Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 662
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Финли -пожарная машина - очень симпатичный мультсериал для маленьких. Как и Губка Боб учит дружбе, взаимопомощи, ответственному отношению к своей работе и обязанностям. Один из героев - хулиган и приводится много примеров решения проблем при встрече с ним. Несколько героев - старшие товарищи, помогающие героям-детям решать их проблемы, когда те не справляются. И что удивительно - все это без слов "придурок" и персонажи не вызывают раздражение.

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Александрим
    Сегодня посмотрели дети мультфильм Король Лев. Спасибо всем кто рекомендовал его .Нам очень понравился. Очень красивый, интересный, яркий, красочный. Тут

же вспомнила о любимом мультике детей Бемби, но только версию 1942 года и дубляж современный, другие версии абсолютно не то . Тоже очень хороший
    мультфильм,но сцена, когда у Бемби погибает мама...не могу без слез смотреть до сих пор. Та же ситуация у Симбы умирает его отец Король Лев

Похожие сценарии БЭМБИ
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для MissLena
    H2O-ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ-сериал конечно)
    Не скажу,что какой-то поучительный,но доброта точно присуствует
    Смотрели с дочей вместе)
    "В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    1. "Приключения Буратино" - классика!
    2. "Три орешка для Золушки" - оо, кака любов!
    3. "Мэри Поппинс, до свидания" - какая музыка, какие песни.
    4. "Приключения Электроника" - сюжет, музыка... все срослось.
    5. "Морозко" - какая там Чурикова.....

Мультфильмы:

1. "Приключения Нильса" - а какая интересная книга Сельмы Лагерлёф!
    2. "Тайна третьей планеты" - отличная мультяшная экранизация книги Кира Булычова.
    3. "Приключения капитана Врунгеля" - смотрю даже сейчас с неиссякаемым интересом
    4. "Волшебное кольцо" - Ваняяя, я ваша навеки! - Не жана она мне боле, не жана!
    5. "Винни-Пух" - советский. Без комментариев.
    Последний раз редактировалось Бирюзинка; 26.01.2012 в 19:01.
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

5. Вверх #325
    Супер модератор
    ПушистаЯ

не видела еще тут
    для самых маленьких

Земля до начала времен

Динозавр

Да ошпарят меня чаем, но красивый
    Унесённые призраками
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

6. Вверх #326
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Вообще все детство, еще в копилку к средневековью
    31 июня

В стиле современной сказки
    Показавшийся когда-то милым сериал
    10е королевство

(кстати, в оригинале весьма неплохо идёт для изучения английского - слушала с удовольствием)
    Алиса
    Последний раз редактировалось AsyA; 26.01.2012 в 19:55.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Почитал тему и понял, львинная доля старых, проверенных вариантов..

Получается, что мы, взрослые, думаем, что если нас когда-то что-то впечатлило, то и детям современным это должно непременно понравиться...к сожелению это не совсем так..

Не много я малышни видел, которые были-бы в восторге от Приключения Электороника или Гостьи из будующего, идеалогия у них уже чуть другая, да и мировоззрение уже отлично от нашего (это по фильмам, мультики, вроде прокатывают ещё)..увы и ах, но временна меняются, особенно этот переход из СССР...

Да и много, что советуют, уже пересмотрено по триста раз, а такая вещь как Гарри Поттер, так и вовсе до дыр затёрт (считаю эту "сагу" лучшим из фильмов для воспитания modern children).

Давайте, советуйте из нового что-то
    от себя: Элвин и бурундуки 3, Делай ноги 2

П.С. Топикстартер, поправь меня если что, а то ведь могу и ошибаться, поэтому всё вышесказанное имхо
    Последний раз редактировалось Rodich; 26.01.2012 в 22:02.

8. Вверх #328
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Очень люблю Форреста Гампа. Его , конечно, сложно обозначить детским фильмом, но для подростков - самое то. Учит тому, что всегда, в любых обстоятельствах нельзя изменять себе и любимым. Поступай, как должен и пусть будет то, что будет (с) - я бы выбрала эту фразу дивизом фильма
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #329
    Частый гость Аватар для Александрим
    А вот какую Алису в стране чудес я неожиданно откопала на ЕХ.юа Фильм 1903 года!!!

