаюсь, какой экономический лицей крутой... Он заслуживает то, что заслуживает. А вот 51-ую реально жаль, я была очень удивлена, когда узнала, что у них теперь даже биологию не проводят. В общем, не все так хорошо в 51-ой, но и не все так плохо в лицее! Так что предлагаю закончить спор миром)

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от aZara Посмотреть сообщение
    SpasemShkolu, NARNIA была права, тема не о лицее, но его тут затрагивают, причем всегда с негативной точки зрения. Просто не могу не вступиться! Во-первых, за лицей дети платят 100 в месяц. Ни больше, ни меньше. Плюс 20 за класс. Во-вторых, берут туда не всех, у кого есть деньги - есть дети, которые действительно не тянут даже программу общеобразовательной школы, не то чтобы уже лицея. А вот насчет олимпиад... В этом году у лицея рекорд - больше 50 побед на районе. Больше в Киевском районе столько ни у кого не было. На городе лицей тоже выступил достойно. Да и с МАНами у него неплохо. А вот район по биологии, который испокон веков проводился в 51-ой школе, проводился в этом году не в ней! Город уж тем более. Были ли у них вообще призеры? А вот лицей занял 4 призовых места, среди них два первых. Так что про уровень обучения в лицее лучше не рассказывайте. Я ничего плохого не говорю о 51-ой школе (т.к. ничего про нее толком и не знаю), но вот про "злой" лицей могу говорить точно.
    Про места по биологии и химии в этом году (это знаю точно, про другие врать не буду):
    БИОЛОГИЯ - 1-ое место в районе, 1-ое место в городе, 2-ое на области. Ребенок едет на всеукраинскую олипиаду.
    ХИМИЯ - 1-ое место в районе, 1-ое место в городе, 2-ое на области.
    РУССКИЙ ЯЗЫК - 2-ое место в районе, 1-ое и 3-е место в городе.
    ФИЗИКА - призовые места в городе и районе (точно не знаю).
    МАТЕМАТИКА - призовые места в городе и районе.
    ТРУД - 1-ое место в районе, 2-ое по области.
    Кроме того призовые места на МАНах по биологии в районе и городе.
    Может чего-то не вспомнила или не знаю.

По поводу лицея: по определению знания в лицее должны быть на порядок выше, чем в обычной школе. Поэтому сравнивать лицей со школой неправильно. Хотя сама знаю девушку, которая закончила экономический лицей. Она говорила, что на первом курсе отдыхали на математике. Никто не осуждает и не злится на лицей. Я думаю учителя лицея тоже не в восторге от перспективы переезда (отремонтированные, оборудованные кабинеты бросать и начинать все сначала, т.к. наша директор "постаралась").

По-моему, идеальный вариант - создавать школу-лицей в одном здании, сохранив возможность обучения на русском языке по желанию родителей, т.е. двуязычие. И все будут довольны
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

6. Вверх #326
    NARNIA, отдыхать на математике в любой школе можно. Только и оценки соответствующие) А насчет учителей - это правда, они были огорошены( Чего-то мысль о многопрофильном лицее никого особо не радует. Если лицей все-таки сольют с 51-ой и оставят украинский язык обучения, то с русским все будет печально - он в лицее идет вообще как факультатив. Хотя если многопрофильность, то и филологи должны быть. Ну, посмотрим.

7. Вверх #327
    NARNIA, отдыхать на математике в любой школе можно.
    Неее, они на первом курсе в институте отдыхали, т.к. так как были хорошо подготовлены в лицее.

А представляете, если двуязычный школу-лицей сделают. Отбою от желающих там учиться не будет! И те кто на русском хочет учиться, и те кто на украинском - все пойдут!
    — С удачей, вперед!

8. Вверх #328
    Ну вот, я даже удивилась, с математикой там довольно строго) А с двуязычным школой-лицеем - идея, конечно, прекрасная. Учителя, думаю, и там, и там хорошие. Русские школы нужны, а их не так много осталось. Всегда нужно оставлять свободу выбора! Тем более, русский язык не отрицает изучение украинского.
    И жестоко это вообще - представьте, проучиться в школе какое-то кол-во лет, привыкнуть к ней, а тут вдруг все новое, по-другому совсем(

9. Вверх #329
    Посетитель
    Я не спорю, когда-то 51-ая славилась своим биологами и химиками. Но, к сожалению, с приходом вышеупомянутой директрисы, видимо, кое-что изменилось.
    Вот о чём собственно и речь. Вот корень зла, из-за которого все беды и проблемы 51 школы. Сменить полностью руководство на людей неравнодушных - и никто и не подумает закрывать школу.
    Да ту же Ярославцеву поставить во главе и школа возродится. А Нину отправить туда, где что-то надо развалить - у неё это здорово получается.

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    По последним сведениям:51 не закрывают!!!!
    спешите делать добро

11. Вверх #331
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    ssvetlanap, откуда такая информация радостная? ))))

Когда я неделю назад об этом сказала (передала ответ Савельевой), мне никто не поверил

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    От сестры (она работает в 51).Сегодня в школе родит.собрание,где родителям объявят радостную новость.
    спешите делать добро

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Ещё бы обрадовали сменой директора, ваще было бы супер! )))) Я считаю, что школу можно и нужно реабилитировать.

14. Вверх #334
    Похоже школу действительно не закрывают ))))))))
    Сегодня на собрании было объявлено про это в присутствии журналистов и депутата горсовета Фабрикант Светланы (скорее всего будут репортажи на АТВ и РИАК. Ждем-с ). Но сказали, что нужно деток новых искать, чтобы наполнять школу.
    Испугались, однако ))))))))))))))))))

Интересно как там у 105 дела? Кто-нибудь что-нибудь слышал?
    — С удачей, вперед!

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    "Делайте большой шум, его каждый будет слышать" Не помню кто сказал, но система работает! ))
    Давайте девочки-мальчики, зовем соседок-подружек! Нельзя отдавать оккупантам последние оплоты! Всех с Днем Защитника Отечества!

16. Вверх #336
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Ага , мое дите притащило домой объявления о наборе в 1 класс и заявило , что самостоятельно по району расклеит... Однако - дети тоже переживают за свою школу и за себя
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #337
    Новичок Аватар для Серго
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Интересно как там у 105 дела? Кто-нибудь что-нибудь слышал?
    У 105-й гораздо хуже. Вчера родители школьников проезжую часть Пастера перекрывали. Вот:
    http://glasweb.com/index.php/default/64081/odessa/day2009-02-25/cur_p1

18. Вверх #338
    Не покидает форум
    ААААА, yes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отличая новость!!! И все благодаря поднятой шумихе и большому количеству небезразличных людей!!!!!! Спасибо всем, кто попытался сделать все для возрождения нашей школы!!!!

19. Вверх #339
    Lada2
    гость

поздравляю!

главное, не сильно расслабляться и бдительно следить за ситуацией

надеюсь, что окажусь не права

20. Вверх #340
    Новичок
    наши политики в своё время кричали о поддержке украинского языка,но они это делают за счёт русского языка.с каждым днём в стране остаётся всё меньше русскоязычных учебных заведений.я не против украинского но не надо лишать людей родного языка,а родной язык-это язык на котором человек говорит первые слова,думает и наконец признаётся в любви.надо уважать корни и традиции всех регионов страны,а не только западной её части.

Закрытая тема
Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права