Я думаю, Ольжик преувеличивает. На какой-то предыдущей страничке она выставила фотку своего мальчика. Ну очень хорош!! В любом режиме прогулок из него уже "развалины" не будет.
|
Я думаю, Ольжик преувеличивает. На какой-то предыдущей страничке она выставила фотку своего мальчика. Ну очень хорош!! В любом режиме прогулок из него уже "развалины" не будет.
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
На той фотке Виджей еще совсем ребенок.Никакого преувеличения,развалить собаку всегда можно,поверьте,я видела собак молосской группы,которые из-за недостатка выгула плачевно выглядят,распущенные и проваленные пясти,задние лапы иксом,практически отрафированные мышцы.По нашему кварталу "выгуливается" английский мастиф,на которого без слез не посмотришь.Нафига брать крупную собаку,если не сможешь обеспечить ей достойную жизнь???п.с.За комплиман спасибо)
Они все равно все разные и очень сильно зависит от темперамента самой собаки. у нас в парке у меня корса 11 мес и есть еще одна 8 мес, так они кардинально разные, что по внешнему типу , что по характеру, что по темпераменту.
моя сплошное шило, прыгает и носится как горная лань, с высотой прыжков поражающих воображение и сухого типа, вторая спокойная, не носится и рыхлого типа.
У Ольжика красивый кобель с тяжелым и мощным костяком, они красиво смотрятся, но требует много внимания к нагрузкам, т.е. собака действительно должна быть в спортивном нагруженном режиме, а иначе через годик это будет рыхлая груда...
так что лучше держать в форме, чем потом пытаться что-то исправлять ))
Да и себе для здоровья полезней ))
Не говорите что мне делать и я Вам не скажу куда идти!
Они не должны быть разные .Существует понятие породы как таковой .Там же экстерьер, конституция и соответствующий темперамент.Кобели действительно у Корсиков резко отличаются от сук, они намного крупнее ,но не настолько , чтобы быть бульмастифами. Я знаю ,что у нас в Одессе вяжут суку пита кобелем Корсиком и сук Мастино Неаполетано Корсами , а выдают родословные на Кане-Корсо , т.к. эта порода сейчас лучше продается и дороже , а их собаки не в удел. Соответственно получают в первом случае мелких собак ,похожих на питов , а во втором масивных ширококостных и тяжелых особей. Да в щенках это смотрится прикольно , но порода теряет свои рабочие качества. Корса-это спортивная, активная собака. К сожалению порода модная ,поэтому собачки разные. Кстати Maksim_ka ,у Вас по Вашему описанию собачка с правильным темпераментом и судя по всему не плохой конституцией. Скажите ,а в каком парке Вы гуляете? У нас в парке нет Корсиков и к сожалению моей собаке скучновато. Подростков ,соответствующей нашей породе нет и играть нам не с кем.
Мы в кировском утром и вечером...
и играемся и с хасками и лабриками
Ольжик , я не в коем случае не хотела кого то обидеть . Не принимайте на свой счет. Я не видела Вашу собаку и не имею право ничего говорить плохого да и не собираюсь. У меня собака не Одесская . Я ее привезла из одного солидного питомника .Папа у нее киевский чемпион, мама импортная сука.А ребенок у меня крупный и стройный. Но взяла я именно ее потому что влюбилась .У меня за месяц до этого погибла собака и я думала брать или рано. Случайно увидела в интернете фото моего щенка и влюбилась. Тем более , что в Одессе на тот момент тигровых сук не было. Когда покупала мне сразу сказали , что будет плосковатая и не будет чемпионкой и предлагали купить ее сестру , но черную. Поэтому чемпионы родители- это еще не самое главное.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 14.12.2011 в 11:50.
А я и не обижаюсь).Внутри многих пород есть типы и от этого никуда не денешься.Я,например,люблю золотую середину,т.е.нормальный костяк,как у Викинга(ЧЕНЯ).
А может нам собраться как то с собачками и потусить?)))В парке Победы,например.Или на собачьем пляже...
В Кировском ,к сожалению ,гулять не где.Мы живем в парке Шевченко. Мне про Вас рассказывали. Но моя собачка вышла из того возраста , когда мы гуляли с лабриками и хасками . Лабриков она роняет на пол, чем не довольны хозяева. А хаски ,если начинают рычать, получают звездюлей. Дело в том, что она у меня после первой течки ,которая была в 1 год и 2 месяца , начала матереть. И если раньше она опускала голову и отходила,если кто-то на нее кидался, то теперь разворачивается и дает сдачи ,причем сильно. Сдачи уже получили взрослая лайка, взрослая хаски , взрослая доберманша, взрослый кобель боксера, взрослая овчарка, молодая овчарка , ну короче , все кто раньше блотавал и по привычке решил на ребеночка ГЫРКНУТЬ.А ребеночек то подрос. Зато теперь нас не обижают. А дите та у меня еще маленькое ,всего то 1,5 года . играться хочется. Я ее гоняю на склонах, она высокая , поджарая , но как ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ. Она так обижается , когда они рычат все. В Кировский я на днях пришла , чтобы с Корсиками познакомиться, но даже не подходила , т.к. они бегали в толпе с лабриками и еще чем-то слабеньким. Не люблю создавать конфликтные ситуации . Она у меня играет классно , но очень грубо ,нужны собаки по-серьезней , например себеподобные. А если бегает , то круги наматывает со скверик Кировский... А ВЫ случайно не ходите в парк Шевченко или к морю , что бы наши детки нормально побегали и поиграли ?
так у нас корсиков всего два гуляет в парке, хозяева остальных пород знают что мою девушку можно доставать долго, но когда достанут или рыкнут громче чем положено, то Ардоша раздает люлей налево и направо, и если драка какая-нибудь, то она первый миротворец, а если не понимают раскидыванием в разные стороны, то применяется "грубая женская сила" )).
а так мы милые и пушистые, и играемся со всеми, влючая такс и ши-тсу ))
Ольжик думаю можно собраться, но думаю уже когда снег будет, а не грязь, как сейчас.
Да,погода мерзкая.
Ребята, А я хочу сказать, что если мы выбали собаку, она самая лучшая! Пусть крупее или мельче, хуже или лучше- оно родное и самое любимое.
Kapitalina однозначно!
Согласна на 100%.
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Доброго здоровья всем корсятникам и их питомцам. Примите новичка. Нам пять лет. Живем за городом. Maksim_ka, LADY XXX а в парке Шевченко Вы где и когда гуляете?
Снега этой зимой можно и не дождаться, а гулять выходим в любую погоду.
Социальные закладки