А вот и сам фильм Смотреть нет я его не рекомендую к просмотру, просто интересно увидеть было такое доисторическое кино и поделиться с вами
    Изображения  
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

10. Вверх #330
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    "Замок лгунов"
    "Большой секрет для маленькой компании"
    "Дорога на Эльдорадо"
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

11. Вверх #331
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Как я люблю этот мульт!!!

про море:
    -Засыпать буду,а оно шевелится...
    Проснусь,а оно шумит...(с)

Вся серия про Ёжика и Медвежонка супер, с песнями, с какой-то доброй грустью!
    По-моему так.
    В. Пух.

12. Вверх #332
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Спасибо за приглашение.
    Кроме написаного ранее хотелось бы добавить:

кино: "Дети капитана Гранта", "Там на неведомых дорожках", "После дождичка в четверг", "Мэри Попинс", "Остров сокровищ", Питер Пэн (все три фильма смотрит с удодольствием)., "Буратино".

для постарше: "Формула любви", "Трасса 60", "Тот самый Мюнхаузен", "Плати вперед", "Мирный воин"

наши топы мультов (вроде здесь еще не было): "Приключения Бабки Ёжки", "Новые приключения Бабки Ёжки" (несмотри на унылые отзывы в сети мне он понравился больше, чем все Алеши Поповичи и прочий новодел), "Маугли" (советский), Смешарики, экранизации русских народных сказок (50х годов) - очень красивые мульты, проект "Гора самоцветов", Винни-пух, Тайна третьей планеты,
    "про Бамбра" - не могу объяснить почему, но и мне он нравиться, как и "Штуша кутуша страшный звери" .
    "Рики-тики-тави", "Кошка, которая гуляла сама по себе" (короче весь Киплинг), "Золотая антилопа".
    французкий проект "Первооткрыватели" - малую за уши не оттянуть.

всё что вспомнила. потом добавлю.

для справки кабельное отключено, все качаю. *мне очень не нравиться все, что сейчас предлагают по телеку*
    даже к безобидным "Дружба - это все. Понивиль" (как-то так, про пони) есть вопросы.
    Кто мне объяснит почему там только девочки??? где пони-мальчики?

Лунтик - вроде и добрый, и умный, и поучительный, ну чего ж он такой заторможенный. Почему его полмульта пинают, а потом все хорошо заканчивается?
    Может я придираюсь???
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

13. Вверх #333
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Вообще, у меня очень двойственное отношение в этом плане к большинству книг и фильмов про пиратов и каперов. Я их очень люблю. Я ненавижу всякую чернушную символику, но пиратский флаг у меня вызывает только положительные эмоции))
    Но я прекрасно понимаю, что настоящие пираты (и даже каперы) были самыми настоящими подонками, которые в реальной жизни вызвали бы симпатию только у очень извращённой личности. А теперь подумайте, какой мальчишка не хотел стать пиратом? Да я до сих пор хочу! Естественно, не историческим, а тем, из книг... Но ведь, дети об этом не знают, кто есть кто. И вот так у человека портится моральная ориентация.
    Если абстрагироваться, то те пираты привлекали (-ют) и будут привлекать постоянно в силу того, что показаны неординарные сильные личности, идущие против системы и умеющие принимать серьезные решения. + бесстрашные + справедливые и т.д.
    (я конечно же про книжных/киношных пиратов типа капитана Блада).

Ребенок, в силу того что "примеряет на себя" всех героев, которые ему нравятся их модели поведения, алгоритмы принятия решений, то по-моему книжный/киношный пират - это лучшее что можно придумать.

Моральная ориентация не теряется ИМХО конечно
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

14. Вверх #334
    Романтишная Форумчаночка
    если из новых ,то оч многие аниме Маядзаки,

но и старое тоже нравится ,вот пример ,и стихи и опера вообще супер подборка Чуковского

Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

15. Вверх #335
    Постоялец форума
    Посмотрела вчера короткометражный фильм "Прощайте, зануды". Из новых, идёт несколько минут, но какие это минуты... ! Фильм скорее для родителей, как воспитывать детей. Получила огромное удовольствие, хотела бы ещё похожие.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Спасибо за замечательную тему!

Пока что не успела просмотреть всю тему, так что простите за повторы... Нахлынуло!

Хотя мое детство пришлось уже на независимую Украину, но все же советские фильмы и мультики остаются для меня настоящими шедеврами!

"Мэрри Поппинс, до свидания!"

Добрый, милый, веселый и поучительный фильм для детей. А какая музыка! "Леди Совершенство", "33 коровы", "Лев и Брадобрей", "Ветер перемен"... мы с братом слушали кассету целыми днями и подпевали

Одними из любимых были фильмы
    "Королевство кривых зеркал",
    "Приключения Буратино",
    "Гостья из будущего".

Что касается мультфильмов, советские даже перечислять нет смысла, потому что они все - любимые! Начиная с "Котенок по имени Гав", "Львенок и Черепаха", "Чертенок №13"... и заканчивая всеми любимыми "Карлсон, который живет на крыше", "Трое из Простоквашино", "Винни Пух" и "Бременские музыканты".

А вот среди зарубежных мультиков не так уж много добрых, таких, которые без опаски можно показывать детям. На мой взгляд, действительно хорошие мультики - это "Бемби", "Король Лев", "Земля до начала времен".
    Хотя в детстве очень нравились те же "Том и Джерри", "Красавица и Чудовище", но после просмотра документального фильма "Кто и что воспитывает наших детей?" задумалась о том, что не все настолько безопасно, как кажется на первый взгляд! (Советую посмотреть всем, особенно родителям)

Из новых фильмов для детей постарше (или для семейного просмотра) я бы посоветовала:
    "Чарли и шоколадная фабрика",
    "Бетховен",
    "Хроники Нарнии".
    И очень приятно впечатлил меня фильм "Волшебная страна" (старая добрая сказка про Питера Пена)...
    Девочка со счастьем в глазах...

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Мне из последнего очень понравилась Моя ужасная няня и Моя ужасная няня 2 - очень хороший смысл) Единственное, что смущает - место работы отца детей... не очень приятно видеть трупы в детском фильме, как-то странноватенько.... Но во всем остальном очень даже гуд.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Если абстрагироваться, то те пираты привлекали (-ют) и будут привлекать постоянно в силу того, что показаны неординарные сильные личности, идущие против системы и умеющие принимать серьезные решения. + бесстрашные + справедливые и т.д.
    (я конечно же про книжных/киношных пиратов типа капитана Блада).

Ребенок, в силу того что "примеряет на себя" всех героев, которые ему нравятся их модели поведения, алгоритмы принятия решений, то по-моему книжный/киношный пират - это лучшее что можно придумать.

Моральная ориентация не теряется ИМХО конечно
    Полностью согласна. Я, честно говоря, Одиссею Капитана Блада читала раз 5, а нашу экранизацию смотрела раз 100, наверно. Американскую (1935 года) смотрела несколько раз, она, к слову сказать, больше соответствует книге, чем наша.
    Страх убивает разум...(с)

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Перечитала всё, но что смотреть подростку (8-10 лет), так и не нашла. Наши любимые советские фильмы конечно же все видели. Электроника и Гостью ребенок посмотрел, наслушавшись моих восторженных воспоминаний. Впечатлений особых нет, вежливо сказал, что "понравилось". Для меня показатель того, что фильм произвел впечатление - многократные просмотры.
    Из советского наследия у нас пошли только "Желтый чемоданчик" и "Сказка о потерянном времени". В более раннем возрасте было как-то проще - мультики вне времени.
    Сейчас смотрит взахлеб Никелодеон - "Ай Карли", "Виктория победительница" и про рок-группу сериал. Потом пересказывает мне, какие-то выводы делает. Вот тут я в педагогическом тупике - посмотрела с ним пару серий, вроде никакой чернухи, наоборот - вечные ценности, дружба, честность и т.д. Подача чисто американская меня воротит, а ребенку нравится. Все по-современному, интернет, скайп, сноуборд... возможно, так и должно быть, каждому поколению свои фильмы? Ну положа руку на сердце, кого из нас в детстве смешил фильм "Волга-Волга"?

20. Вверх #340
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мне кажется, что фильмы 30-х по сути не смешили, а отвлекали. Если часть создателей не успевала дожить на свободе до выхода фильма на экран, то создатели больше дурачились в рамках дозволенного свыше, чем смешили. Да и зрелищ было слишком мало в принципе.
    А насчет наших и "не наших" мультиков... Не знаю почему, но в мультиках нашего детства лица детей и мордочки животных какие-то более адекватные что ли. Без излишнего наива, как у Диснея, но и без утрированных гримас, как в современных версиях. На них просто приятнее смотреть.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 17 из 34 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права